Белорусская кухня
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:01 | Сообщение # 16 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Картофельный веер с овощами и колбасой в фольге Ингредиенты: Картофель (крупные ровные клубни) 4 шт. Колбаса копченая или же ветчина 8-12 ломтиков. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1-2 шт. Черный молотый перец Соль Масло сливочное Масло растительное Фольга Приготовление: Картофель тщательно промыть под водой при помощи щетки, удалив всю грязь с кожуры. Картофель обсушить и сделать в нем в одном направлении надрезы (не дорезая до конца около 1-1,5 см.) Помидор помыть и порезать кружочкам, толщиной около 7-10 мм. Лук очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Картофель посолить, поперчить, тщательно смазать растительным маслом со всех сторон. Внутрь каждого надреза положить, чередуя, ломтик помидора, лука, ветчины или колбасы. Картофель завернуть в фольгу, положить кусочек сливочного масла (пол чайной ложки) и запекать в духовке на среднем жару в течение 1 часа 20-30 минут.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:03 | Сообщение # 17 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Овощной гарнир из мелкой молодой картошки Ингредиенты: Молодая картошка (мелкая) 0,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. (средняя) Фасоль спаржевая 200 гр. Масло растительное Соль Перец черный молотый Орегано Укроп сухой Приготовление: Картофель тщательно промыть, потереть со всех сторон губкой, чтобы смыть всю грязь. Картофель положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15-20 минут до готовности. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фасоль спаржевую промыть, разрезать на кусочки длиной около 5-7 см, отварить в кипящей воде в течение 10 минут. На сковородку влить масло, выложить морковь и слегка обжарить на среднем огне. Картофель разрезать на половинки и добавить к моркови. Прибавить огонь. Добавить в сковороду лук, фасоль, приправы, соль и обжарить на большом огне со всех сторон.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:05 | Сообщение # 18 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Картофельные палочки с грибами Ингредиенты: Картофель 1 кг. Грибы свежие (шампиньоны, белые, лисички, подберезовики) 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Соль Перец черный молотый Растительное масло для жарки Панировочные сухари Яйца 2 шт. Приготовление: Свежие грибы промыть, почистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, горячим протереть через сито и перемешать. Добавить к картошке обжаренные грибы и лук, поперчить, посолить. Из полученной массы сформовать небольшие палочки, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:05 | Сообщение # 19 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Аппетитная смаженка Ингредиенты: Тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см: Мука высшего сорта 700 гр. Соль 2 ч.л. Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих) Сахар 1 ч.л. Мука для присыпки Растительное масло для смазывания Приготовление: Просейте муку и соль в большую прогретую емкость. Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу) Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл). Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности. В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесите тесто и разделите на 4 части. Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни. Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось. Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов. Томатная паста или кетчуп 50 гр. Соль Перец черный молотый Базилик 1 ч.л. Тимьян 1 ч.л. Ветчина 200 гр. Сыр 200 гр. Приготовление: В миску выложить томатную пасту или кетчуп, соль, пряности и все тщательно перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 2 ст.л. томатной пасты и размазать ровным слоем. Кубики ветчины равномерно распределить по всей поверхности лепешек. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром. Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:05 | Сообщение # 20 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Холодник или белорусская окрошка Ингредиенты: Свекла 1 шт. Огурец свежий крупный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый 3 шт. Кефир 500 гр. Яйцо 2 шт. Укроп Сметана 4 ст.л. Соль Сахар Лимонная кислота или лимонный сок Приготовление: Лук репчатый очистить, мелко порезать. Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса). Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Лук перьями порезать тонкими кольцами. Огурец нарезать небольшими кубиками. Укроп измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа.
|
|
| |