Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » . » Кулинария » Низкокалорийные блюда
Низкокалорийные блюда
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 31
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Котлеты из сельдерея

Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте.

Из смеси приготовьте котлеты, обмакните их в муке, взбитых яйцах и панировачных сухарях и поджарьте до золотистого цвета. Подавайте с томатным соусом, простоквашей или овощным салатом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 32
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Сельдерей по-французски

Очистите сельдерей, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленном молоке, разбавленном водой. Мягкий сельдерей выложите в смазанные жиром формы для запекания, посыпьте тертым сыром и выдержите в тепле.

Разотрите подсоленное сливочное масло с 2 желтками, добавьте горячий отвар от сельдерея и сметану. Взбейте эту смесь на паровой бане, посолите и приправьте. Горячий крем вылейте на сельдерей, можно посыпать обжаренным миндалем и быстро запечь.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 33
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Сельдерей, тушенный с картофелем

Сварите очищенный сельдерей до полуготовности и мелко нарежьте. Очистите полкило картофеля и нарежьте кубиками. Большую луковицу мелко нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле. К ней добавьте сельдерей и картофель и вместе потушите до мягкости. Взбейте 4 яйца с молоком, посолите и вылейте на тушеные овощи.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 34
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Суп из сельдерея с рисом

Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 35
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из сельдерея, яблок и орехов

Отваренный корень сельдерея и 3 яблока, очищенных от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, перемешайте с четвертью стакана нарезанных ядер грецких орехов. Заправьте майонезом, смешанным с лимонным соком и сметаной. Салат поставьте на холод.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 36
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из сельдерея, моркови и яблок

Корень сельдерея, 3 морковки и 3 очищенных от кожуры яблока натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, заправьте сметаной, солью, перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 37
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из сырого сельдерея с яблоками

Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте сиропом из столовой ложки сахарного песка и столовой ложки лимонного сока.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 38
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из сельдерея с чесночно-ореховым соусом

Порубите 100 г сельдерея. Приготовьте соус: полстакана грецких орехов растолочь с 5 дольками чеснока до получения однородной маслянистой массы, добавить размоченный и хорошо отжатый измельченный ломтик белого хлеба, 2 столовых ложки уксуса и подсолнечного масла. Посолите, поперчите и смешайте с сельдереем.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 39
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Баклажаны по-египетски

Разрежьте баклажан вдоль, выньте из середины мякоть, смешайте ее с фаршем из баранины, добавьте соль, черный молотый перец, толченый чеснок и заполните этой массой половинки баклажана. Фаршированные половинки накройте кружками помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение получаса.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 40
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

Вымойте баклажаны, нарежьте ломтиками вдоль, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле баклажаны с обеих сторон. Потушите до золотистого цвета мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте мясной фарш, обжаривайте его три минуты, добавьте томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец и около полстакана воды. Тушите еще две минуты.

В огнеупорную форму уложите слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полейте сливками. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 41
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Суп из красной фасоли СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 400 г консервированной красной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 г кайенского перца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и чеснок мелко порубить. В на сливочном масле обжарить лук и чеснок, всыпать муку, быстро обжарить, выложить фасоль. Перемешать, переложить все в кастрюлю, залить водой или бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить, подать.

Питательная ценность одной порции - примерно 270 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 42
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Курятина "по-сиамски" СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 450 г куриных грудок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 красных перчика, 4 ст. л. куриного бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 6 листиков базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте куриное филе кубиками, разогрейте масло и обжарьте в нем нарезанный дольками и чеснок и перец. Выложите в сковороду куриное мясо и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте бульон, соевый соус и тушите мясо до полной готовности. Добавьте измельченный базилик, потушите минуту и подавайте.

Питательная ценность одной порции - примерно 310 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 43
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Черный хлеб с клюквенным желе СОСТАВ

На 4 порции тебе понадобится: ржаной хлеб 200 г, вода полстакана, полстакана клюквы, сахар 2 столовые ложки, мед 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют протертую через сито клюкву, мед и охлаждают. Черный хлеб (без корки) мелко крошат, заливают приготовленной жидкостью, настаивают 2-3 ч и подают с обезжиренным молоком.

Питательная ценность 1 порции - примерно 200 ккал


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 44
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Треска под сметанным соусом СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 600 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 20 г тертого хрена, зелень петрушкиЮ 60 г сметаны, лавровый лист, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе трески отварить. Очищенные и мелко нарезанные лук пассеровать слегка остудить, добавить хрен сметану и тщательно перемешать. Рыбу порезать кусками, сверху положить овощи и украсить зеленью.

Питательная ценность одной порции - примерно 180 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 45
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Говяжьи рулетики СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 400-500 г говядины, 1 банка (~300 г) маслин без косточек, 30-50 г сыра (лучше "Пармезан"), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. л. кетчупа, 1 пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе говядины вымыть, обсушить, порезать на куски толщиной 1 см, отбить. Маслины нарезать кружочками, смешать их с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке. Полученную смесь выложить на кусочки филе, скатать их в рулеты и перевязать ниткой (из хлопка). Обжарить рулетики на сливочном масле, снять с них нитки и положить в кастрюлю. Морковь и лук очистить, крупно порезать и положить в кастрюлю с рулетами.
Кетчуп развести водой, посолить по вкусу и залить этим соусы рулеты. Тушить в течение 40-50 минут.

Питательная ценность одной порции - примерно 290 ккал.


 
Форум » . » Кулинария » Низкокалорийные блюда
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100