Соленья и варенья
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:28 | Сообщение # 46 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат «Фасолька» Всех овощей по 1/5 кг: фасоли, перца, помидоров, лука, моркови; 0,5 л растительного масла, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, соль – по вкусу. Сварить фасоль (только чтобы не разварилась). Нарезать помидоры кубиками, а перец – соломкой, поджарить их. Лук нарезать, морковь натереть, тоже поджарить. Смешать все овощи, добавить сахар; уксус, соль по вкусу. Перемешать и разложить по литровым банкам. Стерилизовать 25–30 мин. Перевернуть и укутать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:28 | Сообщение # 47 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Жареный перец Целый, неочищенный перец (можно – с хвостиками) обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле. Чеснок мелко изрубить. Перец плотно уложить в банки. На литровую банку? 10–12 перчин, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 г уксуса. Залить кипятком доверху и закатать. Не стерилизовать!
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:28 | Сообщение # 48 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из болгарских перцев и баклажанов Испечь 5 средних баклажанов, 5 спелых болгарских перцев. Охладить и снять кожицу. Мелко порубить, но ни в коем случае не измельчать на мясорубке. Истолочь несколько зубков чеснока с солью (по вкусу). Все перемешать, добавить немного свежего горького перца. Нарезать 5 некрупных помидоров и тоже смешать с овощной смесью. Заправить растительным маслом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:29 | Сообщение # 49 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Фаршированные баклажаны в перце Баклажаны нарезать вдоль, по косой (как сухую колбасу) толщиной не более 0,5 см, посолить и хорошо отжать, а затем обжарить. Когда остынет, каждую дольку натереть чесноком и свернуть в рулетик. Взять перец, отварить и эти рулетики уложить в перец, а перец сложить в банки. Залить маринадом. Маринад: 3 л воды – 400 мл уксуса, 2 ст. сахара, 3 ст. л. соли; залить перец и стерилизовать 3-литровую банку 15 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:29 | Сообщение # 50 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны с аджикой 8 кг баклажанов нарезать дольками, засолить на 12 ч., затем отжать и поджарить на растительном масле (1 л масла). 300 г чеснока, 2 стручка горького красного перца, 200 г сахара, 3 кг сладкого перца, 1 ст. уксуса – все это пропустить через мясорубку и перемешать с синенькими. Уложить в литровые банки и стерилизовать 1 ч.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:29 | Сообщение # 51 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком Лук и морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски) и отдельно спассировать их в растительном масле до мягкости. Смешать лук и морковь и еще теплой массой нафаршировать подготовленный перец небольшого размера (в фарш добавить соль по вкусу), уложить в банки. Заливка: 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку и кипятить 15 мин., добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, душистый перец. Все прокипятить 10 мин. Этой заливкой залить перец в литровых банках и стерилизовать 40–45 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:29 | Сообщение # 52 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Лечо из баклажанов 2 л томатного сока, 5 кг баклажанов, 6 средних морковок, 3 головки чеснока, 15 сладких красных перцев, неполный стакан (250 г) уксуса, 0,5 л растительного масла, 1,5 ст. сахара, 0,25 ст. соли. Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин. Влить томатный сок, положить перец соломкой, соль, сахар, кипятить 15 мин. Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить 15 мин. Горячее лечо положить в предварительно прокипяченные банки (крышки тоже прокипятить) и закатать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:31 | Сообщение # 53 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат «12 негритят» 12 баклажанов (длинных, но не очень больших), 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 головка чеснока, 4 шт. лаврового листа, 8 горошин перца, 2 ч. л. уксуса, 1 ст. (250 г) растительного масла. На дно кастрюли, где закипает стакан масла, вертикально поставить баклажаны (срезать концы, чтобы не падали), наколотые вилкой в 5 местах. Между баклажанами расположить сладкий перец, разрезанный пополам или на 4 части, сверху – помидоры (тоже разрезанные на 4 части, или на половинки – это зависит от размера). Посыпать все это 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Поставить на небольшой огонь и кипятить 1 ч. с того момента, когда начнет подниматься пар. Через 25 мин. (если баклажаны еще твердые, то можно покипятить еще 15 мин.) выключить. Дать остыть и разложить по банкам. В кастрюлю с маслом, которое осталось, добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком, пару чайных ложек уксуса и кипятить на протяжении 5–6 мин. Залить банки с овощами маринадом, закатать, поставить остывать под одеялом. Банки и крышки должны быть хорошо простерилизованными.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:31 | Сообщение # 54 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Чатни из цуккини Это острая индийская кисло-сладкая приправа к мясным блюдам. Приготовив ее, вы не пожалеете. / кг цуккини, 0,5 кг лука, 700 г яблок, 125 г свежего натертого на мелкой терке хрена, 700 г сахара, 0,5 ст. винного уксуса, 1 ч. л. любых, на ваш вкус, сухих пряностей. Сложить в кастрюлю цуккини, нарезанные кружочками, яблоки – дольками, лук – кубиками и довести до кипения. Добавить хрен, сахар, винный уксус, пряности и варить на слабом огне 15–17 мин. Затем выложить в ошпаренные кипятком банки с навинчивающейся крышкой, закрыть, поставить на крышку на 15 мин. Если таких банок нет, то закатать обычными крышками и поставить вверх дном.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:31 | Сообщение # 55 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Красный перец с медом (наш любимый рецепт) 1 ст. меда, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса, 1 ч. л. соли, 800 мл воды. Приготовить из перечисленных продуктов маринад. Подготовленный перец, желательно красный сладкий, наколоть и варить в маринаде до готовности (изменится цвет перца, и он станет мягче). Плотно утрамбовать в банки, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Закатать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:31 | Сообщение # 56 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат «Дары лета» 1 кг капусты нашинковать, 1 кг репчатого лука мелко нарезать, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг огурцов нарезать кружочками, 1 кг помидоров нарезать дольками, 0,5 кг болгарского перца – соломкой, добавить 200 мл 6 %-го уксуса, 0,5 л растительного масла, 5 ст. л. сахара, 5 ч. л. (с верхом) соли и все хорошо перемешать. Поставить на огонь, помешивать. Когда закипит, проварить еще 10 мин., разложить в подготовленные банки, закатать и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:31 | Сообщение # 57 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из зеленых помидоров «Семидневка» 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, добавить 25 зубков мелко нарезанного чеснока, 1–2 стручка горького перца, пропущенного через мясорубку, по пучку зелени укропа и петрушки (мелко посечь), 1 ст. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли и все хорошо перемешать. Сложить в 3-литровую банку, накрыть капроновой крышкой и поставить на 24 ч. где-то в квартире, а потом на 6–7 дней вынести в прохладное место, после чего можно кушать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:31 | Сообщение # 58 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат «Зимний» Возьмите овощи в следующей пропорции: капуста белокочанная – 2 части, лук репчатый, яблоки кислых сортов – по 1 части, морковь, сладкий перец, помидоры – также по 1 части. Если за основу части взять 2 кг, то на весь салат понадобится 3 полные столовые ложки соли «Экстра». При таком расчете на семью из 4 человек получается 26–27 пол-литровых банок. В больших банках салат делать неудобно. Овощи вымойте и переберите. Морковь отварите до полуготовности, нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки, очищенные от сердцевины – тонкими дольками. У перцев удалите сердцевину, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте поперек соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Все овощи посолите, и аккуратно в эмалированной просторной кастрюле перемешайте. Ни в коем случае не перетирайте руками. Подготовьте банки: на дно каждой положите 1–2 лавровых листа, 3–5 горошин перца, 1–2 средних помидора, разрезанных на 4–8 частей. Теперь уложите салат. И не просто уложите, а плотно набейте в банки, разминая томаты. Затем банки, закрытые крышками, стерилизуйте 30 мин., закатайте, переверните вверх дном и в таком положении дайте остыть. Хранить в темном, прохладном месте.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:31 | Сообщение # 59 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат с винегретной свеклой 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг свеклы, 3 кг помидоров, 250 г сахара, 250 мл уксуса, 250 г растительного масла, 100 г соли. Все овощи нарезать кружочками, а свеклу – соломкой (можно натереть на терке). Все перемешать и добавить сахар, уксус, растительное масло и соль. Все снова перемешать и оставить на 6 ч. Разложить по литровым банкам, не заполняя банки на 2 пальца до краев. Стерилизовать 20 мин. Сразу закатать и перевернуть вверх дном.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:31 | Сообщение # 60 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Вкусный перчик 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг перца красного или желтого цвета, 1 кг моркови (натереть), 100 г сахара, 100 г соли, 100 мл уксуса, 0,5 л растительного масла. Режем все, как на салат. Кладем в миску. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Стоит 2 ч., пока пустит сок. В это время стерилизуем банки. Ставим миску на огонь, доводим до легкого кипения, разливаем по банкам, закатываем. Очень вкусно и красиво. Выход – 5 литровых банок.
|
|
| |