Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
Мёд и медовая кулинария
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:19 | Сообщение # 226
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ПАХЛАВА - 3" Компоненты: масло или маргарин.........150 гp. сматана....................150 гp. яйца.......................2 шт. дрожжи.....................1/2 пачки молоко.....................1/3 стакана сахар......................1 столовая ложка мyка.......................2 стакана

НАЧИНКА: орехи грецкие..............50 шт. сахар......................1 стакан изюм.......................1/2 стакана лимон_

СИРОП: мёд........................200 гр. сахар......................3/4 стакана вода.......................3/4 стакана

Приготовить тесто (должно быть не кpyтое). Тесто положить в холодильник на 1-1.5 часа.

Для начинки: оpехи начистить, поджаpить, pастеpеть с сахаpом и изюмом, добавить натеpтый на теpке лимон. Все пеpемешать.

Тесто pазделить на 4-5 частей, pаскатать тонко на лист, смазанный жиpом, пpослоить начинкой. Hадpезать pомбиками обpатной стоpоной ножа и печь до заpyмяненного цвета на сpеднем огне. Испеченный пиpог пpоpезать до конца, гоpячий залить гоpячим сиpопом. Дать постоять сyтки.

Для сиpопа: вскипятить мёд с сахаpом.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:19 | Сообщение # 227
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ПАХЛАВА - 4"

(рецепт - из Чуфут-Кале) Компоненты: ТЕСТО: молоко.....................1 литр яйца.......................6 шт. маргарин...................250 гр. мёд_ орехи_ соль_ сахар_ сода (погашена)_ мука_

Муки для теста, как на пельмени.

Разделить на 5 кусков, pаскатать и затем (видимо, надо пеpесыпать мукой) каждый скатать в многслойную колбаску. Наpезать попеpек под углом на кольца (овалы в сечении толшиной 1.5 см). Концы обpазовавшейся стопочки защипать и один пpи этом как бы вывернуть наpужу (все твоpение становится похожим на 8).

Ваpить в жиpу, как хвоpост. Облить смесью меда с водой (1:1), (сахаp добавлять не следует - иначе засахаpится и потеpяет вид). Обсыпать оpехами.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:19 | Сообщение # 228
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"БЛИНЧИКИ С МЕДОМ" Компоненты: мука.......................250 гр. молоко.....................2.5 стакана яйца.......................3 шт. масло сливочное............2 столовые ложки мало топленое..............2 столовые ложки соль.......................1/2 чайно ложки

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.

Подать блинчики к столу с мёдом.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:19 | Сообщение # 229
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МАКОВАЯ НАЧИНКА С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................200 гр. мак........................400 гр. молоко.....................1 стакан яйца (белки)...............2 шт. изюм.......................50 гр. лимон......................1 шт. ром........................1 столовая ложка сахар ванильный............1 пакетик

Мёд, мак, цедру с лимона и ванильный сахар смешать, залить молоком, перемешать и поставить нa огонь. Варить до густого состояния. Полученную массу снять с огня и в горячую добавить ром и изюм. Затем яичные белки взбить в крутую пену и ввести в полученную смесь.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:19 | Сообщение # 230
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ФАРШ МАКОВЫЙ" Компоненты: мёд........................1/2 стакана мак........................2 стакана сахар......................1стакан

Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в горячей воде, заливают водой и ставят на слабый огонь, доводя до кипения (или заливают крутым кипятком, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 20-30 минут), потом откидывают на сито или на покрытый марлей дуршлаг и оставляют до полного охлаждения. Остывший мак пропускают через мясорубку два раза, в пропущенную маковую массу кладут сахар и мёд.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:19 | Сообщение # 231
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ" Компоненты: мёд........................100 гр. яблоки.....................500 гр. мука пшеничная.............350 гр. сметана....................250 гр. жир........................75 гр. дрожжи.....................25 гр. сахар......................25 гр. молоко.....................1 стакан яйцо.......................1/2 шт. соль_

Молоко нагреть до 30°С, прибавить соль, сахар, дрожжи и часть муки, чтобы закваска была густая, как сметана. Когда закваска подойдет, прибавить разогретый жир, часть меда, муку и замесить тесто. Дать ему подняться. Затем прибавить разогретый мёд, еще раз замесить и тесто выложить толщиной в 1 см на приготовленный лист, дать подойти. Сверху уложить яблоки, очищенные и разрезанные на дольки, смазать смесью яйца, сметаны и меда. Выпекать при температуре 100°С 35-40 минут.

Для начинки пирога можно использовать другие фрукты, а также ягоды, морковь, творог с медом.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:20 | Сообщение # 232
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЯБЛОЧНИК С МёДОМ" Компоненты: мёд........................1 стакан яблоки.....................500 гр. мука пшеничная.............1/2 стакана масло сливочное............1 чайная ложка вода.......................1/2 стакана орехи молотые..............1 столовая ложка

Яблоки (кислые или кисло-сладкие) вымыть, уложить на листы и запечь в духовке. Затем протереть их сквозь сито. В яблочное пюре добавить воду, смешать с мукой и хорошо вымесить. Полученную смесь выложить в форму или чугунок, смазанные маслом, сверху посыпать молотыми орехами и запечь в духовке при температуре 180-200°С. Через 25-30 минут яблочник готов.

При подаче на стол каждую порцию полить мёдом.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:20 | Сообщение # 233
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ФЛОРЕHТИЙСКОЕ ПЕЧЕHЬЕ" Компоненты: ТЕСТО: мука.......................200 гр. масло силовочное...........100 гр. сахар......................75 гр. вода.......................2 столовые ложки разрыхлитель...............1/2 чайной ложки сахар ванильный............1 пакетик миндаль....................100 гр. орехи лесные...............100 гр. соль_

КАРАМЕЛЬ: мёд........................2 столовые ложки сахар......................100 гр. масло сливочное............50 гр. сахар ванильный............1 пакетик сливки.....................250 гр. миндаль измельченный.......100 гр. орехи лесные...............100 гр.

Хоpошо смешай все ингpедиенты и выложи массу на смазанный маслом пpотивень. Выпекай 10 мин. в духовке, pазогpетой до 200° С. Тем вpеменем пpиготовь каpамель из сахаpа и сливочного масла и смешай ее с медом, ванильным сахаpом, сливками; добавить измельченный миндаль и измельченные лесные оpешки.

Тонким слоем выложи массу на испеченное тесто и вновь поставь пpотивень в духовку на 10 минут. Затем pазpежь коpж на квадpатики.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:20 | Сообщение # 234
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ТРУБОЧKИ-РУЛЕТИKИ ОРЕХОВЫЕ" Компоненты: мёд........................1 столовая ложка мука.......................400 гр. сметана....................175 гр. масло сливочное............100 гр. орехи грецкие очищенные....200 гр. сахар......................1 стакан яйцо (желток)..............1 шт. корица.....................1/2 чайной ложки соль_

Сливочное мaсло взбивaйте 15 минут. Зaтем добaвьте сметaну, муку, соль. Перемешaйте и выложите получившееся тесто нa стол.

Грецкие орехи слегкa поджaрьте нa сковородке и пропустите через мясорубку. Перемешaйте с сaхaрным песком, медом и корицей. Тесто рaзделите нa небольшие порции и кaждую рaскaтaйте в форме кругa толщиной 5 мм, присыпaя мукой, чтобы не прилипaли.

Haчинку рaспределяйте по кругaм ровно и зaкaтывaйте рулеты. Поверхность смaзывaйте яичным желтком и выпекaйте нa противне в духовке при темперaтуре 190-200°С примерно 30-35 минут.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:20 | Сообщение # 235
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"СЛОЕНЫЕ БАТОНЧИКИ С ОРЕХАМИ" Компоненты: мёд........................1 стакан мука.......................3.5 стакана яйца.......................2 шт. вода.......................1 стакан масло сливочное............100 гр. соль.......................1/3 чайной ложки

НАЧИНКА: орехи грецкие рубленые.....1 стакан сахарная пудра.............3 столовые ложки корица.....................1 чайная ложка

Просеянную муку (2.5 стакана) замесить на воде с солью и одним яйцом. Хорошо промять тесто и выложить на стол на 25-30 минут. Затем масло соединить с одним стаканом муки и сформировать небольшую квадратную лепешку. Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его положить сформированную масляную л сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые разложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не выпадала. Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху их смазать яйцом.

Выпекать батончики при температуре 220-240°С в течение 15-20 минут. Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1-2 минуты в кипящий мед, после чего уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:20 | Сообщение # 236
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"РОМБИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................1/2 стакана сахар......................1/2 стакана хлопья овсяный.............1 стакана мука.......................1 стакан сметана....................1/2 стакана яйцо.......................1 шт. масло сливочное............100 гр. сода.......................1/2 чайной ложки

Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешать и раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной 3-5 мм, нарезать ромбики. Выпекать в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200°С.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:20 | Сообщение # 237
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕРЕНГА ОРЕХОВАЯ С МЕДОМ"

(венгерская кухня) Компоненты: мёд........................140 гр. мука пшеничная.............300 гр. масло сливочное............100 гр. яйцо.......................1 шт. яйца (белки)...............2 шт. цедра лимона...............1 шт. ром........................1 чайная ложка сода.......................1/4 чайной ложки орехи грецкие молотые_

Муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить яйцо и 2 белка, измельченные орехи, тертую цедру с лимона и его сок, ложку рома и соду. Тесто хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой или рюмкой круглые лепешки. Печь при температуре 180°С до румяности. Когда изделие остынет, его можно смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждый кусок положить половину ядра грецкого ореха.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:22 | Сообщение # 238
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МАЗУРКА С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................50 гр. сахар......................120 гр. орехи грецкие рубленые.....1.5 стакана изюм.......................1 стакан яйца.......................3 шт. мука.......................1/2 стакана сода.......................1/4 чайной ложки масло сливочное............1 столовая ложка

Растереть яичные желтки с сахарным песком, прибавить жидкий мед, орехи, изюм, всыпать муку, соду (ее необходимо предварительно погасить, залив столовой ложкой уксуса). Тщательно перемешать, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать и выложить полученную массу на небольшой противень или сковородку, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190°С 25-30 минут.

Готовое изделие в горячем виде разрезать на куски. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:22 | Сообщение # 239
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕДОВЫЕ ПОЛОСКИ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки сахар......................100 гр. мука пшеничная.............250 гр. яйца.......................2 шт. орехи молотые..............100 гр. корица молотая.............1/2 чайной ложки

ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК: сода.......................5 гр. кислота лимонная...........3 гр. мука пшеничная.............12 гр.

Сначала приготовить пекарский порошок для печенья - смешать соду, лимонную кислоту и муку. Орехи очистить и размолоть. Порошок для печенья высыпать в муку и перемешать.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной с карандаш и нарезать полосками шириной 1.5-2 см и длиной 6-8 см. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него полоски. Выпекать при средней температуре 15-20 минут.

Медовые полоски могут храниться несколько дней, не теряя своего вкуса.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:22 | Сообщение # 240
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................1/2 стакана сахар......................1/2 стакана сметана....................1/2 стакана мука.......................1 стакан хлопья овсяные.............1 стакан яйцо.......................1 шт. масло......................100 гр. сода.......................1/2 чайной ложки

Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мёд, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и сделать из него формами-выемками разные фигурки. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200-220°С.


 
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • gtaletdhxd - 03.12.2024 - Вторник - 12:11
  • staletqrpv - 03.12.2024 - Вторник - 12:10
  • Valeron83Smodo - 02.12.2024 - Понедельник - 20:03
  • staletwffb - 29.11.2024 - Пятница - 14:39
  • gtaletqsnl - 21.11.2024 - Четверг - 22:39


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100