Закуски
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:58 | Сообщение # 91 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из корней сельдерея и отварной говядины Ингредиенты Сельдерей – 4 корня, говядина отварная – 200 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 50 г, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют сельдерей, измельченную зелень петрушки, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, ставят на 30 минут в прохладное место, затем заправляют майонезом и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:58 | Сообщение # 92 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из сыра с лимоном Ингредиенты Сыр – 200 г, лимон – 1 шт., майонез – 100 г, зелень петрушки – 30 г. Способ приготовления Лимон очищают от кожуры, нарезают тонкими кружочками, раскладывают на большом блюде. Сыр натирают на крупной терке, перемешивают с майонезом, кладут небольшое количество смеси на каждый кружок лимона, украшают веточками петрушки и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:58 | Сообщение # 93 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Овощная закуска по-узбекски Ингредиенты Картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 150 г, яйца – 4 шт., соль по вкусу. Способ приготовления Очищенные картофель, морковь, корень петрушки и огурец нарезают кубиками, добавляют очищенный и нашинкованный лук, зеленый горошек. Овощи солят и заправляют майонезом. В центр блюда кладут половинки очищенных яиц и фигурно нарезанные помидоры, вокруг раскладывают подготовленные овощи и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:58 | Сообщение # 94 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Белая фасоль с лимонным соком Ингредиенты Фасоль белая – 500 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., чеснок – 4 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 50 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Предварительно замоченную фасоль кладут в кастрюлю, добавляют масло, сок лимонный, целые дольки чеснока, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тушат на слабом огне до готовности, добавляя при необходимости воду. Затем охлаждают и подают к столу, украсив рублеными яйцами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:58 | Сообщение # 95 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Овощная закуска с рыбой Ингредиенты Помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 4 шт., сыр тертый – 100 г, рыба, консервированная в масле – 100 г, масло растительное – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, яйцо вареное – 1 шт., соус острый томатный – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, хлеб белый пшеничный – 200 г, тмин молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 50 г, соль, перец – 1 ч. ложка. Способ приготовления Помидоры, болгарский перец и очищенный лук запекают в духовке. Затем очищают помидоры и перец от кожицы, удаляют из них семена. Овощи мелко нарезают, перемешивают, добавляют соль, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, поливают смесью лимонного сока и 1 ст. ложки масла, добавляют толченый чеснок, тмин, сыр, перец, измельченную рыбу и оставшееся масло. Смешивают в отдельной емкости уксус, томатный соус и 100 мл воды. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обмакивают каждый из них в приготовленную смесь. Когда ломтики хлеба обсохнут, кладут их в глубокую миску, добавляют овощную смесь, перемешивают и укладывают на блюдо в форме пирамиды. Украшают закуску дольками вареного яйца, веточками укропа и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:58 | Сообщение # 96 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска острая из моркови и редьки Ингредиенты Морковь – 500 г, редька – 100 г, масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный молотый – 1 ч. ложка. Способ приготовления Чеснок пропускают через чеснокодавилку, добавляют перец и 2 ст. ложки воды, выливают смесь в кастрюлю, добавляют масло и тушат в течение 3 минут на слабом огне. Затем вливают 200 г воды, добавляют очищенную и нарезанную соломкой морковь, измельченную зелень петрушки, соль и варят на среднем огне до готовности моркови. Закуску охлаждают, смешивают с тертой редькой и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:58 | Сообщение # 97 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из сыра, грибов и винограда Ингредиенты Сыр твердых сортов – 200 г, грибы отварные – 200 г, виноград без косточек – 100 г, масло растительное – 70 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 50 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Сыр натирают на крупной терке, добавляют нарезанные ломтиками грибы, разрезанные пополам ягоды винограда и очищенный и нарезанный полукольцами лук. Для приготовления соуса смешивают уксус, масло, перец и соль. Закуску поливают соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:58 | Сообщение # 98 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Горошек зеленый с пряностями Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 250 г, масло растительное – 70 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 50 г, гвоздика молотая, соль, тмин, перец по вкусу. Способ приготовления Картофель и морковь очищают, моют, нарезают соломкой, лук – кольцами. Кладут овощи в сковороду с раскаленным маслом, солят и жарят до готовности на среднем огне. Затем добавляют специи вливают немного воды и тушат в течение 5 минут. Овощи выкладывают горкой на блюдо, охлаждают, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:58 | Сообщение # 99 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Пюре луковое с шампиньонами Ингредиенты Лук репчатый – 8 шт., шампиньоны вареные – 200 г, помидоры – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления Лук очищают, моют, мелко нарезают, варят в небольшом количестве подсоленной воды, затем разминают до пюреобразного состояния. Помидоры и грибы нарезают ломтиками и солят. Выкладывают в центр большого блюда луковое пюре, вокруг раскладывают ломтики грибов и помидоров, поливают их смесью лимонного сока и масла, украшают веточками укропа и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:59 | Сообщение # 100 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Картофель с кукурузой Ингредиенты Картофель отварной (в мундире) – 3 шт., консервированная кукуруза – 100 г, яйцо вареное – 1 шт., майонез – 50 г, уксус столовый – 1 ч. ложка, лук репчатый – 1 шт., соль, перец. Способ приготовления Картофель очищают, нарезают кусочками, сбрызгивают уксусом, добавляют кукурузу, очищенное и мелко нарезанное яйцо, нарезанный полукольцами репчатый лук, солят, перчат и перемешивают. Затем поливают майонезом и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:59 | Сообщение # 101 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска из листьев салата Ингредиенты Салат зеленый – 300 г, масло растительное – 70 г, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Листья салата крупно нарезают, солят, перчат, сбрызгивают уксусом, поливают маслом, перемешивают и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:59 | Сообщение # 102 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Маринованный лук с мясом крабов Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт., мясо крабовое консервированное – 300 г, масло растительное – 3 ст. ложки, сыр тертый – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., гвоздика – 1 бутон, зелень укропа – 30 г, соль по вкусу, перец черный горошком – 4 шт. Способ приготовления В кастрюлю наливают 1,5 стакана воды, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доводят смесь до кипения и охлаждают. Очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук кладут в стеклянную емкость, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в прохладном месте 2 часа. Мясо крабов нарезают, поливают маслом, сверху кладут маринованный лук, посыпают сыром и украшают веточками укропа.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:59 | Сообщение # 103 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Овощная закуска с яблоками Ингредиенты Яблоки – 300 г, огурцы – 3 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень укропа – 50 г, масло растительное – 70 г, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления Яблоки, огурцы, помидоры, перец и лук очищают, мелко нарезают, солят, сбрызгивают лимонным соком и поливают маслом. Подают к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:59 | Сообщение # 104 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Помидоры с болгарским перцем и маслинами Ингредиенты Помидоры – 4 шт., перец болгарский – 2 шт., маслины – 8-10 шт., яйца вареные – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., соль и перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления Помидоры, перец, огурец и лук мелко нарезают, солят, перчат, заправляют смесью масла и лимонного сока и перемешивают. Готовую закуску ставят на 20 минут в прохладное место, затем украшают рублеными яйцами и маслинами и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:59 | Сообщение # 105 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Овощи с апельсинами Ингредиенты Редис – 200 г, маслины – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, перец болгарский – 1 шт., огурцы – 2 шт., апельсины – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Лук, редис, огурцы и болгарский перец мелко нарезают, перемешивают с дольками очищенных апельсинов, поливают маслом, солят, перчат, украшают маслинами, рубленым зеленым луком, веточками петрушки и подают к столу.
|
|
| |