Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Немецкая кухня
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:29 | Сообщение # 1
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Немецкая кухня славится очень богатой и интересной историей, а кулинарные традиции довольно сильно отличаются в разных регионах Германии.

Понятие немецкой кухни, как одного целого, появилось только во второй половине 19 столетия, вместе с обьединением немецких земель в одно государство.

Региональные традиции

В западной Германии – Шварцвальде и Баден-Виртембергии достаточно сильно ощущается влияние соседних Швейцарии и Франции. Очень важную роль в здешней кухне играют овощи.

В то время как на юге, особенно в Баварии, едят больше жиров и, может, именно поэтому немецкая кухня на протяжении многих столетий считалась очень жирной, и поэтому не обрела мировой популярности. Тем не менее, немецкая кухня принадлежит к изысканным и известна далеко за пределами Германии.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:29 | Сообщение # 2
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Колбаса - известный национальный продукт

Блюда немецкой кухни обычно сытные, калорийные и очень вкусные. Важное место отводится здесь мясу, особенно свинине, которую перерабатывают самыми разнообразными способами. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не слышал о немецкой колбасе, например Франкфуртской.

Супы в Германии не особо популярны, самый известный из них gulaschsuppe – похожий на венгерское блюдо ungarische, острый суп bohnensuppe i суп под названием zwiebelsuppe – который похож на французский суп из красного лука.

Немцы с востока Германии часто готовят солянку – острый украинский суп с колбасой. Но более известны все-таки супы с кнедликами, например баварский leberknödelsuppe. Остальные блюда не очень-то изысканны. Обычно это салат, паштет или холодное мясо. В северной Германии очень популярна рыба и дары моря. Больше всего немцы любят форель.

Любители картошки

Картофель в немецкой кухне готовят тоже по-разному: печеный, жареный, или добавляют его к холодным салатам. Немцы не очень любят пюре, отдавая предпочтение кнедликам (knedle). Вкусным и питательным блюдом является айнтопф (eintopf) – большое блюдо, приготовленное в одной емкости, которое заменяет целый обед. В зависимости от ингредиентов может быть похоже на суп, салат или гуляш. В eintopf обычно добавляют все, что попадется под руку. Среди десертов очень популярен apfelstrudel, родом из Австрии – иначе говоря горячий яблочный пирог.

Праздник пива - Октоберфест

Немцы любят большие семейные праздники, поэтому стараются всегда кушать в семейном кругу. Ни для кого не секрет, что в Германии очень популярно пиво, и оно является здесь напитком номер один. Поэтому очень популярен в Германии ежегодный праздник пива – Октоберфест.

К наиболее известным сортам пива принадлежат: пилс (pils) – традиционное, горькое пиво и вайзен (weizen) – белое пиво верхней ферментации, с 50% долей пшеничного солода. Во время Октоберфеста сьедается также огромное количество колбасы и голенки.

Ни дня без кофе

Из напитков самым распространенным является кофе. Слово „Kaffeekuchen” в Германии означает кофе с пирожным- любой прием пищи, во время которого выпивается кофе вприкуску с десертом.

Квашеная капуста

Очень популярна здесь капуста: вареная, тушеная, квашеная. Появилась она на территории современной Германии очень давно, и с тех пор не утратила своей роли в немецкой кухне.

Зеленую капусту маринуют, а называется она sauerkraut, красную приготавливают с добавлением яблок и называют apfelrotkohl. Кроме капусты очень популярна спаржа.

Спаржевой сезон длится с апреля по июнь. В это время много ресторанов предлагают окромя своего традиционного, еще и спаржевое меню.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:30 | Сообщение # 3
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Айнтопф (Eintopf)
Слово «aйнтопф» по-немецки означает "одна кастрюля", что на самом деле и является секретом этого блюда.

Вся хитрость состоит в том, что в одном сосуде готовится целое блюдо, и заменяет оно полноценный обед.

В кастрюлю бросают бекон или другое мясо, овощи, картошку, рис или кашу, или что угодно, что будет под рукой. Далее все это готовится на протяжении длительного времени.

В зависимости от составляющих, блюдо может напоминать суп, гуляш или салат - каждый выбирает то, что ему по душе. Айнтопф появился во времена, когда люди в Германии были бедными, и имели большие семьи.

Домохозяйки готовили его, когда не было много времени, например во время "большой стирки" или сбора урожая.

Ингредиенты:

говяжий бульон - 1 литр
вареная говядина - 300 гр
шампиньоны - 300 гр
макарон «ракушки» - 100 гр
морковь – 1 шт
растительное масло
сметана - 4 ложки
соль
перец

Способ приготовления:

- Сварить макароны в соленой воде, отцедить
- Сварить бульон
- Говядину порезать полосками, грибы и морковь – маленькими кубиками
- Поджарить грибы на сковороде
- Добавить мясо и морковь, залить все горячим бульоном, готовить 10 минут
- Добавить сметану и перемешать, приправить
- Перемешать с макаронами



 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:31 | Сообщение # 4
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Салат из картофеля (Kartoffelsalat)

Ингредиенты:

1 кг хорошего, не разваливающегося картофеля
1 ложка тмина
2 средних луковицы
200 мл бульона (можно из кубика)
100 мл уксуса (можно яблочного)
100 мл подсолнечного масла, или масла из виноградных косточек
2 пучка молодого зеленого лука
5 - 6 тонких кусочков постного вяленого бекона
соль, перец

Способ приготовления:

- Картофель варить в кожуре и с тмином на протяжении 25-30 минут
- Лук порезать маленькими кубиками
- Картофель очистить от кожуры, порезать полосками, а потом посыпать луком
- Бульон сварить с половиной уксуса и сразу, пока он горячий полить им картофель
- Все приправить солью и перцем по вкусу, после чего перемешать и оставить на 30 минут
- Можно слить часть бульона, которым поливали картофель
- Бекон порезать мелкими кусочками, пожарить на сковороде и добавить в салат
- Остаток уксуса взбить с маслом в кремовую массу, добавить половину порезанного молодого лука, и полить всем этим салат
- Оставшимся молодым зеленым луком посыпать салат перед подачей к столу



 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:31 | Сообщение # 5
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:


Чизкейк (Käsekuchen)


Ингредиенты:

Корочка:

2 чашки просеянной муки
4 ложки сливочного масла, не маргарина
1/2 чашки гранулированного сахара
1 большое яйцо
1 ложка порошка для выпечки

Начинка:

3 чашки протертого творога
1/2 чашки кукурузного крахмала
1 ложечка пищевой соды
1 чашка гранулированного сахара
4 больших яйца
1/2 ложечки тертой лимонной кожуры
1/2 ложечки экстракта ванилина
1 чашка кислой сметаны
1 чашка изюма

Способ приготовления:

Корочка:

- В большой тарелке перемешать все ингредиенты; добавить масло, мешать пока тесто не станет однородным
- Разделить тесто на 2 ровные части
- Первой половиной залить дно 23 см противня, другой половиной – залить до уровня боковой линии
- Можно также попробовать сделать форму вручную
- Охладить перед наполнением

Начинка:

- Разогреть духовку до 190°C
- Пропустить творог через сито
- Перемешать кукурузный крахмал с пищевой содой
- В большой емкости перемешать творог, сахар, яйца, лимонную кожуру и ванилин
- Взбивать до получения гладкой смеси
- Добавить смесь из кукурузного крахмала и пищевой соды
- Добавить кислую сметану и изюм, после чего перемешать
- Влить полученную смесь внутрь корочки и печь на протяжении часа
- Срединка должна быть мягкой
- Выключить духовку и оставить двери открытыми
- Оставить тесто охлаждаться до комнатной температуры
- Подавать также при комнатной температуре



 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:32 | Сообщение # 6
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Квашеная капуста (Sauerkraut)

Ингредиенты:

3 кружки свежей порезанной капусты
2 молотых луковицы
1 очищеная луковица
несколько ягод можжевельника
сок из одного лимона
один пучок мешаной зелени
1 чашка овощного бульона
1 головка чеснока
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

- Вымыть и хорошо высушить капусту
- Варить на протяжении минимум 1,5 часа в таком количестве воды, чтобы она только накрывала капусту
- В тяжелой кастрюле поджарить лук до золотистого цвета, не используя при этом жира
- Добавить капусту, равномерно перемешать ее с луком, ягодами можжевельника, лимонным соком и зеленью
- Влить овощной бульон в капусту
- Хорошо вымыть зубки чеснока, не обирая его и поместить их посредине.
- Накрыть и готовить на медленном огне еще около часа



 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:33 | Сообщение # 7
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Гусь по-берлински

Для рецепта Вам потребуются:
- гусь - 1 шт. (около 3 кг)
- яблоки - 6 шт.
- капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
- картофель - 10 шт.

для соуса:
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- майоран, соль - по вкусу

Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.

Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • gtaletdhxd - 03.12.2024 - Вторник - 12:11
  • staletqrpv - 03.12.2024 - Вторник - 12:10
  • Valeron83Smodo - 02.12.2024 - Понедельник - 20:03
  • staletwffb - 29.11.2024 - Пятница - 14:39
  • gtaletqsnl - 21.11.2024 - Четверг - 22:39


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100