Салат ассорти. Приготовление:
По 1 банке: кукуруза, зеленый горошек фасоль (красная) грибы (любые, в жестяных банках). Плюс мелконарезанный лук. Заправить оливковым или другим раст. маслом, солью и черн. перцем.
Салат "Рыбки в пруду".
Приготовление:
1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр
Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху.
Салат "Морское дно".
Приготовление:
1 слой - морская капуста (нарезать помельче),
2 слой - консерва рыбная натуральная или в масле (размять вилкой),
3 слой - пачка (200 г) крабовых палочек (нарезать кубиками),
4 слой - яйца вареные (тертые на крупной терке или мелко, покрошить),
5 слой - капуста пекинская (накрошить).
Каждый слой слегка посыпается мелко нарезанным луком (кроме последнего) и поливается майонезом.
Продукты беруться произвольно. Лучше в одинаковой пропорции
Салат английский.
Состав:
Мякоть цыпленка 300 г, - отварные грибы 100 г, - сельдерей, - огурцы 2 шт. - 100 г майонеза, - 2 ч. л. горчицы готовой, - 2 пучка редиса, - листья салата, - соль.
Приготовление:
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.
Салат "Черепашка".
Приготовление:
1слой-белки на терке,
2слой-капуста (тонко нашинковать и помять с солью),
3слой-отварная курица,
4слой-тертые желтки,
5слой-тертый сыр.
Слои промазать майонезом, кроме последнего. На верх салата уложить половинки грецких орехов, чтобы было похоже на черепаху.