Французская кухня
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:03 | Сообщение # 1 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Она тесно связана с культурой народа, считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров.А кк вы к ней относитесь?
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:04 | Сообщение # 2 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Пирог с сыром Для приготовления блюда Вам потребуется: - для теста - пшеничная мука - 1 стакан - сливочное масло - 125г - сметана - 3 ст. ложки - соль - 1\4 ч. ложки - для начинки - тертый сыр - 2 стакана - сливки - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - пшеничная мука - 1 ст. ложка - молотый красный перец - 1\8 ч. ложки - соль - 1\2 ч. ложки В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:04 | Сообщение # 3 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Пирог (торт) со сливами 300 г слив, 50 г масла, 100 г муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 4 ст. ложки абрикосового варенья или мармелада, 2 ст. ложки коньяка. Вымочить сливы с косточками в концентрированном чае в течение 12 часов. Нарезать кусочками масло, смешать с мукой, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и немного воды, вымешать, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Оставить на некоторое время под салфеткой в прохладном месте. Из слив вынуть косточки. Раскатать лепешку толщиной 3 мм. На пласт, выложенный в смазанную маслом форму, красиво и плотно уложить сливы. Выпекать в горячей духовке. Перед окончанием выпечки добавить 4 ст. ложки абрикосового мармелада, смешанного с 2 ст. ложками коньяка.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:05 | Сообщение # 4 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Яблочный пирог с карамелью Начинка: 0,5 кг яблок, 40 г сливочного масла, 125 г сахара, 2—3 ст. ложки воды. Приготовить песочное тесто из 250 г муки. В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0,5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их. Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 минут в горячей духовке) сразу переворачивают на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном. Благодаря карамели, покрывающей яблоки, вкус пирога несколько необычен для нас, но вполне привычен для французов.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:06 | Сообщение # 5 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Паштет с грибами 750 г разных грибов (лисички, белые, маслята). 500 г телятины, ломтик сырой ветчины, 2 средних луковицы-шалот, букетик петрушки, пучок лука-резанца, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль, перец. Накануне обрезать корешки с землей у грибов, очистить их от травинок, но не мыть. В большой кастрюле вскипятить соленую воду, опустить в нее целые грибы. Дать им прокипеть в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, тут же быстро промыть их холодной водой и обсушить в салфетке. Очистить и мелко нарезать лук-резанец, лук-шалот, петрушку. Телятину пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить полчайной ложки мелкой соли, нарезанный, лук и петрушку. Перемешать все вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной-воды. Разрезать ломтик ветчины на мелкие кусочки, положить в фарш. Взбить яйца со сметаной, вылить в фарш, все перемешать, поставить в холодильник. Снова беремся за грибы. Мелкие оставить целиком (отложить несколько штук для украшения), средние — порезать на 2—4 части, крупные на ломтики. В течение трех минут обжарить грибы на сковороде в кипящем растительном масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока, после чего выложить грибы на салфетку, - чтобы убрать излишки 'масла. Форму для кекса смазать жиром. Третью часть фарша выложить на дно формы, сверху положить слой грибов, снова слой фарша, не забывая хорошенько уплотнять рукой, затем остальные грибы и закончить все фаршем. Еще раз все уплотнить, подровнять, накрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в горячую духовку. Через 30 минут снять с паштета фольгу и запекать еще 15 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней паштет еще на 10—15 минут. Подавать охлажденным. Перед подачей окунуть форму в очень горячую воду, сверху положить разделочную доску и перевернуть. При подаче украсить ломтики паштета, уложенные на тарелку, листьями салата, мелкими грибочками.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:06 | Сообщение # 6 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фриты (картофель жареный фри) Картофель очистите (нельзя использовать молодой), нарежьте соломкой. Хорошенько промойте в воде, затем тщательно обсушите салфеткой. В сильно разогретый фритюр опустите картофель на 7—10 минут, а затем, вынув его шумовкой, положите в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Затем фритюр снова разогрейте до очень высокой температуры и кладите в него первоначально обжаренный картофель мелкими порциями, чтобы жир не сильно остывал. Только тогда фриты будут румяными и хрустящими. Подавайте горячими, посолите при подаче.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:06 | Сообщение # 7 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Картофель «Дофин» 500 г картофеля, для теста: 4 яйца, 125 г муки, 80 г сливочного масла, 1 стакан воды., мускатный орех, перец. Сварите картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде. Затем очистите и приготовьте из него сухое пюре, не добавляя жидкости. В заварное тесто добавьте немного тертого мускатного ореха. Картофельное пюре хорошенько вымешайте с тестом. Проверьте на вкус, достаточно ли соли и перца. Полученную массу набирайте чайной ложкой, опускайте в разогретый фритюр по несколько штук, т. к. пончики сильно увеличиваются в объеме. Подрумяненные картофельные пончики выложите в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. В случае необходимости перед подачей можно на 1 минуту снова опустить пончики в очень горячий фритюр. Приготовленный таким способом картофель является классическим гарниром к птице или жаркому на приемах.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:06 | Сообщение # 8 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Картофель в серебряном халатике 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень, чеснок. Вымойте красивый, ровный картофель, не очищая его. Приготовьте квадратики из фольги по размеру картофелин. Разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Слегка посолите и положите в разрез маленький кусочек сливочного масла. Заверните каждую картофелину в приготовленную фольгу, положите на противень и поставьте запекаться в духовку. Готовый картофель разверните, но оставьте в фольге. Разрез полейте сметаной, в которую вы добавили по своему вкусу укроп, петрушку, чеснок, эстрагон и т. п.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:06 | Сообщение # 9 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Картофель с творогом 4 крупных картофелины, 200 г творога, 1 стакан кефира или сметаны, соль, перец, нарезанный зеленый лук и петрушка. Запеките неочищенный картофель в духовке. Затем разрежьте каждую картофелину вдоль и выберите ложкой мякоть, оставив довольно толстые стенки. Творог смешайте с кефиром или сметаной, посолите, поперчите, нафаршируйте картофелины, посыпьте зеленью и поставьте на 5 минут в горячую духовку. Творог можно заменить сыром рокфор, смешанным с небольшим количеством молока и украсить сверху грецкими орехами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:06 | Сообщение # 10 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Картофель в сметане 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, щепотка корицы,2 ст. ложки растительного масла; 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 лимон, зелень. Картофель, нарезанный дольками толщиной 1 см (1 кг), поджарить, не давая подрумяниться, добавив 2 ст. ложки растительного масла. Картофель залить водой. Тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль, перец, чуть-чуть корицы, 2 измельченные дольки чеснока. Переворачивать осторожно, чтобы не повредить дольки картофеля. Взбить яйцо с 4 столовыми ложками сметаны, и соком 1 лимона. Выложить на картофель. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:07 | Сообщение # 11 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фаршированный картофель 8 довольно крупных картофелин, 100 г ветчины, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде, 1 стакан белого вина, 1 стакан мясного бульона, петрушка, мускатный орех, соль, перец. Очищенный и вымытый картофель обсушите. Острым ножом с одного конца срежьте верхушку, чтобы он мог стоять. В другом аккуратно вырежьте углубление, стараясь не проткнуть картофелины. В сковороде припустите на сливочном масле вынутый и измельченный картофель, ветчину и мелко нарезанный лук. Полейте двумя ст. ложками белого вина, добавьте размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжарьте все на огне и нафаршируйте картофелины. Разложите картофелины довольно плотно в высокой сковороде, смазанной сливочным маслом, залейте 1,2 стакана белого вина, 1 стаканом бульона. На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке около 45 .минут, поливая время от времени соусом. Подавайте в том блюде, в котором готовили.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:07 | Сообщение # 12 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Спаржа а ля фонтенель 800 г некрупной спаржи, 2 свежих яйца, 125 г сливочного масла, перец, соль. Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Сварите яйца в мешочек (3—4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:07 | Сообщение # 13 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Спаржа с соусом муслин 500 г спаржи среднего размера, соль. Соус: 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 лимон, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Спаржу обработать, как указано в предыдущем рецепте. Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок '/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:07 | Сообщение # 14 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фаршированные баклажаны по-баскски 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ломтика ветчины, 80 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, соль, перец Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части не очищая. Обжарьте в растительном масле, добавив маленький кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук. Добавьте помидоры, разрезанные на 4 дольки, кабачок, нарезанный ломтиками, сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный на кусочки. Острым ножом сделайте надрез половинке баклажана в виде лодочки, оставив стенки толщиной 0,5 см, но мякоть с семенами не вынимайте. Половинки баклажанов опустите в горячий фритюр на 2—3 минуты срезом вниз. Теперь маленькой ложкой выньте мякоть, чтобы получилась «лодочка», а мякоть положите в сковороду с другими овощами. Потушите в кастрюле под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанную ветчину. Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой, положите сверху по несколько кусочков масла и поставьте запекать на 20 минут в очень горячую духовку.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:07 | Сообщение # 15 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Кабачки, фаршированные творогом 6 кабачков, 200 г творога, 50 г сметаны, 3 яйца, 50 г сыра, соль, перец. Разрезать вдоль 6 средних кабачков, вынуть сердцевину. Поместить их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Взбить 200 г творога, добавив 50 г сметаны и 3 яйца. Посолить и поперчить. Нафаршировать полученной массой половинки кабачков, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке в течение 25 минут.
|
|
| |