Закуски
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:01 | Сообщение # 121 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Грибные шляпки с луковым фаршем Ингредиенты Грибы белые с целыми шляпками – 4 шт., чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, хлеб белый черствый – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка, сыр тертый – 1 ст. ложка, соль, перец. Способ приготовления Грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок. Ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, раскрошенный хлеб, соль, перец, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 минут. Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, укладывают на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут, затем посыпают сыром, охлаждают и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:01 | Сообщение # 122 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Спаржа по-неаполитански Ингредиенты Спаржа – 250 г, масло сливочное – 20 г, мука пшеничная – 2 ч. ложки, молоко – 150 мл, сыр тертый – 100 г, орехи миндальные обжаренные – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень укропа – 30 г, соль, перец красный молотый. Способ приготовления Для приготовления соуса в кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения. Затем кладут сыр и нагревают в течение 3 минут на медленном огне. В смазанную оливковым маслом форму выкладывают ломтики спаржи, посыпают миндалем, поливают соусом и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут, перчат, охлаждают и подают к столу, украсив веточками укропа.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:02 | Сообщение # 123 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом Ингредиенты Капуста краснокочанная – 400 г, чернослив – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., вино сухое красное – 100 мл, масло растительное – 50 г, лист лавровый – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Капусту шинкуют, яблоко разрезают на 4 части, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Очищенный и нарезанный кольцами лук кладут в кастрюлю, поливают маслом, пассеруют в течение 3 минут, затем добавляют яблоко, капусту, чернослив, лавровый лист, сахар, соль, перец, вливают немного воды и тушат в течение 10 минут на среднем огне. Убавляют огонь, вливают вино и тушат капусту до готовности, после чего охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:03 | Сообщение # 124 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Капуста с острым сливочным соусом Ингредиенты Капуста белокочанная – 400 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 дольки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 1 ст. ложка, бульон куриный – 100 мл, сливки – 150 мл, лист лавровый – 1 шт., порошок карри – 2 ч. ложки, соль, перец. Способ приготовления Капусту нарезают тонкой соломкой, очищенную морковь натирают на крупной терке, луковицу разрезают пополам, чеснок рубят. Подготовленные овощи кладут в форму для запекания, солят, перчат, добавляют лавровый лист, перемешивают, вливают немного воды и тушат в течение 15 минут. Для приготовления соуса растапливают в кастрюле 1,5 ст. ложки масла, добавляют муку, порошок карри. Муку обжаривают до золотистого цвета, затем вливают сливки, бульон и перемешивают. Овощи заливают соусом, посыпают панировочными сухарями, сверху кладут кусочки оставшегося масла и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 10-15 минут.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:03 | Сообщение # 125 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты Капуста цветная – 400 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус томатный – 100 мл, зелень петрушки – 30 г, соль, перец. Способ приготовления Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки подсоленной воды, тушат в течение 7-10 минут, затем солят, перчат, поливают томатным соусом, посыпают смесью сыра и панировочных сухарей. Запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 7 минут, затем подают к столу, украсив веточками петрушки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:03 | Сообщение # 126 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны с изюмом Ингредиенты Баклажаны – 4 шт., перец болгарский – 2 шт., перец острый – 2 шт., изюм – 100 г, масло растительное – 3 ст. ложки, кориандр – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа – 50 г, зелень кинзы – 50 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Баклажаны моют, срезают плодоножки, опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и бланшируют в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг, снимают кожицу и нарезают брусочками. Острый и болгарский перец очищают от семян, нарезают соломкой, изюм обдают кипятком. Масло вливают в сковороду, выкладывают туда же изюм, добавляют перец, лавровый лист, кориандр, вливают немного воды, тушат в течение 5 минут, затем солят, добавляют баклажаны, острый и болгарский перец, рубленую зелень укропа, соль и тушат в течение 15-20 минут, помешивая. Подают к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:03 | Сообщение # 127 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Икра кабачковая острая Ингредиенты Кабачок – 1 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 3 шт., перец острый – 1 шт., масло растительное – 100 г, чеснок – 1 долька, лист лавровый – 1 шт., зелень петрушки – 20 г, мин – 1 ч. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, соль, перец черный горошком – 5 шт. Способ приготовления Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят. Помидоры моют и нарезают кубиками. В кастрюлю вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, помидоры, вливают немного воды, тушат в течение 20 минут, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10-15 минут. В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:03 | Сообщение # 128 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Яичная закуска с консервированным тунцом Ингредиенты Яйца – 4 шт., тунец консервированный – 150 г, сливки – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль, перец. Способ приготовления Яйца смешивают со сливками, перцем и солью, взбивают. Смесь выливают в смазанную растопленным маслом форму и запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 5-7 минут. Рыбу раскладывают ровным слоем на поверхности запеканки и подают к столу, украсив веточками петрушки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:04 | Сообщение # 129 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Яичные рулетики с сыром Ингредиенты Яйца – 4 шт., сыр тертый – 150 г, кетчуп – 100 г, сливки – 4 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 3 ст. ложки, соль. Способ приготовления Яйца взбивают со сливками и солью. Из готовой массы пекут на смазанной растопленным маслом сковороде тонкие блинчики. Готовые блинчики равномерно посыпают смесью сыра и измельченной зелени петрушки, сворачивают в рулетики, поливают кетчупом и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:04 | Сообщение # 130 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром Ингредиенты Яблоки – 4 шт., фарш куриный – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления У яблок срезают верхнюю часть и специальной выемкой удаляют сердцевину. Куриный фарш смешивают со сливочным маслом, сыром, перцем и солью. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их в смазанную оливковым маслом форму и запекают в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:04 | Сообщение # 131 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Корзиночки с яично-сырным кремом Ингредиенты Корзиночки из песочного теста – 4 шт., сыр тертый – 150 г, молоко – 50 мл, яйца – 4 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 50 г, икра красная – 1 ч. ложка, соль, перец. Способ приготовления В растопленное масло всыпают муку, перемешивают и прогревают на среднем огне в течение 3 минут, затем вливают молоко и, помешивая, варят на слабом огне до загустения, после чего охлаждают. Яйца взбивают с помощью миксера, солят, перчат и вводят в приготовленную смесь. Добавляют сыр, перемешивают и греют до кремообразного состояния. Готовым кремом наполняют корзиночки, украшают измельченной зеленью укропа, красной икрой и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:04 | Сообщение # 132 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Яичная запеканка с томатом Ингредиенты Яйца – 4 шт., паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сыр тертый – 50 г, молоко – 50 мл, зелень петрушки – 40 г, соль, перец красный молотый. Способ приготовления Яйца растирают с томатной пастой, солят, перчат, смешивают с рубленой зеленью петрушки и молоком, взбивают миксером и выливают в смазанную маслом форму. Запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 5-6 минут, затем посыпают сыром, сворачивают в виде рулета, нарезают порционными кусками и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:04 | Сообщение # 133 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Помидоры, фаршированные сыром и колбасой Ингредиенты Помидоры – 4 шт., колбаса копченая – 100 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное – 50 г, зелень укропа – 50 г, соль, перец красный молотый. Способ приготовления У помидоров аккуратно срезают верхушки и удаляют мякоть ложкой. Мелко нарезанную колбасу смешивают с панировочными сухарями, рубленой зеленью, сыром и яйцами. Готовую смесь солят, перчат и фаршируют ею помидоры. Верхушки помидоров и мякоть протирают через сито, смешивают с маслом и выкладывают в кастрюлю. Поверх смеси укладывают помидоры, накрывают крышкой и тушат в течение 3 минут на слабом огне.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:06 | Сообщение # 134 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Слойка с творогом и сыром Ингредиенты Тесто слоеное – 200 г, творог – 200 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, сыр тертый – 200 г, яйца – 2 шт., зелень петрушки – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 ст. ложка, соль, перец. Способ приготовления Слоеное тесто делят на 2 части, кладут одну из них на смазанный 1 ст. ложкой масла противень, посыпают 100 г сыра. Следующим слоем кладут протертый через сито и смешанный с солью, перцем, 1 яйцом и рубленой зеленью петрушки творог (100 г). Сверху выкладывают вторую часть теста, на нее – оставшийся сыр и протертый через сито и смешанный с яйцом и рубленой зеленью укропа творог. На поверхности слойки раскладывают кусочки масла. Изделие выпекают в разогретой до 200° С духовке в течение 20-25 минут, затем охлаждают, нарезают порционными кусками и подают к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:07 | Сообщение # 135 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Суфле с луком и сыром Ингредиенты Яйца – 4 шт., сыр тертый – 200 г, сливки – 150 г, мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., соль, перец красный молотый. Способ приготовления В растопленное масло кладут муку, вливают сливки и, помешивая, варят до загустения. Затем добавляют сыр, нашинкованный лук, яичные белки, соль, перец, перемешивают и охлаждают. Вводят в смесь взбитые белки, раскладывают суфле по формочкам и запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 7 минут.
|
|
| |