Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » . » Кулинария » Рецепты
Рецепты
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:27 | Сообщение # 61
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Горячие бутерброды с фаршем и сыром
Перемешать 250 гр фарша, 50 гр размягченного масла, 50 гр тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:27 | Сообщение # 62
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Макароны по-датски
Сварить макароны, обжарить 200 гр фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:27 | Сообщение # 63
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Гамбургеры
Смешать 500 гр говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:27 | Сообщение # 64
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:27 | Сообщение # 65
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Пхали из курицы

1,5 кг курицы
300 г орехов
3-4 яйца
2 маленькие луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. карри или имеритинского шафрана
1 пучок зелени кинзы
3-4 веточки зелени укропа
2-3 ст.л. уксуса
соль и красный молотый острый перец по вкусу

Принесла Вам ещё одну вкуснятину. Это и правда очень вкусно и необычно, а те у кого нет имеритинского шафрана могут делать с карри. В этот раз я делала с карри.

Курица: Отварить курицу с луком, лавровым листом и душистым перцем. Снять с курицы кожу и её не использовать, так как она ухудшает вкус пхали, а также удалить всё темные прожилки в ляжках. Мясо нарвать на тоненькие и небольшие кусочки.
Яйца: Отварить яйца вкрутую, желток не использовать, а белок протереть на мелкой терке.
Зелень: Зелень порубить ножом как можно мельче.
Чеснок: Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеточкой или 2 раза с обычной сеткой.
Лук: Лук нарезать ножом очень тонкими полукольцами, так как лук не должен бросаться в глаза и явно чувствоваться на зубах, а должен быть только легкий его привкус.
Уксус: Уксус у меня домашний винный. Он немного слабее, чем столовый, поэтому используя столовый, будьте осторожны и добавляйте постепенно. Уксус должен только совсем слегка чувствоваться.
Способ приготовления: Всё смешать, добавить уксус, имеритинский шафран или карри, соль и красный молотый острый перец. Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче можно украсить зернами граната.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:27 | Сообщение # 66
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Ингредиенты для "Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом"
Капуста белокочанная (у меня 1кг.200г.) — 1 шт
Фарш (свинина+говядина) — 700 г
Лук репчатый — 3 шт
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Рис (отваренный) — 1 стак.
Соль перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Помидоры — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Рецепт "Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом"
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу.

В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.

При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.

На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.

Вот такие голубчики.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.

Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.

Для соуса обжариваем вторую луковицу.

Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу.

Полученным соусом, заливаем голубцы.

Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.

Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.

И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.

Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.

Подаём вместе.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:27 | Сообщение # 67
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Курица в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты для "Курица в томатно-сметанном соусе"
Окорок куриный — 3 шт
Томаты в собственном соку (400 гр) — 1 бан.
Имбирь свежий (1 см)
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Специи
Зелень
Рецепт "Курица в томатно-сметанном соусе"
Окорочка я порезала на небольшие кусочки

Растительное масло разогреем на сковородке .Добавим в него тертый имбирь и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавляем резанную или тертую морковь(Можно добавить вместе с морковью лук,болгарский перец По вкусу). Обжарим немного

Выкладываем кусочки курочки. Обжариваем 3-4 минуты

Томаты в собственном соку измельчим и добавляем вместе с соком к курице .Затем сметану.Солим,перчим,Добавляем сушеную зелень.Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 30-35 минут

Приятного аппетита!!!


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:28 | Сообщение # 68
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Котлетки из кальмаров с рисом

Ингредиенты для "Котлетки из кальмаров с рисом"
Рис — 1 стак.
Кальмар (замороженный, тушка) — 3 шт
Сыр плавленный — 1 пач.
Желток — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Мука (с добавлением сушеного тимьяна для панировки)
Подсолнечное масло для жарки
Рецепт "Котлетки из кальмаров с рисом"
Набор продуктов совсем не хитрый. Замороженые кальмары кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.

Отвариваем рис

Пропускаем через мясорубку кальмаров, чеснок, плавленный сыр и отваренный рис. Я добавила еще свежей петрушки. Можно этого и не делать

Формируем из фарша треугольные котлетки, панируем в муке с тимьяном, и обжариваем на сильном огне по 1-1,5 мин. с обеих сторон.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:28 | Сообщение # 69
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Отбивные из говядины с грецкими орехами
2 ст л разогретого меда смешать с 2 ч л горчицы, 3 ст л майонеза и 1/2 стакана молотых грецких орехов. 600 г вырезки разрезать плоскими порционными кусками, слегка отбить, обмазать полученной ранее смесью и дать постоять 15 минут. Жарить как обычно на растительном масле.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:28 | Сообщение # 70
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Макароны с ореховым соусом
Отварить 250 г широкой лапши фетучине по инструкциям на упаковке. Слить, обвалять в 1 ст л оливкового масла, переложить на блюдо и оставить. Положить в блендер 50 г грецких орехов и пучок кервеля и мелко порубить. Для соуса смешать 175 г фромаж фре или сметаны, добавить 25 г тертого сыра пармезан, перемешать и подавать макароны с соусом


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:28 | Сообщение # 71
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Окунь с песто с грецкими орехами
Для песто в блендере измельчить 55 г очищенных грецких орехов, 4 пера мелко порезанного зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст л порезанной свежей петрушки и 4 ст л оливкового масла. Промыть целого выпотрошенного окуня весом 1 - 1.5 кг, обсушить, сделать снаружи 3 диагональных надреза. Положить в форму для выпечки, намазать песто снаружи и внутри. Запекать 25-30 мин при 200 гр С. Подавать с кусочками лимона и лайма.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:28 | Сообщение # 72
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Чечевичный густой супчик

Нужно: 100 мл красной чечевицы,
200 млгорячей воды,
пол зуба чеснока,
столовая ложка томатной пасты,
чайная ложка пасты-карри,или смесь индийскихспеций, или специи, которые вы предпочитаете,
смесь замороженных овощей,
зелень петрушки/укропа/кинзы.

В кастрюле нагреваем оливковое масло ипару минут золотим чесночок, рубленный на мелкие кубики.

Всыпаем промытую чечевицу, добавляем горячую воду, томатную пасту (можно заменить на пару мелко порубленных помидоров).

Закрываем крышкой, варим на среднем огне, чтобы булькало, минут 7-10.

Добавляемпасту-карри, овощи,перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и минут пятьдаём прогреться.

Выкладываем в плошку, посыпаем зеленью и потихоньку кушаем,наслаждаясь ароматом и вкусом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:28 | Сообщение # 73
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Таратор
кислое молоко 1 литр (я брала обезжиренный кефир, жирностью 0,1 %, достаточно кислый)
укроп или кинза 1/2 пучка
свежие огурцы - молоденькие и вкусные 3-4 шт.
грецкие орехи 50 г
хорошее растительное масло 1,5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
лед
вареное яйцо

Грецкие орехи измельчить как можно мельче.
Взять молодой и ароматный чеснок и мелко нарезать, соединить с орехами.
Огурчики нарезать кубиками. По совету Бориса Бурды огурцы следует посолить и оставить немного полежать в холодильнике , чтобы они впитали эту соль. Затем выложить огурчики, орехи и чеснок в емкость.
Залить ингредиенты кефиром (кефир перед использованием советую хорошенько взболтать!).
Влить растительное масло, хорошенько перемешать.
Заправить суп сметаной.
Посолить (если вдруг не хватает соли) и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, выложить половинку нарезанного кубиками яйца, лед, зелень по вкусу. Приятного аппетита!


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:28 | Сообщение # 74
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Зеленые пельмени с печенкой
для теста:
3 стакана муки (примерно 500 г)
1 яйцо
200 мл холодной воды
1 ч. л. растительного масла
1/3 чайной ложки соли
1 большой пучок петрушки
для фарша:
печень куриная 500 г
специи: соль, перец, травка итальянская сухая
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
сливочное масло 50 г
для подачи:
ветчина 100 г
репчатый лук 1 шт.

Петрушку нарезать.
Выложить в блендер , налить 100 мл воды от общего количества и измельчить зелень. Затем соединить массу с оставшейся водой.
Просеять муку в миску, сделать наверху углубление.
Вбить яйцо.
Влить воду с зеленью, разбавленную маслом.
Посолить и замесить тесто.
Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до готовности, но так, чтобы печенка осталась сочной.
Во время обжаривания, добавить к печенке репчатый лук и дожаривать продукты вместе.
Пропустить печенку с луком через мясорубку , добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать на столе. С помощью рюмки вырезать кружки.
На серединку каждого круга выложить печеночную начинку.
Соединить края, залепить. с помощью вилки или ложки сделать по краям узоры.
Складывать готовые пельмешки на блюдо. Если вы не собираетесь сразу отваривать пельмени, поставьте блюдо в морозилку. Когда пельмени застынут, переложите их в пакетик.
Взять большую кастрюлю , налить воды, довести до кипения, капнуть немного оливкового масла, посолить. Опустить пельмени, подождать пока они всплывут и после этого варить около 7-10 минут.
Пока пельмени отвариваются нарежьте соломкой лук и ветчину, обжарьте с малым добавлением растительного масла.
Готовые пельмени выложите на тарелку, полейте сметаной, посыпьте луково-ветчинной заправкой и подайте к столу.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:28 | Сообщение # 75
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Оладьи из гречневой каши

Состав
350г гречневой каши, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1 зубчик чеснока, сода на кончике ножа, щепотка соли

Яйца разболтать с солью и содой.
Положить гречневую кашу, муку, продавленный через пресс чеснок; перемешать. (При желании вместо чеснока можно взять обжаренный лук.)
Сковороду поставить на огонь чуть выше среднего, налить масло.
Когда масло разогреется, выложить столовой ложкой массу.
Обжаривать с двух сторон до готовности и до лёгкой корочки.


 
Форум » . » Кулинария » Рецепты
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100