Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Десерты
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 31
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе с красным вином

Цедру с лимона, сахар размешать в 3,5 стаканах воды, прокипятить, влить предварительно замоченный в воде желатин, сок лимона, красного вина, добавить щепотку корицы и гвоздику. Прокипятить, разлить в формы, остудить.

Для приготовления необходимо

лимоны - 1 шт.

сахар - 300 гр.

желатин (клей) - 1/4 стакана

вино красное - 1 стакан

корица - 2 гр.

гвоздика - 6 шт.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 32
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе из черной смородины с портвейном

Смородину положить в сотейник, добавить сахар, поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 литра. Налить в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положить желатин. После 5 минут распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Смочить водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставить для украшения блюда, остальное её количество разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 6 часов для застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки. Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть. Налейте в сервировочные тарелки сливки. Чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект "Перышка", чиркнув по каплям желе.

Для приготовления необходимо

смородина черная - 700 гр.

портвейн малиновый - 300 мл.

сахар - 350 гр.

желатин - 25 гр.

сливки - 150 мл.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 33
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе из мирабели

Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки, измельчить до консистенции пюре. Выложить в миску, полить ромом и лимонным соком. Дать постоять несколько часов. Добавить сахар, перемешать, выложить в керамическую кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодную духовку. Варить при 200о C около 80 минут. Если во время варки масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды. При постоянном помешивании всыпать желирующий сахар, варить в духовке еще 10 минут, хорошо перемешать.

Для приготовления необходимо

мирабель - 750 гр.

сахар - 400 гр.

ром - 20 мл.

желирующий сахар - 200 гр.

сок лимонный - 3-4 ст.л


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:07 | Сообщение # 34
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ягодное желе

Вишню, малину, красную или черную смородину вымыть, у вишен удалить плодоножки и косточки. Затем засыпать все сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Варить ягоды при 200о С около часа. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут. Хорошо перемешать.

Для приготовления необходимо

вишня - 250 гр.

малина - 250 гр.

смородина черная или красная - 250 гр.

сахар - 400 гр.

сахар желирующий - 200 гр.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 35
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе из розовой воды (Индийская кухня)

Залейте желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и поставьте набухать на 2-3 минуты. Налейте молока в сотейник и доведите почти до кипения, затем добавьте желатин и помешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар и розовую воду и размешайте. Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно- розовый цвет, и взбивайте, чтобы смесь охладилась и превратилась в пену. Смочите четыре отдельных формочки объемом по 0,75 стакана и разлейте по ним розовую смесь. Поместите на холод на 30 минут, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой. Оставшуюся белую смесь держите в теплом месте, чтобы она не застывала. Взбейте белую смесь, чтобы она превратилась в пену, и положите ее поверх желе. Охладите до полного застывания, затем окуните формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложите желе на тарелки. Подавайте охлажденным, украсив розовыми лепестками. Перед тем, как выложить желе, слегка смочите тарелки холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится.

Для приготовления необходимо

желатин - 3 ч.л

молоко - 2,5 стакана

пудра сахарная - 9 ч.л

вода розовая - 2 ч.л

краситель пищевой красный5 капель

розовые лепестки розы - по вкусу


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 36
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Желе с виноградом

Сок винограда, лимонный сок и цедру, желтки и сахар растереть на пару добела. Влить заранее замоченный желатин, размешать и поставить в холодное место. Несколько раз перемешать. Когда крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки. Переложить в креманки и украсить виноградом.

Для приготовления необходимо

сок виноградный белый - 1 стакан

лимон - 1/2 шт.

желтки яичные - 3 шт.

сахар - 1/2 стакана

желатин - 2 ч.л

сливки жирные - 1 стакан

виноград - 300 гр.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 37
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Фрукты в желе

Вскипятить 1 стакан сахара с 2 стаканами воды. Груши и яблоки очистить от кожи, отварить в сиропе до мягкости. Айву очистить, нарезать крупными дольками, удалить семена и сварить в кипятке до полуготовности, а затем в сиропе — до мягкости. Все готовые фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпать нарезанным квадратиками миндальным печеньем, смоченным в ликере (предварительно разведенным 1/2 стакана воды).

Молоко вскипятить. 1 стакан сахара растереть с желтками и постепенно заливать горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не заварить желтки. Добавить тертую цедру с лимона и распущенный желатин. Смесь слегка остудить. Залить ею фрукты так, чтобы они были полностью закрыты. Поставить на холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло.

Для приготовления необходимо

груша - 3 шт.

айва - 2 шт.

яблоки - 3 шт.

лимон - 1 шт.

сухое миндальное печенье - 2 шт.

ликер - 1 ст.л

сахар - 2 стакана

молоко - 500 мл.

желатин - 2 ст.л

желтки - 4 шт.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 38
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Шоколадный мусс

Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад разломить на куски, положить в миску, добавить масло и, непрерывно помешивая, растопить на водяной бане. Затем снять с огня, немного остудить и, размешивая, добавить яичные желтки. Продолжая размешивать, всыпать просеянную сахарную пудру. Затем добавить тертую апельсиновую цедру и перемешать. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену. Постепенно, маленькими порциями, деревянной ложкой или лопаткой подмешать в шоколадную массу взбитый белок. Разлить шоколадный мусс в вазочки или креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей мусс можно украсить взбитыми сливками.

Для приготовления необходимо

шоколад горький или полугорький - 200 гр.

масло сливочное - 2 ст.л

яйца - 6 шт.

пудра сахарная - 2 ст.л

цедра апельсиновая тертая - 2 ст.л


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 39
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Лимонный мусс

Сахар развести с водой, влить стакана подготовленного желатина, цедру лимона, влить сок с лимона, прокипятить. Как только желе начнёт остывать, начать взбивать лопаточкой, поставив посуду на лед. Когда взбиваемая масса побелеет и загустеет, то можно влить рюмку рома, залить а форму и поставить на лёд. Муссы приготовляются точно так же, как и желе, только разница в том, что мусс не надо процеживать через бумагу, а можно - через салфетку.

Для приготовления необходимо

сахар - 125 гр.

вода - 3 стакана

желатин - 20 гр.

лимон - 1 шт.

ром - 20 мл.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 40
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Английский мусс

Вскипятить молоко с ванилью, лимонной цедрой и 1/4 стакана сахара. Сразу же всыпать полстакана пшеничной (или маисовой) муки. Затем взбивать лопаточкой. Вскипятить 2-3 раза. Отставить с огня. Добавить яичные желтки, растёртые добела с половиной стакана сахара, размешать, влить взбитые яичные белки, разлить в форму, глубокое блюдо, остудить. Подать отдельно сливки или малиновый сироп.

Для приготовления необходимо

молоко - 4 стакана

ваниль - 1 ч.л

цедра лимона - с 1 шт.

сахар - 3/4 стакана

мука маисовая или пшеничная - 1/2 стакана

яйца - 4 шт.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 41
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Мусс яблочный

Свежие яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40о С и взбивать до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить. При подаче полить любым сиропом (малиновым, клубничным, лимонным).

Для приготовления необходимо

яблоки - 350 гр.

сахар - 150 гр.

крупа манная - 80 гр.

кислота лимонная - по вкусу

вода - 750 гр.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 42
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Апельсиновый мусс

Желатин залить половиной стакана теплой воды (40-50о С), поставить, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить натертые на мелкой терке апельсиновые и лимонные корки, добавить сок из апельсинов и лимона. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюлю и взбить венчиком до превращения в пену. Выложить в смоченные холодной водой формочки (можно использовать железные формочки, а также формочки из пластмассы) и поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить форму на 30 секунд в горячую воду, обтереть салфеткой и выложить мусс на блюдо.

Для приготовления необходимо

апельсины - 2 шт.

лимоны - 1 шт.

желатин - 2 ст.л

сахар - 1 стакан

вода - 2,5 стакана


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:08 | Сообщение # 43
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Сливовый мусс

Сливы вымыть, удалить косточки. Примерно 600 грамм слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами. Массу выложить в керамическую посуду. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200о С примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.

Для приготовления необходимо

сливы - 1 кг.

сахар - 750 гр.

корица - 2 гр.

гвоздика - 1 шт.

сок лимона - 1 ст.л

коньяк - 1 ст.л

сахар ванильный - 10 гр.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:09 | Сообщение # 44
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Слоеный десерт под сметанным кремом

Ингредиенты:
2 шт. сахарного песочного печенья,
40 г сливочного масла,
4 ст. ложки консервированных ананасов, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов),
40 г шоколада,
30-40 г сыра твердых сортов,
200 г сметаны,
2 ч. ложки сахарной пудры,
чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;

Приготовление:
Дно креманки выложите кусочками консервированных фруктов.

Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла. Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную крошку, засыпьте фруктовые дольки.

Теперь натрите на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Выложите: половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки – четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым.

Смешайте сметану (я брала 25% жирности, самую вкусную) с сахарной пудрой и выложите ее на десерт (пудру можно заменить сахаром).

Сверху украсьте черносливом и целым миндалем.

Оставьте десерт на полчаса при комнатной температуре — пропитаться.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:09 | Сообщение # 45
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Абрикосы по-турецки
Ингредиенты:
100 г сушеных абрикосов (кураги), замоченной на ночь
25 г целого миндаля
25 г целых слив без косточек
40 г кокосовой стружки
1 полная ч.л. молотой корицы
60 мл кленового сиропа
25 г измельченных фисташек

Приготовление:
Обсушите курагу. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. Остудите. Измельчите сливы, смешайте с кокосовой стружкой, корицей и сиропом. Нафаршируйте этой массой абрикосы и вдавите в каждый по миндалю. Опустите абрикосы в измельченные фисташки.


 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • gtaletqsnl - 21.11.2024 - Четверг - 22:39
  • leifwoolmox - 11.11.2024 - Понедельник - 20:46
  • htaletapqz - 07.11.2024 - Четверг - 07:43
  • ataletervy - 02.11.2024 - Суббота - 06:52
  • ytaletnyml - 25.10.2024 - Пятница - 15:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100