Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Булочки и прочие стряпушки
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:00 | Сообщение # 31
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
30. Ежики

1 пачка марг. (растопить) + 3 желтка + соду + уксус +3 ст.л. сметаны

+ мука (сколько возьмет). Сделать из теста ежиные туловища и выпечь.

Глазурь: 1/2 ст.л.молока + 50г масла + 1 ст.сахара +3 ст.л. какао - ки-

пятить 1-2 мин. Ежиные фигурки спинками окунать в глазурь и посыпать из-

мельченными вафлями. Потом рисовать спичкой глазурью нос и глаза.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:01 | Сообщение # 32
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
31. Букет роз

Лепестки: 4 яйца взбить с 1 ст.сахара + 1 ст.муки. Полученную массу

выкладывать на горячий смазанный маслом противень чайной ложкой и выпе-

кать 2-3 мин. Горячие обернуть вокруг соломинки в виде розы.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:01 | Сообщение # 33
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
32. Метеорит

1 кг ирисок растопить с 300 г масла слив. И всыпать измельченные ку-

курузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на хо-

лод. Ириски должны быть мягкие молочные ("тузик" или "золотой ключик" -

чтобы жевались, а не откусывались).


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:01 | Сообщение # 34
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"Баранки" из сгущeнного молока
Ингредиенты для ""Баранки" из сгущeнного молока"
Сгущённое молоко — 1 бан.
Яйцо (2 - в тесто, 1 - на смазку) — 3 шт
Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука — 3,5 стак.
Мак (для посыпки)
Рецепт ""Баранки" из сгущeнного молока"
В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду - тщательно перемешайте.

Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.

Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах!

Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 - 15 минут при 170 - 180 градусах.
Как только испекутся - достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа!


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:01 | Сообщение # 35
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Мамочкины горшочки

Ингредиенты для "Мамочкины горшочки"
Говядина — 500 мл
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль
Перец
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука (для крышки)
Рецепт "Мамочкины горшочки"
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель-кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина

2 слой - сало

соли слегка

перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой - лук

4 слой - морковь

5 слой - грибы

6 слой - картофель

сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла

немного зелени петрушки и укропа

далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду

добавляем муку и замешиваем плотное тесто

делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

достаем, проверяем готовность

и подаем к столу со сметаной.

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:01 | Сообщение # 36
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Гречневые крекеры

Ингредиенты для "Гречневые крекеры"
Мука гречневая — 200 г
Мука ржаная — 200 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Тмин (лучше молотый или семена укропа) — 1 ч. л.
Морская соль (или обычная) — 1 ч. л.
Маргарин или масло — 100 г
Творог обезжиренный — 250 г
Молоко — 100 мл
Рецепт "Гречневые крекеры"
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином.
Добавить маргарин кусочками, творог и молоко и замесить тесто
(муки больше не добавлять, данного количества достаточно. Тесто получается очень пластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу).
Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут (я просто накрываю чашкой, в которой замешивала тесто).

Сначала я делала обычные крекеры:
тесто раскатать как можно тоньше (катала на бумаге и сверху накрывала бумагой) до 3 мм толщиной,
режем на прямоугольники, укладываем на лист, накалываем вилкой
и ставим в холодную духовку! Включаем духовку на 200* и выпекаем крекеры примерно 25 минут.
Чем тоньше раскатано тесто и чем румяней печенье, тем оно хрустящей!

Но тесто было таким классным для лепки, что я не удержалась и вырезала-вылепила вот такие мордочки.

Ставила одновременно с крекерами в холодную духовку и выпекала 25 минут при 200*.

Хрустите на здоровье!


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:01 | Сообщение # 37
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ржано-пшеничные крекеры

СОСТАВ
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки готовой горчицы, ~100мл воды

В большой миске смешать два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
Влить растительное масло и примерно 1/3 стакана воды; перемешать. Добавлять по 1 ч ложке воду до тех пор, пока не получится гладкое тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт (толщина не более 2мм).
Специальными формочками вырезать печенья или просто нарезать тесто полосками, ромбами или квадратами.
Крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать водой. При желании можно посыпать кунжутом или маком или подсолнечными семечками. Также в качестве посыпки можно использовать кориандр или тмин. Чтобы посыпка не ссыпалась с готовых крекеров, слегка вжать её пальцами в тесто.
Духовку разогреть до t=200~220°C и выпекать крекеры до зарумянивания - 12~15 минут.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:01 | Сообщение # 38
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Банановые маффины с грецкими орехами
В миске смешать 350 г простой муки, 2 1/2 ч л пекарского порошка, 100 г сахара и 1/4 ч л соли. Растопить 115 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и добавить, взбивая венчиком, 2 яйца и 300 мл молока. Когда все тщательно размешано, добавить пюре из 2 бананов, 80 г маленьких кусочков белого шоколада и 40 г грецких орехов. Разложить тесто по смазанным формочкам для маффинов и запекать 20 мин при 200 гр С.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:01 | Сообщение # 39
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Воздушные шоколадные брауниз с грецкими орехами
Растопить 75 г простого шоколада со 100 г маргарина. В другой миске взбить 3 яйца и 350 г сахара. Добавить охлажденную смесь с шоколадом и перемешать. Просеять в миску 120 г простой муки и 1 ч л пекарского порошка, аккуратно перемешать. Добавить 175 г порезанных грецких орехов. Перелить тесто в форму размером 30х23 см и запекать 40 мин при 180 гр С. Брауниз должны остаться чуть жидкими в центре. Дать остыть в форме в течение нескольких минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:02 | Сообщение # 40
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Кекс с медом и белым перцем
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0,5 стакана раст. масла
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао
1 стакан горячего молока
1/2 ч. л. белого перца
сахарная пудра для посыпки

Смешать в одной миске масло и мед.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
Всыпать сахар, взбить.
Добавить яйца - перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду.
Добавить какао.
Всыпать перец. Все аккуратно перемешать.
Смешать две смеси.
Влить стакан молока.
Взбить миксером . Тесто получится достаточно жидкое. Так и должно быть.
Вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Поставить в духовку . Выпекать при 175-180 градусах около 1 часа 20 минут. Кекс довольно быстро пропекается сверху, так что через некоторое время его нужно накрыть фольгой. А можно сразу накрыть, а минут за 10 до окончания выпечки - открыть. Остудить в духовке , затем достать из духовки, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:02 | Сообщение # 41
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Маффины с паштетом "Три поросенка"
Ингредиенты для "Маффины с паштетом "Три поросенка""
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи свежие (или 1 пакетик сухих - 7 гр) — 30 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Маргарин (или масло) — 60 г
Яйцо (для теста 1 шт + для начинки 1 шт.) — 2 шт
Мускатный орех (тертый) — 1/2 ч. л.
Мясо (Фарш свиной, для начинки) — 400 г
Печень свиная (для начинки) — 100 г
Луковица (для начинки) — 1 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный, для начинки) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Пряности (сладкая паприка-порошок - 1 ч.л., майоран и тимьян сухие по 1/2 ч.л.) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Маффины с паштетом "Три поросенка""
Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере).
Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом,
добавляем к мучной массе, замешиваем тесто.
Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит делаем начинку:
лук и сельдерей измельчаем, обжариваем минут 5 в растительном масле, снимаем с огня,
добавляем нарезанную кусочками печень и
измельчаем все в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
Добавляем фарш, яйцо и все специи, хорошо перемешиваем.

Готовое тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм толщиной,
вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек - 12 штук.
И еще 12 кружков для мордочек.
Рюмочкой вырезаем "пятачки" и носики, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).

Вкладываем большие кружки в формочки (дно формочек припорошила мукой), формируя чашечки,
в которые кладем по 1 ст.л. начинки.
Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком с небольшим количеством воды или молока,
прикладываем "пятачки", носики и уши.
Еще раз смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут.

После выпечки даем немного остыть и вынимаем из формы (вынимаются легко).

Начинка хорошо пропекается. Время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку, но пересушивать не надо.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:02 | Сообщение # 42
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Сметанный кекс "Вини Пух"

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г маргарина (я брала сливочное масло)
3 яйца
1 ч.л. соды (не гасить)
2 стакана муки
2 ст.л. цедры лимона
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
0,5 плитки белого шоколада
3 ст.л. сметаны

Сахар, сметану, размягчённый маргарин (масло), яйца, соду и муку соединить и хорошенько взбить.
Натереть лимон на мелкой тёрке и добавить 2 ст.л. к смеси, снова взбить.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать кекс 35-40 минут в форме мишки (готовность проверить зубочисткой или шпажкой).
Глазурь готовится следующим образом.
Наломать шоколад кусочками, положить в чашку и нагреть в микроволновке в течении 1,5 минут.
Горячий шоколад соединить с холодной сметаной и хорошенько перемешать.
С помощью кондитерского шприца сделать любые узоры.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:02 | Сообщение # 43
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Сырные булочки

Ингредиенты для "Сырные булочки"
Сыр твердый — 120 г
Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1, 25 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.
Рецепт "Сырные булочки"
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.

В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку...

...замесите вот такое мягкое тесто.

Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.

Сверните пласт рулетом.

Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой паприкой, хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!

Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.

Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!!
Булочки получаются небольшие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!


 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • gtaletdhxd - 03.12.2024 - Вторник - 12:11
  • staletqrpv - 03.12.2024 - Вторник - 12:10
  • Valeron83Smodo - 02.12.2024 - Понедельник - 20:03
  • staletwffb - 29.11.2024 - Пятница - 14:39
  • gtaletqsnl - 21.11.2024 - Четверг - 22:39


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100