Десерты
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 31 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе с красным вином Цедру с лимона, сахар размешать в 3,5 стаканах воды, прокипятить, влить предварительно замоченный в воде желатин, сок лимона, красного вина, добавить щепотку корицы и гвоздику. Прокипятить, разлить в формы, остудить. Для приготовления необходимо лимоны - 1 шт. сахар - 300 гр. желатин (клей) - 1/4 стакана вино красное - 1 стакан корица - 2 гр. гвоздика - 6 шт.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 32 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе из черной смородины с портвейном Смородину положить в сотейник, добавить сахар, поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 литра. Налить в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положить желатин. После 5 минут распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Смочить водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставить для украшения блюда, остальное её количество разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 6 часов для застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки. Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть. Налейте в сервировочные тарелки сливки. Чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект "Перышка", чиркнув по каплям желе. Для приготовления необходимо смородина черная - 700 гр. портвейн малиновый - 300 мл. сахар - 350 гр. желатин - 25 гр. сливки - 150 мл.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 33 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе из мирабели Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки, измельчить до консистенции пюре. Выложить в миску, полить ромом и лимонным соком. Дать постоять несколько часов. Добавить сахар, перемешать, выложить в керамическую кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодную духовку. Варить при 200о C около 80 минут. Если во время варки масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды. При постоянном помешивании всыпать желирующий сахар, варить в духовке еще 10 минут, хорошо перемешать. Для приготовления необходимо мирабель - 750 гр. сахар - 400 гр. ром - 20 мл. желирующий сахар - 200 гр. сок лимонный - 3-4 ст.л
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 34 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ягодное желе Вишню, малину, красную или черную смородину вымыть, у вишен удалить плодоножки и косточки. Затем засыпать все сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Варить ягоды при 200о С около часа. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут. Хорошо перемешать. Для приготовления необходимо вишня - 250 гр. малина - 250 гр. смородина черная или красная - 250 гр. сахар - 400 гр. сахар желирующий - 200 гр.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 35 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе из розовой воды (Индийская кухня) Залейте желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и поставьте набухать на 2-3 минуты. Налейте молока в сотейник и доведите почти до кипения, затем добавьте желатин и помешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар и розовую воду и размешайте. Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно- розовый цвет, и взбивайте, чтобы смесь охладилась и превратилась в пену. Смочите четыре отдельных формочки объемом по 0,75 стакана и разлейте по ним розовую смесь. Поместите на холод на 30 минут, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой. Оставшуюся белую смесь держите в теплом месте, чтобы она не застывала. Взбейте белую смесь, чтобы она превратилась в пену, и положите ее поверх желе. Охладите до полного застывания, затем окуните формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложите желе на тарелки. Подавайте охлажденным, украсив розовыми лепестками. Перед тем, как выложить желе, слегка смочите тарелки холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится. Для приготовления необходимо желатин - 3 ч.л молоко - 2,5 стакана пудра сахарная - 9 ч.л вода розовая - 2 ч.л краситель пищевой красный5 капель розовые лепестки розы - по вкусу
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 36 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Желе с виноградом Сок винограда, лимонный сок и цедру, желтки и сахар растереть на пару добела. Влить заранее замоченный желатин, размешать и поставить в холодное место. Несколько раз перемешать. Когда крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки. Переложить в креманки и украсить виноградом. Для приготовления необходимо сок виноградный белый - 1 стакан лимон - 1/2 шт. желтки яичные - 3 шт. сахар - 1/2 стакана желатин - 2 ч.л сливки жирные - 1 стакан виноград - 300 гр.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 37 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фрукты в желе Вскипятить 1 стакан сахара с 2 стаканами воды. Груши и яблоки очистить от кожи, отварить в сиропе до мягкости. Айву очистить, нарезать крупными дольками, удалить семена и сварить в кипятке до полуготовности, а затем в сиропе — до мягкости. Все готовые фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпать нарезанным квадратиками миндальным печеньем, смоченным в ликере (предварительно разведенным 1/2 стакана воды). Молоко вскипятить. 1 стакан сахара растереть с желтками и постепенно заливать горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не заварить желтки. Добавить тертую цедру с лимона и распущенный желатин. Смесь слегка остудить. Залить ею фрукты так, чтобы они были полностью закрыты. Поставить на холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло. Для приготовления необходимо груша - 3 шт. айва - 2 шт. яблоки - 3 шт. лимон - 1 шт. сухое миндальное печенье - 2 шт. ликер - 1 ст.л сахар - 2 стакана молоко - 500 мл. желатин - 2 ст.л желтки - 4 шт.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 38 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Шоколадный мусс Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад разломить на куски, положить в миску, добавить масло и, непрерывно помешивая, растопить на водяной бане. Затем снять с огня, немного остудить и, размешивая, добавить яичные желтки. Продолжая размешивать, всыпать просеянную сахарную пудру. Затем добавить тертую апельсиновую цедру и перемешать. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену. Постепенно, маленькими порциями, деревянной ложкой или лопаткой подмешать в шоколадную массу взбитый белок. Разлить шоколадный мусс в вазочки или креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей мусс можно украсить взбитыми сливками. Для приготовления необходимо шоколад горький или полугорький - 200 гр. масло сливочное - 2 ст.л яйца - 6 шт. пудра сахарная - 2 ст.л цедра апельсиновая тертая - 2 ст.л
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 39 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Лимонный мусс Сахар развести с водой, влить стакана подготовленного желатина, цедру лимона, влить сок с лимона, прокипятить. Как только желе начнёт остывать, начать взбивать лопаточкой, поставив посуду на лед. Когда взбиваемая масса побелеет и загустеет, то можно влить рюмку рома, залить а форму и поставить на лёд. Муссы приготовляются точно так же, как и желе, только разница в том, что мусс не надо процеживать через бумагу, а можно - через салфетку. Для приготовления необходимо сахар - 125 гр. вода - 3 стакана желатин - 20 гр. лимон - 1 шт. ром - 20 мл.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 40 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Английский мусс Вскипятить молоко с ванилью, лимонной цедрой и 1/4 стакана сахара. Сразу же всыпать полстакана пшеничной (или маисовой) муки. Затем взбивать лопаточкой. Вскипятить 2-3 раза. Отставить с огня. Добавить яичные желтки, растёртые добела с половиной стакана сахара, размешать, влить взбитые яичные белки, разлить в форму, глубокое блюдо, остудить. Подать отдельно сливки или малиновый сироп. Для приготовления необходимо молоко - 4 стакана ваниль - 1 ч.л цедра лимона - с 1 шт. сахар - 3/4 стакана мука маисовая или пшеничная - 1/2 стакана яйца - 4 шт.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 41 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Мусс яблочный Свежие яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40о С и взбивать до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить. При подаче полить любым сиропом (малиновым, клубничным, лимонным). Для приготовления необходимо яблоки - 350 гр. сахар - 150 гр. крупа манная - 80 гр. кислота лимонная - по вкусу вода - 750 гр.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 42 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Апельсиновый мусс Желатин залить половиной стакана теплой воды (40-50о С), поставить, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить натертые на мелкой терке апельсиновые и лимонные корки, добавить сок из апельсинов и лимона. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюлю и взбить венчиком до превращения в пену. Выложить в смоченные холодной водой формочки (можно использовать железные формочки, а также формочки из пластмассы) и поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить форму на 30 секунд в горячую воду, обтереть салфеткой и выложить мусс на блюдо. Для приготовления необходимо апельсины - 2 шт. лимоны - 1 шт. желатин - 2 ст.л сахар - 1 стакан вода - 2,5 стакана
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 43 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Сливовый мусс Сливы вымыть, удалить косточки. Примерно 600 грамм слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами. Массу выложить в керамическую посуду. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200о С примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды. Для приготовления необходимо сливы - 1 кг. сахар - 750 гр. корица - 2 гр. гвоздика - 1 шт. сок лимона - 1 ст.л коньяк - 1 ст.л сахар ванильный - 10 гр.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:09 | Сообщение # 44 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Слоеный десерт под сметанным кремом Ингредиенты: 2 шт. сахарного песочного печенья, 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки консервированных ананасов, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов), 40 г шоколада, 30-40 г сыра твердых сортов, 200 г сметаны, 2 ч. ложки сахарной пудры, чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения; Приготовление: Дно креманки выложите кусочками консервированных фруктов. Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла. Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную крошку, засыпьте фруктовые дольки. Теперь натрите на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Выложите: половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки – четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым. Смешайте сметану (я брала 25% жирности, самую вкусную) с сахарной пудрой и выложите ее на десерт (пудру можно заменить сахаром). Сверху украсьте черносливом и целым миндалем. Оставьте десерт на полчаса при комнатной температуре — пропитаться.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:09 | Сообщение # 45 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Абрикосы по-турецки Ингредиенты: 100 г сушеных абрикосов (кураги), замоченной на ночь 25 г целого миндаля 25 г целых слив без косточек 40 г кокосовой стружки 1 полная ч.л. молотой корицы 60 мл кленового сиропа 25 г измельченных фисташек Приготовление: Обсушите курагу. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. Остудите. Измельчите сливы, смешайте с кокосовой стружкой, корицей и сиропом. Нафаршируйте этой массой абрикосы и вдавите в каждый по миндалю. Опустите абрикосы в измельченные фисташки.
|
|
| |