Соусы, бульоны, приправы, пасты, масла, паштеты
|
|
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:08 | Сообщение # 61 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Паста из брынзы (способ 1) Ингредиенты Брынза – 150 г, сметана – 2 ст. ложки, хлеб – 1 ломтик, сок лимонный – 50 г, цедра лимона – 1 ч. ложка. Способ приготовления Хлеб, смоченный в сметане, и брынзу протирают через сито с крупными отверстиями. Пасту заправляют сметаной, лимонным соком и цедрой, затем хорошо размешивают до образования однородной массы. Используют для намазывания без сливочного масла.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:08 | Сообщение # 62 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Паста из брынзы (способ 2) Ингредиенты Брынза – 100 г, масло сливочное – 60 г, паста томатная – 1 ч. ложка, сок лука репчатого и чеснока – 1 ч. ложка, тмин и петрушка – 2 ст. ложки. Способ приготовления Брынзу натирают на терке, зелень измельчают. Все ингредиенты растирают до образования кремообразной пасты.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:08 | Сообщение # 63 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло чесночное Ингредиенты Масло сливочное – 200 г, чеснок – 4 дольки, базилик – 20 г, кинза – 20 г, соль по вкусу. Способ приготовления Чеснок измельчают, смешивают со сливочным маслом, измельченной зеленью базилика и кинзы, добавляют соль и ставят на 50 минут в прохладное место.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:08 | Сообщение # 64 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло с селедочным фаршем Ингредиенты Масло сливочное – 200 г, фарш селедочный – 100 г, сок лимонный – 50 г, горчица и перец по вкусу. Способ приготовления Селедочный фарш протирают через сито. Полученную массу смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют лимонный сок, перец и горчицу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:08 | Сообщение # 65 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло свекольное Ингредиенты Масло сливочное – 200 г, сок свекольный – 2 ст. ложки, корица, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Вареную свеклу натирают на терке, отжимают сок и смешивают его с размягченным сливочным маслом. Добавляют соль, перец, корицу и все тщательно перемешивают.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:09 | Сообщение # 66 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло с зеленью петрушки, укропа и кинзы Ингредиенты Масло сливочное – 200 г, лимон – 1 шт., петрушка – 10 г, укроп – 10 г, кинза – 10 г, лук зеленый – 10 г, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Размягченное масло смешивают с рубленой зеленью и измельченным луком. Добавляют сок лимона, соль, перец, все тщательно перемешивают и выкладывают в миску.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:09 | Сообщение # 67 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло крапивное Ингредиенты Масло сливочное – 200 г, листья крапивы – 50 г, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Размягченное масло сливочное смешивают с пропущенными через мясорубку листьями крапивы, солью и перцем. Готовое масло выкладывают в масленку и ставят на 10-15 минут в прохладное место.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:09 | Сообщение # 68 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло с маринованными грибами Ингредиенты Масло сливочное – 100 г, грибы маринованные – 6 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Масло взбивают с соком лимона, смешивают с пропущенными через мясорубку грибами, мелко нарезанным репчатым луком, солят и перчат. Для остроты можно добавить в масло готовую столовую горчицу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:09 | Сообщение # 69 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло горчичное Ингредиенты Горчица – 2 ст. ложки, масло сливочное – 200 г, зелень базилика – 50 г, соль. Способ приготовления Сливочное масло смешивают с горчицей, чтобы получилась однородная масса, добавляют соль, измельченный базилик и снова тщательно перемешивают.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:09 | Сообщение # 70 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло бутербродное из репы и яблок Ингредиенты Репа – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 100 г, горчица по вкусу. Способ приготовления Репу моют, очищают, отваривают и протирают через сито. Яблоко также очищают от кожицы, держат несколько минут в подсоленной воде, натирают на крупной терке и смешивают с пюре из репы. Эту массу можно хранить в герметично закрытой упаковке при температуре до 3-4° С в течение 10 месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления масла в готовую смесь добавляют горчицу и размягченное сливочное масло, после чего тщательно взбивают до получения пышной однородной массы.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:09 | Сообщение # 71 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло креветочное с маринованным репчатым луком Ингредиенты Масло сливочное – 100 г, креветки отварные – 30 г, лук репчатый маринованный – 1 шт., зелень петрушки – 20 г. Способ приготовления Отварных креветок дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, соединяют с мелко нарезанной зеленью петрушки, сливочным маслом, тщательно перемешивают и охлаждают.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:09 | Сообщение # 72 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло колбасное Ингредиенты Масло сливочное – 200 г, колбаса вареная – 70 г, соль по вкусу. Способ приготовления Колбасу пропускают через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло, солят и ставят на 1 час в холодное место.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:09 | Сообщение # 73 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло с репчатым луком Ингредиенты Масло сливочное – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 10 г, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Яйцо очищают от скорлупы, белок отделяют от желтка. Желток взбивают с размягченным сливочным маслом, добавляют взбитый отдельно от желтка белок, репчатый лук и петрушку, все солят, перчат и тщательно перемешивают.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:09 | Сообщение # 74 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло с помидорами Ингредиенты Масло сливочное – 200 г, помидоры – 4 шт., соль, перец по вкусу. Способ приготовления Помидоры нарезают ломтиками и протирают через сито. Соединяют полученную массу со сливочным маслом, солят, перчат и хорошо перемешивают.
|
|
| |
Вирус | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:10 | Сообщение # 75 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Масло французское Ингредиенты Масло сливочное – 250 г, зелень укропа – 50 г, соль по вкусу. Способ приготовления Размягченное масло растирают вилкой до однородной массы, добавляют измельченную зелень укропа, солят и взбивают до пышности. Полученную массу слегка охлаждают.
|
|
| |