Мёд и медовая кулинария
|
|
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:22 | Сообщение # 241 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕЛКОЕ ПЕЧЕНЬЕ" Компоненты: мёд........................40 гр. масло......................50 гр. сахар......................15 гр. мука пшеничная.............75 гр. крахмал картофельный.......25 гр. яйцо.......................1 шт. Масло, мёд (закристаллизованный), сахар, яйцо взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавить пшеничную муку и картофельную, соду, погашенную уксусом. Тесто тщательно вымесить. Выжать из кондитерского шприца разной формы печенье. Выпекать при температуре 200°С 15 минут.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:22 | Сообщение # 242 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ТЕЙГЛАХ или МЕДОВЫЕ ШАРИКИ - 1" Компоненты: яйца.......................6 шт. масло ратсительное_ сода_ мука_ СИРОП: мёд........................250 гр. сахар......................1 стакан Яйца, щепотка соды, мука - сколько возьмет. Замесить густое тесто. Раскатать его на тонкие "веревочки" толщиной 7-8 мм и нарезать кусочками по 1 см. Вскипятить растительное масло и жарить до золотистого цвета небольшими порциями. В пасудине разогреть мед и сахарный песок. Кипятить до превращения в жидкую карамель. (Она готова, если капля застывает). Опустить в карамель все шарики из теста и помешивать (на медленном огне), чтобы каждый обвалялся в карамели. Потом выложить на доску, смоченную холодной водой, и придать форму прямоугольника, чтобы потом было удобнее делить. Через 30-40 минут разрезать на "шарики", выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:23 | Сообщение # 243 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ТЕЙГЛАХ - 2" Компоненты: мука.......................500 гр. сахар......................100 гр. масло сливочное............20 гр. яйца.......................7 шт. миндаль....................20 гр. разрыхлитель для теста_ СИРОП: мёд........................250 гр. сахар......................100 гр. Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. Тесто разделать на жгуты примерно с палец толщиной, нарезать на небольшие кусочки, посыпать мукой, выпекать, пока не подрумянятся. Готовое печенье погрузить в медовый сироп и варить до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Уваренную массу выложить на лист кальки или пергамента, смазанный маслом, сформовать квадрат толщиной около 1 см, посыпать толченым жареным миндалем и нарезать небольшими ломтиками. Сироп: сахар и мёд уварить до густого состояния.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:24 | Сообщение # 244 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ" Компоненты: мёд........................5 столовых ложек сахарная пудра.............1 стакан орехи грецкие молотые......1 стакан сода.......................1 чайная ложка корица.....................1/2 чайной лложки гвоздика...................5-6 зерен перец черный...............3-4 горошин мука пшеничная_ Мёд смешать с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, соду, корицу, гвоздику и черный перец, истолченные в ступке, муку. Мешать до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста для шариков величиной с грецкий орех. Шарики уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать печенье в умеренно горячей духовке.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:24 | Сообщение # 245 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "К ВИНУ"" Компоненты: мука.......................250 гр. сахар......................100 гр. орехи миндаля (лесной).....100 гр. мёд........................2 столовые ложки яйца.......................2 шт. корица.....................0.5 чайной ложки разрыхлитель...............1 пачка Сахар, мед, яйца вымешать до пенообразной массы, добавить толченые орехи и корицу, перемешанную с порошком муку. Раскатать тесто (в рецепте - в пласт тощиной 0.5 см, но я раскатываю тоньше, оно получается очень хрустящим, толстое более пластично), нарезать полосками или квадратиками (думаю, фигурно тоже будет интересно). Смазать маслом противень (маргарин тоже катит) и выпекать. Печется очень быстро. Самое долгое - раскатать, нарезать, уложить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:24 | Сообщение # 246 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ" Компоненты: мёд........................100 гр. сахар......................200 гр. масло или сало.............150 гр. молоко.....................6 столовых ложек изюм.......................100 гр. яйца.......................2 шт. мука овсяная или толокно_ соль_ Все это размешать, подсыпая овсяную муку или толокно.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:24 | Сообщение # 247 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВЫЕ БУЛКИ К ЧАЮ" Компоненты: мёд........................200 гр. молоко или сливки..........200 гр. масло......................2 столовые ложки яйца.......................3 шт. мука_ Замешивают на крупчатке или пшеничной муке I сорта. "МЕДОВЫЕ ХЛЕБЦЫ (КЕКСЫ)" Компоненты: мёд........................400 гр. изюм.......................400 гр. масло или сало.............200 гр. простокваша................100 гр. корица.....................1/2 чайной ложки сода.......................1 чайная ложка мука_ Замесить на пшеничной муке. Тесто выкладывают в высокую форму и, как только оно поднимется, пекут, как хлеб.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:24 | Сообщение # 248 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ПЕЧЕНЬЕ СЛИВОЧНОЕ" Компоненты: мёд........................200 гр. сметана....................200 гр. мука_ Замешивают с мукой не слишком круто. "ПЕЧЕНЬЕ УКРАИНСКОЕ" Компоненты: мёд........................200 гр. сало.......................200 гр. сахар......................70 гр. соль_ мука_ "ПЕЧЕНЬЕ МИНДАЛЬНОЕ" Компоненты: мёд........................200 гр. сахар......................200 гр. масло......................400 гр. миндаль толченый...........400 гр. яйца.......................4 шт. мука_ "ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА" Компоненты: мёд........................400 гр. масло......................200 гр. сливки кислые..............200 гр. яйца.......................4 шт. мука_ Перемешать, добавляя муки, сделать возможно крутое тесто.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:24 | Сообщение # 249 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ" Компоненты: мёд темный.................140 гр. бастра.....................200 гр. сметана....................100 гр. масло......................70 гр. яйцо.......................1 шт. корица.....................1 столовая ложка орехи_ мука_ Бастра - коричневый, неочищенный сахарный песок. Сверху на полученное тесто посыпать измельченным ореховым ядром, вдавив его лопаткой.
|
|
| |