Закуски
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:47 | Сообщение # 1 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Делимся рецептами закусок
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:47 | Сообщение # 2 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 0,8 кг, лук репчатый — 4 шт., лимонный сок — 4 ч. ложки, сметана — 4 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, перец маринованный — 4 шт., салат зеленый, петрушка (зелень). Способ приготовления: Вареные шампиньоны нарезать, смешать с измельченным луком, соединить с лимонным соком. В салатник положить нарезанные соломкой листья салата, на них шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза, посыпать мелко нарезанной зеленью. Гарнировать полосками перца и зеленью петрушки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:47 | Сообщение # 3 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из баклажанов, помидоров и сыра Ингредиенты: (4 порции) 1 баклажан 2 помидора 100 г российского сыра или эмменталя 1 батон-багет 2 яйца по 4 веточки петрушки и укропа соль, перец по вкусу растительное масло Способ приготовления: 1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. 3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:47 | Сообщение # 4 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска «Рокфор в орехах» Ингредиенты Сыр рокфор – 50 г, масло сливочное – 100 г, чеснок – 2 дольки, лук зеленый – 2 перышка,творог нежирный – 250 г, сыр твердый тертый – 2 ст. ложки, орехи толченые – 50 г. Способ приготовления Сыр рокфор натирают на терке, добавляют размягченное сливочное масло, растертый чеснок, зеленый лук, творог, твердый сыр и хорошо перемешивают. Получившуюся массу охлаждают около 2 часов в холодильнике. Из сырной массы формуют шарики, обваливают их в толченых орехах и подают на крекерах, нанизав на шпажки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:47 | Сообщение # 5 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Мясной рулет с орехами Ингредиенты Говядина – 200 г, филе куриное – 100 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец. Способ приготовления Говядину хорошо отбивают, солят и перчат. Мясо курицы мелко нарезают. На говядину выкладывают кусочки куриного мяса и смесь из толченых орехов и растительного масла. Мясо сворачивают рулетом, перетягивают шпагатом и обжаривают в растопленном сливочном масле, после чего охлаждают и подают к столу, разрезав на куски.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:47 | Сообщение # 6 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из вяленого мяса с морковью Ингредиенты Морковь – 5 штук, баранина вяленая – 300 г, масло растительное – 70 г, чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, соль, перец, тмин по вкусу. Способ приготовления Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренную до мягкости и нарезанную кусочками вяленую баранину, соль, разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок, перец и молотый тмин. Закуску выкладывают на блюдо и поливают маслом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:47 | Сообщение # 7 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Слоеная закуска с бараниной и брынзой Ингредиенты Баранина отварная – 300 г, брынза – 100 г, майонез – 100 г, изюм – 3 ст. ложки, яблоки – 2 шт., редис – 5 штук, корень петрушки – 1 шт., рис отварной – 100 г, зелень кинзы – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, баранину – кусочками, брынзу натирают на крупной терке. На сервировочное блюдо слоями выкладывают кусочки мяса, тертую брынзу, рис, яблоки, редис, вымоченный в кипятке изюм и измельченный корень петрушки. Каждый слой солят, смазывают майонезом. Закуску украшают зеленью кинзы и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:47 | Сообщение # 8 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Мясная закуска с грибами и овощами Ингредиенты Баранина отварная – 200 г, филе куриное копченое – 100 г, вешенки – 100 г, перец сладкий - 1 шт., яйца – 3 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 100 г, зелень петрушки и кинзы – 50 г, тмин, соль, перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления Морковь нарезают кружочками. Яйца очищают и измельчают. Вареные вешенки рубят. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 минут, затем вливают немного воды и тушат до готовности. Баранину и мясо копченой курицы нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, красный молотый перец, тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы. Перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают зеленым горошком, веточками кинзы и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:48 | Сообщение # 9 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из баранины с картофелем Ингредиенты Баранина отварная – 300 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, майонез – 50 г, зелень петрушки – 2 ст. ложки, соль, перец. Способ приготовления Лук очищают, моют, шинкуют, смешивают с нарезанными кубиками картофелем, мясом и предварительно очищенным и истолченным чесноком. Солят, перчат, перемешивают, заправляют майонезом и подают к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:48 | Сообщение # 10 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из баранины с медом Ингредиенты Баранина отварная – 200 г, сыр – 200 г, груши – 2 шт., картофель – 1 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., сок яблочный – 3 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки. Способ приготовления Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками груши соединяют с натертыми на крупной терке картофелем, морковью и сыром. Добавляют мелко нарезанное мясо и ломтики помидора, перемешивают и выкладывают на блюдо. Поливают яблочным соком, заправляют медом и подают к столу, украсив зеленью петрушки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:48 | Сообщение # 11 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из баранины по-набельски Ингредиенты Баранина отварная – 150 г, масло растительное – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, соль, перец. Способ приготовления Морковь и огурец нарезают мелкими кусочками. Лук и перец шинкуют. Мясо нарезают соломкой, смешивают с морковью, соленым огурцом, перцем, предварительно обжаренным в масле луком. Закуску перемешивают, выкладывают на блюдо, поливают майонезом, украшают зеленым горошком и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:48 | Сообщение # 12 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Холодная закуска по-армянски Ингредиенты Говядина отварная – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., гранат – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт, зелень петрушки – 1 ч. ложка. Способ приготовления Говядину нарезают мелкими кусочками и выкладывают ровным слоем на блюдо. Очищенное яйцо и морковь нарезают кубиками, смешивают с зернами граната, дольками очищенного лимона, измельченным луком, зеленым горошком, нашинкованной зеленью петрушки и выкладывают на кусочки мяса.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:48 | Сообщение # 13 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из курицы с овощами Ингредиенты Филе куриное – 700 г, огурцы соленые – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 50 г, яйца – 2 шт., зелень кинзы – 3 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами и нашинкованной зеленью кинзы. Закуску солят, заправляют майонезом и подают к столу, украсив зеленым горошком.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:48 | Сообщение # 14 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из говяжьего сердца Ингредиенты Сердце говяжье – 400 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное – 70 г, уксус столовый – 2 ст. ложки, сметана – 100 г, рис отварной – 100 г, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают, смешивают с нашинкованным и обжаренным в масле луком, рисом и сыром. Для приготовления соуса натирают на мелкой терке предварительно очищенный чеснок, добавляют сметану и перемешивают. Закуску заправляют соусом и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:48 | Сообщение # 15 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из баранины с фасолью Ингредиенты Фасоль стручковая – 400 г, баранина отварная – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 2 шт., свекла – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 100 г, соль, перец. Способ приготовления Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь, свеклу и стручковую фасоль нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и кусочками баранины. Ингредиенты солят, перчат и ставят на 1 час в холодильник. Добавляют к закуске измельченные соленые огурцы, заправляют майонезом и подают к столу.
|
|
| |