Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » . » Кулинария » Арабская кухня
Арабская кухня
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:27 | Сообщение # 1
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Арабская кухня содержит элементы средиземноморской и африканской кухни. Типичные для этой кухни понятия – это кус-кус, баранина, турецкий горох, баклажан, оливки, финики, душистая вода (с ароматом цветка апельсинового дерева и розы), древесный уголь и мятный чай.

Прием пищи в арабской кухне – это прежде всего возможность встречи в кругу семьи и друзей. По традиции все сидят на подушках или низкой скамье, вокруг круглого стола. Едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. После еды приходит время чая и разговоов.

Консервы на горбу верблюда?
Арабская кухня - это изначально кухня кочевников пустыни. Ингредиенты для приготовления пищи должны были быть простыми для перевозки, например: рис, финики. Кочующий караван вносил разнообразие в меню, добавляя продукты, приобретенные по дороге, например, овощи. К сожалению, в те времена такого удивительного явления как консервы еще не знали.
Уровень чая в крови
Марокканцы используют любую возможность, чтобы попить чаю – во время встреч с друзьями, а также во время деловых встреч. Традиционный чай заваривают из листьев зеленого чая, мяты и добавляют большое количество сахара. Заваривание и подача чая на стол - это целый ритуал.
При виде хозяина с металлическим чайничком и маленькими чашечками с золотой каемкой на медном подносе... сразу хочется попробовать чайку!

Мужское дело?
В марокканской семье по традиции готовит женщина. Мужчина занимается приготовлением блюд на огне, таких как жареная баранина или шашлыки.
Одним из «мужских» блюд является традиционное блюдо, которое готовится в посуде в форме кувшина. В него кладут кусочки баранины, овощи, приправы и ставят на несколько часов в горячую золу. Раньше такое блюдо готовил проигравший в карты.

Счастливая семерка
Число семь считается счастливым, и это заметно также в кухне. Одним из традиционных блюд является кус-кус с семью овощами (такими как: цуккини, турецкий горох, острый перец, морковь, помидоры и тыква).

Арак
Арак является национальным спиртным напитком Ливана. Это виноградная водка с анисовым вкусом. Лучше всего пить арак разбавленный водой, в пропорции 2:1, со льдом. К нему подходят меззе – маленькие разноцветные закуски. Необходима также хорошая компания.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:28 | Сообщение # 2
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Правила хорошего тона

Только для правшей...?
В исламской кухне главные блюда, такие как тажин или кус-кус, стоят в центре стола. Помогая себе кусочками хлеба, каждый берет рукой аппетитную порцию и делает из нее шарик. Это требует необыкновенной ловкости. Кушать можно только правой рукой, поскольку в исламе левая рука считается нечистой (и она предназначена для гигиены).


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:28 | Сообщение # 3
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Словарь арабской кухни

Меззе, т.е. закуски

Традиционная трапеза на Ближнем Востоке начинается с меззе, т.е. набора теплых и холодных закусок. Иногда из них можно составить целый обед. К популярным закускам относятся:

Баба Гануж – паста из баклажанов, помидоров и лука.

Фатаер – треугольные пирожки с соленым творогом, шпинатом или острым мясным фаршем.

Фаттуш – салат, похожий на табуле, только с хрустящими гренками.

Хумус – паштет из турецкого гороха, смешанного с тахини и заправленного чесноком и лимонным соком.

Кубба – жареные в масле шарики из рубленой баранины, пшеницы и семян сосны.

Кубба ная – сырая рубленая баранина, которая подается с пшеницей грубого помола. Напоминает стейк тартар.

Кибда – печень, часто печень птицы (кибда фирех или кибда фарудж), жареная на оливковом масле с лимоном или чесноком. Правильно приготовленная, должна иметь консистенцию паштета.

Лабан – густой соус из йогурта, обычно щедро приправленный чесноком или мятой.

Лубия – салат из зеленой фасоли, помидоров, лука и чеснока.

Махши – разнообразные овощи, такие как цуккини, виноградные листья,
перец, белые или черные баклажаны, фаршированные рубленым мясом, рисом, луком, петрушкой
и специями, а затем запеченные.

Мутабель – паста, похожая на Баба Гануш, но более густая, которую готовят из баклажанов, тахини, йогурта и оливкового масла.

Шинклиш – салат из измельченного ливанского сыра, лука и помидоров.

Табуле – салат из пшеницы грубого помола, петрушки, помидоров с добавлением мяты, кунжутных семечек, лимона и чеснока.

Тахини – негустая масляная паста из молотых кунжутных семечек и оливкового масла.

Фалафель – небольшие котлетки, приготовленные
из молотого турецкого гороха, смешанного со специями,
и жареные на растительном масле

Шаурма – арабский аналог греческого гироса или турецкого кебаба. С вертикального вертела, на котором жарится мясо ягненка или курицы, повар срезает узкие ломтики, перемешивает на плите с кусочками помидоров и других овощей, затем выкладывает в разрезанный хлеб пита. Как фалафель, так и шаурма очень популярны на улицах Иордании и Сирии.

Фуль – густое пюре из коричневой фасоли, которое обычно накладывают в питу
или добавляют к египетскому блюду кушари – лапша с рисом, турецким горохом, жареным луком и томатным соусом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:29 | Сообщение # 4
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Фалафель
Ингридиенты: (6 порций)
250 г гороха нут
5 луковиц лука-севка
1 зубчик чеснока
1 ложка мелко нарезанного кориандра
1 ложка мелко нарезанной петрушки
½ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки соды
перец, соль
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления фалафель:
•Вымытый горох замочить на ночь. Убрать из воды кожицу, которая отслоилась от горошин. Процедить, высушить и растереть горох так, чтобы получилось сухое пюре.
• Порезанную петрушку и кориандр перемешать с горохом. Чеснок и зеленый лук порезать, перемешать с тмином, содой, солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошенько размять и поставить в холодильник на 2 часа.
• Слегка намочить руки, после чего слепить из полученной массы шарики, а затем приплюснуть.
В кастрюлю налить большое количество подсолнечного масла (около 3 см). Фалафель жарить на разогретом масле до темнокоричневого цвета. Подсушить и подавать в мисочке.


 
Форум » . » Кулинария » Арабская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100