Рецепты
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:24 | Сообщение # 46 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Мясо с овощами "весеннее" Ингредиенты: Мясо (свинина, баранина, молодая говядина) -около 1 кг (не постное, т.е. немного с жирком), картофель 3-4 клубня, капуста - небольшой вилок, кабачки - 3-4 шт. (небольшие), морковь - 1-2 шт., чеснок, зелень, перец, соль. Способ приготовления: Мясо порезать кусками как для гуляша, обжарить на масле до полуготовности, добавить порезанную крупными кругляшами картошку, еще немного подрумянить, затем выкладывать слоями порезанные кабачки, морковь, капусту, перемежая слои сметанкой. Посолить и поперчить каждый слой овощей, добавить порубленный чеснок и поставить все тушиться на 20-30 минут, посыпать зеленью. Лучше готовить в гусятнице или толстостенной кастрюле.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:24 | Сообщение # 47 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фаршированный перец «Сюрприз» На 1 кг перца – 2–3 кочана капусты, 3–4 луковицы (или маленький лук 2–3 кг), 2–3 морковки, 3–4 зубка чеснока, зелень укропа и петрушки – по вкусу. Перец почистить и варить в маринаде 3 мин. Заполнить перцы начинкой, разложить по банкам, залить маринадом и стерилизовать литровые банки 30 мин. Начинка № 1: нашинковать капусту, посолить, смешать с тертой морковкой, рубленым луком, чесноком, зеленью. Начинка № 2: целые очищенные луковички. Маринад: 1 ст. (250 г) растительного масла, 0,5 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 1 ст. л. соли с горкой, 2 лавровых листика, 2 зубка чеснока, перец горошком – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:24 | Сообщение # 48 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Готовим шаверму!! ингредиенты на 5-6 шаверм. 1) Куриные грудки(2 штуки) 2) Лаваш (Не толстый!!!!) 3) Помидоры - 2-3 шт. 4) Огурцы 3-4 шт. 5)Половина луковицы (Можно чуть больше) 6) Майонез (Лучше брать большой пакет, чтобы хватило соуса) 7) Кефир (Не 1%) Его нужно совсем немного, так что можно взять 0,5л 8) 3-4 зубчика чеснока 9) Приправа "Карри" и "Черный молотый перец" 10) Маленькие одноразовые пакеты Начинаем готовить! Салат: Мелко порезать лук, огурцы и помидоры, добавить соль и черный перец по вкусу. Чем мельче порезать, тем круче! Соус: В высокую тару (например, банку) наливаем майонез, примерно 2 пакета по 250 грамм, кладем туда ОЧЕНЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК, и начинам взбивать миксером... Секунд через 15(когда майонез и чеснок перемешаются) наливаем туда кефир (буквально 4-5 столовых ложек). Пробуем! Мясо: Грудки нарезать на мелкие кубики, добавить соль, приправу "Карри", и немного черного перца, и жарить на маленьком огне, на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Поправка: Если соус получился очень густой, его нужно смешать с салатом!!!!!!! Сворачиваем шаверму: Как только у нас готово все вышеперечисленное, начинаем, собственно говоря, готовить шаверму. 1) Лаваш разогреть (можно в микроволновке, или духовке... Короче, хоть на утюге, главное, чтобы он был теплый 2) На разогретый лаваш положить салат и мясо 3) Завернуть (Тут никаких советов дать не могу, все зависит от лаваша, который вы купили) 4) Убрать в пакетик, чтобы не вытекал соус. 5) Сверху положить еще мяса и салата, и залить соусом (Если конечно у вас он не в салате) 6) Достать тарелку одной рукой (вторая держит готовую шаверму) 7) Сесть... 8) Открыть рот и сделать большой АММ 9) Проглотить, и понять, что вот оно - счастье
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:24 | Сообщение # 49 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Чесночный суп по-кастельянски Ингредиенты:(на 6 порций) 12 зубчиков чеснока 250 г хамона (сыровяленой ветчины) 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. молотой паприки 6 яиц 0,5 батона белого хлеба 1,5 л куриного бульона Способ приготовления: Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд, (не больше - паприка очень быстро горит). Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. Лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут, на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать. Мясо с хреном Ингредиенты: (на 4 порции) 120 г корневого сельдерея 2 моркови 4 гвоздики 200 г лука-порея 2 лавровых листа 750 мл мясного бульона 250 мл сухого белого вина 600 г говядины 1 яблоко по 1 ч. л. сахара и тертого хрена 50 г сметаны соль, перец Приготовление: 40 минут Калорийность: в 1 порции 520 ккал Способ приготовления:Сельдерей и морков. Нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Вскипятить овощи, гвоздику, лавровый лист, бульон и вино. Говядину добавить к овощам и варить до готовности 30 минут. Очистить яблоко и вынуть семена. Нарезать мякоть кубиками. Вынуть из отвара говядину. Процедить отвар через сито и собрать жидкость. Поставить овощи и мясо в теплое место. Потушить яблоки в 300 мл отвара. Перемешать с сахарным песком, хреном, сметаной, солью и перцем. Нарезать мясо и подавать его с овощами, соусом и, по желанию, с клецками.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 50 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баранина по-арабски Ингредиенты: (на 4 порции) 600 г баранины (желательно мякоти задней ноги) 3 cт. л. растопленного животного жира или сливочного масла 1,5 cт. л. пшеничной муки 5 яиц 3-4 луковицы 2 cт. л. томатной пасты 3 cт. л. измельченной зелени петрушки или укропа сок лимона или лимонная кислота черный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления: Кусок баранины вымыть, обсушить, отбить и натереть смесью лимонной кислоты, перца, соли и зелени (2 ст. ложки). Потом положить под гнет и выдержать в холодном месте в течение 1,5-2 часов. Лук очистить, вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить в разогретом жире или масле (1 ст. ложка). Взбить яйца, добавить охлажденный пассерованный лук, соль, перец и оставшуюся зелень. Мясо обмазать яичной смесью, запанировать в муке и обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром или маслом. Не снимая со сковороды, залить оставшейся яичной смесью и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать в течение 1,5-2 часов. Подавать к столу с отварным рисом, заправленным томатной пастой и жареным луком
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 51 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Гуляш из сосисок Ингредиенты: (на 4 порции) по банке консервированной кукурузы и фасоли (425 г) 1 банка консервированного репчатого лука 320 г = 1 банка ананасов (425 г) по стручку красного и зеленого сладкого перца 4 сосиски 1 ст. л. оливкового масла 1 банка очищенных помидоров (400 г) 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. смеси мелко порубленной зелени соль, перец 1 ч. л. сахара карри молотый перец чили Способ приготовления:Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь. Промыть водой и дать обсохнуть. Слить сок из банки с кукурузой, луком и кусочками ананаса. Стручки перца помыть и разрезать пополам. Удалить семена и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Сосиски нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нагреть масло в жаровне. 06жарить в нем кусочки сосисок. Добавить фасоль, кукурузу, лук и кубики перца. Быстро нагреть. Помидоры протереть сквозь сито. Добавить к гуляшу вместе с томатной пастой, кусочками ананасов и зеленью. Тушить на небольшом огне около 10 минут. Гуляш приправить солью, перцем, сахаром, карри и чили. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Хорошим гарниром послужат макароны спиральками или рис.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 52 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Курица с лимоном и картофелем Ингредиенты: 1 курица 0,5 мелкого картофеля Смесь пряностей для жаренья курицы 100 мл оливкого масло 1 пучек зеленого лука 2 лимона Соль Способ приготовления: Перемешать смесь пряностей с оливковым маслом. Мясо вымыть, обсушить и намазать соусом. Нарезать мелко лук и лимоны на восемь частей. Курицу и картофель выложить в форму для запекания. Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 1 ч. Лимоны и картофель добавить к мясу за 20 мин. до готовности. Приятного аппетита !
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 53 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Окунь в кляре Ингредиенты: ((на 4 порции) 2 яйца 6 ст. л. пива 8 ст. л. молока соль, сахар 250 г муки 125 г майонеза 4 ст. л. йогурта 2,5 ч. л. горчицы 1 филе хамсы 1 ст. ложка каперсов 1 маринованный огурец по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа 1 стебель зеленого лука 3 ст. л. лимонного сока молотый черный перец 600 г филе морского окуня 1 ст. л. растительного масла для жаренья Способ приготовления: Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с соусом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 54 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Оладьи из пшенной каши с творогом СОСТАВ 200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе). Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить. Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма. Должно получиться густое ляпающее тесто. В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2~3мм. Поставить на огонь ниже среднего. Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто. Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться. При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 55 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| оладьи на манной каше ~700г манной каши средней густоты, 2 яйца, 1/2~1/3 ч ложки соды, 5 ст ложек растительного масла, 2~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки Из указанных продуктов замесить густое льющееся тесто. В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь. Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон. При необходимости масло следует подливать. Так как нижняя сторона оладьев обжаривается раньше, чем "схватится" верхняя сторона, то переворачивать их при помощи лопатки не очень удобно - жидкое тесто с верхней стороны может начать стекать. Удобнее всего переворачивать оладьи двумя вилками - захватить край сверху и снизу и быстро перевернуть. Подавать оладьи желательно сразу после выпечки. После остывания они становятся гораздо тоньше
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 56 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фаршированные томаты Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 57 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Пастуший пирог на скорую руку Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 гр фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст л кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин при 180 гр С/350 гр F/Gas 4.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 58 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Колбаски по-черкасски В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 59 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фаршированные перцы в томатном соке Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:26 | Сообщение # 60 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Мясные шарики, фаршированные фетой В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2,5 - 3 см, внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
|
|
| |