Пирог "Змей Горыныч" Ингредиенты для "Пирог "Змей Горыныч""
Мука (для теста) — 700 г
Дрожжи (для теста) — 25 г
Яйцо куриное (для теста для начинки для обмазки) — 5 шт
Соль (для теста для начинки) — 1,5 ч. л.
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Растительное масло (для теста) — 3 ст. л.
Теплое молоко (для теста) — 1 стак.
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Маслины (для глазок) — 3 шт
Морковь (для язычков) — 1 шт
Листья салата (для украшения)
Рецепт "Пирог "Змей Горыныч""
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.
Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.
На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.
Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.
Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.
Из обрезков делаем крылышки и хвостик.
Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог перкладываем и украшаем.