Салаты
|
|
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:25 | Сообщение # 241 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из капусты с сельдереем и яблоками. Подготовленные капусту, морковь, корень сельдерея и яблоки нарезать соломкой. Предварительно корень сельдерея рекомендуется выдержать в холодной воде, чтобы он приобрел свежесть. Зеленый лук нашинковать, капусту протереть с солью и сразу же перемешать с нарезанными овощами и яблоками. Салат посолить, заправить сметаной и украсить зеленью. Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 120 г, сельдерей – 60 г, яблоки – 60 г, лук зеленый – 40 г, сметана – 150 г, соль – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:26 | Сообщение # 242 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из белокочанной капусты с красным перцем. Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени. Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:26 | Сообщение # 243 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из белокочанной капусты и яблок. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, сок отжать Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели, и соединить с капустой Заправить сметаной, сахаром, выложить в подготовленную посуду, оформить зеленью Капуста – 300 г, яблоки – 300 г, сметана – 70 г, соль, сахар, уксус, зелень – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:27 | Сообщение # 244 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из белокочанной капусты, помидоров и моркови. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить соль, уксус, нагреть, непрерывно помешивая, до состояния полуготовности, отцедить сок, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, растительное масло, сахар, натертую морковь, все хорошо перемешать, выложить в салатник в виде горки, украсить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Капуста – 40 г, помидоры свежие – 200 г, морковь – 120 г, соль – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:27 | Сообщение # 245 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой. Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:27 | Сообщение # 246 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из белокочанной капусты с грибами. Капусту нашинковать мелкой соломкой и протереть с солью, отварной картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, зубчик чеснока измельчить. Соленые грибы (грузди, волнушки, рыжики) нарезать мелкими ломтиками, заправить все растительным маслом и разложить в подготовленную посуду. Капуста белокочанная – 400 г, картофель – 200 г, лук – 50 г, чеснок – 1зубок, грибы – 50 г, масло растительное – 50 г, соль – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:27 | Сообщение # 247 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из белокочанной капусты с редиской. Капусту нашинковать, перетереть руками или прогреть до состояния полуготовности. Лук и неочищенный свежий огурец измельчить. Все продукты смешать, заправить соусом из кефира и выложить в подготовленную посуду. Украсить редиской, рубленой зеленью. Капуста белокочанная – 250 г. редиска – 100 г, огурцы – 75 г, лук – 50г, зелень рубленая – 30 г, соус из кефира – 150г, соль – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:27 | Сообщение # 248 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из капусты с редькой. Подготовленный кочан капусты разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой, редьку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Овощи соединить, добавить соль, сметану, смешанную с майонезом, и хорошо перемешать, посыпать рубленой зеленью. Капуста свежая – 300 г, редька – 100 г, лук – 50 г, сметана – 50 г, майонез-45 г, зелень, соль– по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:27 | Сообщение # 249 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из свежей капусты со свежими огурцами. Капусту и огурцы нарезать соломкой, добавить соус из растительного масла и готовую горчицу. Все перемешать и выложить в салатницу. Посыпать измельченным укропом. Капуста свежая белокочанная – 300 г, огурцы – 150 г, укроп – 20 г, соус из растительного масла – 50 г, горчица – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:27 | Сообщение # 250 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из капусты с колбасой. Подготовленную капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать тонкими брусочками. Продукты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать зеленью. Капуста белокочанная – 500 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 100 г, зелень петрушки или укроп, соль, перец молотый – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:29 | Сообщение # 251 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из белокочаннойкапусты с говядиной. Белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, посолить, добавить уксус и прогреть, непрерывно помешивая. Прогретую до полуготовности капусту снять с огня, охладить, добавить растительное масло. Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом. Готовый салат уложить в салатницу, украсить консервированной вишней, зеленью. Говядина – 175 г, капуста белокочанная – 125 г, картофель – 50 г, консервированный зеленый горошек – 75 г, майонез – 700 г, яблоки свежие– 25 г, вишня консервированная – 50 г, зелень – 15 г, яйцо – 100 г, соль, специи – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:29 | Сообщение # 252 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из белокочанной капусты с майонезом. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом. Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:30 | Сообщение # 253 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из белокочанной капусты. Капусту тонко нашинковать, добавить мелко нашинкованный лук, посолить. Продукты перемешать, заправить салатной заправкой. Капуста белокочанная – 400 г, лук – 60 г, сахар – 10 г, уксус – 20 г, салатная заправка -100 г, соль – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:30 | Сообщение # 254 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из листьев одуванчика. Листья одуванчика хорошо промыть и замочить на полчаса в соленой воде, чтобы уменьшить горечь. Затем листья нарезать и залить сметанным соусом с хреном, разложить в подготовленную посуду, посыпать мелкорубленым яйцом и натертым сыром. Свежие листья одуванчика – 300 г, соус сметанный – 60 г, хрен, яйцо, сыр, соль – по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 05:30 | Сообщение # 255 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из свежей лебеды. Лебеду перебрать, хорошо промыть; припустить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, охладить и смешать с обжаренным на подсолнечном масле шинкованым луком. Продукты переложить в салатник и полить уксусом, смешанным с тертым чесноком. Лебеда свежая – 400 г, масло подсолнечное – 50 г, лук репчатый – 100 г, перец, уксус, чеснок – по вкусу.
|
|
| |