Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты для романтических ужинов
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:37 | Сообщение # 61
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Дары Нептуна»

Салат из креветок и семги

Ингредиенты

Рис отварной – 250 г, креветки очищенные замороженные – 250 г, семга малосольная – 150 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Креветки жарят в сковороде на растительном масле в течение 5-7 мин, солят, перчат и охлаждают. Добавляют рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.

Морская рыба в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Филе морской рыбы – 500 г, масло растительное – 200 г, крахмал – 100 г, белок яичный – 1 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Для соуса Сахар – 1 ст. ложка, сок мандариновый – 2 ст. ложки, уксус рисовый – 2 ст. ложки, соус томатный острый – 1 ст. ложка, крахмал – 1 ст. ложка, майоран сушеный молотый, шафран, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Филе нарезают небольшими кусочками, солят, панируют в крахмале, обмакивают во взбитый белок и жарят на сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки рыбы промакивают бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления соуса смешивают указанные ингредиенты, доводят до кипения и варят 1-2 мин, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой вливают предварительно разведенный крахмал и варят до загустения, постоянно помешивая.

Кусочки рыбы кладут на блюдо, поливают соусом и украшают веточками петрушки и ломтиками лимона. Гарнируют рисом или свежими овощами.

Закуска из кальмаров в имбирном соусе

Ингредиенты

Кальмары свежемороженные – 400 г, рис отварной – 100 г, бульон куриный – 100 мл, соус соевый – 2 ст. ложки, херес – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 1 дес. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, имбирь молотый, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные кальмары мелко нарезают, отваривают в подсоленной воде и охлаждают.

Куриный бульон смешивают с хересом, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, измельченным зеленым луком, солят, перчат, доводят до кипения и варят 2-3 мин. Добавляют кусочки кальмаров и тушат еще 2-3 мин.

Рис кладут в центре блюда, вокруг него – кусочки кальмаров и поливают соусом.

Десерт из мороженого с черносливом

Ингредиенты

Мороженое – 200 г, чернослив – 200 г, орехи грецкие – 100 г, изюм – 100 г, апельсин – 1 шт., сливки – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Чернослив заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут.

Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом.

В массу кладут взбитые сливки и мороженое.

Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:37 | Сообщение # 62
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Лепестки сакуры»

Салат из пшеничных ростков

Ингредиенты

Ростки пшеницы – 200 г, огурец – 1 шт., редис – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка.

Для заправки

Херес сухой – 2 ст. ложки, уксус рисовый – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, кунжут – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Ростки заливают небольшим количеством кипятка, смешанным с уксусом, выдерживают примерно 1 мин, затем промывают холодной водой.

Огурец и редис натирают на средней терке и смешивают с ростками.

Для приготовления заправки смешивают все ингредиенты.

Салат поливают заправкой, перемешивают, дают постоять 15-20 мин.

Темпура

Ингредиенты

Филе рыбное – 600 г, масло растительное – 100 мл, белки яичные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., мука пшеничная – 4 ст. ложки, мука рисовая – 1 ст. ложка, херес – 1 ч. ложка.

Для соуса

Редька – 1 шт., херес сухой – 4 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, имбирь маринованный по вкусу.

Способ приготовления

Филе промывают и нарезают тонкими кусочками толщиной примерно 1 см. Лук, перец и сельдерей моют, очищают и также нарезают небольшими кусочками. Из муки, вина, небольшого количества воды и белков готовят густое тесто. Рыбу и овощи обмакивают в кляр и жарят на масле до золотистой корочки.

Для приготовления соуса измельченный имбирь отваривают в небольшом количестве воды. Затем добавляют вино, соевый соус, измельченную зелень петрушки и базилика и варят 1-2 мин. В соус добавляют натертую редьку и перемешивают. Жаренную рыбу и овощи кладут на блюдо. Отдельно подают соус.

Сельдерей, тушенный с мясом

Ингредиенты

Зелень сельдерея – 200 г, мясо (мякоть) – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, водка – 0,5 ст. ложки, кунжут обжаренный – 0,5 ст. ложки, соус соевый – 2 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, сок имбирный – 0,5 ч. ложки, розмарин сушеный молотый, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Зелень сельдерея моют и крупно нарезают. Мясо промывают, нарезают очень тонкими ломтиками, сбрызгивают имбирным соком, водкой, посыпают розмарином, перемешивают и ставят в прохладное место на 1 ч.

Маринованное мясо жарят на растительном масле до золотистой корочки. Добавляют сельдерей и, постоянно помешивая, жарят 1-2 мин. После этого добавляют соль, сахар, перец, вливают соевый соус и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают кунжутом.

Желе мандариновое

Ингредиенты

Мандарины – 1 кг, сахар – 2 ст. ложки, желатин – 2 ст. ложки, листья мяты – 5-6 шт.

Способ приготовления

Желатин заливают 100 мл холодной воды и оставляют для набухания.

Мандарины моют, срезают верхушки, ложкой аккуратно вынимают мякоть и выжимают из нее сок. У мандариновых «вазочек» красиво обрезают края и обсыпают их сахаром.

Мандариновый сок смешивают с сахаром, добавляют желатин и перемешивают. Вливают желе в мандариновые вазочки и ставят в прохладное место для застывания.

Готовый десерт украшают листьями мяты.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:37 | Сообщение # 63
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Японское море»

Фасоль зеленая стручковая с пряностями

Ингредиенты

Фасоль зеленая стручковая – 200 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Для соуса

Кунжут – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соус соевый светлый – 1 ст. ложка, эстрагон и кинза сушеные молотые по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль моют и варят в подсоленной воде до полуготовности.

На растительном масле обжаривают кунжут, добавляют сахар, соевый соус, эстрагон и кинзу, перемешивают и вливают немного воды. Добавляют фасоль и тушат до готовности.

Гребешки морские в соусе

Ингредиенты

Гребешки морские – 400 г, соус соевый – 2 ст. ложки, водка – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Гребешки промывают, сбрызгивают лимонным соком, обсушивают и заливают водкой на 10-15 мин.

Смешивают соевый соус, херес, сахар и варят на медленном огне до загустения.

Морские гребешки нанизывают на деревянные шпажки и жарят на открытом огне 2-3 мин, постоянно поливая соусом.

Суши

Ингредиенты

Филе рыбы морской – 100 г, соус соевый – 50 г, рис круглый – 200 г, васаби тертый – 2 ст. ложки.

Для соуса

Уксус яблочный – 1,5 ст. ложки, сок лимонный – 1,5 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Филе промывают и нарезают тонкими ровными прямоугольниками.

Рис промывают 3-4 раза. Когда вода станет прозрачной, ее сливают и настаивают рис в течение 1 ч. После этого его заливают 0,5 л воды и варят под закрытой крышкой на медленном огне (чтобы вода не сильно кипела) 10-15 мин. Затем огонь выключают и рис оставляют в кастрюле еще на 10-15 мин.

Для приготовления соуса смешивают указанные ингредиенты и вливают в готовый рис, перемешивают деревянной лопаточкой, накрывают салфеткой и оставляют на 1,5-2 ч.

Спустя указанное время из риса формуют шарики: смоченной в подкисленной воде рукой берут небольшую порцию риса и сильно сжимают. После этого на каждую порцию риса кладут немного хрена и оборачивают ломтиком филе.

Готовые суши перекладывают на блюдо. Подают с соевым соусом.

Закуска из морской капусты и грибов

Ингредиенты

Капуста морская – 100 г, грибы – 100 г, яйца – 2 шт., соус соевый – 3 ст. ложки, херес сухой – 1 ст. ложка, водка – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Морскую капусту и грибы нарезают, добавляют немного воды, уксус, водку и тушат на среднем огне 10-15 мин. Затем добавляют соевый соус, херес и тушат до готовности.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают. Желтки смешивают с капустой и грибами, белки мелко нарезают.

Закуску перекладывают на блюдо и украшают яичными белками.

Десерт творожный

Ингредиенты

Творог – 300 г, фундук – 100 г, черешни – 50 г, йогурт – 200 мл, сливки – 100 мл, банан – 1 шт., мандарин – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, желатин – 1 ст. ложка, сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Орехи обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчают.

Творог протирают через сито, смешивают с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром, частью орехов, предварительно замоченным желатином, тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 20-30 мин.

Банан и мандарин очищают, нарезают кусочками, из черешен удаляют косточки. Фрукты кладут в креманку, заливают творожным кремом, украшают взбитыми сливками и посыпают оставшимися орехами.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:37 | Сообщение # 64
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Путь гор»

Салат из дайкона с фруктами

Ингредиенты

Дайкон – 1 шт., морковь – 1 шт., виноград без косточек – 50 г, абрикосы – 50 г, мандарин – 1 шт., сок гранатовый – 100 мл, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Дайкон и морковь моют, натирают на средней терке. Виноград, абрикосы и мандарин нарезают небольшими кусочками. Все продукты смешивают и заливают гранатовым соком, смешанным с сахаром и солью.

Ерш по-японски

Ингредиенты

Филе ершей – 600 г, сметана – 100 мл, мандарины – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лимон – 1 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе промывают, солят, перчат, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 30-40 мин. Корень петрушки натирают на мелкой терке и обжаривают вместе с измельченной зеленью петрушки в растительном масле до золотистого цвета. Затем сверху кладут рыбное филе, мандариновые дольки, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до готовности.

Готовое блюдо украшают веточками укропа. Гарнируют рисом, овощами или бобовыми.

Бобы соевые, тушенные с грибами

Ингредиенты

Бобы соевые – 100 г, грибы – 100 г, морковь – 1 шт., соус соевый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, херес сухой – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Бобы перебирают, моют и замачивают в холодной подсоленной воде на 7-8 ч. Затем воду сливают, заливают чистой и варят бобы до готовности. Морковь и грибы моют, мелко нарезают и обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем добавляют бобы, вливают немного воды, соевый соус, херес и тушат до готовности.

Готовое блюдо перчат и посыпают измельченной зеленью укропа.

Пирожные бисквитные с бананами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г, орехи грецкие – 100 г, мед – 120 г, шоколад тертый – 50 г, сливки – 400 мл, вино белое – 100 мл, яйца – 5 шт., бананы – 2 шт., какао – 2 ст. ложки, сироп апельсиновый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, желатин – 2 ч. ложки, масло растительное – 0,5 ч. ложки, ванилин, соль по вкусу.

Способ приготовления

Желтки растирают с 100 г меда, белки взбивают с лимонным соком и солью. Затем белки соединяют с желтками, добавляют часть орехов, предварительно измельченных, какао и еще раз взбивают.

В полученную массу добавляют муку, замешивают тесто, кладут его в смазанную растительным маслом форму и выпекают до готовности. Готовый бисквит охлаждают и разрезают вдоль на 2 части.

Бананы очищают, нарезают кружками, заливают сиропом, вином и варят 2-3 мин на слабом огне.

Сливки взбивают, добавляют оставшийся мед, предварительно замоченный желатин и еще раз взбивают. Часть крема смешивают с банановой массой.

Один бисквитный корж смазывают сливочным кремом, накрывают вторым коржом и смазывают его банановым кремом. После этого бисквит нарезают на 8-10 пирожных, каждое посыпают тертым шоколадом и украшают ядрами орехов.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:38 | Сообщение # 65
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Розовая пантера»

Салат из баклажанов с базиликом

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают, нарезают соломкой, добавляют измельченный базилик (несколько листиков оставляют для украшения), растительное масло, лимонный сок, толченый чеснок и соль. После этого все перемешивают, выкладывают в салатницу, украшают листиками базилика и подают к столу.

Говядина с шампиньонами

Ингредиенты

Вырезка говяжья – 200 г, шампиньоны – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, соус томатный – 70 г, мадера – 60 мл, картофель – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают небольшими порционными кусками, перчат, солят, жарят на решетке, смазанной салом, до готовности.

Шампиньоны промывают и отваривают в подсоленной воде. Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и жарят на растительном масле.

Жареное мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными шампиньонами, жареным картофелем и зеленым горошком, поливают томатным соусом с добавлением мадеры.

Крем кокосовый

Ингредиенты

Молоко – 200 мл, сливки – 200 мл, ликер вишневый – 50 мл, желатин – 10 г, сахар ванильный – 1 пакетик, желтки – 2 шт., стружка кокосовая – 4 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Желатин замачивают в воде. В теплое молоко засыпают кокосовую стружку, варят на слабом огне в течение 10-15 мин и процеживают.

Желтки растирают с сахаром и ванильным сахаром, добавляют в молоко и готовят на водяной бане 5 мин. Затем снимают с огня, вводят желатин, тщательно перемешивают и остужают. Добавляют предварительно взбитые сливки, ликер, еще раз тщательно перемешивают и охлаждают крем в холодильнике в течение 2-3 ч.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:38 | Сообщение # 66
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Ямато»

Салат из мяса и риса

Ингредиенты

Мясо отварное – 200 г, рис – 100 г, мандарин – 1 шт., соль по вкусу.

Для заправки

Масло растительное – 60 г, сок мандариновый – 50 мл, желток яичный – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и промывают холодной водой. Мясо и мандарин нарезают небольшими кусочками.

Смешивают растительное масло, лимонный сок, желток, горчицу, сахар, уксус, соль и взбивают до получения однородной массы. Мандариновый сок смешивают с водой в равных пропорциях, разводят в нем муку, доводят до кипения и охлаждают.

Все продукты смешивают, заправляют приготовленным соусом и охлаждают.

Отбивная с соусом

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г, сухари панировочные – 200 г, масло растительное – 100 мл, яйцо – 1 шт., перец по вкусу, зелень базилика – 0,5 пучка.

Для соуса

Соус томатный – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают очень тонкими ломтиками, отбивают с двух сторон. Каждый ломтик обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях, смешенных с перцем и жарят во фритюре с двух сторон.

Для приготовления соуса смешивают все ингредиенты, доводят до кипения, добавляют измельченную зелень петрушки и охлаждают.

Отбивные перекладывают на блюдо и украшают веточками базилика. Гарнируют свежими или отварными овощами.

Капуста и фасоль с арахисовым соусом

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г, фасоль стручковая – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар по вкусу.

Для заправки

Масло арахисовое – 4 ст. ложки, соус соевый – 3 ст. ложки, арахис измельченный – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Капусту шинкуют, ошпаривают кипятком, посыпают сахаром и слегка перетирают руками.

Стручки фасоли нарезают кусочками длиной 3-4 см, варят до готовности, откидывают на сито, охлаждают. Фасоль смешивают с капустой, сбрызгивают соевым соусом и дают постоять 10-15 мин.

Для приготовления заправки смешивают все ингредиенты и тщательно перемешивают.

Капусту и фасоль перекладывают на блюдо, поливают заправкой и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Бисквит с персиками

Ингредиенты

Сметана – 100 мл, яйца – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, мука – 200 г, масло растительное – 0,5 ч. ложки, миндаль молотый и ванилин по вкусу.

Для крема

Сметана – 100 мл, сахарная пудра – 1 ст. ложка, крахмал – 1 ч. ложка, сливки – 100 мл.

Для желе

Персики – 3 шт., сахар – 1 ст. ложка, желатин – 2 г.

Для украшения

Листья мяты – 5 шт., персики – 5 шт., корица по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбивают с сахаром, сметаной и ванилином до увеличения объема примерно в 2 раза. Затем добавляют муку, миндаль и тщательно перемешивают. Бисквитное тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают до готовности. Готовый бисквит разрезают вдоль на 2 части и охлаждают.

Для приготовления крема сметану взбивают с сахарной пудрой и сливками до получения пышной массы. Затем добавляют предварительно заваренный крахмал, еще раз взбивают и ставят в прохладное место.

Для приготовления желе персики очищают от кожицы, мелко нарезают, смешивают с сахаром, вливают немного воды и доводят до кипения. Затем добавляют разведенный желатин.

Бисквитные коржи смазывают кремом и желе, кладут их один на другой, сверху поливают желе, украшают листьями мяты, половинками персиков и посыпают корицей. Готовый бисквит ставят в прохладное место на 2-3 ч.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:38 | Сообщение # 67
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин по-японски

Салат из дайкона

Ингредиенты

Дайкон – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое крепленое – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и дайкон моют, натирают на средней терке, ошпаривают кипятком и охлаждают.

Смешивают уксус, вино, соевый соус, сахар. Полученной заправкой поливают овощи, солят, перчат, добавляют горошек, измельченную зелень сельдерея и перемешивают.

Готовый салат украшают веточками петрушки.

Филе курицы, жаренное с имбирем

Ингредиенты

Филе куриное – 800 г, сухари панировочные – 100 г, крахмал кукурузный – 50 г, херес сухой – 100 мл, перец сладкий – 1 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, имбирь молотый – 1 ч. ложка, зелень петрушки, лук зеленый – по 0,5 пучка, специи, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе промывают и нарезают ломтиками. Смешивают херес, соевый соус, специи, измельченные чеснок и лук, имбирь и в полученной смеси маринуют мясо 20-30 мин. Смешивают сухари, крахмал, соль и перец. В полученной смеси панируют кусочки филе и жарят в масле до образования золотистой корочки.

Готовое мясо обсушивают бумажной салфеткой, перекладывают на блюдо, поливают свежевыжатым лимонным соком и украшают веточками петрушки и нарезанным кольцами сладким перцем. Гарнируют рисом, овощами.

Сельдерей тушенный с ростками бамбука

Ингредиенты

Корень сельдерея – 100 г, ростки бамбука – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, херес сухой – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Сельдерей моют, очищают и вместе с ростками бамбука нарезают соломкой. На сковороде нагревают масло, вливают херес, соевый соус, кладут сельдерей и ростки бамбука, вливают немного воды и тушат до готовности. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Торт лимонный

Ингредиенты

Мука – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 80 г, желток яичный – 1 шт., мандарины – 3 шт., клубника – 5 шт.

Для крема

Сахар – 80 г, мука – 70 г, молоко – 400 мл, желтки яичные – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Для желе

Желатин – 12 г, ликер лимонный – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Масло взбивают с сахаром и желтком. Затем добавляют муку, замешивают эластичное тесто и делят его на 2 части. Каждую часть слегка раскатывают и выпекают в духовом шкафу до готовности.

Для приготовления крема желтки взбивают с сахаром и ванилином. Затем добавляют немного муки и тщательно перемешивают. В полученную смесь вливают молоко и варят на среднем огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Крем слегка охлаждают, добавляют коньяк. Для приготовления желе желатин разводят в горячей воде. Затем добавляют сахар и ликер.

Коржи смазывают лимонным кремом, сверху украшают дольками мандаринов, клубникой и поливают желе.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:38 | Сообщение # 68
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Утренняя роза»

Салат из белокочанной капусты с сельдью

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г, филе сельди – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус 3%-ный – 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень петрушки – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, тонко шинкуют. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами. Продукты смешивают, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом, слегка перетирают руками и оставляют на 15-20 мин.

Филе сельди мелко нарезают, смешивают с капустой и луком, добавляют зеленый горошек, измельченный зеленый лук, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Готовый салат украшают веточками петрушки.

Гуляш из говядины с яблоками

Ингредиенты

Говядина – 500 г, жир – 50 г, яблоки – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, томат-пюре – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, лист лавровый – 2 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

В толстостенной кастрюле или горшочке разогревают жир, кладут в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавляют муку, соль, перец, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15-20 мин. Затем доливают горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушат до полуготовности. Очищенные от кожицы и семян яблоки обжаривают в масле.

Отдельно с томат-пюре обжаривают очищенный и нарезанный лук. Затем в горшочек с мясом кладут подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и доводят блюдо до готовности.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты

Грибы – 100 г, сыр тертый – 100 г, рис вареный – 70 г, помидоры – 4 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

У помидоров срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно вынимают.

Грибы промывают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Рис смешивают с грибами, мякотью помидоров, измельченной зеленью петрушки и сыром. Начинку солят, перчат, перемешивают и заправляют майонезом.

Помидоры наполняют начинкой и кладут на плоское блюдо на листья салата.

Блинчики с медом

Ингредиенты

Мука – 400 г, молоко – 250 мл, яйцо – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, кефир – 2,5 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сода пищевая – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку просеивают, смешивают с солью, содой, кефиром и замешивают тесто, постепенно вливая теплое молоко, смешанное с сахаром и яйцом.

Затем вводят растительное масло (2 ст. ложки). Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Блинчики выпекают на смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, сворачивают в трубочки и поливают медом.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:38 | Сообщение # 69
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Корё»

Закуска из крабового мяса

Ингредиенты

Мясо крабовое – 300 г, ананас – 100 г, соус соевый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, кунжут жареный – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовое мясо отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают и смешивают с нарезанным ломтиками ананасом.

Масло сильно раскаляют, обжаривают в нем перец и смешивают с крабовым мясом и ананасами.

Добавляют соевый соус, уксус, кунжут, сахар, соль, горчицу, измельченную зелень базилика и петрушки и тщательно перемешивают.

Закуску выкладывают на плоское блюдо на листья салата.

Кальмары по-корейски

Ингредиенты

Кальмары – 500 г, масло кунжутное – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары промывают, снимают пленку, разрезают на несколько частей (щупальца удаляют). На каждом кусочке делают несколько надрезов в разных направлениях, натирают солью, перцем, панируют в муке и жарят на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Готовые кальмары перекладывают на блюдо и украшают веточками петрушки. Гарнируют рисом или овощами.

Гарнир из тофу и капусты

Ингредиенты

Тофу – 200 г, капуста цветная – 200 г, бульон мясной – 200 мл, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 2 дольки, соус соевый – 2 ст. ложки, масло кунжутное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, петрушка – 0,5 пучка, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тофу нарезают небольшими кубиками и обжаривают в 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.

Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в бульоне, откидывают на сито. Затем посыпают перцем, добавляют измельченный чеснок и зеленый лук, соевый соус, перемешивают и выдерживают 10-15 мин. После этого капусту обжаривают в оставшемся масле до золотистого цвета.

Капусту перекладывают на блюдо, в центре кладут кусочки тофу, украшают кольцами сладкого перца и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Десерт ягодный

Ингредиенты

Ежевика – 200 г, малина желтая – 200 г, орехи кешью – 100 г, сахар – 100 г, желтки яичные – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Ягоды перебирают, моют и кладут в салатник.

Желтки взбивают с сахаром, сметаной, ванилином и лимонным соком до образования пышной массы. Полученным соусом поливают ягоды.

Готовый десерт посыпают измельченными орехами и охлаждают.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:38 | Сообщение # 70
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Небесный цветок»

Салат овощной с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина – 200 г, картофель – 5 шт., огурцы – 2 шт., морковь – 2 шт., свекла – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и репу отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы и морковь очищают и вместе с ветчиной нарезают соломкой. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень базилика, солят, перчат и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком. Готовый салат украшают веточками петрушки.

Ребрышки по-корейски

Ингредиенты

Ребра с мясом – 1 кг, грибы – 200 г, лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, соус соевый – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, кориандр, соль, перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, заливают водой, солят и варят 1-1,5 ч.

Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Грибы моют и нарезают ломтиками. Лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист добавляют в бульон и варят до готовности.

Мясо вынимают, бульон уваривают до половины первоначального объема, добавляют сахар, соевый соус, кориандр, уксус и варят 10-15 мин.

Ребрышки перекладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки и кинзы.

Капуста, тушенная с орехами

Ингредиенты

Капуста цветная – 500 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, соус томатный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, разбирают на соцветия и варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавляют томатный соус, сахар, растительное масло, соль, орехи и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают красным перцем и измельченной зеленью петрушки.

Груши фаршированые

Ингредиенты

Груши – 6 шт., мякоть дыни – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, сок грейпфрутовый – 100 мл, сахар по вкусу.

Мякоть дыни разминают вилкой и смешивают с грецкими орехами. Груши моют, разрезают вдоль на половинки, удаляют сердцевину и наполняют их приготовленным фаршем.

Груши кладут на блюдо и поливают сиропом, приготовленным из грейпфрутового сока и сахара.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:38 | Сообщение # 71
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Страна утренней свежести»

Салат мясной с овощами

Ингредиенты

Свинина отварная – 200 г, капуста цветная маринованная – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок очищают, моют и мелко нарезают. Мясо, морковь и редьку нарезают соломкой. Продукты смешивают, добавляют капусту, посыпают сахаром, солью, слегка перетирают руками. Затем заправляют растительным маслом, предварительно смешанным с уксусом и красным перцем, и ставят в прохладное место на 1-2 ч.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают веточками базилика.

Утка тушеная

Ингредиенты

Филе утиное – 800 г, вино красное сухое – 100 мл, морковь – 1 шт., редис красный – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., редька – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, сахар, соль, перец красный молотый, перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, посыпают сахаром, солью, красным перцем, слегка перетирают руками. Затем заливают вином, соевым соусом, уксусом, добавляют измельченный чеснок, лавровый лист, перец душистый и ставят в прохладное место на 1-2 ч.

Овощи моют, морковь, редис, редьку и зеленый салат нарезают соломкой, лук и перец – полукольцами.

Маринованное мясо жарят на масле до полуготовности. Затем добавляют овощи, вливают немного воды и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью базилика и петрушки. Гарнируют рисом, овощами или бобовыми.

Фрукты в карамели

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт., груши – 2 шт., ананас – 1 шт., банан – 1 шт., масло растительное – 80 г, сахар – 50 г, мука – 2 ст. ложки, белки яичные – 2 шт., жир – 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, кунжут – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Фрукты моют, очищают, у яблок и груш удаляют сердцевину, все нарезают ломтиками.

Муку просеивают, смешивают с небольшим количеством теплой воды, взбитыми яичными белками и перемешивают до образования сметанообразной массы. Ломтики фруктов обмакивают в кляр и жарят на растительном масле до образования бледной корочки.

На сковороде разогревают жир, растапливают сахар. Нагревают его на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор пока сахар не карамелизуется.

Обжаренные фрукты перекладывают на сковороду с карамельной массой, перемешивают и посыпают орехами и кунжутом.

Гарнир из белой фасоли

Ингредиенты

Фасоль белая – 300 г, масло кунжутное – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 2 ч. ложки, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка, соль, перец черный молотый, красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перебирают, моют, заливают водой и варят до готовности. Готовую фасоль охлаждают и протирают через сито. Добавляют соль, перец, уксус, измельченную зелень сельдерея, масло и перемешивают.

Готовое блюдо украшают веточками петрушки.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:38 | Сообщение # 72
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Древнее королевство»

Капуста цветная по-корейски

Ингредиенты

Капуста цветная – 300 г, соль по вкусу.

Для заливки Масло растительное – 100 мл, уксус столовый – 100 мл, лук репчатый – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 дольки, сахар – 2 ст. ложки, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде до мягкости. Затем откидывают на сито и охлаждают.

Лук и сладкий перец очищают, нарезают полукольцами, чеснок измельчают. Продукты смешивают, вливают немного воды, добавляют сахар, соль, молотый перец, измельченную зелень петрушки и кинзы, масло, уксус и перемешивают. Полученной заправкой заливают капусту и ставят в прохладное место на 3-4 ч.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Свинина – 500 г, лук репчатый -

3 шт., морковь – 3 шт., корень сельдерея – 1 шт., петрушка – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., сухари панировочные – 4 ст. ложки, паста томатная – 3 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки, жир – 4 ст. ложки, уксус винный – 3 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки, зелень петрушки, сельдерея и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец душистый молотый, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают небольшими ломтиками, слегка отбивают с двух сторон, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают с двух сторон на жире.

Лук, морковь, сельдерей и петрушку моют, очищают, лук нарезают полукольцами, остальные овощи натирают на средней терке. Продукты кладут поверх мяса, вливают горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляют томатную пасту и тушат до полуготовности. Затем добавляют лавровый лист, перец, сахар, уксус, сухари и тушат на слабом огне до готовности.

Готовое мясо гарнируют рисом, овощами или бобовыми, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки, сельдерея и базилика.

Фасоль с орехами

Ингредиенты

Фасоль красная – 300 г, орехи грецкие – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло топленое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перебирают, моют и варят до полуготовности.

Лук и морковь очищают, мелко нарезают, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета, добавляют фасоль, вливают немного воды и тушат до готовности. Готовое блюдо заправляют топленым маслом, добавляют орехи и жарят на среднем огне 5-10 мин.

Десерт мандариновый

Ингредиенты

Мандарины – 300 г, сметана – 200 г, орехи грецкие – 100 г, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Мандарины очищают, разделяют на дольки, каждую разрезают пополам.

Сметану взбивают с сахаром, ванилином и лимонным соком и смешивают с мандаринами и частью орехов.

Готовое блюдо посыпают оставшимися измельченными орехами.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:39 | Сообщение # 73
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты

Морковь – 500 г, масло растительное – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, уксус – 0,5 ст. ложки, кориандр – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, перец красный молотый – 0,5 ч. ложки, глютамат натрия – 0,3 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моют, очищают, натирают на средней терке, добавляют сахар, соль, перемешивают руками и оставляют на 15-20 мин. Затем добавляют черный и красный перец, через 10 мин – уксус, глютамат натрия, перемешивают и оставляют еще на 20 мин. Затем добавляют обжаренный кориандр и вновь перемешивают.

На сковороде разогревают масло и обжаривают измельченный лук до золотистого цвета. Лук удаляют, масло и измельченный чеснок добавляют в морковь и перемешивают. Морковь ставят в прохладное место на 1-2 ч.

Филе гусиное с пряным соусом

Ингредиенты

Филе гусиное – 800 г, масло растительное – 4 ст. ложки, крахмал картофельный – 4 ст. ложки, вино красное сухое – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ст. ложка, кунжут обжаренный – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок – 3 дольки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, тмин, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе промывают и нарезают тонкими ломтиками. Смешивают вино, имбирь, измельченный чеснок, тмин, соль, перец. В полученной смеси панируют ломтики филе, варят на пару до готовности. Затем каждый кусочек панируют в крахмале и обжаривают в кунжутном масле до золотистой корочки.

Отдельно на предварительно смазанной растительным маслом сковороде растапливают сахар, вливают 1 ст. ложку воды, соевый соус и перемешивают. В полученный соус кладут кусочки филе и тушат 1-2 мин на сильном огне.

Готовое блюдо посыпают кунжутом и украшают веточками петрушки и кинзы. Гарнируют отварным рисом или овощами.

Горячая закуска из овощей

Ингредиенты

Кабачки молодые – 300 г, капуста белокочанная – 100 г, баклажан – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 3 ст. ложки, соус томатный – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Овощи моют, капусту шинкуют, кабачки и баклажан нарезают соломкой, лук – полукольцами. На сковороде разогревают масло, кладут овощи, солят, перчат, добавляют измельченный чеснок и тушат 5 мин. Затем добавляют томатный соус и тушат до готовности.

Десерт из груш

Ингредиенты

Груши – 6 шт., миндаль молотый – 50 г, изюм без косточек – 50 г, вино фруктовое – 250 мл, сахар – 2 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, корица по вкусу.

Способ приготовления

Груши моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками.

В подогретом вине растворяют сахар и доводят до кипения.

В получившийся сироп опускают дольки груш, варят их до мягкости, затем вынимают и охлаждают.

В оставшийся сироп вливают коньяк, добавляют миндаль, промытый изюм, доводят до кипения и охлаждают.

Кусочки груш кладут на блюдо, посыпают корицей и поливают приготовленным соусом.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:39 | Сообщение # 74
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Лунный камень»

Салат из консервированного лосося

Ингредиенты

Лосось консервированный – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Консервированную рыбу разминают вилкой, подготовленные картофель, морковь, лук и огурцы нарезают кубиками. Овощи и рыбу кладут в глубокую миску, добавляют тертый хрен, майонез, солят и перчат. Все хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу.

Готовый салат украшают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рыба, жаренная на решетке

Ингредиенты

Филе карпа – 500 г, помидоры – 200 г, миндаль очищенный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе карпа промывают, нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны.

К столу рыбу подают с соусом, который готовят следующим образом. Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой 5-6 мин, затем протирают через сито. Миндаль и изюм жарят на растительном масле, кладут в томатное пюре и варят соус на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Пирожное «Изысканное»

Ингредиенты

Сахар – 200 г, крупа манная – 200 г, масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром до полного его растворения, смешивают с измельченной лимонной цедрой, взбитыми белками, постепенно всыпая манную крупу. Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой, выкладывают на него тесто.

Пирожные выпекают 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит охлаждают и нарезают прямоугольниками. Для приготовления крема взбивают размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином. Пирожные покрывают кремом и подают к кофе или чаю.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 03:39 | Сообщение # 75
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ужин «Пекин»

Салат китайский с крабовым мясом

Ингредиенты

Капуста китайская – 200 г, мясо крабовое – 200 г, кукуруза молочная консервированная – 100 г, ростки фасоли – 100 г, ананас – 100 г, перец сладкий – 1 шт., масло кунжутное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь молотый, специи, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовое мясо отваривают в подсоленной воде 3-5 мин, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.

Капусту и сладкий перец шинкуют, солят, перчат и слегка перетирают руками. Кукурузу и ананас нарезают кубиками и смешивают с капустой и перцем. Добавляют крабовое мясо, ростки фасоли, имбирь, специи и перемешивают.

Кунжутное масло смешивают с соевым соусом и полученной смесью заправляют салат.

Утка по-пекински

Ингредиенты

Тушка утки, мед – 2 ст. ложки, соус соевый темный – 2 ст. ложки, масло кунжутное – 1 ст. ложка, сок мандариновый – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Утку промывают, ошпаривают 2 раза кипятком, натирают солью, перцем и оставляют в прохладном месте на 7-8 ч.

Затем тушку тщательно смазывают соусом, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла, мандаринового сока, меда, и оставляют еще на 1-1,5 ч. После этого оставшийся соус смешивают с небольшим количеством воды, вливают в утку, отверстие на брюшке зашивают ниткой. Утку кладут в разогретый духовой шкаф на решетку, под которую ставят противень с небольшим количеством воды.

Запекают до образования золотистой корочки. Утка считается готовой, когда станет темно-золотистой, а вытекающий сок – прозрачным.

Готовую утку перекладывают на блюдо. Традиционно ее подают с блинчиками мандарина.

Блинчики мандарина

Ингредиенты

Мука – 300 г, вода – 250 мл, масло кунжутное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Муку просеивают, заваривают кипящей водой и деревянной лопаточкой замешивают тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет эластичным.

Затем его накрывают салфеткой и оставляют на 30 мин.

После этого тесто еще раз вымешивают, скатывают в жгут диаметром примерно 4 см и нарезают его на 16 частей. Каждый кусок разминают ладонью. Половину лепешек смазывают кунжутным маслом, остальными накрывают их.

Получившиеся двойные лепешки раскатывают и жарят с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной кунжутным маслом.

Блинчики периодически встряхивают, чтобы они не прилипали к сковороде.

Спаржа жареная

Ингредиенты

Спаржа – 300 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 0,5 пучка, соль, перец душистый молотый по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу моют, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают кусочками длиной 3-4 см.На сковороде сильно разогревают масло, всыпают душистый перец, добавляют спаржу, вливают соевый соус, тщательно перемешивают и тушат 1 мин.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью кинзы.

Десерт ореховый

Ингредиенты

Сахар – 300 г, молоко – 3 л, херес сухой – 120 мл, семена подсолнечника – 50 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, орехи кедровые – 50 г, орехи кешью измельченные – 50 г, изюм без косточек – 50 г, масло арахисовое – 1 ч. ложка, корица по вкусу.

Способ приготовления

Изюм моют, обсушивают и смешивают с орехами и семенами подсолнечника.

Молоко доводят до кипения, вливают в него херес, добавляют сахар, корицу и варят, пока не выкипит почти вся жидкость. Затем добавляют изюм, орехи, семена подсолнечника и варят, пока молоко не загустеет. Полученную массу переливают в смазанное арахисовым маслом глубокое блюдо и охлаждают.


 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • gtaletqsnl - 21.11.2024 - Четверг - 22:39
  • leifwoolmox - 11.11.2024 - Понедельник - 20:46
  • htaletapqz - 07.11.2024 - Четверг - 07:43
  • ataletervy - 02.11.2024 - Суббота - 06:52
  • ytaletnyml - 25.10.2024 - Пятница - 15:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100