Закуски
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:50 | Сообщение # 31 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Отварной сельдерей с острым соусом Ингредиенты Корни сельдерея – 500 г, масло растительное – 3 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., желтки яичные – 2 шт., молоко – 200 г, горчица – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 3 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый, перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления Для приготовления соуса муку разводят в молоке, добавляют соль, взбитые яичные желтки и нагревают смесь на слабом огне до загустения. Затем вливают масло, добавляют горчицу, перец, лимонный сок и измельченную зелень петрушки. Очищенные корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, добавив уксус. Готовый сельдерей нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, посыпают предварительно очищенными и нарубленными яйцами, заливают приготовленным соусом и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:50 | Сообщение # 32 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Яичная закуска с острым соусом Ингредиенты Яйца – 5 шт., чеснок – 4 дольки, аджика – 2 ч. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, масло растительное – 100 г, кориандр, соль, перец красный молотый. Способ приготовления Масло разогревают в глубокой сковороде, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, разведенные в 100 мл воды томатную пасту и аджику, кориандр, перец, соль и тушат в течение 5 минут на слабом огне. Яйца взбивают, выливают в сковороду с соусом и тушат на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. К столу закуску подают охлажденной.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:50 | Сообщение # 33 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Пикантная овощная закуска Ингредиенты Кабачки – 500 г, помидоры – 500 г, перец болгарский – 500 г, масло растительное – 200 г, яйца – 3 шт., чеснок – 3 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Помидоры кладут в кипяток на 5 минут, после чего снимают с них кожицу. Болгарский перец запекают в духовке, снимают с него кожицу и удаляют семена. Кабачки очищают, нарезают дольками и вместе с перцем обжаривают в масле, добавляют помидоры, предварительно очищенный и измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки, солят и перчат. Тушат 15 минут, заливают взбитыми яйцами и тушат еще 15 минут.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:50 | Сообщение # 34 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Тушеные помидоры с яйцами Ингредиенты Помидоры – 1 кг, яйца – 6 яиц, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, аджика – 1 ч. ложка, соль и перец. Способ приготовления Помидоры очищают от кожицы, нарезают дольками и выкладывают в сковороду, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, перец, соль, аджику, масло и тушат на медленном огне в течение 10 минут, после чего вливают 1 стакан воды и дожидаются, пока она выкипит. Заливают помидоры взбитыми яйцами и тушат еще 15 минут. К столу блюдо подают охлажденным.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:50 | Сообщение # 35 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Картофельные котлеты с сыром и лимоном Ингредиенты Картофель – 500 г, сыр тертый – 100 г, яйца – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 2 пучка, мука пшеничная – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., соль, перец по вкусу. Способ приготовления Очищенный картофель крупно нарезают, опускают в кипящую воду и варят в течение 20 минут, после чего воду сливают, а картофель разминают. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с картофелем, добавляют яйца, сыр, солят, перчат и перемешивают. Из картофельной массы формуют небольшие котлеты, обваливают их в муке и обжаривают во фритюре. Готовые котлеты подают к столу с ломтиками очищенного лимона.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:50 | Сообщение # 36 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из тыквы с аджикой Ингредиенты Тыква – 500 г, масло растительное – 200 г, перец болгарский – 5 шт., горох – 50 г, паста томатная – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, аджика – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления Лук и болгарский перец очищают, крупно нарезают, обжаривают в масле. Добавляют томатную пасту, предварительно замоченный горох и аджику. Жарят еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляют к содержимому сковороды 0,5 л воды и тушат на медленном огне. Тыкву очищают, нарезают тонкими дольками. Когда горох станет мягким, блюдо солят, перчат, добавляют тыкву, нарубленную зелень петрушки, перемешивают и тушат примерно 30 минут (до размягчения тыквы).
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:50 | Сообщение # 37 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Запеканка из шпината Ингредиенты Шпинат – 500 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Шпинат заливают кипящей водой и бланшируют в течение 10 минут, после чего откидывают на дуршлаг и разминают до пюреобразного состояния. Полученное пюре солят, перчат, выкладывают на сковороду, сверху кладут кусочки масла, посыпают тертым сыром и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут. К столу подают, нарезав запеканку порционными кусками.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:50 | Сообщение # 38 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Картофель с мятой Ингредиенты Картофель – 500 г, мята – 1 пучок, масло растительное – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Картофель очищают, нарезают кружками, выкладывают в кастрюлю, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту, масло, вливают 500 мл воды, доводят до кипения и тушат на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляют мелко нарезанную мяту и тушат еще 15 минут. Яйца смешивают с несколькими ложками картофельного отвара, взбивают, вливают в кастрюлю и нагревают течение 3 минут на медленном огне. К столу блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:50 | Сообщение # 39 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фасоль с луком и помидорами Ингредиенты Фасоль – 500 г, помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 2 ст. ложки, соль, перец. Способ приготовления Предварительно замоченную фасоль заливают подсоленной водой, варят в течение 30 минут, затем перчат, вливают масло и добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, удаляют семена, нарезают тонкими ломтиками, добавляют к фасоли. Тушат в течение 10 минут, охлаждают, выкладывают на сервировочное блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:51 | Сообщение # 40 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Острая закуска с печеным болгарским перцем Ингредиенты Перец болгарский – 1 кг, помидоры – 500 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, соль, перец красный молотый. Способ приготовления Помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, удаляют семена, нарезают дольками и выкладывают в сковороду. Добавляют масло, солят, перчат, тушат на слабом огне в течение 20 минут. Запекают в духовке болгарский перец, снимают с него кожицу и удаляют семена. Перец нарезают дольками и соединяют с помидорами. Тушат еще 30 минут, заливают взбитыми яйцами, перемешивают, прогревают в течение 3 минут, затем выкладывают на сервировочное блюдо и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:51 | Сообщение # 41 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Жареная морковь с лимоном Ингредиенты Морковь – 500 г, пудра сахарная – 1 ст. ложка, масло растительное – 4 ст. ложки, лимон – 1 шт., корица – 1 ч. ложка, орех мускатный молотый, соль, перец душистый молотый по вкусу. Способ приготовления Очищенную морковь натирают на крупной терке и обжаривают в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Затем охлаждают, солят, перчат, посыпают корицей, молотым мускатным орехом и сахарной пудрой, поливают оставшимся маслом. Морковь выкладывают на блюдо, украшают тонкими дольками очищенного лимона и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:51 | Сообщение # 42 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из тыквы и яблок Ингредиенты Тыква вареная – 300 г, яблоки – 4 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Тыкву и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают кубиками, солят, перчат, перемешивают, заправляют смесью масла и лимонного сока и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:51 | Сообщение # 43 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Овощи фри запеченные Ингредиенты Помидоры – 500 г, картофель – 500 г, лук репчатый – 3 шт., баклажан – 1 шт., кабачок – 1 шт., чеснок – 5 долек, масло растительное – 300 г, лист лавровый, соль, перец. Способ приготовления Картофель нарезают соломкой, баклажан и кабачок – кружочками. Масло наливают в глубокую сковороду, раскаливают и обжаривают в нем последовательно картофель, кабачок, баклажан. Глубокий противень смазывают маслом и укладывают на него овощи слоями, соблюдая ту же последовательность. Лук запекают в духовке, нарезают кольцами и укладывают на овощи. Поверх лука выкладывают половину нарезанных кружками помидоров. Готовят томатный соус из оставшихся помидоров, перца, соли, предварительно очищенного и измельченного чеснока и лаврового листа. Готовый соус охлаждают, протирают через сито, заливают им овощи и запекают их в разогретой до 180° С духовке в течение 5 минут.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:51 | Сообщение # 44 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из вареной моркови и яиц Ингредиенты Морковь вареная – 500 г, масло растительное – 100 г, яйца – 5 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, чеснок – 3 дольки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления Очищенную морковь нарезают тонкими кружочками, укладывают на блюдо, чередуя с кружками яиц и толченым чесноком. Для приготовления соуса лимонный сок смешивают с маслом, солью и измельченной зеленью укропа. Морковь и яйца поливают соусом, украшают и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:51 | Сообщение # 45 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из кабачков по-украински Ингредиенты Кабачки – 3 шт., баклажан – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 4 дольки, лук репчатый – 1 шт., сало свиное – 50 г, масло растительное – 100 мл, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Лук и болгарский перец очищают, мелко нарезают и жарят на сале до золотистого цвета. Кабачки и баклажан нарезают маленькими кусочками, укладывают в кастрюлю, заливают водой, солят, перчат, добавляют масло, толченый чеснок и варят 15 минут. Затем кладут очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренные лук и болгарский перец. Варят до полного выпаривания жидкости, затем украшают и подают к столу
|
|
| |