Десерты
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 16 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| И так Торт, перед которым НиКто не устоит) Крем-гляссе из 200 граммов масла, 4 столовых ложек и 2 яиц. Подогревать смесь яиц с сахаром до 45 градусов, взбивая постоянно, снять с огня и продолжать взбивать до остывания. Размягченое масло взбивать, добавляя постепенно яичную смесь, в конце добавить ваниль. На плоскую тарелку большого диаметра или блюдо укладывать маленькие безе слоем. Затем испачкать кое-где кремом, раскидать кусочки крупно нарезанных грецких орехов и восьмушки черносливин. Повторять процесс до окончания ингредиентов, образовавшуюся Фудзи-Яму посыпать остатками безе, измельченными в крошки, и тертым на терке шоколадом. Убрать в холодиьник и очень бдительно охранять до завтра , а то может и не достоять! Количество крема соответствует примерно двумстам граммам безе, ста граммам орехов и двумстам граммам чернослива. Лишает воли вашего визави, никто не сможет отойти от блюда с тортом, а если вы впоследствии намекнете, что у вас в холодильнике стоит такой торт, ваш предмет воздыханий примчится к вам из любой точки вселенной и поселится возле холодильника ожидая подачки торта.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:05 | Сообщение # 17 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт "Сорванная крыша" Не бывает ли с вами, такого: мысли яркие, как тропические фрукты, идеи сочные и состояния сладкие и легкие, как взбитые сливки, вдруг куда-то исчезли, а на их место пришла рутина скучная, бесцветная. Ой, да с кем такого не бывает! Положение можно исправить. Итак: Испеките или купите высокий хороший бисквит. Яиц на семь. Вам также понадобятся: две коробочки сливок, два инстант-пудинга со вкусом ванили, стакан молока и консервированный компот, лучше тропический коктейль, 2 банки. Далее! Берем бисквит – это Ваша голова. Срезаем крышу – где-то сантиметра полтора. Теперь у нас как бы два бисквитных круга – тонкий (крышка) и толстый. Берем толстый и вынимаем серединку, оставляя дно и бортики толщиной около сантиметра. То, что вынули, измельчаем – крошим, смачиваем эти крошки компотом из банки и смешиваем с фруктами (оставьте немного для украшения). Из сливок, молока и пудинга взбиваем крем. Половину крема – в крошки с фруктами. Теперь наполняем "голову" этой волшебной смесью, водворяем на место крышу, покрываем все кремом. Украшаем. Кушаем.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 18 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Десерт "Картошка" Ингредиенты: * 700-900 г печенья ("привет", "земляничное") * 1 баночка сгущенки (380г) * 200 г сливочного масла * 5 ч.л. какао (я использовала несладкое) * 3-4 ст.л. вина Рецепт приготовления: 1.Печенье пропустить через мясорубку или мелко измельчить. 2.Сгущенку перемешать с масл.ом. 3.Добавить какао и вино 4.Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. 5.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. 6.Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. 7.С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 19 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ананас ки чатни На 8 порций: сахар 170 гр., ананас 1 шт., изюм 50 гр., среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара. Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин). Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 20 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Абрикосы вяленые На 4 порции: абрикос 1 кг., сахар 200 гр. Удалить косточки у абрикос, добавить сахар и оставить на сутки. Затем поставить на огонь, довести до кипения. Достать абрикосы, и запечь при очень маленьком оне и немного приоткрытой дверце до полной готовности. Хранить в банке под закрытой крышкой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 21 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Домашний мармелад На 3 порции: яблоки 200 гр., абрикосы 200 гр., груши 200 гр., сливы 200 гр., персики 200 гр., сахар 600 гр., сахарная пудра 50 гр. Сварить фрукты, чтобы стали мягкими и протереть через мелкое сито. Затем добавить сахар, и помешивая варить, пока масса не загустеет. Затем остудить, нарезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 22 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Для приготовления "Банановый десерт" нам необходимы следующие ингредиенты: - масло сливочное - 1/4 стакана. - банан - 2 шт. - сахар коричневый - 2 ст.л. - сироп кленовый - 1/4 стакана - сок лимонный - 1/4 стакана - сок апельсиновый - 1.5стакана Способ и рецепт приготовления "Банановый десерт" Прокипятить в течение 15 минут смесь апельсинового и лимонного сока. Уменьшить огонь и добавить кленовый сироп и сахар. Размешивать сахар, пока он не растворится. Потом снять кастрюлю с огня и слегка взбить смесь, добавив туда масло. После этого десерт охладить, добавить кусочки банана и снова разогреть. Подавать с черничными оладьями.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 23 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желатин замочить на 1,5-2 часа в 2,5 стаканах воды. В горячее молоко всыпать сахар, добавить подготовленный желатин, размешать до его растворения, помешивая, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Для приготовления необходимо молоко - 3 стакана сахар - 0,5 стакана желатин - 2 ст.л
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 24 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе из недозрелых яблок Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, поэтому из него получается хорошее желе. Недозрелые свежие яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, профильтровать сок через два слоя марли. Сок можно сделать в соковарке. В стакане сока растворить стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в байки и закрыть крышками. В яблочный сок хорошо добавить другой сок - крыжовника или красной смородины. Для приготовления необходимо сок, выжатый из недозрелых яблок - 1 стакан сахар - 1 стакан
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 25 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе из айвы Айву нарезать дольками вместе с семенами, залить водой и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли, но не выдавливать. В полученный сок добавить сахар и варить до готовности. Для приготовления необходимо айва - 1 кг. вода - 2 стакана сахар - 400 гр.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 26 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Апельсиновое желе Апельсины очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 минут до образования апельсинового сока. Воду вскипятить с оставшейся частью сахара, апельсиновой цедрой. Затем положить замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу лимонную кислоту. Сироп процедить, слегка охладить, разлить в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не более 1,5-2 см) и поставить на холод для застывания. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить снова оставшимся желе. Для приготовления необходимо апельсины - 2 шт. сахар - 200 гр. желатин - 160 гр. вода - 400 гр. кислота лимонная - по вкусу
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 27 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе из сыворотки Сыворотку нагреть до 80 C, добавить ягодный сок и ввести яичный белок, смешанный с холодной сывороткой. Дать прокипеть до осветления. После этого процедить через плотную ткань и поставить на огонь. Добавить сахар, предварительно замоченный желатин и довести до кипения, снимая периодически пену. Желе охладить, разлить по формочкам, поставить на холод, но не перемораживать. Готовое желе в формочке окунуть в горячую воду на одну-две секунды и выложить на блюдо. Полить любым сиропом по вкусу. Для приготовления необходимо сыворотка - 700 гр. сок - 200 гр. сахар - 120 гр. желатин - 30 гр.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 28 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ананасовое желе Мякоть ананаса нарезать тонкими ломтиками, перемешать с лимонным соком, полосками лимонной цедры и сахаром и оставить на ночь настаиваться. После этого влить в ананасную массу фруктовый сироп. Помешивая, довести до кипения и варить пока не образуется желе. Добавить листья мяты. Желе сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть или разлить в вазочки, охладить и подать к столу. Для приготовления необходимо ананасы - 2 шт. лимоны - 2 шт. сахар - 750 гр. сироп фруктовый - 400 гр. листья мяты - по вкусу
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 29 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе с фруктами (Польская кухня) Замочить в воде желатин (2:1). Фрукты очистить, вишню разморозить и вынуть косточки. Сразу положить в каждую формочку по паре-тройке оранжевых долек мандарина, красных ягод клубники. Из оставшихся отжать сок, добавить сахар и вскипятить. Желатин, замоченный ранее, растворить на водяной бане. Смешать с фруктовым соком и разлить в формочки с кусочками разноцветных фруктов и поставить застывать на холод. Для приготовления необходимо фрукты (мандарины, замороженная вишня или клубника и др.) - 250 гр. сахар - 1 ст.л желатин - 1 ч.л вода - 1 стакан
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 30 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе лимонное с вином Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить сахар, цедру лимона, прокипятить. Влить 1/4 стакана желатина, распустить, долить сок 2 лимонов, положить кусочек пережженного до золотистого цвета сахара, влить белого вина: хереса или мадеры. Ещё раз вскипятить, разлить в формочки. Остудить на льду. Для приготовления необходимо сахар - 300 гр. лимоны - 2 шт. вино - 1 стакан
|
|
| |