Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » . » Кулинария » Китайская кухня
Китайская кухня
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:02 | Сообщение # 16
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Мандариновый пудинг

Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:02 | Сообщение # 17
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Овощной салат по-китайски

Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- побеги бамбука - 50г
- побеги сои - 50г
- вареный или жареный цыпленок - 200г
- вареный окорок - 100г
- помидоры - 2 шт.
- дыня - 100г
- шампиньоны - 50г

для салатного соуса:
- майонез - 200г
- молоко (жирное) - 200г
- чатни из манго - 2 ст.л.
- уксус - 100 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.

Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:02 | Сообщение # 18
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Утка по-китайски

Для рецепта Вам потребуются:
- утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг)
- соль - 1 ч.л.
- китайский перец - 1/2 ч.л.
- имбирь (корень) - 1 кусок
- китайские грибы му-эр - 2 ст.л.
- весенний лук - 2 шт.
- лук-порей (черешок) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриный бульон - 1/8 стакана
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- побеги бамбука - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- кукурузная мука - 8 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- белый перец - на кончике ножа
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительного масла - для жаренья
- соль - щепотка
- сахар - щепотка.

Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части.

У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:02 | Сообщение # 19
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Китайский пикантный суп

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 250г
- индийский рис - 75г
- куриный бульон - 1.5 л
- китайские грибы му-эр - 4 шт.
- побег бамбука (консервированный) - 1 шт.
- имбирь (свеженатертый) - 1 ч.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- черный и кайенский перец - на кончике ножа
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- весенний лук - 2 шт.

Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения.

Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп.

Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:03 | Сообщение # 20
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй

Для рецепта Вам потребуются:
- куриная печень - 6 шт.
- окорок (ломтики) - 12 шт.
- водяные каштан - 12 шт.
- растительное масло - 100 мл
- вода - 1 л
- звездчатый анис - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.

Куриные печенки промыть, удалить пленки, опустить в кипящую воду, добавить соль, глютамат натрия, звездчатый анис и варить 15 минут. Бульон слить, печенки остудить и разрезать каждую на 4 части.

Водяные каштаны очистить, вымыть и разрезать каждый пополам. Каждый ломтик окорока разрезать на 2 части.

Сложить вместе кусочек печени и водяного каштана, обернуть половинкой ломтика бекона и сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой.

Жарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Затем промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Закуска подается в горячем виде.


 
Форум » . » Кулинария » Китайская кухня
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100