Соленья и варенья
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:43 | Сообщение # 106 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из баклажанов (кабачков) 10 баклажанов, 5 морковок, 10 красных помидоров, 10 сладких перцев, 10 луковиц, 2 ст. л. соли (с горкой), 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла. Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, перец, лук – соломкой. Все компоненты перемешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Тушить 25–30 мин., помешивая. Горячим разложить по подготовленным банкам. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Такой же салат можно приготовить и из кабачков. Вместо баклажанов взять 10 небольших кабачков.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:43 | Сообщение # 107 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны по-молдавски 1,5 кг баклажанов, по 700 г перца, лука и моркови, 150 г чеснока, 2 пучка зелени петрушки, 1,5 ст. л. сахара, соль, молотый перец. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать 1 ч., затем промыть; отварить в течение 10 мин. (воду подсолить). Морковь, лук, и перец нарезать соломкой, добавить сахар и обжарить в растительном масле, посолить. Зелень и чеснок измельчить. Выкладывать в банки слоями: баклажаны – петрушка с чесноком – обжаренные овощи. Так чередовать слои доверху. Уплотнить и сверху влить 2 ст. л. уксуса (6 %-го). 0,5-литровые банки стерилизовать полчаса и закатать. Консервированные баклажаны Маринад на З л воды: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 7 ст. л. уксуса. Баклажаны отварить (кипятить 7 мин.), разложить целыми по стерилизованным банкам, залить маринадом, закатать и укутать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:43 | Сообщение # 108 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| «Лапти» 2–2,5 кг баклажанов (желательно некрупных) разрезать вдоль на 4–6 частей, посолить и оставить на 1 ч., затем промыть, отжать и обжарить в растительном масле. Приготовить соус. Пропустить через мясорубку 250 г чеснока, 10 красных сладких перцев, 5 стручков горького перца (несухих), добавить 1 ст. уксуса, 2 ст. л. сахара, проварить 5 мин. В соус обмакивать обжаренные баклажаны и укладывать в стерилизованные банки. Закатать, хранить в холодильнике или погребе. Это острая закуска.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:43 | Сообщение # 109 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Жареные баклажаны и целый перец Целый перец (нечищеный) и кружочки синеньких жарим на растительном масле и укладываем в литровую банку, вперемежку пересыпая чесноком и зеленью. В банку насыпаем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. уксуса. Доливаем кипяток. Стерилизуем 10–15 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:43 | Сообщение # 110 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Перец, фаршированный баклажанами и помидорами Очистить перец, не разрезая, от семян. Пробланшировать в кипятке 3 мин. Дать остыть. Баклажаны нарезать пластинками, не чистя, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками. Чеснок пропустить через, чесночницу. Зелень мелко нарезать. На пластиночку баклажана положить немного чеснока, зелень и дольку помидора. Свернуть рулетиком и начинить рулетиками перец. Разложить перец по стерилизованным литровым банкам. Залить маринадом и стерилизовать 25 мин. Маринад: на 1 л воды – 1 ст. уксуса, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла. Уксус добавлять в последнюю очередь. На 9 литровых банок – 2 л маринада.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:43 | Сообщение # 111 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из баклажанов с капустой Отвариваем 3 кг баклажанов в подсоленной воде около 7 мин., отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой. Режем 2 кг капусты, 0,5 кг моркови натираем на крупной терке, 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг сладкого перца (желательно красного цвета) нарезаем соломкой, 300 г чеснока и 2 стручка горького перца пропускаем через мясорубку. Затем все овощи соединяем, солим по вкусу и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции и осторожно перемешиваем. Кипятим 500 г (600 г) растительного масла, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем по пол-литровым и литровым банкам и стерилизуем 20–30 мин. Очень вкусный салат!
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:43 | Сообщение # 112 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из баклажанов с фасолью 2 кг помидоров, 2 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 стручок горького перца, 3 ст. фасоли, 80–100 г сахара (по вкусу), 50 г соли, 50 мл уксуса, 0,5 л растительного масла. Фасоль отварить (почти до готовности). Баклажаны нарезать кубиками размером около 1,5 см, посолить и оставить на 2 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Приготовить маринад. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, масло и проварить 15 мин. Добавить баклажаны с уксусом, проварить 15 мин., добавить фасоль, проварить еще 20 мин., добавить 80 г чеснока. Прокипятить 5 мин., разложить по банкам и закатать. Укутать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:44 | Сообщение # 113 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны с чесноком Баклажаны разрезать посередине вдоль, отварить в подсоленной воде. Положить под пресс на 5–6 ч. Затем каждый баклажан на разрезе натереть чесноком с солью. Уложить в кастрюлю слоями: мелко нарезанная зелень укропа и сельдерея, баклажаны, зелень и т. д. до самого верха. Залить растительным маслом и положить пресс. Оставить на 7–8 дней. Потом разложить по банкам, при этом можно добавить свежую зелень, стерилизовать 3-литровую банку 45 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:44 | Сообщение # 114 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат «Ассорти» 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л. соли, 3/4 ст. сахара. Лук, морковь, сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Все овощи пассировать (не пережаривать!) отдельно, небольшими порциями. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек кусочками толщиной 1 см, посолить, чтобы вышла горечь, промыть, дать стечь воде и обжарить в растительном масле. Готовые овощи уложить в казан, залить 3 л томатного сока, уваренного до густоты, и потушить 15 мин., осторожно перемешивая. Разложить по банкам, стерилизовать литровые банки 20 мин., затем закатать.
|
|
| |