Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Китайская кухня
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:00 | Сообщение # 1
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Традиции китайской кухни

Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и все сферы жизни в Китае, она неразрывно связана с древней китайской философией. Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания». А Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI—V веках до н.э. И сегодня в провинции Шаньдун его рецепты составляют основу конфуцианской кухни.

Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь: Пекинская, Шанхайская, Сычуаньская и Хунаньская (южная кухня с очень острыми и экзотичными блюдами), Харбинская (очень близка к русской: черный хлеб, лососевая икра, балык из красной рыбы), Шаньдунская, Кантонская, Ханчжоуская, Хэнаньская, Хуайянская, Фуцзяньская, Хуэйчжоуская, кухни Нинбо, Уси и другие.

Китайскую кухню отличает и огромное разнообразие блюд. С одной стороны многочисленные войны и природные бедствия на протяжении истории, а с другой — стремление знати украшать свои столы разнообразными экзотическими блюдами, способствовали тому, что сегодня в этой кухне используется практически все, что дает природа, в том числе такая экзотика для нашего стола, как плавники акулы, морские черепахи, вяленые медузы, ласточкины гнезда, трепанги, змеи, лягушки, семена лотоса и многое другое. Китайская кухня насчитывает многие тысячи блюд.

Существуют три уровня китайской кулинарии: повседневная, праздничная и парадная. В повседневной кухне блюда очень доступные. Китайцы едят три раза в день. Завтрак очень ранний и легкий. В полдень во время обеда популярны блюда из риса, муки, с овощами (особенно бобовыми), зеленью и разнообразными приправами. Праздничные блюда составляют меню большинства ресторанов. Эти блюда для европейца не привычны и очень разнообразны. Но высшие достижения китайские повара (которыми могут быть только мужчины) демонстрируют в парадной «мандаринской» кухне, которую можно отведать на официальных приемах или в ресторанах высшей категории.

Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:00 | Сообщение # 2
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
«Еда как идеология»

Мясо может быть только дополнением к блюду, а не его основой. Оно может придавать вкус и аромат овощному блюду. В рационе на долю животных белков приходится не более 20 %. А основным источником белка являются арахис, горох маш, соя и другие бобовые, содержащие и много сложных углеводов.

Основа питания — овощи и фрукты, что обеспечивает большой объем клетчатки.

Вкусовым ощущениям в китайской кухне придается особое значение. Для их усиления используются разнообразные специи и пряности, практически не содержащие жира.

Сочетание вкусов Инь («теплые» продукты, им свойственны преимущественно теплые цвета) и Ян («холодные» продукты, преимущественно холодных цветов) делает блюдо сбалансированным и практически без жира.

От еды ничто не должно отвлекать. Согласно китайской кухне пища должна быть не только вкусна и полезна, но и услаждать взор и согревать душу. А наслаждаться вкусом и ароматом пищи не возможно, если есть на ходу или перед телевизором.

Китайские кухня и медицина неразрывно связаны и являются продолжением друг друга. Стремление человека к пище естественно, поэтому не может считаться грехом, а пища должна быть естественной и здоровой. Все продукты должны быть натуральными и минимально обработанными, чтобы передавать нам содержащуюся в них жизненную энергию ци. Но практически все, кроме фруктов, подвергают тепловой обработке, не употребляя продукты в сыром виде. Обжариваются даже огурцы.

Еду готовят очень быстро и с минимальным количеством жира. На пару (добавив в кипящую воду пряности), на гриле, очень быстро варят или обжаривают на прокаленной большой сковороде мелко нарезанные овощи в течение нескольких минут. При этом продукты сохраняют вкус, форму, питательные вещества и витамины.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:00 | Сообщение # 3
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Дим сум из креветок

Состав:

На 30 штук «Дим Сум» нужно для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды и 2 ст. ложки соевого соуса. Так же 2 ст. ложки китайского рисового вина, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки кунжутного масла и немного перца, 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

1. Смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузный крахмал. Разделить на 30 порций.

2. Высыпать 2 стакана муки в миску и сделать в центре углубление. Влить в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем холодную воду и масло. Хорошо вымесить тесто руками. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций.

3. Посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить начинку. Соединить 2 стороны и защепить их как вареники. Положить на дно пароварки влажную салфетку.

4. Поместить решетки с «Дим-сумом» в 2,5 см. друг от друга. Готовить на сильном огне в течение 6 минут. Затем снять и сразу подавать на стол горячими.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:00 | Сообщение # 4
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Дим сум из свинины

Состав:

На 30 штук: 450 г свиного фарша, 120 г сырых очищенных креветок, провернутых в мясорубке, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ст. ложки сухого вина «Херес» или китайского рисового вина, 0,5 ст. ложки кунжутного масла. Кроме этого 0,5 ст. ложки сахара, немного перца, 1 яичный белок, 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала, 30 лепешек для вонтонов, свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных яиц вкрутую для гарнира.

Способ приготовления:

1. Смешать свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавить кукурузную муку или крахмал. Разделить на 30 порций.

2. Придать лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положить порцию начинки. Собрать края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком.

3. Собрать края лепешки, формуя горлышко бутылки. Поместить лепешки в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 минут. К столу подавать горячими.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:00 | Сообщение # 5
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Китайские пирожки на пару

Состав:

Тесто дрожжевое. Начинка: мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец и немного чеснока.

Способ приготовления:

Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипнуть и положить в мантышницу. Варить на пару около часа. Блюдо получается очень сытным и вкусным.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:01 | Сообщение # 6
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Паровой хлебный пудинг

Состав:

5 кусочков белого хлеба, 0,5 чашки сахара

Яичная смесь: 3 яйца, 1 чашка молока, 3 ст. ложки растопленного свиного сала, 1 ч ложка измельченного ванильного экстракта.

Молочная смесь: 1,5 чашки воды, 4 ст. ложки сахара, 0,25 чашки молока.

Глазурь: 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1,5 ст. ложки воды.

Способ приготовления:

1. Этот пудинг, приготовленный на пару, подается после еды. Очистить хлеб от корок и окунуть в теплую воду на 5 минут. Вынуть и отжать. Поместить смесь в чашу и добавить сахар, затем тщательно перемешать.

2. Добавить 3 яйца, 1 чашку молока, 3 ст. ложки растопленного свиного сала, 1 ч ложку измельченного ванильного экстракта и слегка взбить. Смазать жиром форму, высотой 9 см и около 20 см в диаметре.

3. Пудинг поместить в пароварку и варить 45 минут на сильном огне. Затем перевернуть на сервировочное блюдо.

4. Выложите в чашу молочную смесь, добавьте глазурь и полейте пудинг.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:01 | Сообщение # 7
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Паровые креветочные клецки

Состав:

Фарш: 300 г сырых очищенных креветок, 50 г свиного жира, 90 г готовых бамбуковых ростков, 1 ст. ложка растительного масла.

Для теста: 1 чашка неклейкой муки и 1 чашка кипящей воды.

Приправы для фарша: 3/4 ложки соли, 1/4 ложки кунжутного масла, 0,5 ч ложки глютамата натрия, 0,5 яичного белка, 0,5 ч ложки сахара и 1 ст. ложка крахмала, черный перец по вкусу.

Паровые клецки с маринованными креветками, свиным салом, ростками бамбука и яйцами – хорошая закуска.

Приготовление фарша:

креветки очистите, порежьте вдоль на 2 части, смешайте с 3/4 ложки соли, 1/4 ложки кунжутного масла, 0,5 ч ложки глютамата натрия, 0,5 яичного белка, 0,5 ч ложи сахара, 1 ст. ложка крахмала и 0,5 ч ложки черного перца. Оставьте фарш на 20 минут.

Хорошо измельчите свиное сало и ростки бамбука, добавьте креветки и тщательно перемешайте. Положите в холодильник для затвердевания. Чтобы приготовить тесто смешайте чашку неклейкой муки с чашкой кипящей воды. Добавьте 1 ст. ложку свиного жира и вымесите тесто.

Приготовление:

Скатайте тесто в длинную колбаску и разделите на 30 частей в форме шариков. Протрите большой нож смазанной в жире тряпочкой. Положите шарик теста на стол срезом вниз, сверху положите большой нож плоской стороной лезвия вниз. Надавив рукой, поверните нож по часовой стрелке, чтобы тесто раскаталось в круг диаметром около 6 см. толщиной. Так же поступите и с остальными кусками теста. В центр каждого круга положите 1 ст. ложку фарша и закатайте.

Положите клецки в пароварку и готовьте на очень сильном огне в течение 5 минут. Затем выньте и подавайте к столу.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:01 | Сообщение # 8
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Паровые пирожки с мясом

Состав:

250 г свинины, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 1,5 ст. ложки кунжутного масла, 1 щепотка глютамата натрия, 250 г отварных листьев китайской капусты. Так же 2-3 китайских гриба без ножек, 100 г ростков бамбука, 1/2 рубленой зеленой луковицы, 1 свежий имбирь, 35-40 готовых лепешек, 1/4 ч ложки уксуса, 1/4 ч ложки горчицы, 1/4 ч ложки соуса из коричневых бобов.

Способ приготовления:

1. Эти жареные на пару круглые пироги нафаршированы свининой, листьями китайской капусты, китайскими грибами, ростками бамбука, зеленым луком и имбирем. К столу подаются как закуска или первое блюдо.

2. Свинину слегка отбить лезвием ножа, отваренные листья китайской капусты высушить и порубить, размочить и порубить китайские грибы без ножек, отварить и порубить ростки бамбука, порубить зеленую луковицу, свежий имбирь порезать на кусочки длиной 2,5 см.

3. Хорошо перемешать свинину, соевый соус, кунжутное масло, глютамат, китайскую капусту, грибы, ростки бамбука, зеленый лук и имбирь для фарша. Выложить 1-2 ч ложки фарша в центр каждой лепешки. Соединить края, придав им форму полумесяца.

4. Разогреть масло в небольшой кастрюле с длинной ручкой и положить туда пирожки в два ряда вверх швом. Готовить на сильном огне, чтобы снизу пирожки быстро стали коричневого цвета. Добавить в кастрюлю горячей воды на глубину около 1,5 см. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не испарится.

5. Снять крышку, накрыть перевернутой тарелкой. Перевернуть кастрюлю на тарелку, чтобы коричневая сторона была сверху. К столу пирожки подавать теплыми с соевым соусом, горчицей, уксусом и горячим соусом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:01 | Сообщение # 9
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ароматное свиное рагу

Состав:

2 ч ложки рисового вина или сухого хереса, 1 большое взбитое яйцо, 7 ст. ложек кукурузной муки, 500 г нарезанной кубиками свинины, 2,5 стакана арахисового масла. Кроме этого 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука, 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян), 0,5 ч ложки морской соли, 2 зубчика толченого чеснока и 1 ч ложка кунжутного масла.

Способ приготовления:

Для соуса: 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки солодового уксуса, 1 ч ложка кукурузной муки, морская соль и белый перец.

1. Смешать соль, рисовое вино и яйцо. Обмакнуть в эту смесь кусочки мяса, а за тем обвалять их в кукурузной муке. Нагреть в сковороде арахисовое масло до появления дымка и жарить свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой вынуть свинину и подсушить на бумаге.

2. Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Положить овощи и чеснок и жарить 3 минуты. Затем добавить свинину и хорошо перемешать. Чтобы приготовить соус нужно смешать все ингредиенты, нагреть на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полить соусом свинину и подержать немного на огне.

3. Перед подачей на стол блюдо нужно сбрызнуть кунжутным маслом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:01 | Сообщение # 10
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Жареная лапша

Состав:

125 г нежирной свинины, 1 соленый огурец, 1 пучок зелени шпината, 2,5 стакана лапши и 0,5 стакана нарезанных вареных грибов. 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка десертного вина, 1 ч ложка кукурузного крахмала, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают тонкими полосками и маринуют в смеси разведенного водой крахмала, вина, соли, сахара и мелко нарубленной зелени.

2. Лапшу отваривают, откидывают на дуршлаг, поливают 3 ст. ложками разогретого растительного масла, обжаривают на сковороде.

3. Отдельно тушат в масле кусочки маринованного мяса, грибы, предварительно нарезанные шпинат и огурец.

4. Готовое мясо с овощами выкладывают на лапшу и подают к столу.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:01 | Сообщение # 11
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Китайская лапша с мясным соусом

Состав:

1 упаковка яичной лапши, 1,2 кг свинины, 3 сушеных китайских гриба, 1 рубленый огурец, 4 чашки, 1 ст. ложка жареного чеснока, 1 чашка свиного бульона, 4 ст. ложки соевого соуса. Кроме этого 2,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки пасты из темных соевых бобов, 1 ст. ложка крахмала, растворенного в 2 ст. ложках воды, 0,25 ст. ложки кунжутного масла, и 1 чашка масла для жаренья.

Способ приготовления:

1. 3 китайских гриба нужно порубить. Отваренные бобовые ростки, сбрызнутые уксусом, высушить, свиное филе порубить кубиками.

2. Припустить чеснок в 4 ст. ложках растительного масла, добавить свинину и грибы, хорошо помешивая. Постепенно добавлять свиной бульон, соевый соус, сахар, кунжутное масло и пасту из бобов, довести до кипения.

3. Добавить крахмал для загустения, затем добавить лапшу. Гарнировать огурцом и ростками бобов. Отварить яичную лапшу, обсушить и сбрызнуть кунжутным маслом, чтобы она не слипалась.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:01 | Сообщение # 12
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Китайская свинина в кляре

Состав:

1 кг свинины, 100 г рисового крахмала, 100 г растительного масла, 1 луковица, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ч ложки сахара, 1 ч ложка водки.

Способ приготовления:

1. 1 кг постной свинины очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками и обвалять их в крахмале. Раскалить сковороду, налить на нее растительное масло так, чтобы оно покрывало мясо.

2. В течение нескольких минут обжарить мясо. На отдельной сковороде обжарить лук и смешать его с мясом. Залить в мясо 2-3 ст. ложки соевого уксуса, добавить 1 ч ложку водки, а так же мелко нарезанные морковь и огурцы. Можно так же растворить в 0,25 стакана воды 1-2 ч ложки сахара, размешать его и добавить в блюдо.

3. Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на слабом огне в течение 10 минут. К столу свинину подать с рисом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:02 | Сообщение # 13
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Китайские пельмени

Состав:

500 г свинины, 250 г черемши, 1 ст. ложка растительного масла и соевый соус по вкусу.

1-й способ приготовления:

1. Свинину средней жирности пропустить через мясорубку. Добавить 250 г мелко порезанной черемши, ст. ложку растительного масла и соевый соус по вкусу.

2. Приготовить обычное пельменное тесто и слепить небольшие пельмени. Варит их в крутом кипятке до готовности. На стол подавать с уксусом и другими специями.

2-й способ приготовления:

Состав:

Тесто: 1,5 стакана муки, 2 ч ложки сухих дрожжей, 0,5 стакана воды.

Фарш: 250 г рубленого мяса, 0,5 ст. ложки коньяка, по 0,5 ч ложки сахара и соли, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч ложки кукурузного крахмала.

1. Замесить крутое тесто, раскатать и оставить под салфеткой на 2 часа при комнатной температуре. Затем перемесить еще раз и раскатать в жгут диаметром 6 см. Разрезать на кусочки по 4 см длиной, раскатать каждый в круг диаметром 8 см. Положить фарш и придать соответствующую форму. Варить на пару на полотняной салфетке.

3-й способ приготовления:

Состав:

3 больших головки лука, 100 мл растительного масла, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

Лук мелко порезать, обжарить в масле и, когда он станет прозрачным, то есть напитается маслом, вбить туда яйца и при перемешивании жарить примерно до густоты фарша. Все это подсолить, поперчить и после остывания использовать вместо фарша. Дальше готовить как обычные пельмени.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:02 | Сообщение # 14
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Жареное шариками мясо креветок.

•Креветки 300 г
•Сало 100 г
•Яйца 2 шт
•Соль 3 г
•Поварское вино (можно заменить хересом или крепким красным вином) 1 мл
•Глютамат натрия 5 г
•Крахмал 15 г
•Молотый перец 0,5 г
•Свиной жир 50 г

Вымыть креветки и слить воду. Измельчить креветки и сало и смешать их с яйцом, перцем, солью, вином и глютаматом натрия. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Нагреть сковороду и положить на нее свиной жир. Слепить из креветочной массы шарики и опустить в горячий жир. Жарить во фритюре на сильном огне (когда шарики всплывут их необходимо притопить) до готовности.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 21:02 | Сообщение # 15
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Курица по-императорски.

•Куриные окорочка 500 г
•Жир 2 ст. л
•Виноградное вино 1 ст. л
•Водка 1 ст. л
•Лук 1 шт
•Молотый имбирь 1 щепотка
•Соевый соус 2 ст. л
•Сахар 1 ст. л
•Соль по вкусу

Мясо нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить жир и обжарить в нем лук с иберем.Положить курицу и обжарить до полуготовности. Полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне, добавить виноградное вино. Посолить. Готово, когда подлива занустеет. Подавать с соусом.


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • leifwoolmox - 11.11.2024 - Понедельник - 20:46
  • htaletapqz - 07.11.2024 - Четверг - 07:43
  • ataletervy - 02.11.2024 - Суббота - 06:52
  • ytaletnyml - 25.10.2024 - Пятница - 15:32
  • ktaletnzmx - 14.10.2024 - Понедельник - 13:15


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100