Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » . » Кулинария » Десерты
Десерты
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 16
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
И так Торт, перед которым НиКто не устоит)

Крем-гляссе из 200 граммов масла, 4 столовых ложек и 2 яиц.
Подогревать смесь яиц с сахаром до 45 градусов, взбивая постоянно, снять с огня и продолжать взбивать до остывания. Размягченое масло взбивать, добавляя постепенно яичную смесь, в конце добавить ваниль.
На плоскую тарелку большого диаметра или блюдо укладывать маленькие безе слоем. Затем испачкать кое-где кремом, раскидать кусочки крупно нарезанных грецких орехов и восьмушки черносливин.
Повторять процесс до окончания ингредиентов, образовавшуюся Фудзи-Яму посыпать остатками безе, измельченными в крошки, и тертым на терке шоколадом. Убрать в холодиьник и очень бдительно охранять до завтра , а то может и не достоять! Количество крема соответствует примерно двумстам граммам безе, ста граммам орехов и двумстам граммам чернослива.
Лишает воли вашего визави, никто не сможет отойти от блюда с тортом, а если вы впоследствии намекнете, что у вас в холодильнике стоит такой торт, ваш предмет воздыханий примчится к вам из любой точки вселенной и поселится возле холодильника ожидая подачки торта.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 17
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Торт "Сорванная крыша"
Не бывает ли с вами, такого: мысли яркие, как тропические фрукты, идеи сочные и состояния сладкие и легкие, как взбитые сливки, вдруг куда-то исчезли, а на их место пришла рутина скучная, бесцветная. Ой, да с кем такого не бывает! Положение можно исправить.
Итак:
Испеките или купите высокий хороший бисквит. Яиц на семь.
Вам также понадобятся: две коробочки сливок, два инстант-пудинга со вкусом ванили, стакан молока и консервированный компот, лучше тропический коктейль, 2 банки.
Далее! Берем бисквит – это Ваша голова.
Срезаем крышу – где-то сантиметра полтора. Теперь у нас как бы два бисквитных круга – тонкий (крышка) и толстый. Берем толстый и вынимаем серединку, оставляя дно и бортики толщиной около сантиметра. То, что вынули, измельчаем – крошим, смачиваем эти крошки компотом из банки и смешиваем с фруктами (оставьте немного для украшения). Из сливок, молока и пудинга взбиваем крем. Половину крема – в крошки с фруктами.
Теперь наполняем "голову" этой волшебной смесью, водворяем на место крышу, покрываем все кремом.
Украшаем.
Кушаем.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 18
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Десерт "Картошка"

Ингредиенты:
* 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
* 1 баночка сгущенки (380г)
* 200 г сливочного масла
* 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
* 3-4 ст.л. вина

Рецепт приготовления:
1.Печенье пропустить через мясорубку или мелко измельчить.
2.Сгущенку перемешать с масл.ом.
3.Добавить какао и вино
4.Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6.Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
7.С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 19
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ананас ки чатни

На 8 порций: сахар 170 гр., ананас 1 шт., изюм 50 гр., среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара.

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин). Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 20
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Абрикосы вяленые

На 4 порции: абрикос 1 кг., сахар 200 гр.

Удалить косточки у абрикос, добавить сахар и оставить на сутки. Затем поставить на огонь, довести до кипения. Достать абрикосы, и запечь при очень маленьком оне и немного приоткрытой дверце до полной готовности. Хранить в банке под закрытой крышкой.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 21
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Домашний мармелад

На 3 порции: яблоки 200 гр., абрикосы 200 гр., груши 200 гр., сливы 200 гр., персики 200 гр., сахар 600 гр., сахарная пудра 50 гр.

Сварить фрукты, чтобы стали мягкими и протереть через мелкое сито. Затем добавить сахар, и помешивая варить, пока масса не загустеет. Затем остудить, нарезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 22
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Для приготовления "Банановый десерт" нам необходимы следующие ингредиенты:

- масло сливочное - 1/4 стакана.
- банан - 2 шт.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- сироп кленовый - 1/4 стакана
- сок лимонный - 1/4 стакана
- сок апельсиновый - 1.5стакана

Способ и рецепт приготовления "Банановый десерт"

Прокипятить в течение 15 минут смесь апельсинового и лимонного сока. Уменьшить огонь и добавить кленовый сироп и сахар. Размешивать сахар, пока он не растворится. Потом снять кастрюлю с огня и слегка взбить смесь, добавив туда масло. После этого десерт охладить, добавить кусочки банана и снова разогреть. Подавать с черничными оладьями.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 23
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желатин замочить на 1,5-2 часа в 2,5 стаканах воды. В горячее молоко всыпать сахар, добавить подготовленный желатин, размешать до его растворения, помешивая, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Для приготовления необходимо

молоко - 3 стакана

сахар - 0,5 стакана

желатин - 2 ст.л


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 24
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе из недозрелых яблок

Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, поэтому из него получается хорошее желе. Недозрелые свежие яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, профильтровать сок через два слоя марли. Сок можно сделать в соковарке. В стакане сока растворить стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в байки и закрыть крышками. В яблочный сок хорошо добавить другой сок - крыжовника или красной смородины.

Для приготовления необходимо

сок, выжатый из недозрелых яблок - 1 стакан

сахар - 1 стакан


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 25
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе из айвы

Айву нарезать дольками вместе с семенами, залить водой и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли, но не выдавливать. В полученный сок добавить сахар и варить до готовности.

Для приготовления необходимо

айва - 1 кг.

вода - 2 стакана

сахар - 400 гр.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 26
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Апельсиновое желе

Апельсины очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 минут до образования апельсинового сока. Воду вскипятить с оставшейся частью сахара, апельсиновой цедрой. Затем положить замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу лимонную кислоту. Сироп процедить, слегка охладить, разлить в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не более 1,5-2 см) и поставить на холод для застывания. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить снова оставшимся желе.

Для приготовления необходимо

апельсины - 2 шт.

сахар - 200 гр.

желатин - 160 гр.

вода - 400 гр.

кислота лимонная - по вкусу


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 27
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе из сыворотки

Сыворотку нагреть до 80 C, добавить ягодный сок и ввести яичный белок, смешанный с холодной сывороткой. Дать прокипеть до осветления. После этого процедить через плотную ткань и поставить на огонь. Добавить сахар, предварительно замоченный желатин и довести до кипения, снимая периодически пену. Желе охладить, разлить по формочкам, поставить на холод, но не перемораживать. Готовое желе в формочке окунуть в горячую воду на одну-две секунды и выложить на блюдо. Полить любым сиропом по вкусу.

Для приготовления необходимо

сыворотка - 700 гр.

сок - 200 гр.

сахар - 120 гр.

желатин - 30 гр.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 28
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ананасовое желе

Мякоть ананаса нарезать тонкими ломтиками, перемешать с лимонным соком, полосками лимонной цедры и сахаром и оставить на ночь настаиваться. После этого влить в ананасную массу фруктовый сироп. Помешивая, довести до кипения и варить пока не образуется желе. Добавить листья мяты. Желе сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть или разлить в вазочки, охладить и подать к столу.

Для приготовления необходимо

ананасы - 2 шт.

лимоны - 2 шт.

сахар - 750 гр.

сироп фруктовый - 400 гр.

листья мяты - по вкусу


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 29
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе с фруктами (Польская кухня)

Замочить в воде желатин (2:1). Фрукты очистить, вишню разморозить и вынуть косточки. Сразу положить в каждую формочку по паре-тройке оранжевых долек мандарина, красных ягод клубники. Из оставшихся отжать сок, добавить сахар и вскипятить. Желатин, замоченный ранее, растворить на водяной бане. Смешать с фруктовым соком и разлить в формочки с кусочками разноцветных фруктов и поставить застывать на холод.

Для приготовления необходимо

фрукты (мандарины, замороженная вишня или клубника и др.) - 250 гр.

сахар - 1 ст.л

желатин - 1 ч.л

вода - 1 стакан


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 30
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе лимонное с вином

Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить сахар, цедру лимона, прокипятить. Влить 1/4 стакана желатина, распустить, долить сок 2 лимонов, положить кусочек пережженного до золотистого цвета сахара, влить белого вина: хереса или мадеры. Ещё раз вскипятить, разлить в формочки. Остудить на льду.

Для приготовления необходимо

сахар - 300 гр.

лимоны - 2 шт.

вино - 1 стакан


 
Форум » . » Кулинария » Десерты
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100