Соленья и варенья
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:33 | Сообщение # 76 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из баклажанов «Закусочный» 3 кг баклажанов нарезать кольцами потоньше, 10–12 красных перцев нарезать лапшой, 10–12 луковиц нарезать полукольцами, 3–5 морковок натереть на терке. Добавить 2 л томатного сока, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. соли с горкой. Все варить 20 мин. с момента закипания. Разложить по банкам в горячем виде, закатать, перевернуть и укутать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:33 | Сообщение # 77 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны для салата Баклажаны помыть, удалить плодоножки и варить до тех пор, пока они не будут протыкаться спичкой (не переварить!). Уложить в простерилизованные 3-литровые банки, залить маринадом и закрыть. Укладывать в горячем виде. Маринад на 3– литровую банку: 2 л воды, неполные на палец стопки соли и уксуса. Зимой баклажаны нарезаем кубиками, добавляем лук, растительное масло и салат готов.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:33 | Сообщение # 78 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны для икры Баклажаны испечь в духовке на сильном огне, сразу же очистить от кожицы и горячими уложить в литровые банки, на дно которых положить помидор, разрезанный на 4 части. На слой баклажанов положить 2–3 испеченных и очищенных сладких перца, затем снова положить баклажаны и снова помидор. В одну литровую банку входит 2 баклажана, 2 помидора и 5–6 сладких перцев. Простерилизовать 50 мин. с момента закипания воды и закатать. Зимой все пропустить через мясорубку, добавить морковь, лук, чеснок, растительное масло, соль, сахар и икра готова.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:38 | Сообщение # 79 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Соус «Ткемали» 1 кг (синих) слив венгерка, 5 красных сладких перцев, 1 стручок горького перца, 2 головки чеснока. Все пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца. Всю массу кипятить 15 мин. и закатать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:38 | Сообщение # 80 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Залить маринадом. Маринад: 1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса. Оставить в холодильнике на сутки и можно есть. Если заготавливать на зиму, то переслоить в литровых банках, залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:38 | Сообщение # 81 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Маринованные баклажаны Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 2 ч. Затем жидкость слить и обжарить баклажаны в растительном масле. Уложить в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, нарезанный кольцами, измельченная зелень петрушки и так до самого верха.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:38 | Сообщение # 82 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Перец «Кубанский» 5 кг очищенного болгарского перца (лучше – красного и желтого цветов), 2,5 кг пропущенных через мясорубку помидоров, 500 мл 6 %-го уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и 4 пучка зелени петрушки. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и разрезать на 4 части вдоль (мелкий можно не резать). Лучше брать «мясистый» перец с толстыми стенками. В эмалированную посуду с помидорной массой добавить уксус, чеснок, соль, измельченные зелень и горький перец. Все смешать, довести до кипения, выложить перец и помешивать до тех пор, пока он весь не покроется маринадом. Кипятить 10–15 мин. (в зависимости от толщины перца). Разложить по подготовленным банкам, лучше – литровым (из этой массы получается 8–9 литровых банок) и закатать. Помидоры лучше брать очень красные, спелые.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:38 | Сообщение # 83 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Перец, маринованный с чесноком Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, проварить 5 мин. в кипящем маринаде. На дно пол-литровой банки положить 2 зубка чеснока, пропущенного через чесночницу. Перец уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать. Маринад на 3 кг перца: 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:39 | Сообщение # 84 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| «Кобра» Баклажаны вымыть, нарезать продолговатыми ломтиками, посолить и выдержать 2 ч. Обжарить в растительном масле. Перемешать с острой массой, разложить по стерилизованным пол-литровым банкам, стерилизовать с момента закипания 20 мин. Закатать. Острая масса: на 5 кг баклажанов – 3,5 кг сладкого красного перца, 2 головки чеснока, 3 стручка горького перца, 1 ст. уксуса, 0,5 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:39 | Сообщение # 85 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Соте из баклажанов «Сухуми» 3 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 100 г чеснока, 1 ст. л. соли, 3 пучка петрушки, 150 мл 9 %-го уксуса. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, баклажаны почистить, нарезать полукольцами, посолить, оставить до появления сока, промыть, просушить. Томатное пюре закипятить со специями. Добавить в него перец и баклажаны, варить 10 мин. Добавить измельченные чеснок и зелень. Проварить еще 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:39 | Сообщение # 86 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Печеные баклажаны Баклажаны испечь в духовке и разложить по литровым банкам (можно и по банкам большего объема, если баклажаны большого размера). Между баклажанами положить 2–3 небольших помидора, стерилизовать банки 1,5 ч. Зимой баклажаны очистить от кожицы, измельчить, добавить измельченные помидоры (из банки), лук и все жарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:39 | Сообщение # 87 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ассорти по-батумски Взять в равных количествах овощи: баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, антоновку и зелень (петрушка, кинза, сельдерей, укроп). Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, посыпать солью и отставить до выделения сока, затем – промыть. На дно кастрюли положить крупно нарезанный лук, на него – перец, затем – баклажаны, сверху – нарезанные соломкой яблоки. Полить овощи растительным маслом из расчета 100 г на 1 кг смеси, добавить измельченную зелень, тушить до готовности яблок. Соль и сахар добавить по вкусу. Разложить по литровым банкам и стерилизовать 15 мин. в кипящей воде.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:39 | Сообщение # 88 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Кабачки в заливке 6 небольших кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать полукольцами толщиной 3–5 см. Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. томатного соуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9 %-го уксуса, 3 ст. л. соли. В кипящую заливку положить кабачки, кипятить 12 мин., добавить головку измельченного чеснока и проварить еще 3 мин. Разложить по стерилизованные банки и сразу закатать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:39 | Сообщение # 89 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| «Грибочки» из баклажанов 5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца (желательно красного). Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 4 ч. Перец пропустить через мясорубку и пережарить порциями в 0,7 л растительного масла. Маринад: в 5 л кипящей воды добавить 0,5 л 7 %-го уксуса, 100 г соли, лавровый лист, перец горошком. Когда снова закипит, добавить отжатые баклажаны, прокипятить 5–7 мин. Дать стечь воде и сложить в большую миску. Добавить пережаренный перец и перемешать. Готово! Хотите сразу ешьте, хотите – закройте на зиму. Приятного аппетита!
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:39 | Сообщение # 90 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| «Огонек» № 2 3 кг баклажанов, 2 кг красного сладкого перца, 2 стручка горького перца (можно и один), 1 ст. чеснока (зубков), 1 ст. 9 %-го уксуса, 1,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, соль – по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 3 ч. Сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Пропустить чеснок через мясорубку и отложить пока. Ошпарить баклажаны, разогреть масло и жарить на нем баклажаны и перец 20 мин., потом добавить сахар. В конце добавить чеснок, влить уксус, попробовать на соль. Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
|
|
| |