Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » . » Кулинария » Еврейская кухня
Еврейская кухня
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:13 | Сообщение # 1
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Еврейская кухня – это настоящая Вавилонская башня в кулинарном мире, в которой собраны самые лучшие вкусы мира.

История еврейской кухни

Говоря о еврейской кухне, следует помнить, что она является результатом бурной и богатой истории этого народа. Это соединение кулинарных влияний стран, где проживала еврейская диаспора с религиозными законами и праздничными традициями евреев. Сотни, а иногда тысячи лет проживания евреев в какой-нибудь стране, влияли на смешивание кулинарных традиций и постоянно увеличивали богатство вкусов ...

„Кашрут” – кошерная пища

Правила, имеющие происхождение из Торы (Пятикнижия Моисеевого) строго соблюдаются православными евреями.
Пища делится на разрешенную (кошер) и запрещенную (треф). Необычайно интересны некоторые правила кошерной кухни:

- разрешено употреблять в пищу водную живность, но только ту, которая имеет плавники и чешую,

- фрукты можно употреблять только с деревьев старше 3-х лет,

- между молочными и мясными блюдами должна быть перемена длиной в несколько часов,

- все продукты производятся под надзором раввина, который проверяет кошерность и выдает соответствующие сертификаты

Бурная история еврейского народа в XX веке повлияла на соблюдениe правил „кашрут”. В прошлом практически все евреи строго их соблюдали, но сегодня, в США например, делает это только 25-30% евреев.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:13 | Сообщение # 2
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Кулинарные традиции евреев

В среде еврейской диаспоры распространились две главные кулинарные традиции, которые были результатом разделения евреев на ашкеназийских, которые столетиями обитали в Центральной и Восточной Европе и евреев сефрадских, которые обитали в странах, расположенных на берегу Черного моря. Именно поэтому традиционное блюдо Шабата у ашкеназийских евреев может состоять из печеной курятины или говядины, картофеля и морковного „цимеса”, в то время как сефрадские евреи отдадут предпочтение салатам, фаршированным листьям винограда и кускусу.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:13 | Сообщение # 3
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Блюда кухни ашкеназийских евреев

рыба (гефилте) традиционно готовится методом удаления кожи, разделения филе на мелкие кусочки, смешивания с яйцом, луком, солью и перцем, скручиванием в шарики и приготовлением в рыбном супе на слабом огне.

супы, особенно куриный бульон. В супы добавляют или домашние макароны (локшен), или кнедли (kneіdlach). Во время приготовления супа, обычно не употребляют мясо или жир. Пример таких супов – борщ или крупник.

печеное мясо (gebrattens), мелко порезанное, в уксусной приправе (essig fleish) – это любимый способ его приготовления. К наполовину запеченному мясу добавляют сахар, лавровый лист, перец, изюм, соль и чуточку уксуса, после чего продолжают запекать.

цимес состоит в основном из приготовленных овощей и фруктов с добавлением мяса. Самыми популярными овощами являются морковь и репа, а из фруктов следует выделить груши, яблоки, фиги и сливы.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:14 | Сообщение # 4
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Блинчики (Blintzes)


Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

- 3 яйца
- стакан воды
- 0,5 стакана молока
- ¼ стакана сахара ( для блинчиков со сладкой начинкой)
- щепотка соли
- 1,5 ложки растительного масла
- 1,5 стакана муки

Творожная начинка:

- 400 гр творога
- 3 яичных желтка
- 2 ложки сахара
- ½ ложки ванилина
- 0,5 стакана замоченного изюма

Грибная начинка:

- 500 гр свежих грибов (шапки), например боровиков
- 1,5 мелко порезанных луковицы
- стакан воды
- 4 ложки муки
- 4 ложки маргарина
- соль, перец

Способ приготовления:

Тесто:

1. В заранее подготовленную большую миску влить воду и молоко
2. Вбить туда же яйца, и хорошо все перемешать
3. Добавить сахар (только для сладкой начинки), соль и растительное масло
4. Хорошо перемешать
5. Постепенно добавлять муку так, чтобы
в результате получилось тесто без грудок, густотой напоминающее сметану
6. Жарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Тесто должно тонким слоем заполнять всю площадь сковороды. Начинать обжаривать с другой стороны, когда низ блинчика становится желто-коричневым

Творожная начинка:

1. Все ингредиенты кроме изюма перемешивать при помощи миксера до получения однородной гладкой консистенции
2. Добавить изюм и снова перемешать
3. Накладывать по 4 ложки на блинчик

Начинка с грибами:

1. Разогреть маргарин на сковороде
2. Поджарить лук до румяного цвета
3. Порезать грибы полосками, добавить лук и тушить
4. Добавить муку так, чтобы не было грудок
5. Постепенно добавлять воду
6. Добавить соль и перец по вкусу
7. Тушить до образования густой массы

Накладывать 2 ложки начинки на блинчик.



 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:14 | Сообщение # 5
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Кугель с макаронами

Ингредиенты:

- 450 гр кислой сметаны
- 5 яиц
- 600 гр творога
- 75 гр сливочного масла
- 500 гр яичных макаронов
- 200 гр сахара
- 3 ложки ванилина
- ¾ стакана кукурузных хлопьев
- 2 ложки цинамона
Способ приготовления:

1.Приготовить макароны, после чего переложить их в холодную воду.
2.Растопить масло
3.Вбить яйца
4.Смешать вместе приготовленные макароны, творог, сахар, 150 гр ванилина и сметану
5.Перелить смесь в гусятницу
6.Отдельно вымешать хлопья, остаток сахара и цинамон
7.Посыпать этим смесь в гусятнице

Выпекать на протяжении 50 мин. при температуре 190 C.



 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 18:20 | Сообщение # 6
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Лосось в орехах

Ингредиенты:

- 700 гр филе лосося
- 2 яйца
- стакан панировочных сухарей
- 0,5 ложки сушеной петрушки
- 1 ложка тимьяна
- 1 ложка паприки
- 0,5 ложки крупно молотого перца
- 1 ложка базилика
- ¾ стакана мелко порезанных лесных орехов
- 1 лимон

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбить яйца и добавить ложку воды
2. На отдельной тарелке вымешать панировочные сухари, приправы и орехи
3. Филе лосося следует сперва макать в яйца, а потом в смеси из панировочных сухарей, приправ и орехов
4. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 12 мин.
до получения бронзового цвета
5. Подавать с порезанным на четверо лимоном.



 
Форум » . » Кулинария » Еврейская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100