Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
Мёд и медовая кулинария
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:11 | Сообщение # 196
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕДОВАЯ ГОРКА" Компоненты: мёд........................200 гр. яйца.......................4 шт. сахар......................20 гр. мука.......................240 гр. орехи......................200 гр. вода.......................40 гр. жир кулинарный.............200 гр.

Размешать яйца, всыпать просеянную пшеничнную муку и замесить тесто, как на лапшу. Раскатать в тонкие полоски, которые в свою очередь нарезать на мелкие кусочки. Обжарить в хорошо нагретом жире. Уложить их горкой и полить сиропом. Для его приготовления растворить мед, добавить сахарный песок, воду, хорошо перемешать; довести до кипения. Горку посыпать измельченными орехами и вновь полить сиропом. Поставить на холод.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:11 | Сообщение # 197
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МАРМЕЛАДНЫЙ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки сахар......................2 столовые ложки масло топленое.............1 столовая ложка яйцо.......................1 шт. мука.......................200 гр. мармелад...................250 гр. орехи грецкие..............100 гр. сода.......................1/2 чайной ложки соль.......................1/4 чайной ложки

Яйцо растереть с сахаром, добавить мёд, масло, муку, соду, соль. Замесить тесто, разделить на 6 частей, выпечь коржи. Остывшие коржи переложить мармеладом, посыпать измельченными орехами.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:11 | Сообщение # 198
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МАКОВЫЙ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................3 столовые ложки мак........................200 гр. яйца.......................8 шт. сахарная пудра.............200 гр. булка тертая...............50 гр. орехи молотые..............200 гр.

КРЕМ: сметана....................1 стакан сахар......................1/2 стакана

Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кремом. Украсить ягодами из варенья.

Крем: сметану взбить с сахаром.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:12 | Сообщение # 199
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МАДЬЯРСКИЙ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................4 столовые ложки молоко.....................4 столовые ложки мука.......................800 гр. маргарин...................100 гр. сахар......................2 стакана яйца.......................2 шт. сода.......................2 чайные ложки

КРЕМ: молоко.....................1 литр крупа манная...............1/4 стакана сахар......................2 стакана масло......................400 гр.

Смешать все, кроме соды и муки, греть на водяной бане 5 мин. Снять с огня, добавить муку и соду, разведенную в молоке. Замесить тесто. Поставить его на 1/2 часа на холод. Разделить тесто на 8 частей. Раскатывать очень тонко (стаканом на противне). Испечь коржи. Остудить, смазать кремом, оставить на 1 час для пропитки.

Для крема сварить манную кашу и остудить, помешивая. Добавить сахар и масло. Хорошо взбить.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:12 | Сообщение # 200
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЛАКОМКА - 1" (медовый) Компоненты: ТЕСТО: мёд........................100 гр. мука.......................0.5 стакана орехи грецкие..............1 стакан яйца.......................3 шт. сахар......................0.5 стакана сода (погашена)............1 чайная ложка вода.......................1 чайная ложка

КРЕМ: сметана....................800 гр. сахар......................1 стакан

Тесто: грецкие орехи нарезать, мед растопить. Взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки перед подачей на стол смазать сметанным кремом. Украсить орехами.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:12 | Сообщение # 201
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЛАКОМКА - 2" (медовый) Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка сахар......................1 стакан масло сливочное............0.5 стакана яйца.......................2 шт. мука.......................2.5 стакана

КРЕМ: сметана....................300 гр. сахар......................1 стакан

Мед растопить, добавить соду, как подниметься пена, снять с огня, постепенно всыпать сахар, яйца ,муку и замесить тесто. Выпечь 4 коржа, остудить, промазать сметанным кремом, верх посыпать тертым шоколадом.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:12 | Сообщение # 202
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЛАКОМКА - 3" Компоненты: ТЕСТО 1: яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан

ТЕСТО 2: мёд........................2 столовые ложки маргарин...................125 гр. сода.......................1 чайная ложка мука.......................3 стакана

КРЕМ: яйцо.......................1 шт. молоко.....................1 стакан мука.......................1 столовая ложка масло сливочное............200 гр.

Тесто 1: яйца взбить с сахаром.

Тесто 2: мёд и маргарин, подогреть, слегка остудить, смешать с яйцами, поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить соду и через 15 секунд снять (масса должна при этом вспениться).

Остудить смесь, в ещё тёплую добавить муку. Тесто разделить на 5-6 частей. Выпечь тонкие коржи до золотистого цвета.

Крем: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и муку; смешать, поставить на медленный огонь и уварить. Отдельно взбить сливочное масло и добавить в остуженную молочную смесь.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:12 | Сообщение # 203
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КОРОЛЕВСКИЙ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................1 столовая ложка яйца.......................2 шт. масло сливочное............50 гр. мука.......................2 стакана сахар......................1 стакан сода.......................1/2 чайной ложки соль.......................1/4 чайной ложки

КРЕМ: молоко сгущеное............1 банка масло сливочное............200 гр.

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, все время помешивая. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто. Выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки переслоить кремом, украсить кусочками шоколада и цукатами.

Крем: сгущенку сварить, остудить и взбить со сливочным маслом.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:12 | Сообщение # 204
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КАРИНКА" (медовый) Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки яйца.......................2 шт. мука.......................5 стаканов сахар......................2 стакана масло сливочное............100 гр. сода.......................2 чайные ложки ванилин_

КРЕМ: масло сливочное............200 гр. молоко сгущенное...........1 банка

Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, разделить на 11 частей раскатать тонко коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:12 | Сообщение # 205
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КАПPИЗ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан масло сливочное............100 гр. сода (погашена)............2 чайной ложки

КPЕМ: масло сливочное............250-300 гр. сахарная пудра.............1.5 стакана сметана....................1.5 стакана вишени_

Яйца взбить с сахаpом, добавить масло. Хоpошо пеpемешать и поставить на водянную баню. Мешать до появления пенки. Снять с бани, добавить соду и мёд и опять на баню. Мешать пока масса не станет пушистой. Снять с бани и замесить тесто как на пельмени. Разделить на восемь частей.

Готовые коpжи пеpеложить кpемом, обмазать свеpху, обсыпать толчённой кpошкой.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:12 | Сообщение # 206
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ИЗ ЧЕРНОСЛИВА" (медовый) Компоненты: ТЕСТО: мёд жидкий.................100 гр. сахар......................100 гр. мука.......................200-250 гр. яйца.......................2 шт. орехи толченые.............100 гр. сок лимона.................1 шт. сода.......................0.5 чайной ложки

КРЕМ: чернослив..................500 гр. сахар......................0.5 стакана масло сливочное или........200 гр. сметана....................1 стакан орехи......................1 стакан

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, добавить мед и орехи замесить тесто как на оладьи, испечь 3 коржа.

Крем: чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку и смешать с толчеными орехами. Взбить сметану с сахаром и соединить с черносливом и орехами. Кремом промазать коржи.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:13 | Сообщение # 207
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ИДЕАЛ" (медовый) Компоненты: ТЕСТО: мёд........................1 столовая ложка яйца.......................3 шт. мука.......................2 стакана сахар......................1 стакан масло сливочное............50 гр. сода_ соль_

КРЕМ: масло сливочное............300 гр. молоко сгущенное...........1 банка

Тесто делается на пару. Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму, выпечь, помазать кремом. Сверху торт посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:13 | Сообщение # 208
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ДАМСКИЙ КАПРИЗ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки мука.......................3.5 стакана сахар......................1 стакан яйца.......................2 шт. масло или маргарин.........2 столовые ложки сода.......................2 чайные ложки

КРЕМ: молоко сгущенное_ масло сливочное_

Яйца с сахаpом пеpемешать, добавить масло (его лучше заpанее вытащить из холодильника, чтобы легко pазминалось), мед соду. Поставить на водяную баню и мешать до тех поp, пока не pаствоpится сахаp и смесь не пpевpатится в полностью одноpодную массу. После этого, постоянного помешивая, маленькими поpциями добавить 2 стакана муки и ваpить на водяной бане еще 10 минут, опять же, постоянно помешивая. Когда тесто чуть-чуть остынет, высыпать на стол остальную муку, выложить туда тесто, замесить (не кpуто!). Разделить на 7-8 частей, pаскатать коpжи и выпекать до золотистого цвета. По вpемени у меня получается около 5 минут на один коpж (пеку в чудо-печке). Сыpые коpжи обpезаю по диаметpу большой таpелки, в итоге из остатков тpех коpжей получается еще 1. В pезультате получается 9-10 коpжей. И еще из остатков теста выпекаю один "нефоpмальный" коpжик, котоpый пойдет на обсыпку. Его лучше запечь посильнее. Да, вот еще такая тонкость. Гоpячие коpжи нельзя складывать дpуг на дpуга, обязательно на pовную повеpхность. Иначе пpог нутся, а когда остынут, то так и останутся.

Кpем делаю обычный: масло + смгущенка. В качестве масла беpу Rama или что-то подобное, в pезультате тоpт получается не очень жиpный и коpжи лучше пpопитываются. Hу, это на вкус. Как-то с заваpным кpемом делала, тоже вкусно получилось. Так вот. Hадо намазать все коpжи, кpоме веpхнего и оставить на какое-то вpемя, чтобы коpжи пpопитались и осели. Потом обpезать кpая, замазать оставшимся кpемом со всех стоpон, обсыпать пpисыпкой. Дать еще пpопитаться (минимум 12 часов), только потом можно поставить в холодильник.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:13 | Сообщение # 209
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ВОСТОРГ" (медовый) Компоненты: ТЕСТО: мёд........................1 столовая ложка сливочное масло............100 гр. сахар......................1 стакан яйца.......................2 шт. сода.......................2 чайные ложки

КРЕМ: сливочное масло............300 гр. сахарная пудра.............1 стакан яйца.......................3 шт.

Масло растопить, добавить сахар, охладить, взбить яйца, добавить мед и поставить на слабый огонь (чтобы растворился сахар), добавить соду, погашенную уксусом или кипятком. Все перемешать, пока все теплое добавить муку. Разделить на 8 частей. Раскатать коржи и выпекать в духовке. Готовые коржи смазать кремом, верх посыпать крошкой.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:13 | Сообщение # 210
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"БАНЯ" (медовый) Компоненты: ТЕСТО: мёд........................1 столовая ложка яйцо.......................1 шт. сахар......................0.5 стакана масло сливочное............50 гр. сода.......................1 чайная ложка мука.......................1 стакан

КРЕМ: молоко сгущенное...........0.5 банки масло сливочное............200 гр.

Тесто делается на водной бане. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло. Поставить на баню, все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соду, муку. Тесто снять с бани, довести до пельменной густоты. Выпечь 6 коржей, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.


 
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • gtaletqsnl - 21.11.2024 - Четверг - 22:39
  • leifwoolmox - 11.11.2024 - Понедельник - 20:46
  • htaletapqz - 07.11.2024 - Четверг - 07:43
  • ataletervy - 02.11.2024 - Суббота - 06:52
  • ytaletnyml - 25.10.2024 - Пятница - 15:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100