Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Форум » . » Кулинария » Соусы, бульоны, приправы, пасты, масла, паштеты
Соусы, бульоны, приправы, пасты, масла, паштеты
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:43 | Сообщение # 1
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
МАЙОНЕЗ

1 яичный желток, 250 г растительного масла (лучше оливкового), 1/3 столовой ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли, щепотка перца.

Отделить желток от белка, белок использовать для других целей, желток же вылить в мисочку с круглым дном, добавить последовательно соль мелкого помола, перец и уксус. Именно в этот момент начать взбивать венчиком, и очень понемногу, почти по каплям, добавлять масло до тех пор, пока соус не начнет «схватываться» (вы это увидите: он начнет густеть и побелеет). С этого момента можно долить масло толстой струйкой.
Майонез — соус, который довольно трудно приготовить в домашних условиях. Вот несколько советов, чтобы он получился.
Масло и желток должны быть примерно одной температуры, лучше комнатной. Прежде чем использовать желток, оставьте его на некоторое время в тепле после того, как достанете яйцо из холодильника. Помните, что густота соуса зависит от количества соли, поэтому можно добавить соли, если он получается слишком жидким.
И, наконец, когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте в него чайную ложку кипящей' воды. Это называется, «заварить» майонез.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:43 | Сообщение # 2
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Белый соус

60 г. сливочного масла, 40 г. муки, 0,5 литра воды или бульона, пол чайной ложки соли, 1 желток, сок половины лимона.

Этот соус подается к разной вареной рыбе, цветной капусте, спарже.

Растопить 30 г. сливочного масла, смешать с мукой, а затем с холодной водой (или бульоном). Добавить последовательно соль, перец, желток. Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит. Немедленно снять с огня, положить вторую порцию масла, влить сок половины лимона или столовую ложку уксуса.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:43 | Сообщение # 3
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Соус бордосский (бордолез)

2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 3 луковицы, 1 стакан красного вина, 1 щепотка перца, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 200 г коричневого соуса, 100 г костного говяжьего мозга.

Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, влить красное вино, добавить немного перца, веточку тимьяна, лавровый лист и оставить на огне до сильного выпаривания (еще больше, чем для предыдущего соуса), затем смешать с коричневым соусом и оставить томиться еще на 15 минут. Снять сверху жир, соус процедить. В процеженный соус положить костный мозг, нарезанный тонкими ломтиками. Снять с огня. Оставить на 10 минут. На поверхность соуса всплывет растопленный костный мозг; ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом бордолез.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:43 | Сообщение # 4
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Лионский соус (лионнез)

50 г. сливочного масла, 2 небольших луковицы, 1 стакан белого вина, 1 стакан коричневого соуса.

Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить вино, держать на несильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится наполовину, добавить коричневый соус, оставить на огне еще минут на 10. В зависимости от желания соус можно процедить, а можно оставить с луком. Соус подается к мясу или овощам.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:43 | Сообщение # 5
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Соус мадера

Добавив к коричневому соусу 1 стакан мадеры (или портвейна) в середине приготовления, вы получите соус мадера, который подается с мясом или птицей.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:44 | Сообщение # 6
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Коричневый соус

50 г свиного топленого сала, 40 г муки, 0,5 литра воды или бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли, 2 средних луковицы.

Этот соус используется при приготовлении целого ряда других. Рецепты некоторых из них мы приводим ниже.
Итак, обжаривать муку со свиным салом на медленном огне до тех пор, пока мука не станет темно-коричневого цвета. Применение сливочного масла вместо свиного сала не рекомендуется, так как масло очень быстро горит и придает соусу горький вкус.
В обжаренную муку добавить бульон (конечно же, мясной или куриный. Это лучше, чем просто вода!), томатную пасту и довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания оставить смесь на 1 час на слабом огне без перемешивания. Время от времени необходимо снимать пену и жир, всплывающие на поверхность, так как жир, который долго варится, разлагается. Готовый соус процедить, после чего в него можно добавить свежего сливочного масла.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:44 | Сообщение # 7
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Соус «Аврора»

Смешав в равных пропорциях соус бешамель и томатный, вы получите соус красивого розового цвета и поймете, почему он так называется.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:44 | Сообщение # 8
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Соус бешамель

40 г. сливочного масла, 40 г муки, 0,5 литра молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца.

В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать!).

Соус Морнэ

Добавив к соусу бешамель (в указанных пропорциях) 60 г тертого сыра, вы получите соус Морнэ.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:47 | Сообщение # 9
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Айоли

4 крупных зубчика чеснока, 1 желток, 1/4 ст. ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки соли, сок одного лимона.

Готовить соус так же, как майонез, но вместо уксуса использовать сок лимона, а в готовый соус добавить растертый чеснок. Некоторые кулинары добавляют немного черствого белого хлеба, размоченного в молоке.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:47 | Сообщение # 10
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Острый соус

Майонез, 1 вареный желток, 2 маринованных корнишона, 50 г каперсов, чайная ложка горчицы, укроп, петрушка.

К ингредиентам предыдущего рецепта добавить 1 желток, сваренный вкрутую, маринованные корнишоны, каперсы, 1 чайную ложку горчицы, укроп, петрушку.
Приготовить майонез по предыдущему рецепту, но использовав половину сырого желтка, половину растертого крутого желтка и 1 чайную ложку готовой горчицы. В уксус добавить мелко нарезанные укроп, петрушку, маринованные корнишоны и каперсы.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:47 | Сообщение # 11
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Паштет грибной

Ингредиенты

Грибы маринованные – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., сыр – 1 ломтик, масло сливочное – 40 г, сметана деревенская – 40 г, зелень петрушки – 40 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Грибы, репчатый лук и сыр пропускают через мясорубку, сваренные вкрутую яйца мелко режут и смешивают с приготовленным фаршем. Перчат, солят, заправляют сметаной и сливочным маслом. Готовый паштет украшают измельченной зеленью петрушки.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:47 | Сообщение # 12
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Паштет из болгарского перца

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт., масло сливочное – 50 г, сыр плавленый – 100 г, зелень укропа, петрушки или базилика – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Перцы моют, удаляют плодоножки, сердцевины с семенами и срезают острые концы. Зелень измельчают и вместе с перцами бланшируют в подсоленной воде в течение 4 минут. После этого перцы нарезают небольшими кусочками, смешивают с размягченным сливочным маслом, плавленым сыром и измельченной зеленью и аккуратно взбивают вилкой.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:47 | Сообщение # 13
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Паштет огуречный

Ингредиенты

Огурцы – 4 шт., зелень укропа – 50 г, масло сливочное – 70 г, плавленый сыр – 100 г, майонез – 20 г, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы моют, очищают от кожицы, обрезают по краям и натирают на крупной терке. Смешивают с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом, перчат и солят по вкусу. Готовый паштет помещают в герметичную упаковку и кладут в холодильник. В таком виде срок его хранения длится до 10 месяцев


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:47 | Сообщение # 14
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Паштет из голубей

Ингредиенты

Мясо голубей жареное – 300 г, овощи различные (кроме капусты) – 300 г, шампиньоны – 150 г, сало свиное соленое – 100 г, лук репчатый – 1 шт., жир кулинарный – 1 ст. ложка, сухари белые – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сало нарезают кубиками и слегка поджаривают на сковороде, добавляют мелко нарезанный лук и шампиньоны. Все быстро обжаривают. Мясо голубей, овощи и шампиньоны пропускают через мясорубку, добавляют яйца, 2 ст. ложки тертых сухарей, приправы. Все тщательно перемешивают.

Форму смазывают жиром, обсыпают оставшимися сухарями. Затем выкладывают в нее паштетную массу, выравнивают поверхность и запекают в заранее разогретой до 200° С духовке в течение 30 минут. Паштет охлаждают, вынимают из формы.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:48 | Сообщение # 15
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Паштет чесночный

Ингредиенты

Масло сливочное – 300 г, чеснок – 4 головки.

Способ приготовления

Чеснок очищают, и, сложив в подходящую емкость, обдают кипятком. После этого обсушивают и измельчают. Добавляют размягченное масло и протирают всю массу через мелкое сито. Данный паштет прекрасно сочетается с любым хлебом (особенно со ржаным) и несладким батоном, кроме того, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 5 месяцев.


 
Форум » . » Кулинария » Соусы, бульоны, приправы, пасты, масла, паштеты
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ktaletmyja - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • rtaletpimb - 16.05.2024 - Четверг - 19:09
  • ttaletkjap - 14.05.2024 - Вторник - 15:08
  • btaletiuot - 02.05.2024 - Четверг - 12:02
  • TumerSmodo - 27.04.2024 - Суббота - 08:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100