Аппетитная смаженка Ингредиенты:
Тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту
Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:
Мука высшего сорта 700 гр.
Соль 2 ч.л.
Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих)
Сахар 1 ч.л.
Мука для присыпки
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)
Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл).
Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.
Томатная паста или кетчуп 50 гр.
Соль
Перец черный молотый
Базилик 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Ветчина 200 гр.
Сыр 200 гр.
Приготовление:
В миску выложить томатную пасту или кетчуп, соль, пряности и все тщательно перемешать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см.
На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 2 ст.л. томатной пасты и размазать ровным слоем.
Кубики ветчины равномерно распределить по всей поверхности лепешек.
Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром.
Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.