Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Корейская кухня
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:21 | Сообщение # 1
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
В Стране Утренного Блеска, или азиатской Италии, как иногда называют Корею, известно более 600 рецептов национальных блюд. Это пхо (тонко нарезанная вяленая рыба) и хвэ (мелко нарезанное сырое мясо с приправами), тубу (соевый творог) и куксу (лапша), огокпап (каша из пяти круп) и фаршированный краб, жареный подорожник и чай из листьев хурмы, пхо из осьминога и водка, настоянная на ядовитых змеях. Недаром существует поговорка: японцы едят глазами, китайцы — ртом, а корейцы — животами (т. е. предпочтение отдается, соответственно, внешнему виду стола, вкусу еды и ее количеству). Особенно обильные столы корейцы накрывают к главным для них праздникам — к годовщине ребенка, свадьбе и шестидесятилетнему юбилею.

Во всем многообразии корейской кухни лидирует пап — вареный несоленый рис. Но за столом, в отличие от европейской традиции, главных блюд нет. Семья садится за заранее сервированный низкий столик (высотой 30–35 см). В больших семьях сначала обедают мужчины. Перед каждым стоит пиала с сырой холодной водой и рисом — запивать острые приправы. А вокруг пиал стоит огромное количество блюд, поданных одновременно.

Корейскую кухню не представить без специй и пряностей. Чеснок, лук, перец, имбирь, кунжут, всевозможные соусы (прежде всего — соевый) придают пище изысканный и неповторимый вкус. Без острых припав не приготовить традиционных корейских салатов и закусок, в ряду которых центральное место занимают кимчхи. Так называют салаты из квашенной капусты, редьки и других овощей, съедобных трав, фруктов, соленых моллюсков, приправленных чесноком, луком, перцем и т. д. Кимчхи имеют десятки разновидностей, заготавливаются впрок на год вперед, приготавливаются по-разному — в зависимости от времени года и места проживания повара.

Пусть не пугает нашего читателя восточная специфика. Кимчхи, салаты, закуски, соусы сможет приготовить и он. И в самом деле, зачем покупать так называемую корейскую морковь (корейскую ли?) у заезжих торговцев, когда с помощью древних рецептов можно самим порадовать домашних этим знакомым блюдом? Только надо не забывать две особенности корейской кухни: на подготовку продуктов уходит времени больше, чем на приготовление блюда; и все должно быть сбалансировано (т. е. при обилии острых закусок рядом нужна пресная еда). И тогда, даже при отсутствии деревянных палочек для еды и рисовой браги, вы сможете почувствовать себя жителями Страны Утренней Свежести.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:22 | Сообщение # 2
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из моркови

130 г моркови, 5 г чеснока, 4 г молотого черного перца, 50 г растительного масла.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:22 | Сообщение # 3
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из моркови с луком

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 15 г столового уксуса, 20 г чеснока, 5 г молотого красного перца, 20 г сахарного песка, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и, тщательно перемешав, остудить.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:22 | Сообщение # 4
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из моркови со свининой

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г свинины, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 г сахарного песка, 20 г соевого соуса, соль по вкусу.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:22 | Сообщение # 5
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из помидоров

150 г помидоров, 30 г сахарного песка.

Помидоры промыть в холодной воде, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить в салатник и посыпать сахарным песком.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:22 | Сообщение # 6
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из баклажанов с чесноком

160 г баклажанов, 15 г чеснока, 5 г столового уксуса, 20 г растительного масла, 30 г соевого соуса, соль по вкусу.

Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой на тарелку, а сверху посьшать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (25 г).


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:22 | Сообщение # 7
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из молодого красного перца

200 г молодого красного перца, 3 г соли, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 10 г растительного масла, 2 г кунжута, 2 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 0,5 г концентрированного куриного бульона.

Из перца удалить семена и тонко его нашинковать. Ошпарить перец в 0,5 % растворе соли. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, куриным бульоном, прокипяченным маслом, кужутом и уксусом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:22 | Сообщение # 8
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из молодого красного перца

1 кг молодого красного перца, 100 г соевого соуса, 30 г растительного масла, 5 г подсоленного кунжута.

Перец промыть, разрезать пополам, тонко нашинковать. Затем ошпарить в кипящей воде, ополоснуть в холодной, положить в дуршлаг и дать воде стечь. В разогретую сковороду влить масло, положить перец и потушить. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и тушить до готовности.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:22 | Сообщение # 9
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из креветок в коричневом соусе

16 г креветок, 5 г имбиря, 5 г растопленного масла, 2 г водки, 30 г соевого соуса, 13 г лука, 5 г столового уксуса, 0,5 г концентрированного куриного бульона.

Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь порезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с маслом, куриным бульоном, водкой. Соевый соус (25 г) подать отдельно.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:23 | Сообщение # 10
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из огурцов

1 кг огурцов, 150 г чеснока, 150 г репчатого лука, 5 стручков жгучего красного перца, 5 г черного молотого перца, соль, столовый уксус по вкусу.

Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо. Лук измельчить, слегка поджарить в масле. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешать.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:23 | Сообщение # 11
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из свежих огурцов и зелени

500 г огурцов, 10 г чеснока, 20 г столового уксуса, 10 г соли, 30 г зеленого лука, 20 г соевого соуса, 0,4 г красного перца, 0,5 г подсоленного кунжута.

Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половины, а затем нарезать на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:23 | Сообщение # 12
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из огурцов и зелени

1 кг огурцов, 15 г чеснока, 15 г соли, 20 г соевого соуса, 40 г зеленого лука, 10 г растительного масла, 5 г красного перца, 5 г подсоленного кунжута.

Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полулуны. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см. Посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвянут, слегка ополоснуть их в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:23 | Сообщение # 13
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из маринованной петрушки

1 кг петрушки, 30 г зеленого лука, 10 г чеснока, 30 г столового уксуса, 5 г соли, 30 г соевого соуса, 20 г сахарного песка.

От петрушки взять только стебли, нарезать на части длиной 4 см. Добавить соль, сахарный песок и уксус, тщательно перемешать, затем ровно примять и оставить на час. Потом положить измельченные лук и чеснок, соль, перемешать, а перед употреблением заправить салат соевым соусом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:23 | Сообщение # 14
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из свежей петрушки

1 кг петрушки, 15 г соли, 15 г столового уксуса, соевый соус и красный перец по вкусу.

Стебли петрушки нарезать на части длиной 4–5 см, затем посолить и дать подвять. Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды. Положить в петрушку тонко нарезанный красный перец, перемешать, заправить уксусом и соевым соусом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 20:23 | Сообщение # 15
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из кабачков

500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 15 г растительного масла, 3 г подсоленного кунжута, 12 г красного перца, 20 г соли.

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшиться. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и посыпать сверху тонко нарезанным красным перцем.


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • leifwoolmox - 11.11.2024 - Понедельник - 20:46
  • htaletapqz - 07.11.2024 - Четверг - 07:43
  • ataletervy - 02.11.2024 - Суббота - 06:52
  • ytaletnyml - 25.10.2024 - Пятница - 15:32
  • ktaletnzmx - 14.10.2024 - Понедельник - 13:15


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100