Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Форум » . » Кулинария » Торты, пироги
Торты, пироги
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 04:50 | Сообщение # 181
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Зефирный торт

1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5-б штук сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, стакан молока, 200 г масла, цедра одного лимона. Зефир разделить на половинки, срезать округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на три-четыре дня. Этот торт может оставаться свежим хоть неделю.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 04:50 | Сообщение # 182
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Бисквит с персиками

5 яиц+150 гр. сахара+ 150 гр. растопленного сливочного масла+
1 ч.л. гашенной соды+250 гр. муки все смешать, вылит в форму,
смазанную маслом, сверху на тесто выложить мелко нарезанные
консервированные персики (1 банка 400 гр.). 70 гр. замороженного
сливочного масла мелко нарезать, смешать с 4 ст.л. сахара и 4 ст.л.
муки в крошку. Посыпать персики сверху этой крошкой. Выпекать 30
минут в пердварительно нагретой до 200 градусов духовке.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 04:50 | Сообщение # 183
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Лимонный пирог

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты для "Лимонный пирог"
Маргарин сливочный — 200 г
Сметана — 250 г
Мука (примерно) — 3 стак.
Лимон (с толстой кожурой крупный) — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Желток (для смазывания) — 1 шт
Сахарная пудра
Рецепт "Лимонный пирог"
1 Для начала маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Смешивать лучше руками, так быстрее и удобнее. Все смешать в мелкую крошку. Собрать горкой, сделать там углубление и добавить всю сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

3 Сделать из теста в шар, положить в миску, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на полчаса.

4 Делать начинку. Лимон обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке. Убрать ложечкой косточки.
Смесь из лимона и сахара хорошо размешать. Начинку делаем непосредственно перед раскатыванием теста, иначе она станет слишком жидкой и труднее будет залеплять края теста.

5Достать тесто из холодильника. Разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить с помощью скалки на противень. Вилкой сделать в нескольких местах проколы, чтобы при выпечки оно не поднялось.

6 Начинку выложить на пласт и накрыть второй частью раскатанного теста. . края хорошо защипнуть, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Смазать верх желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Но главное не пересушите его!!!!!!

Посыпать сахарной пудрой. Когда пирог немного остынет, то при нарезке вы увидите, что начинка похожа на мармелад. Приятного аппетита.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 04:51 | Сообщение # 184
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Торт "Сметанный" с клубничкой (без выпечки)

Ингредиенты для "Торт "Сметанный" с клубничкой (без выпечки)"
Сметана (у меня 15%) — 800 г
Сгущённое молоко — 1 бан.
Печенье юбилейное — 1 пач.
Желатин — 20 г
Рецепт "Торт "Сметанный" с клубничкой (без выпечки)"
разводим желатин (по инструкции)

взбиваем сгущенное молоко со сметаной

ломаем печенье и укладываем его в разъёмную форму

когда желатин будет готов-заливаем его в общую сметанную массу и выливаем в форму;сверху "сажаем " клубничку так,чтобы выглядывала "попка с хвостиком" ,и убираем в холод на ночь


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 04:51 | Сообщение # 185
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Пирог "Змей Горыныч"

Ингредиенты для "Пирог "Змей Горыныч""
Мука (для теста) — 700 г
Дрожжи (для теста) — 25 г
Яйцо куриное (для теста для начинки для обмазки) — 5 шт
Соль (для теста для начинки) — 1,5 ч. л.
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Растительное масло (для теста) — 3 ст. л.
Теплое молоко (для теста) — 1 стак.
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Маслины (для глазок) — 3 шт
Морковь (для язычков) — 1 шт
Листья салата (для украшения)
Рецепт "Пирог "Змей Горыныч""
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.

Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.

Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.

На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.

Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.

Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.

Из обрезков делаем крылышки и хвостик.

Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог перкладываем и украшаем.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 04:51 | Сообщение # 186
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Луковый пирог с грецкими орехами и сыром
Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить и тонко нарезать 600 г лука. Обжарить в течение 10 мин в 3 ст л растительного масла. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, соль и перец и готовить еще 5 мин. Отставить. Раскатать 375 г слоеного теста и уложить на противень размером 23 см х 33 см. Посыпать луком, сверху раскрошить 175 г сыра стилтон и посыпать 50 г очищенных грецких орехов. Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 04:51 | Сообщение # 187
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Геркулесовый пирог с грецкими орехами
Смазать маслом плоскую форму для выпечки размером 28х18 см. Растопить 250 г слив. масла, 250 г сахара и 175 г светлой патоки на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с 425 г геркулеса, 50 г грецких орехов и тертой цедрой 1 апельсина. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать около 30 мин при 180 гр С, пока края не станут золотистыми, но середина еще немного жидкая. Достать из духовки и начертить на поверхности 12 квадратов. Растопить 3 ст л апельсинового конфитюра в кастрюле с 1 ст л воды. Смазать сиропом пирог и дать остыть.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 04:51 | Сообщение # 188
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:

Пирог "Золотая рыбка"

для теста:
мука 800-1000 г
дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко 2 1/2-3 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
для начинки:
рис отварной 3/4 стакана
горбуша консервированная 1 банка
яйца 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
яйцо для смазки

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.
Влить теплое молоко.
Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.
Вылить растопленное сливочное масло.v Влить в тесто дрожжи. Перемешать.
Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто изкастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.v Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.
Опускать не менее 3-4 раз.
Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.
Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.
На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.
Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.
Слегка взбить яйцо и смазать тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.
Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.



 
Форум » . » Кулинария » Торты, пироги
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100