Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » . » Кулинария » Голландская кухня
Голландская кухня
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:20 | Сообщение # 1
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Голландская кухня известна в основном благодаря большому количеству видов сыра и шоколада.

И хотя она не настолько популярна в мире, как итальянская или французская, она славится своими вкусными блюдами, которые легко приготовить.

Северная простота

В голландской кухне большей популярностью чем мясо пользуются рыба и овощи.

Это типичная северная кухня, которая не блещет большой гаммой блюд. Ее простота уходит корнями в начало XX века, когда в Голландии организовывались так называемые Huishoudschool (домашние школы для девочек), в которых они узнавали секреты домашнего хозяйства.

Блюда, которые их учили готовить в таких школах, были очень упрощенными, но именно они сейчас являются гордостью голландской кухни.

Зеленая сельдь

Наиболее часто используемая рыба в голландской кухне это сельдь, макрель, угорь, а также дары моря. Чаще всего готовят рольмопсы, зеленую сырую сельдь с луком (maatjes haring), макрель в булке (broodje makreel), а также вяленый угорь (gerookte paling). Рыба также является основой более изысканных блюд.

Апельсиновый бренди

Традиционные блюда легки в приготовлении и не содержат большого количества ингредиентов. Каждый голландец обожает снерт (snert) – очень густой гороховый суп, а также хутспот (hutspot) – блюдо из картошки, овощей и мяса (чаще всего телятины), готовящееся в одной емкости.

Чувствуется также влияние кухонь соседних народов, особенно немецкой и скандинавской. Также как и немцы, голландцы обожают пиво, особенно лагер: такие марки как Heineken, Grolsch или Amstel известны далеко за пределами Голландии. Во время праздников королевской семьи пьют "нетрадиционный” оранжевый бренди, содержащий апельсины.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:20 | Сообщение # 2
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Голландская экономность

Важное место в голландской кухне занимают чай, кофе и другие напитки, а вместе с ними самые разнообразные десерты. Чай и кофе появились в Голландии очень давно, их привозили из голландских колоний в Индии, и они сразу же обрели популярность не только в Голландии, но и в других европейских странах.

"Время кофе" (koffietijd) в Голландии — это орезок с 11 до 12 утра, а также с 7 до 8 вечера. Существует правило "одно пирожное на одну чашку", которое считают результатом голландской экономности. Голландцы называют кофе с молоком "неправильным", считая что настоящий кофе следует пить без сливок. Также они очень любят горячий шоколад и молоко с анисом.

Вместе с напитками употребляется большое количество десертов, таких как: appelgebak (яблочные блинчики с корицей), speculaas (печенье с корицей), stroopwafels (круглые вафли с густым сиропом), или poffertjes (маленькие блинчики).

Интересен также тот факт, что во многих голландских городах такие десерты во время сезона часто продают на улице, ведь не каждый сможет их приготовить самостоятельно.

Тюльпаны против сыров

И еще одно: что же это за Голландия без сыров? Сыры гоуда или эдамер – одни из наиболее известных голландских продуктов в мире, и популярнее их могут быть разве что голландские тюльпаны.

Эти сыры производят из местного обезжиренного молока, обычно они имеют круглую форму. А настоящая голландская гоуда должна созревать более 12 месяцев, в результате чего она становится легкой и приятной на вкус.

Существует, конечно, большое колличество видов гоуды, некоторые готовы к употреблению уже через пару недель, а некоторые ждут этого даже более 7 лет!


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:21 | Сообщение # 3
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Хутспот - национальное блюдо голландской кухни, непосредственно связанное с историческим прошлым этой страны. В XVI веке Испания окупировала один из голландских городов - Лейден, жители которого долгое время страдали от голода. Но 1 октября 1571 года город был освобожден, а людям привезли нужные продукты. Голландцы также рассказывают историю о мальчике, который во время окупации нашел горшочек с фасолью, морковкой и другими овощами. Сегодня это блюдо подают в Лейдене 3 октября в память о героическом освобождении города.

Ингредиенты: (4 порции)
1 кг говядины
4 картофеля
3 морковки
3 луковицы
4 ст.л. сливочного масла
4 ст. воды
1 ч.л. соли
перец, лавровый лист
Способ приготовления хутспота:
• Закипятить воду и вложить говядину, не разрезая ее, посолить, добавить перец и лавр и варить до полуготовности на слабом огне.
• Картофель, морковь и лук очистить. Картофель порезать кубиками, морковь нашинковать, а лук порезать кольцами. Добавить овощи к мясу и тушить все около 40 минут.
• Когда мясо и овощи стушться, мясо вынуть и не дать ему остыть. С овощей и небольшого количества бульона сделать пюре, если надо добавить туда эще соли и перца. Тщательно перемешать.
• Порезать ломтями мясо. Расстопить сливочное масло.

На блюдо выложить овощное пюре, сверху ломти мяса, полить все сливочным маслом и посыпать петрушкой. Подавать горячим.



 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:22 | Сообщение # 4
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Гороховый суп (Snert)

Ингредиенты:

1 стакан лущеного зеленого гороха
500 гр свиной лопатки
500 гр жирной ветчины или вяленой, жирной колбасы
3 л воды
3 тонко порезанных луковицы
1 порезанный стебель сельдерея
3 очищенных, порезанных кубиками картофеля
1 пучок листьев сельдерея
1 ложечка соли

Способ приготовления:

- Горох залить водой и оставить на 8 - 10 часов под крышкой
- Слить воду и вместе со свининой положить в кастрюлю с соленой водой
- Готовить на медленном огне 3 часа
- Добавить лук, стебель и листья сельдерея и готовить еще полчаса, время от времени мешая
- Добавить ветчину или колбасу и готовить еще 10 минут
- Достать ветчину или колбасу, порезать на кусочки
- Уже порезанную бросить обратно в суп
- Подавать в глубокой тарелке, лучше всего с ржаным хлебом



 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:22 | Сообщение # 5
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Масляные блинчики (Poffertjes)

Ингредиенты:

200 гр муки
40 гр сливочного масла или маргарина
350 мл молока
8 гр дрожжей
2 гр соли

Способ приготовления:

- Разогреть молоко
- Перемешать соль с мукой и сделать воронку посередине
- Перемешать небольшое количество теплого молока с дрожжами, и залить этой смесью воронку, после чего добавить 2/3 молока, что осталось
- Мешать до получения однородного, гладкого теста. Добавить остаток теплого молока, продолжая мешать
- Накрыть тесто влажной тряпочкой и оставить в теплом месте, например на батарее, на час
- Намазать специальный противень сливочным маслом или маргарином
- Заполнить каждое отверстие противня и жарить с обеих сторон до золотой корочки
- Подавать горячими с маслом и сахаром - Очень вкусны с маслом, сахаром в кристаллах и кленовым сиропом



 
Форум » . » Кулинария » Голландская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100