Мёд и медовая кулинария
|
|
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:56 | Сообщение # 166 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "РЫЖИК - 2" (медовый) Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки маргарин...................100 гр. мука.......................3 стакана яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан мёд........................2 столовые ложки сода.......................2 чайные ложки КРЕМ: яйца.......................3 шт. сахар......................2 стакана мука.......................1 столовые ложка молока.....................1 столовые ложка масло сливочное............200 гр. Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке, соду загасить уксусом, добавить мед. Все смешать и подогреть на плите, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом. Верх украсить кусочками шоколада. Крем: желтки взбить со стаканом сахаром, добавить муку, молоко. Все смешать и нагреть, недоводя до кипения. Остудить и взбить с маслом. Белки взбить с сахаром, все смешать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:00 | Сообщение # 167 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................3 столовые ложки яйца.......................4 шт. сахар......................1.5 стакана сода.......................1/2 чайной ложки КРЕМ: молоко.....................4 стакана мука.......................4 столовые ложки сахар......................1.5стакана масло......................300 гр. ГЛАЗУРЬ: сахар......................1 стакан вода.......................70 гр. масло......................1 столовая ложка смесь молочная детская.....150 гр. какао......................4 столовые ложки Тесто: все смешать и вскипятить. Влить в муку. Тесто разделить на 4 части и в духовку. Крем: молоко, муку, сахар - вскипятить. Отдельно взбить масло и влить сюда остывшую смесь. Глазурь: сахар, воду, ложку масла - вскипятить, влить в молочную смесь (была раньше такая советская "Малютка") с какао.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:01 | Сообщение # 168 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ПОЛЬ РОБСОН" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................1 стакан мука.......................3 стакана яйца.......................2 шт. сахар......................3/4 стакана сода.......................1/2 чайной ложки КРЕМ: сметана....................400 гр. сахар......................150 гр. орехи_ Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выдержать его на холоде 12 часов. Выпечь 4 коржа. Готовые коржи переложить сметанным кремом с орехами. Украсить орехами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:01 | Сообщение # 169 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ПАЛОЧНЫЙ" (медовый) Компоненты: яйца.......................3 шт. молоко.....................1 стакан сода.......................1 чайная ложка мука.......................3 стакана мёд_ Замесить крутое тесто, как на лапшу, раскатать лепешки толщиной 1/2 см, нарезать брусочками. Жарить во фритюре. Готовые палочки залить медом, перемешать, завернуть в кальку и придать форму бревна.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:01 | Сообщение # 170 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ОРЕХОВЫЙ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................500 гр. яйца.......................3 шт. масло растительное.........3 столовые ложки мука_ КРЕМ: масло сливочное............300 гр. сахар......................250 гр. орехи грецкие..............80 гр. молоко.....................2 стакана Замесить тесто как на пельмени и испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх торта украсить половинкой грецких орехов. Крем: молоко с сахаром довести до кипения, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, остудить, добавить масло, массу взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:01 | Сообщение # 171 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки мука.......................2 стакана яйца.......................2 шт. сахар......................2 стакана грецкие орехи..............1.5 стакана коньяк.....................2 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка КРЕМ: масло сливочное............150 гр. молоко сгущенное...........1 банка грецкие орехи..............1/3 стакана Пару яиц растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту массу чайную ложку соды, гашеную в уксусе. Добавить пару ложек коньяка и меда. Всыпать муку. Все перемешать до получения пластичной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи. Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного масла. Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:08 | Сообщение # 172 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................1 столовая ложка сахар......................1 стакан яйца.......................2 шт. сливочное масло............50 гр. мука.......................2.5 стакана пекарский порошок..........1 чайная ложка. КРЕМ: сгущенное молоко...........1 банка масло сливочное............300 гр. орехи......................0.5 стакана Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей. Банку сгущенного молока варить 2 часа. Сливочное масло добавлять по столовой ложке в остуженное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить мелко раздробленые орехи. Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными червертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу, заполняя поверхность торта.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:08 | Сообщение # 173 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ" Компоненты: ТЕСТО: мука пшеничная.............150 гр. масло сливочное............100 гр. сахар......................1/4 стакана яйца (желток)..............1 шт. НАЧИНКА: мёд........................100 гр. творог свежий..............400 гр. яйца (желтки)..............2 шт. яйца (белки)...............3 шт. масло сливочное............50 гр. сахарная пудра.............2 столовые ложки орехи грецкие_ Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности. Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мёд и тщательно растереть до получения однородной массы. Когда корж затвердеет, но останется светлым, не зарумянится, его вынуть и охладить. На остывший корж наложить начинку, на нее - взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через 10-12 минут торт будет готов, его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:08 | Сообщение # 174 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "ГОРКА" Компоненты: мёд........................1 стакан мука.......................2.5 стакана молоко.....................1/2 стакана яйца(желтки)...............3 шт. сметана....................2 столовые ложки сахар......................1 столовая ложка коньяк.....................2 столовые ложки масло или жир свиной.......500 гр. соль.......................1/3 чайной ложки Просеянную муку собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции и оставляют его для отлежки на 10-15 минут. После этого тесто разделывают в тонкие батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались. Свиной жир или топленое масло, а можно то и другое пополам, растапливают, доводя до горячего состояния, и в него опускают н большими порциями нарезанные кусочки, которые жарят до золотистого цвета и увеличения в объеме в 2-3 раза, затем шумовкой вылавливая из жира, ссыпают на сито, застланное бумагой. Обжаренные таким образом кусочки теста опускают на 1-2 минуты в кипящий мёд и укладывают горкой на тарелку.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:08 | Сообщение # 175 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МИШКА" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................3 столовые ложки сахар......................1.5 стакана яйца.......................3 яйца маргарин или масло.........200 гр. сода.......................1.5 чайной ложки мука.......................4.5 стакана КРЕМ: молоко сгущенное...........1 банка масло сливочное_ Мёд, сахар, яйца - всё перемешать и подогреть, помешивая (на слабом огне). Масло или маргарин растопить и добавить соду. Медовую смесь, масло и муку - всё перемешать и разделить на 4 части. Выдержать 15 минут на холоде, затем раскатать и выпечь до красно-коричневого цвета в хорошо разогретой духовке. Сложить коржи стопкой, обравнять края, смазать кремом. Обрезки пропустить через мясорубку и обсыпать торт. Крем: банку сгущенки сварить, добавить а ещё тёплую сливочное масло и взбить. Можно использовать заварной крем.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:08 | Сообщение # 176 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВЫЙ - 1" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки мука.......................450 гр. сахар......................150 гр. яйцо.......................1 шт. молоко.....................4 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка масло сливочное............50 гр. КРЕМ: молока.....................250 гр. сахар......................300 гр. масло сливочное............200 гр. мука.......................4 столовые ложка ванилин_ повидло любое кислое_ ГЛАЗУРЬ: сахар (пудра)..............125 гр. какао......................20 гр. крахмал....................1 столовая ложка молоко.....................2 столовые ложки Коржи: размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком, затем с яйцом и положить все остальное: соду, мед, молоко. Подержать смесь на огне при постоянном помешивании до коричневого цвета. Снять с огня и в горячую смесь положить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто разделить на 4 равные части, каждую часть, пока она горячая, раскатать по размеру протвиня. Протвинь посыпать мукой, тесто закатать на скалку и перенести на противень. Выпекать при t-180-200°С. Остывшие коржи прослоить кремом и повидлом. Крем: половину молока, половину сахара, ванилин размешать и прокипятить до загустения. В кипящую массу влить остальное молоко, размешать с мукой. Вливать постепенно при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Снимите с огня и остудите до температуры парного молока. В отдельной миске взбить сливочное масло с оставшимся сахарным песком до однородной консистенции. Добавить сюда порциями заварную массу и взбить. Глазурь: сахарную пудру, какао, крахмал хорошо перемешать, добавить молоко и подержать на огне до полного растворения сахарной пудры (или сахарного песка). Снять с огня, добавить сливочное масло и горячей глазурью залить верх торта. Глазурь надо готовить, когда торт уже прослоили кремом и повидлом (чередование: корж-крем, корж-повидло, корж-крем, корж-глазурь).
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:09 | Сообщение # 177 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВЫЙ - 2" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки мука.......................4 стакана маргарин...................125 гр. сахар......................1 стакан яйца.......................3 шт. сода (погашена)............1 чайная ложка соль_ КРЕМ: яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2 столовые ложки молоко.....................2 стакана масло сливочное............250 гр. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить. Туда же добавить мед, положить соду и соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить муку. Тесто замесить, разделить на 8 частей и выпечь. Яйца взбить с сахаром, затем положить муку и все взбить, потом влить холодное молоко, поставить на слабый огонь и все время помешивая проварить. Затем добавить сливочное масло (50 гр.) и немного покипятить, когда остынет еще добавить 150 гр. слив. масла и все вместе взбить. Мазать холодным кремом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:09 | Сообщение # 178 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВЫЙ - 3" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан масло сливочное............60-80 гр. сода (погашена)............1 чайная ложка мука_ КРЕМ: молоко или сливки..........2.5 стакана сахар......................1 стакан крахмал....................2 столовые ложки масло сливочное............300 гр. Тесто: масло, яйца, мед и сахар размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Добавить гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты. Крем: сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, сахара и крахмала, растворенного в 0.5 стакана холодных сливок. Остудить, вбить со сливочным маслом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:09 | Сообщение # 179 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВЫЙ - 4" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки яйца.......................3 шт. маргарин...................100 гр. сахар......................1 столовая ложка сода.......................1 чайная ложка мука.......................2.5 стакана КРЕМ: яйца (желтки)..............4 шт. сахар......................1 столовая ложка сливки.....................1.5 стакана масло сливочное............200 гр. сахар......................1 стакан Тесто готовиться на паровой бане. Растопить мед, маргарин. Яйца, сахар, соду взбить и добавить туда же. Всыпать, тщательно перемешивая муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом. Крем: желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня, поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:09 | Сообщение # 180 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "МЕДОВЫЙ - 5" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................0.5 стакана яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2 стакана орехи......................0.5 стакана сметана....................2 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка КРЕМ: сметана....................0.5 стакана сахар......................0.5 стакана Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем сметанным кремом.
|
|
| |