Рецепты для романтических ужинов
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:18 | Сообщение # 1 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Выкладывайте свои рецепты романтических ужинов
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:19 | Сообщение # 2 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Золотые россыпи» Салат из свежих овощей с анчоусами Ингредиенты Помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., маслины без косточек – 200 г, анчоусы – 50 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Овощи моют, нарезают ломтиками и кладут в салатницу. Лук нарезают кольцами, яйцо очищают и нарезают ломтиками. Анчоусы, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешивают в блендере и поливают полученным соусом овощи. Салат украшают маслинами, ломтиками яйца, кольцами лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Осетрина в белом вине Ингредиенты Филе осетра – 500 г, вино белое – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Филе осетра промывают, нарезают порционными кусками, кладут в сотейник, заливают вином и готовят на маленьком огне 20 мин, после чего вынимают и укладывают на блюдо. Лук очищают, шинкуют, пассеруют на отдельной сковороде в сливочном масле, добавляют вино, в котором тушилась рыба, лимонный сок и соль. Доводят до кипения, слегка остужают и поливают приготовленным соусом осетрину. Украшают рыбу веточками петрушки и подают к столу. Спагетти в рыбном соусе Ингредиенты Спагетти – 300 г, оливки без косточек – 100 г, тунец консервированный – 1 банка, помидоры – 2 шт., лимон – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Спагетти отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кубиками и тушат на сковороде в оливковом масле, пока они не станут мягкими. После этого помидоры протирают через сито, добавляют размятую вилкой рыбу, солят и перчат. Приготовленным соусом поливают спагетти, перемешивают, украшают оливками и дольками лимона, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Десерт ореховый Ингредиенты Фундук очищенный – 150 г, сахар – 100 г, сливки – 200 мл, коньяк – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 1 ч. ложка, фрукты засахаренные для украшения. Способ приготовления Сливочное масло распускают в сотейнике, добавляют сахар и готовят, постоянно помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Затем добавляют предварительно измельченный фундук (несколько ядер оставляют для украшения) и перемешивают. Пергаментную бумагу смазывают растительным маслом, выкладывают на нее приготовленную массу слоем 1-2 см и оставляют для застывания, после чего измельчают. Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют на 30 мин. 50 мл сливок слегка подогревают и смешивают с желатином и коньяком. Оставшиеся сливки взбивают в пену, небольшими порциями добавляют в желатиновую массу и осторожно перемешивают. В конце добавляют измельченную ореховую массу, еще раз перемешивают и раскладывают по креманкам. Десерт ставят в холодильник на 30 мин, затем украшают целыми ядрами фундука и засахаренными фруктами и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:19 | Сообщение # 3 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Синяя птица» Салат «Праздничный» Ингредиенты Говядина вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., гранат – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожицы и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками. Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, посыпают измельченной зеленью и украшают зернами граната. Картофель, фаршированный куриным фаршем Ингредиенты Фарш куриный – 200 г, сало – 100 г, картофель – 8 шт., чеснок – 1 долька, перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Картофель отваривают в соленой воде с добавлением тмина, очищают от кожуры, разрезают на половинки, чайной ложкой удаляют сердцевину, перетирают ее со сливками и куриным фаршем. Чеснок, сладкий перец и лук очищают и измельчают. Сало, нарезанное кубиками, растапливают в сковороде, вливают растительное масло, добавляют куриный фарш и нашинкованные овощи. Ингредиенты приправляют солью, тимьяном, перцем и жарят 5 мин. Половинки картофеля начиняют фаршем, посыпают тертым сыром, выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, и запекают в духовке 20 мин. Крем с шампанским Ингредиенты Яйца – 8 шт., шампанское – 400 мл, сахар – 200 г, сливки взбитые – 100 г, желатин – 40 г, вода кипяченая – 200 мл. Способ приготовления Желатин разводят теплой кипяченой водой (100 мл). Яйца аккуратно разбивают, белки отделяют от желтков. В эмалированной кастрюле соединяют 5 яичных желтков с 3 белками, добавляют сахар, все тщательно растирают, ставят на паровую баню и, помешивая, нагревают 3-5 мин. Кастрюлю снимают в огня, добавляют шампанское, оставшуюся воду, снова ставят на паровую баню и при помешивании доводят смесь до загустения. Добавляют разведенный желатин, помешивая, нагревают смесь в течение 3 мин, затем остужают, поставив на 20 мин в прохладное место. Оставшиеся яичные белки взбивают миксером в тугую пену и добавляют в приготовленную смесь. Затем небольшими порциями вводят взбитые сливки, все тщательно перемешивают. Готовый крем выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 5-6 ч.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:19 | Сообщение # 4 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Вена» Салат из чечевицы Ингредиенты Чечевица – 200 г, ревень – 50 г, картофель – 3 шт., яйца – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления Чечевицу варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Картофель и ревень варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и вместе с огурцом нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Все продукты смешивают и поливают заправкой. Для приготовления заправки смешивают масло, горчицу, соль, сахар и уксус. Петух жареный Ингредиенты Тушка петуха, сухари панировочные – 100 г, масло растительное – 100 г, яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 5 долек, зелень петрушки – 1 пучок, перец красный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления Тушку моют, натирают чесноком, перцем, солью, разрезают на порционные куски. Каждый обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и жарят на масле до готовности. Куски петуха кладут на блюдо и украшают веточками петрушки и кружками лимона. Гарнируют картофельным пюре или тушеными овощами. Фасоль зеленая тушенная Ингредиенты Фасоль зеленая – 300 г, сметана – 100 мл, бульон мясной – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, специи, соль по вкусу. Способ приготовления Фасоль моют, нарезают кусками длиной 3-4 см, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Лук и сельдерей очищают, мелко нарезают, жарят на сливочном масле до золотистого цвета, вливают горячий бульон и тушат 3-4 мин. Затем вливают сметану, лимонный сок, добавляют специи, соль, муку и прогревают до загустения, непрерывно помешивая. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки. Фасоль перекладывают на блюдо и поливают приготовленным соусом. Рулеты из омлета Ингредиенты Сыр тертый – 50 г, молоко – 100 мл, яйца – 4 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и укропа – по 0,5 пучка, специи, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца взбивают с молоком, солью, мукой и специями до образования пышной массы и жарят на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Сыр смешивают с измельченной зеленью укропа и шпината и заправляют сметаной. Готовый омлет разрезают на небольшие прямоугольники, на каждый кладут начинку и сворачивают рулетом. Рулеты перекладывают на блюдо и украшают веточками петрушки. Пирог «Линцер» Ингредиенты Масло сливочное – 200 г, пудра сахарная – 200 г, мука - 200 г, миндаль измельченный – 50 г, желтки яичные – 4 шт., джем вишневый или смородиновый – 100 г, цедра лимонная – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста – 1 пакетик, ванилин, корица, гвоздика молотая по вкусу. Способ приготовления Взбивают 3 желтка и сахарную пудру в крепкую пену. Добавляют сливочное масло, миндаль, лимонную цедру, ванилин, гвоздику, корицу, разрыхлитель и еще раз тщательно взбивают. Затем добавляют муку, замешивают эластичное тесто и делят его на 2 неравные части. Большую часть раскатывают и кладут в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Сверху тесто смазывают джемом. Из оставшегося теста делают плетенку и кладут ее поверх начинки. Пирог смазывают взбитым желтком и выпекают в духовом шкафу до готовности. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:19 | Сообщение # 5 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Рейнские вечера» Салат селедочный Ингредиенты Филе сельди – 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и листья салата – по 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Лук очищают, нарезают полукольцами, посыпают сахаром, солью, заливают уксусом, слегка перетирают руками и оставляют на 10-15 мин. Картофель варят в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Огурец очищают от кожицы, удаляют семена, у яблока удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками. Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют маслом. Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки и салата. Судак в кляре Ингредиенты Филе судака – 500 г, майонез – 100 г, мука – 100 г, масло растительное – 100 мл, пиво – 120 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., соус томатный – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Филе моют, нарезают небольшими ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, поливают оливковым маслом, посыпают измельченной зеленью петрушки и базилика и оставляют на 15-20 мин. Для приготовления кляра желтки взбивают с пивом, смешивают с мукой и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем добавляют взбитые с солью белки и еще раз перемешивают. Маринованную рыбу обмакивают в кляр и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовую рыбу складывают горкой на плоском блюде, поливают соусом, приготовленным из майонеза и томатного соуса, и украшают кружками лимона. Запеканка овощная Ингредиенты Майонез – 100 г, сметана – 100 г, картофель – 6 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень петрушки, лук зеленый – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Картофель и морковь очищают и нарезают тонкими кружками. Зеленый лук и петрушку перебирают и измельчают. В сковороде растапливают 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривают в нем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета. Форму для запекания смазывают растительным маслом и слоями укладывают картофель, морковь, репчатый лук, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью петрушки, зеленым луком и сухарями. Сверху кладут кусочки оставшегося сливочного масла, поливают смесью из сметаны и майонеза и запекают до готовности. Трубочки со сливками Ингредиенты для теста Мука – 200 г, пудра сахарная – 200 г, яйца – 5 шт., какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, корица по вкусу. Для крема Сливки – 750 мл, пудра сахарная – 100 г, шоколад тертый – 100 г, желатин – 2 г. Способ приготовления Яйца взбивают с сахарной пудрой и корицей до получения пышной массы. Затем добавляют муку, тщательно перемешивают и делят тесто на 2 части. В одну добавляют какао и перемешивают. Противень смазывают маслом, присыпают мукой, наносят на него тесто без какао в виде тонких полосок. Из оставшегося теста с помощью кондитерского мешка сверху наносят рисунок и выпекают в духовом шкафу. Испеченные прямоугольники горячими сворачивают в трубочки, края сжимают. Делать это нужно очень быстро, так как остывшее тесто будет крошиться. Готовые остывшие трубочки наполняют кремом и посыпают тертым шоколадом. Для приготовления крема сливки взбивают с сахарной пудрой и желатином до образования крепкой пены.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:19 | Сообщение # 6 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Милан» Салат из спаржи с семгой Ингредиенты Спаржа консервированная – 300 г, семга малосольная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4-5 горошин, соль по вкусу. Способ приготовления Спаржу нарезают кусочками длиной 4-5 см, семгу – тонкими ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Оливковое масло смешивают с уксусом, солью и толченым зеленым перцем. На блюдо выкладывают ломтики семги, на них – спаржу и лук, поливают соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу. Запеканка из риса с курицей и ветчиной Ингредиенты Рис – 300 г, филе куриное – 200 г, ветчина – 100 г, шампиньоны – 100 г, сыр – 100 г, помидоры – 3 шт., лук – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Рис промывают и отваривают в подсоленной воде. Грибы и куриное филе промывают, нарезают соломкой и жарят в сковороде на растительном масле 5 мин. Добавляют измельченные помидоры и лук, нарезанную кубиками ветчину, солят, перчат и доводят до готовности на маленьком огне. Огнеупорную форму смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Выкладывают в нее половину риса, на нее начинку, а сверху – оставшийся рис. Посыпают тертым сыром и ставят в предварительно разогретую духовку на 5-7 мин. Ризотто с белыми грибами Ингредиенты Рис – 200 г, грибы белые – 150 г, сыр пармезан – 100 г, бульон грибной – 500 мл, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в масле вместе с предварительно промытым рисом 2-3 мин. Грибы промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют в рис и варят еще 5 мин. Затем добавляют бульон, соль, перец и готовят до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис. Ризотто выкладывают на блюдо, посыпают натертым на мелкой терке пармезаном, украшают нарезанными кружочками помидорами и подают к столу. Отбивная из телятины Ингредиенты Вырезка телячья – 500 г, сухари панировочные – 2 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, молоко – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, слегка отбивают, обсушивают салфеткой. Посыпают паприкой, солью и перцем. Яйцо взбивают с молоком, куски мяса обмакивают в полученную смесь, затем обваливают в сухарях и тертом сыре. Подготовленное таким образом мясо жарят в сковороде на оливковом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбный пирог Ингредиенты Филе морской рыбы – 500 г, молоко – 250 мл, сыр – 100 г, яйца – 2 шт., помидор – 1 шт., паста томатная – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Филе промывают, нарезают маленькими кусочками, солят, перчат и жарят на растительном масле до готовности. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту, мелко нарезанную петрушку, тертый сыр и молоко. Хорошо перемешивают, добавляют взбитые яйца и заливают полученной смесью рыбу. Сковороду ставят в предварительно разогретую духовку на 10 мин. Готовый пирог подают к столу в сковороде, украсив нарезанным кружочками помидором. Пудинг с засахаренными фруктами Ингредиенты Коржи бисквитные готовые – 500 г, фрукты засахаренные (киви, ананас, яблоки, клубника) – 250 г, сахар – 200 г, молоко – 400 мл, ликер апельсиновый – 100 мл, чай крепкий – 100 мл, яйца – 3 шт., мука – 3 ст. ложки. Способ приготовления Бисквитные коржи нарезают кусочками прямоугольной формы и сбрызгивают смесью ликера и чая. Фрукты нарезают кубиками. Для приготовления крема желтки отделяют от белков, взбивают с сахаром (100 г), добавляют молоко и муку и взбивают до получения однородной массы. На медленном огне, постоянно помешивая, доводят смесь до кипения, снимают с огня и остужают, размешивая, чтобы не было комочков. В форму выкладывают слой бисквита, на него – слой фруктов и часть крема. В указанной последовательности выкладывают все компоненты, причем верхним слоем должны быть кусочки бисквита. Белки взбивают с оставшимся сахаром, смазывают ими поверхность пудинга и ставят его в разогретую до 120° духовку на 10 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:20 | Сообщение # 7 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Тоскана» Салат из морепродуктов с грейпфрутом Ингредиенты Креветки замороженные очищенные – 200 г, мидии замороженные – 100 г, осьминоги замороженные – 100 г, грейпфрут – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Морепродукты припускают в подсоленной воде и охлаждают. Грейпфрут очищают от кожуры, разделяют на дольки, снимают с каждой пленку и нарезают мякоть кубиками. Огурец нарезают соломкой, смешивают с грейпфрутом и морепродуктами. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, солью и перцем, поливают полученным соусом салат, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Равиоли со шпинатом Ингредиенты Мука – 200 г, шпинат – 300 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 50 г, вода – 50 мл, яйцо вареное – 1 шт., яйцо сырое – 1 шт., соль, перец по вкусу. Способ приготовления Шпинат промывают, нарезают, тушат в сливочном масле до готовности, солят, перчат, остужают, добавляют мелко нарубленное вареное яйцо. Муку соединяют с сырым яйцом и водой, замешивают эластичное тесто, делят его на 2 части и тонко раскатывают каждую. На слой теста выкладывают небольшие порции начинки так, чтобы между ними оставалось расстояние в 1 см, накрывают вторым слоем теста, слегка прикатывают скалкой и нарезают на квадратики с помощью специального ножа. Отваривают равиоли в подсоленной воде, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, посыпают натертым на мелкой терке сыром и подают к столу. Шницель из телятины Ингредиенты Телятина – 400 г, бекон – 2 ломтика, чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, орех мускатный тертый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Телятину промывают, разрезают на 2 куска, слегка отбивают, посыпают мускатным орехом, солью и перцем. Шницели обжаривают на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Чеснок очищают, измельчают, пассеруют в сливочном масле, добавляют горчицу. Полученной смесью обмазывают куски мяса, оборачивают каждый ломтиком бекона и ставят в предварительно разогретую духовку на 10 мин. Меренги с миндалем Ингредиенты Белки яичные – 2 шт., пудра сахарная – 400 г, миндаль рубленый – 150 г. Способ приготовления Белки взбивают с сахарной пудрой в крепкую пену, добавляют миндаль и осторожно перемешивают. Противень выстилают бумагой для выпечки и выкладывают на нее небольшими порциями белково-ореховую массу с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Меренги пекут в духовке при температуре 180-200 °С 10-15 мин, остужают, снимают с бумаги.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:20 | Сообщение # 8 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Сиреневый туман» Салат из свеклы с белыми грибами Ингредиенты Свекла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., грибы белые сухие – 50 г, масло растительное – 4 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Свеклу отваривают, охлаждают, чистят и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и жарят на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Грибы замачивают на 3-4 ч в холодной воде, затем варят их до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают, солят по вкусу. Затем добавляют тертый хрен и заправляют оставшимся растительным маслом. Готовый салат украшают веточками петрушки. Бефстроганов Ингредиенты Филе говядины – 400 г, сметана – 150 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, паста томатная – 1-2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками, солят, перчат и обжаривают на масле в предварительно разогретой сковороде. Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 ст. ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук чистят, шинкуют, обжаривают в масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель очищают, нарезают кружками и обжаривают. Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелки, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Закуска из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабов консервированное – 300 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сыр тертый – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., гвоздика – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец черный горошком по вкусу. Способ приготовления В кастрюлю наливают воду (400 мл), добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доводят смесь до кипения и охлаждают. Очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук кладут в стеклянную емкость, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в прохладном месте 2 ч. Мясо крабов нарезают, поливают маслом, сверху кладут маринованный лук, посыпают сыром и украшают веточками укропа. Рулет ореховый Ингредиенты Сливки – 500 мл, фундук толченый – 300 г, масло сливочное – 20 г, сахар – 50 г, яйца – 6 шт., ром – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, ванилин по вкусу. Способ приготовления Желтки растирают с сахаром добела, добавляют ванилин, толченый фундук, соду и взбитые белки. Противень застилают смазанной маслом бумагой, выливают яичную массу и выпекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 мин. Затем противень с коржом накрывают влажной салфеткой и охлаждают. На столе расстилают чистое полотенце, выкладывают на него корж и снимают бумагу. Сливки взбивают с сахарной пудрой и ромом, намазывают на корж и осторожно сворачивают его в рулет.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:20 | Сообщение # 9 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Кармен» Салат из моркови с яблоком Ингредиенты Морковь – 3 шт., яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка. Способ приготовления Морковь и лук чистят, моют, натирают на крупной терке. Яблоко моют и нарезают мелкими кубиками. Затем все перемешивают, заправляют майонезом, добавляют тертый хрен, сахар и лимонный сок. Приготовленную смесь выкладывают в салатницу горкой и украшают зеленью укропа и петрушки. Биточки мясные с рисом Ингредиенты Говядина – 300 г, свинина – 300 г, рис отварной – 250 г, масло растительное – 100 мл, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., молоко – 2,5 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают и пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, яйцо. Морковь очищают, натирают на мелкой терке, обжаривают в растительном масле, постепенно добавляя муку и вливая молоко. Все тщательно перемешивают и тушат на слабом огне 2-3 мин. Из фарша формуют биточки, обжаривают с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, перекладывают в соус и тушат в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовое блюдо украшают нарезанными кружками помидором и огурцом и подают к столу с отварным рисом, посыпанным рубленой зеленью укропа. Закуска из рыбы с овощами Ингредиенты Хлеб белый пшеничный – 200 г, рыба консервированная в масле – 100 г, сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл, перец болгарский – 4 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., огурец – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., чеснок – 2 дольки, соус острый томатный – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, тмин молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Помидоры, болгарский перец и очищенный лук запекают в духовке. Затем очищают помидоры и перец от кожицы, удаляют из них семена. Овощи мелко нарезают, перемешивают, добавляют соль, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, поливают смесью из лимонного сока и 1 ст. ложки масла, добавляют толченый чеснок, тмин, сыр, перец, измельченную рыбу и оставшееся масло. Смешивают в отдельной емкости уксус, томатный соус и воду. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обмакивают каждый из них в приготовленную смесь. Когда ломтики хлеба обсохнут, кладут их в глубокую миску, добавляют овощную смесь, перемешивают и укладывают на блюдо в форме пирамиды. Украшают закуску дольками вареного яйца, веточками укропа и подают к столу. Десерт «Медовый» Ингредиенты Сахар – 500 г, орехи грецкие очищенные – 300 г, мед – 200 г, пудра сахарная – 25 г, белки яичные – 10 шт., ванилин по вкусу. Способ приготовления Сахар, мед и воду (250 мл) смешивают, кипятят. Белки с сахарной пудрой взбивают венчиком в пену и заливают медово-сахарной карамелью. Смесь варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до полутвердого состояния. К массе добавляют толченые грецкие орехи и ванилин. Все тщательно перемешивают, выкладывают на пергамент, раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, охлаждают и нарезают кусочками.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:20 | Сообщение # 10 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Путешествие в Австрию» Салат из кислой капусты и грибов Ингредиенты Капуста кислая – 200 г, грибы маринованные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, тмин, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления Лук очищают, нарезают полукольцами, добавляют сахар и соль по вкусу, сбрызгивают уксусом, тщательно перетирают и оставляют на 10-15 мин. Капусту отжимают, смешивают с нарезанными ломтиками грибами и луком. Масло смешивают с тмином и заправляют им салат. Готовый салат украшают веточками укропа. Жаркое из свинины Ингредиенты Свинина – 500 г, жир – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Для соуса Вино – 100 мл, сливки – 50 мл, бульон мясной – 50 мл, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка. Способ приготовления Мясо нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, каждый слегка отбивают, солят, перчат, присыпают мукой и жарят на жире с двух сторон до появления золотистой корочки. Морковь, сельдерей и лук очищают, нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса оставшийся после жаренья мяса сок процеживают, добавляют вино, сливки, бульон, муку и при постоянном помешивании нагревают до загустения. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината. В сковороду кладут обжаренные овощи, затем ломтики мяса, заливают готовым соусом и прогревают 5-10 мин. Готовое блюдо гарнируют картофельным пюре или клецками. Клецки Ингредиенты Мука – 250 г, яйца – 2 шт., жир – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления Из муки, яиц, соли и 0,4 стакана воды замешивают тесто и с помощью двух столовых ложек разделывают его на клецки. Их опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и обжаривают в жире до золотистого цвета. Рулетики из слоеного теста с ветчиной Ингредиенты Тесто слоеное – 450 г, ветчина – 400 г, яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 1 пучку. Способ приготовления Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Майонез смешивают с желтками и измельченной зеленью петрушки. Слоеное тесто раскатывают слоем толщиной примерно 0,3 см и разрезают на прямоугольники размером примерно 7 – 10 см. На каждый прямоугольник из слоеного теста кладут ломтик ветчины, смазывают приготовленным соусом, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовые рулеты охлаждают, выкладывают на листья салата и украшают кружками белков. Яблочный штрудель Ингредиенты для теста Мука – 250 г, масло топленое – 250 г, желток яичный – 1 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, сок лимонный – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу. Для начинки Яблоки – 1 кг, сахар – 100 г, изюм – 50 г, сухари панировочные – 50 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, корица по вкусу. Способ приготовления Муку просеивают на доску горкой и делают в ней углубление. В него вбивают желток, добавляют 200 г топленого масла, соль, 3-4 ст. ложки теплой воды, лимонный сок и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от рук. Готовое тесто накрывают салфеткой и ставят в прохладное место. Яблоки моют и нарезают ломтиками, изюм перебирают и моют. Чистый сухой стол накрывают салфеткой, густо посыпают мукой и выкладывают на нее тесто. Его посыпают мукой, слегка раскатывают скалкой, смазывают топленым маслом и растягивают руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Затем тесто обрезают по краям, слегка смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Сверху кладут ломтики яблок, изюм, посыпают сахаром и корицей и сворачивают рулетом. Штрудель смазывают сверху топленым маслом, перекладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в духовом шкафу до готовности. Готовый горячий штрудель посыпают сахаром.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:20 | Сообщение # 11 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «В долине Дуная» Салат из говядины с каперсами Ингредиенты Говядина отварная – 300 г, огурец маринованный – 1 шт., яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка. Для маринада Уксус винный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, каперсы – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Огурец натирают на мелкой терке, мясо нарезают небольшими кусочками, лук и перец – полукольцами. Продукты смешивают, заливают маринадом и ставят в прохладное место на 20-30 мин. Для приготовления маринада смешивают уксус, оливковое масло, соль, перец, каперсы. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Маринованные мясо и овощи перекладывают в салатницу, украшают кружками яиц и посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея. Грудинка телячья фаршированная Ингредиенты Грудинка телячья – 500 г, батон – 100 г, сухари панировочные – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, жир – 70 г, миндаль измельченный – 50 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, коньяк – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и листья салата – по 1 пучку, мускат, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Грудинку моют, солят и в нижней части осторожно надрезают, чтобы получился карман. Для приготовления начинки яйца смешивают со сливочным маслом, добавляют размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей. Полученный фарш тщательно вымешивают, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавляют панировочные сухари. Фаршем начиняют карман, зашивают его нитками или скрепляют деревянными шпажками. Грудинку натирают перцем и чесноком и жарят в жире до золотистой корочки. Затем вливают немного воды, тушат до готовности. Готовую грудинку освобождают от ниток и шпажек, нарезают порционными кусками и кладут на блюдо на листья салата. Оставшийся от жарки сок процеживают, вливают коньяк и оставшиеся сливки, добавляют муку, солят, перчат и варят до загустения. Грудинку поливают приготовленным соусом и украшают кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком. Ассорти овощное Ингредиенты Капуста цветная – 100 г, капуста брюссельская – 100 г, фасоль стручковая – 100 г, спаржа – 100 г, горошек зеленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 50 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Капусту, фасоль, спаржу, сельдерей и горошек очищают, моют, отваривают по отдельности в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Морковь и лук мелко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета, добавляют отварные овощи и слегка обжаривают. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и сельдерея. Баба ромовая с ванилином Ингредиенты Мука – 300 г, дрожжи – 20 г, молоко – 100 мл, масло сливочное – 150 г, изюм – 50 г, желтки яичные – 4 шт., сахар – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, ром – 1 ст. ложка, цедра 0,5 лимона, ванилин по вкусу. Способ приготовления Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона, желтки и перемешивают. Затем добавляют муку и тщательно вымешивают тесто. Когда оно начнет бродить, добавляют промытый изюм. Готовое тесто раскладывают по формам и выпекают до готовности. Перед подачей ромовую бабу посыпают сахарной пудрой. [ 94.243.4.24 (RU) ]
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:22 | Сообщение # 12 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «В долине Майна» Салат овощной с селедочным соусом Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 100 г, картофель – 3 шт., огурцы – 2 шт., морковь – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для соуса Майонез – 200 г, корнишоны – 60 г, филе сельди – 50 г, каперсы – 20 г, лук репчатый – 1 шт., вино белое сухое – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 веточки, перья лука зеленого – 2 шт., соль, перец по вкусу. Способ приготовления Для приготовления соуса филе сельди мелко рубят и заливают майонезом. Корнишоны, репчатый лук и каперсы измельчают, соединяют с сельдью, вливают вино и доводят до кипения. В горячий соус добавляют измельченную зелень петрушки, зеленый лук, солят, перчат, перемешивают. Готовый соус охлаждают. Картофель варят до готовности в мундире, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы и морковь натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножки, нарезают соломкой. Листья салата перебирают, моют и крупно нарезают. Все продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют соусом. Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки. Зразы отбивные с кислой капустой Ингредиенты Говядина – 500 г, капуста кислая – 200 г, корейка свиная – 50 г, огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, соус горчичный – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, масло топленое – 1 ст. ложка, паста томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в топленом масле до золотистого цвета. Огурец нарезают тонкими кружками, корейку – кусочками, морковь натирают на средней терке. Помидор моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла с томатной пастой. Муку и сухари обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо промывают, нарезают ломтиками и отбивают с двух сторон. Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок соленого огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой. Зразы жарят на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, затем вливают немного воды, добавляют морковь, пассерованный помидор, мучную пассеровку, солят, перчат и тушат до готовности. Готовые зразы перекладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Гарнируют кислой капустой. Яйца фаршированные Ингредиенты Яйца – 4 шт., печень трески консервированная – 100 г, лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., сыр тертый – 1 ст. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, мадера – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 2 части, желтки аккуратно вынимают. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Печень разминают вилкой, смешивают с желтками, пассерованным луком, измельченной зеленью укропа, солят, перчат, вливают мадеру и тщательно перемешивают. Полученным фаршем начиняют половинки белков, кладут их на противень, смазывают каждую томатным соусом, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу. Готовые яйца перекладывают на блюдо и украшают веточками петрушки и ломтиками лимона. Яблоки в тесте Ингредиенты Яблоки – 500 г, мука – 300 г, сахар – 100 г, масло растительное – 100 г, пиво – 500 мл, пудра сахарная – 50 г, белок яичный – 2 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, корица, соль по вкусу. Способ приготовления Муку просеивают горкой, в центре делают углубление. В него кладут 2 ст. ложки сахара, оливковое масло, соль, вливают пиво и замешивают тесто, как на блины. Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром и смешивают с тестом. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают кольцами толщиной 1-1,5 см. Яблоки обмакивают с тесто и жарят на растительном масле до образования желтоватой корочки. Готовые яблоки перекладывают на блюдо и посыпают корицей и сахарной пудрой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:23 | Сообщение # 13 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Жемчужина Германии» Салат с колбасой Ингредиенты Колбаса обезжиренная – 300 г, яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ч. ложка, соус горчичный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Картофель варят в мундире до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Огурец натирают на средней терке. Колбасу нарезают кубиками. Перец моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой. Продукты смешивают, солят, перчат, сбрызгивают уксусом, добавляют сахар, горчичный соус, перемешивают и оставляют на 10-15 мин. Готовый салат заправляют майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Жаркое из свиного окорока Ингредиенты Окорок – 300 г, картофель – 300 г, фасоль зеленая – 200 г, сыр тертый – 50 г, молоко – 50 мл, яйца – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сало свиное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Окорок и фасоль нарезают небольшими кусочками, картофель – тонкими кружками. Продукты кладут в смазанную салом форму для выпечки с высокими бортами. Яйца взбивают с молоком, лимонным соком, солью и перцем. Этой смесью заливают окорок с картофелем и фасолью. Сверху посыпают тертым сыром, кладут кусочки сливочного масла и запекают до готовности. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и листьями базилика. Торт творожный Ингредиенты Мука – 300 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 80 г, желтки яичные – 2 шт. Для начинки Творог – 600 г, изюм без косточек – 100 г, сахар – 50 г, сливки – 80 мл, яйца – 2 шт., миндаль сладкий молотый – 1 ч. ложка, ром – 1 ч. ложка, цедра 1 лимона, ванилин по вкусу. Для заливки Сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки. Способ приготовления Муку просеивают горкой, в центре делают углубление. В него вбивают желтки, добавляют сахар, сливочное масло и замешивают эластичное тесто. Когда оно начнет отставать от рук, его заворачивают в полиэтиленовую пленку и кладут в прохладное место на 30-40 мин. Творог протирают через сито, смешивают с изюмом, яйцами, миндалем, тертой лимонной цедрой. Затем добавляют сливки, предварительно взбитые с ванилином и сахаром, ром и тщательно перемешивают. Для приготовления заливки сливки взбивают с сахаром и яйцами до образования крепкой пены. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной примерно 2 см и кладут на противень (края теста приподнимают, формируя борта). Сверху кладут начинку, аккуратно разравнивают ее, поливают заливкой и выпекают торт в духовом шкафу до готовности.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:23 | Сообщение # 14 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Голубая волна» Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Филе трески отваривают в подсоленной воде, слегка остужают и нарезают небольшими кусочками. Яйца и картофель очищают и нарезают кубиками. Лук очищают и шинкуют, огурцы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют салат соусом, приготовленным из майонеза и томатной пасты. Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью укропа. Судак заливной с лимоном Ингредиенты Судак – 1 кг, вода – 2 л, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, желатин – 1 ч. ложка, лист лавровый – 3 шт., соль, перец черный и душистый горошком по вкусу. Способ приготовления Рыбу очищают, потрошат и промывают. Отделяют голову, плавники, хвост, кладут их в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют очищенные морковь, корень петрушки и лук, солят и варят на среднем огне 25-30 мин. Затем в бульон кладут нарезанную кусками рыбу, перец, лавровый лист и варят еще 20-25 мин, после чего выкладывают куски на блюдо, придав им форму рыбы. Рыбный бульон процеживают, смешивают с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды желатином, доводят до кипения и снова процеживают. Украшают рыбу ломтиками вареной моркови, дольками лимона, измельченной зеленью петрушки. Блюдо заливают рыбным бульоном с желатином и помещают в холодильник на 3 ч. Крем «Ананасовый» Ингредиенты Ананас – 1 шт., сахар – 200 г, пудра сахарная – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 500 мл, шоколад тертый – 3 ст. ложки. Способ приготовления Ананас моют, очищают, мякоть нарезают кубиками и заливают 250 мл кипяченой воды. Добавляют сахар, все перемешивают и варят на слабом огне при помешивании в течение 15-20 мин. Полученную массу протирают через сито и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч. Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с ананасовым пюре, все тщательно перемешивают и выкладывают в форму. Крем ставят в прохладное место на 2-3 ч, перед подачей к столу украшают тертым шоколадом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:23 | Сообщение # 15 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ужин «Старый Берлин» Салат крабовый Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, рис – 50 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Рис перебирают, моют, варят до готовности в подсоленной воде и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Крабовое мясо нарезают небольшими кусочками. Продукты смешивают, добавляют нарезанные ломтиками маслины, тертый хрен, измельченную зелень петрушки. Салат солят, перчат и заправляют майонезом. Готовый салат украшают тонкими ломтиками лимона. Гусь с соусом по-берлински Ингредиенты Тушка гуся, яблоки – 5-6 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, майоран, базилик, мята сухие молотые, соль, перец по вкусу. Для соуса Бульон мясной – 200 мл, мука кукурузная – 2 ст. ложки. Способ приготовления Яблоки моют, удаляют сердцевину и сбрызгивают лимонным соком. Подготовленную тушку гуся натирают молотыми травами, солью и перцем, начиняют яблоками, брюшко зашивают нитками или скрепляют деревянными шпажками. Гуся кладут на противень, вливают на него немного бульона и жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся жиром. Для приготовления соуса оставшийся после жаренья жир процеживают, разводят горячим бульоном и доводят до кипения, затем добавляют муку и нагревают до загустения. Готового гуся нарезают порционными кусками и кладут в центре плоского блюда, а по краям – печеные яблоки. Гарнируют отварным картофелем, тушеной капустой. Соус подают отдельно. Овощи тушеные Ингредиенты Картофель – 8-10 шт., вино красное – 100 мл, перец сладкий – 2 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, шалфей – 2 веточки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Овощи моют, очищают, лук и перец нарезают полукольцами, картофель кружками. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета, затем добавляют картофель, перец, веточки шалфея, вливают вино, солят, перчат и тушат до готовности. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. Крем миндальный Ингредиенты Персики консервированные – 200 г, миндаль – 100 г, сахар – 80 г, крахмал – 20 г, сливки – 500 мл, мука – 1 ст. ложка, яйца – 3 шт. Способ приготовления 100 мл сливок взбивают с желтками, сахаром, крахмалом и мукой до получения пышной однородной массы. Оставшиеся сливки доводят до кипения, вливают в них приготовленную смесь и заваривают крем. Миндаль очищают, обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчают, соединяют с кремом и охлаждают. Затем добавляют взбитые белки, перемешивают, раскладывают крем по формам и ставят в прохладное место примерно на 1 ч. Готовый крем украшают консервированными персиками.
|
|
| |