Соленья и варенья
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:54 | Сообщение # 1 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Делимся своими рецептами
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:54 | Сообщение # 2 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Овощное ассорти «3+3» 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца. Довести до кипения 3 л томатного сока, добавить туда 2 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. растительного масла. Закипятить и добавить в кипящую смесь лук, тонко нарезанный кольцами, закипятить. Добавить нарезанные крупными кубиками баклажаны, закипятить. Добавить тертую на крупной терке морковь, закипятить. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и варить, помешивая, до готовности всех овощей. Можно в конце варки добавить молотый черный перец. Все разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход – 7 литровых банок.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:59 | Сообщение # 3 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Аджика из кабачков 5 кг кабачков и 1 кг моркови пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. растительного масла и варить 2,5 ч., постоянно помешивая. Затем добавить 1 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка) и 4 стручка горького перца, пропустив через мясорубку, 3 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса и варить еще 1 ч. В конце варки добавить 1 ст. чеснока (пропустить через чесночницу) и проварить еще 15 мин. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:59 | Сообщение # 4 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны «Грибная ножка» Баклажаны почистить, нарезать кубиками или соломкой, но немелко, и залить рассолом на 3 ч. Рассол: на 1 л воды – 3 ст. л. соли. Воду затем слить, баклажаны слегка обжарить, уложить в банки слоями: баклажаны, лук с чесноком, сверху перец горошком и лавровый лист. Запить кипяченой водой, разбавленной наполовину с уксусом (1 ст. воды, 1 ст. уксуса). Оставить на сутки (после этого их уже можно есть). Для хранения простерилизовать пол-литровые банки 10 мин., закатать. Количество баклажанов я не указываю, так как все делаю на глаз. Воду только обязательно брать кипяченую. У меня из 10 кг баклажанов выходит 6–7 банок.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:59 | Сообщение # 5 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Кабачки с морковью и перцем 3,5 кг кабачков очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить (чтобы стекла воды). 1 кг перца нарезать соломкой, 1 кг моркови натереть на терке, 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку, 100 мл уксуса, 100 г соли, 200 г сахара, 1 ст. растительного масла. Сначала прокипятить помидоры (около 10 мин.), затем добавить морковь – пусть кипит 10 мин., потом положить кабачки и все остальное. Кипятить 30 мин. За 10 мин. до конца варки добавить чеснок (по вкусу). Разложив по стерилизованным банкам, закатать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:00 | Сообщение # 6 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны по-корейски (очень вкусная закуска) 2 кг баклажанов, 0,5 кг красного сладкого перца, 3 большие луковицы, 3 морковки, 1 головка чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца, петрушка. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды и 4 ст. л. соли. Когда закипит вода, опустить туда баклажаны и варить 15–20 мин. Затем баклажаны вынуть, остудить, нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – соломкой, морковь натереть на терке (лучше взять терку для приготовления морковки по-корейски), чеснок пропустить через чесночницу. Все это залить маринадом. Маринад: 1 ст. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 150 г уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. воды. Все хорошо вымешать. Оставить на 2–3 дня. Но можно и раньше кушать, а можно через 2–3 дня уложить в банки, простерилизовать 30–40 мин. и закатать. Очень вкусная закуска. Попробуйте!
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:00 | Сообщение # 7 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Кабачки с зеленью 6 кг кабачков, 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г чеснока, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 4 пучка укропа или петрушки. Кабачки нарезать кубиками, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Все продукты смешать, оставить на 2–3 ч. Затем довести до кипения, варить 20 мин., разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход – 6 литровых банок.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:00 | Сообщение # 8 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Маринованные кабачки Маринад: 300 г петрушки и укропа мелко нарезать, добавить 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 0,5 л уксуса, 0,5 л растительного масла, 300 г измельченного чеснока, поперчить. 6 кг маленьких кабачков нарезать кружочками и сложить в миску. Маринадом залить кабачки и оставить на 3 ч. Потом плотно уложить в пол-литровые банки и стерилизовать 25 мин. Закатать и перевернуть вверх дном.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:00 | Сообщение # 9 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из кабачков 4 кг кабачков, 2 головки чеснока, 100 г соли, 100 г сахара, 100 г растительного масла, 100 мл уксуса, зелень петрушки и укропа. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать очень тонкими пластинами (я использую терку для приготовления картофельных чипсов). Измельчить чеснок и зелень. Добавить все специи и хорошо перемешать. Разложить по пол-литровым банкам и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:00 | Сообщение # 10 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Кабачки с яблочным соком Кабачки натереть на крупной терке, уложить в литровые банки, залить кипящим маринадом. Закатать и укутать до полного остывания. Маринад: 1 ст. яблочного сока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, 30 г сахара, 30 г соли, 50 г тертого чеснока. Выход – три 3-литровые банки.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:02 | Сообщение # 11 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фондю Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь, промыть, дать стечь воде. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В миске приготовить смесь из чеснока с солью и зеленью петрушки. Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь и уложить в банки слоями. Сверху залить, прокаленным растительным маслом, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:03 | Сообщение # 12 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Рис с овощами В 0,5 л кипящего растительного масла опустить 1 кг нарезанного кольцами лука и тушить 10 мин., затем добавить 1 кг натертой на крупной терке моркови и тушить 10 мин., затем – 2 кг нарезанного соломкой сладкого перца и тушить 10 мин., затем влить 1 л томатного сока и кипятить 10 мин. Общее время тушения – 40 мин. В полученный соус добавить 350 г чуть отваренного риса, соль, горький перец (по вкусу), 2 ст. л. сахара и протушить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам еще теплым.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:03 | Сообщение # 13 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Маринованные баклажаны Баклажаны отвариваем (целиком) в соленой воде (соли берем 300 г на 10 л воды) до готовности. Желательно их не переварить. Когда остынут, раскладываем их по стерилизованным трехлитровым банкам, куда предварительно кладем специи и зелень: укроп, листья смородины, лавровый лист, душистый перец (горошком), гвоздику, около 5 зубков чеснока, лук репчатый, болгарский перец, нарезанные полукольцами, и заливаем маринадом: на 5 л воды – 5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л уксуса. Стерилизуем в течение 15 мин. А когда зимой открываем банку, достаем баклажаны, нарезаем их ломтиками, добавляем по вкусу масло, нарезаем лук и чеснок, или пропускаем его через чесночницу, солим – будет очень вкусно!
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:03 | Сообщение # 14 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Кабачки в томате 3 л томатного сока, 300 г сахара, 200 г соли, 250 мл уксуса, 0,5 л растительного масла. Добавить в эту смесь нарезанные укроп и петрушку. Поставить на огонь. Добавить чеснок, натертый на крупной терке, лавровый лист, горький перец. Как только закипит, опустить кабачки и проварить 10 мин. Выключить огонь и оставить на 20 мин. Стерилизовать или ошпарить банки и крышки. Салат «Тещин язык» Пропустить через мясорубку 3 морковки и 1–2 стручка горького перца (по вкусу). Добавить 100 г чеснока. Маринад – 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара закипятить, добавить 0,5 л томатного соуса. Взять 3 кг некрупных кабачков, нарезать их по косой (как сухую колбасу) толщиной не более 0,5 см, залить маринадом и кипятить 20 мин. Разложить по банкам и закатать. В готовом виде они будут напоминать «язычки».
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:03 | Сообщение # 15 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| «Бананы» Сироп: на 1 л воды – 1 ст. сахара. Белые кабачки (пропорции – по желанию) помыть, очистить, разрезать вдоль, удалить мякоть с семечками, нарезать в длину дольками. На дно литровой банки положить 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, влить 1 ч. л. уксуса. Из кабачков сделать «колодец» – поставить их вертикально, а внутрь насыпать алычу. Залить горячим сиропом и стерилизовать литровые банки 10–15 мин. при температуре 100 °C. Закатать, перевернуть и укутать. Вкусно. Этого количества сиропа хватает на 3 литровые банки.
|
|
| |