Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » . » Кулинария » Десерты
Десерты
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:03 | Сообщение # 1
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Банановое мороженое с шоколадными чипсами

Ингредиенты:
2 стакана 2%-го молока
400 г маложирного сгущенного молока
взбитые сливки (1 пакетик сухих взбитых сливок)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
3 небольших плотных банана, разрезанных на кусочки толщиной 2,5 см
0,5 стакана полусладких шоколадных чипсов

Приготовление:
В большой миске для смешивания соедините первые шесть ингредиентов, указанных в списке. На высокой скорости взбейте миксером в течение 3 минут. Накройте массу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Бананы взбейте со сгущенным молоком. Присоедините их к первой массе, перемешайте, добавьте шоколадные чипсы и поставьте в морозильник или заморозьте в мороженице согласно инструкции. Перед подачей должно пройти 2-4 часа.

Клубничное мороженое
Ингредиенты:
500 г клубники
3 яичных желтка
150 г сахара
300 г сливок

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.

Медовое ванильное мороженое

Ингредиенты:
3/4 стакана сахарного песка
1/3 стакана меда
1/3 стакана воды
1 яйцо
3 стакана холодных сливок
1 столовая ложка ванилина
щепотка соли

Приготовление:
Сахарный песок, мед и воду, медленно подогревая, доведите до кипения так, чтобы растворился сахар, после чего снимите с огня и охладите.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
После этого бросьте в смесь кусочки льда и снова хорошо перемешайте.
Добавьте 1 стакан сливок и полученную смесь взбивайте 5 минут до загустения.
Добавьте оставшиеся сливки, ванилин, соль и опять хорошо взбейте.
Залейте смесь в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Рассчитано на более 1 л мороженого.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
100 г шоколада
3 ст. ложки сахарного песка
0,5 стакана молока
1 стакан сливок

Приготовление:
Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:03 | Сообщение # 2
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

1/2 тарелки творога,
2/3 стакана меда,
2/3 стакана толченых ядер грецких или лесных орехов,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
3-4 желтка,
2-3 ст. ложки муки,
3-4 белка.

Разогретый мед растереть с толчеными орехами, добавить сырые желтки, муку, масло и тщательно размешать. Вмешать взбитые в пену белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму (можно разложить и в порционные формочки) и варить на пару или выпекать в духовке 20-30 мин. Подавая, выложить на блюдо и полить малиновым или земляничным сиропом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:03 | Сообщение # 3
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Воть мои любимые рецепты:

Шоколадное пирожное.

100г сливочного масла
2 взбитых яйца
200г сахарного песка(желательно коричневого)
50г темного шоколада
1 чайная ложка разрыхлителя теста(можно использовать соду, гашенную уксусом)
75г пшеничной муки(просеянной)
100г миндаля, измельченного
щепотка соли

Разогрейте духовку до 180 градусов. Маслом смажте противень. Растопите шоколад и масло в микроволновке. Смешайте все ингредиенты(включая масло и шоколад). Вылейте смесь на противень и выпекайте 30 минут, пока смесь не затвердеет.

Печенье с кусочками шоколада.

Хорошо размешать полпачки сливочного масла с полстаканом сахара, добавить одно яйцо и пакетик ванилина до однородной массы, всыпать чуть больше полтора стакана муки и 1,5 плитки шоколада, разломанного на небольшие кусочки. Сформировать лепешки и выложитьна противень, чтобы было расстояние - будет расползаться. Печь 15-20 минут до золотистого цвета, выложить на досочку, когда застынет - станет твердым.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:03 | Сообщение # 4
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

300 г печенья ,
100 г сливочного масла,
меньше 0,5 банки сгущенки,
3 полные ложки какао,
горсть грецких орехов,
изюм.

В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи, изюм. В эту смесь высыпать размолотое печенье и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:03 | Сообщение # 5
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
АНАНАС НА ГРИЛЕ.Калорийность: В 1 порции: 112 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира. На 8 порций:
2 средних ананаса
1 ст л сахара, смешанного с 1 ст л воды
подавать: ананасовый лед
Очень простой, но привлекательный десерт: просто оставьте зелень на ананасе. Подогревание на мангале делает ананас еще более ароматным, и в сочетании с холодным ананасовым льдом получается великолепное завершение барбекью. В такой лед можно добавить маленькие кусочки чили для яркого контраста вкуса и цвета. 1. Порезать ананас вдоль на четыре равных куска. Срезать сердцевину.

2. Разжечь угли. Разогреть сковороду на углях. Смазать срезы ананаса сахарной смесью. Запекать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Подавать теплым с ананасовым льдом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:03 | Сообщение # 6
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Пудинг из манной каши

Манка - 0,5 кг ; сахар-песок - 1 кг , 1 пакет молока, сливочное масло ~300 гр., горсть орехов, кураги, изюма, 1 лимон. 1.

Сахар высыпать в тефлоновую кастрюлю и зажарить, но не пережечь (без воды!), добавить 1 пакет молока (осторожно! береги глаза, может брызгать) и перемешивать. Масса кристаллизуется. + 250- 300 г сливочного масла. 2. Манку с небольшим количеством масла обжарить до слегка золотистого цвета. В 1-е добавить курагу, изюм + 1 лимон, нарезанный кубиками (с кожурой). Затем обжаренную манку и все перемешать. Можно добавить щепотку корицы, ванилина. Как сказал Осин, желательно есть не остывшим: горячим или теплым. (источник: рецепты из переписки)

Яблочный пудинг с орехами

Компоненты: яблоки 300 г , молоко 500 мл, яйца 3 шт., сахар 75 г , орехи грецкие 125 г , крупа манная 40 г , масло сливочное 25 г , соль.

Орехи поджарьте, измельчите и несколько минут проварите в молоке. Затем, помешивая всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Нарежьте дольками яблоки (без сердцевины). Все это смешайте с приготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые белки и осторожно перемешайте. Яблочный пудинг готовя на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20-30 минут поставьте ее в кипящую воду.

Банановый пудинг

5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для запекания.

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30—40 мин при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Ореховый пудинг

На 150 г грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:03 | Сообщение # 7
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Суфле из слив.

Состав.

400 г чернослива без косточек, 300 г сливок, 100 г сахарного песка, 2 чайные ложки ванильного сахара, 4 листочка желатина.

Приготовление:

Сливы варятся до мягкости и пропускаются через миксер. Сливки взбиваются до густой пены и осторожно добавляются в сливочное пюре с сахаром.

Желатин размачивается в холодной воде, отжимается и затем растворяется в небольшом количестве кипящей воды. После этого подготовленный желатин вводится в смесь сливового пюре и сливок. Затем массу вливают в форму, ставят в холодильник на пять часов.

Суфле можно украсить взбитыми сливками.

Французский кекс.

Состав.

500 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 500 г муки, 20 г рома, 200 г изюма,

100 г цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 пакет ванильного порошка.

Приготовление:

Масло смешать с сахаром и растереть добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом до 180 гр. жарочном шкафу 25-30 минут. Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:04 | Сообщение # 8
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Кофейный торт.
Состав:
Сахар - 210 г,
Яйцо - 7 шт.,
Мука пшеничная - 110 г,
Крахмал - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 150 г,
Молоко сгущенное - 150 г,
Ванилин,
Кофе черный крепкий - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль. введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 мин.
2. Испеките в лабо нагретой духовке три коржа.
3. Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом.
4. Для крема взбейте масло со сгущеным молоком. Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:04 | Сообщение # 9
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Фруктовый салат

На 8 порций:
1 манго,
1 папайя,
1 авокадо,
2 банана,
2 киви,
1 грейпфрут,
1 стакан винограда,
50 г мякоти кокоса,
сок половины лимона.
Для получения соуса 1 очищенный и порезанный кружками банан, половину авокадо, четверть стакана винограда и лимонный сок положить в блендер и смолоть до состояния пюре. Остальные фрукты очистить от кожуры (а грейпфрут – еще и от пленок), у манго и папайи удалить косточки. Оставшиеся виноградины разрезать пополам, авокадо нарезать мелкими кубиками, а остальные фрукты – крупными. Залить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке кокосом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 10
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня)

На 4 порции:
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 11
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Чернослив, фаршированный творогом
Ингредиенты:
- чернослив - 300г
- творог - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50г
- сливочное масло - 25г
- сметана - 100г.
Чернослив, желательно крупный, промыть и залить небольшим количеством горячей воды. Оставить чернослив для набухания в закрытой посуде минут на 40.
Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой. Красиво уложить на блюдо и украсить.
Также можно уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. В этом случае при подаче полить растопленным маслом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 12
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Пряные абрикосы с миндалем
Ингредиенты:
- миндаль - 25г
- абрикосы (консервированные в собственном соку) - 2х400г
- корица - 1 щепотка
- корица - 1 палочка
- творог - 200г
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
Положить миндаль в сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Поджаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
Слить сок из банок в кастрюлю и добавить молотую корицу и коричную палочку. Медленно нагревать 5 минут, чтобы сок пропитался ароматом корицы. Разделить абрикосы по четырем вазочкам и полить соком.
Смешать творог с медом в миске. Подавать абрикосы теплыми или холодными с миндалем и ложкой творога. Украсить палочкой корицы.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 13
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Печенье через мясорубку.

Берем 1 банку майонеза,
1 пачку маргарина,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
соды на кончике ножа гасим в уксусе,
ваниль,
муки сколько вберёт.
Тесто пропускаем через мясорубку формируя порции.
Помещаем духовку и проверяем на готовность деревянной палочкой.
P.S маргарин должен быть мягким.Лист в духовке можно слегка смазать подсолнечным маслом(слегка!)


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 14
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Для приготовления "Пирожное клубничное" нам понадобятся следующие ингредиенты:

- сахар - 3-4 ст.л.
- клубника - 1 стакан
- рубленый сладкий миндаль - 2 ст.л.
- молоко - 3/4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.

Рецепт и способ приготовления "Пирожное клубничное"

Муку соединить с яйцами, хорошо размешать, добавить соль и молоко. Замешать тесто. Разделить его на небольшие лепешки, обжарить в горячем жире (или растительном жире) и украсить каждое пирожное половинками ягод клубники, смешанными с сахаром и рубленым миндалем.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 15
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Для приготовления "Баба ореховая" нам понадобятся следующие ингредиенты:

для обсыпки:
- сахарная пудра с ванилином - по вкусу
- какао - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- сок и цедра 1/2 лимона
- молоко - 1/5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- орехи измельченные (миндаль, фундук или грецкие) - 3-4 ст.л.
- мука - 1 стакан

Рецепт и способ приготовления "Баба ореховая"

Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао. Затем влейте молоко и наконец всыпьте муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто.

Тесто вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покройте листом плотной промасленной бумаги. Готовую, остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.


 
Форум » . » Кулинария » Десерты
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100