Булочки и прочие стряпушки
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:58 | Сообщение # 1 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Делимся своими рецептами
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:58 | Сообщение # 2 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 1. Печенье (1) Дрожжи, 3 ст. муки, 3-4 яйца, 4 ст. масла. Муку с сухими дрожжами растереть, прибавить яйца, масло, замесить и тотчас же разделывать. Тон- ко раскатать, посыпать сахаром.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:17 | Сообщение # 3 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 2. Печенье (2) 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 1/2 чайные ложки соды, 1 ст. воды, 2 яйца. замесить возможно круче.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:17 | Сообщение # 4 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 3. Печенье (3) 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. картофельной муки, прибавить обыкновенной. делать как обычно.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:22 | Сообщение # 5 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 4. Печенье орешки Тесто: 1 ст. сахара, 200 г масла, 4 желтка, 2-3 ст.л. сметаны, чуть соды, мука крем: 200 г шокол.конфет, 1 ст.л. слив.масла, грецкие орехи
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:22 | Сообщение # 6 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 5. Печенье корзинки 250 г марг., 250 г сахара, 3 яйца, 0.5 ч.л.соды + уксус, 3 ст. муки, 10 г дрожжей. тугое тесто.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:22 | Сообщение # 7 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 6. Печенье CATRIN 375 г сахара, 80 г магарина, 2 яйца, 1 ст.л.корицы, 1 лимон на терку, 0.5 ч.л.соды, 500 г муки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:55 | Сообщение # 8 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 7. Печенье овсяное 2 ст.л.овс.хлопьев, 12 л.муки, 3/4 ст.сахара, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 ст.орехов, 1 г ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельси- на). 1 ст.л.ликера. Масло + сахар + специи растареть в деревянной каст- рюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яй- цу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овс.хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпе- кать 15-20 мин. при 170-200"C. Снять осторжно ножом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:55 | Сообщение # 9 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 8. Печенье творожники 500 г творога + 300 г размягч.марг. + 1 ч.л.соды + уксус + 3.5 ст.му- ки разделать плоские кружочки, в сахар перегнуть пополам, еще раз в са- хар и пополам, еще раз в сахар. Печь.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:55 | Сообщение # 10 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 9. Миндальные пирожные 4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить стакан оре- хов и смешать с пеной.туда же всыпать ст. сахара. Взбить еще раз и доба- вить 3-4 ст. ложки муки. Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на горячую сковородку по 0.5 ложки, держать не более 10 минут.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:55 | Сообщение # 11 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 10. Сухари с орехами 1 мт. масла, 1/2 чайнной ложки соды, 1 ст. сметаны, 1 ст. орехов. раскатать палочками. Когда испечется - нарезать и сушить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:56 | Сообщение # 12 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 11. Стружка 1 желток, 0.25 ст. муки, 0.25 ст. сахара, 0.25 ст. молока - все сме- шать - получится густая сметана. Лист не смазывать. Чайной ложкой выкла- дывать тонкой полоской. Подрумянится - снимать ножом по одной и тут же сворачивать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:56 | Сообщение # 13 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 12. Ромовый кекс 3 желтка и 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. ложки картоф. муки. Взбить белки и все смешать, добавить ром. Хорошо смазать форму (бумагу) и вы- лить в форму. ром: 1 ст. воды, 1 ст. сахара кипятить до сиропа. Остынет - влить 2 ст. ложки водки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:56 | Сообщение # 14 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 13. Кекс с творогом 500 г муки, 125 г слив. масла, 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 100 г измельченных обжаренных грецких орехов, 100 г распаренного изюма. (в 1 стакане - 140 г толченых орехов в 1 ст.ложке- 12 г) Муку растереть со слив. маслом. Добавить сахар, яйца, 1 ст.л. рома, щепоть соли, взби- тый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолгова- тый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 мин. Готовый сма- зать и посыпать сах.пудрой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:56 | Сообщение # 15 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| 14. Кекс любаша 2 ст. сахара, 4 яйца, 150 г масла слив., 400-500 г сметаны, 3 ст. му- ки, 1 ч.л.соды + уксус, 2 ст.л.какао. сахар + яйца взбить, добавить мас- ло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посы- панную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 мин. при t" - 200-250
|
|
| |