Торты, пироги
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:48 | Сообщение # 166 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Морковный Тесто: 2 яйца, 1, 5 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1, 5 стакана муки. Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тесто как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом. Крем: взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:48 | Сообщение # 167 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Каринка Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 100 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки соды, ванилин, 5 стаканов муки. Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, разделить на 11 частей раскатать тонко коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта. Крем:200 гр.масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:49 | Сообщение # 168 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Стаканник Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан битых яиц(6 штук), 1 стакан сметаны, 1 стак. масла(200 гр), 1 стакан мака, изюма, черемухи или орехов, 1 ч. ложка соды, мука. Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 мин. Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме, осторожно перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:49 | Сообщение # 169 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Идеал Тесто: Делается на паровой бане 50гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1ст. ложка меда, соль, сода, 2ст. муки. Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму. Выпечь, помазать кремом. Сверху торт посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки. Крем: Взбить 300гр. масла с банкой сгущеного молока.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:49 | Сообщение # 170 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Смородина Тесто: 1 ст. смородинового варенья, 1ст. сахара, 1 яйцо, 1ст. молока, 1ст. ложка соды, 2, 5 стакана муки. Замесить тесто выложить в форму, корж разрезать на две части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить консервированными или свежими ягодами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:49 | Сообщение # 171 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Снежная гора 500 гр. готового печенья, обмакивать в молоко и раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью ( рецепт N2) и остудить. Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан сахара. Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:49 | Сообщение # 172 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Гусиные лапки Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза, замесить с мукой. Массу выложить в форму и выпекать при температуре 210-220 градусов. Остывший бисквит покрыть консервированной вишней и сверху глазурью (рецепт N2). Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами. Крем: 125 гр.сахарной пудры, 155 гр.масла, 15 гр. какао, 10 гр. коньяка, 35 пpоцентов сливок. Сахарную пудpу.сливки и масло взбить до пышной массы. добавить вино и какао.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:49 | Сообщение # 173 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Из чернослива Тесто: 100гр. сахара, 200-250 гр.муки, 2 яйца, 100гр. толченных орехов, 1/2 ч. ложки соды, 100гр.жидкого меда, сок 1 лимона. Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, добавить мед и орехи замесить тесто как на оладьи, испечь 3 коржа. Крем:500 гр. чернослива, 1/2 стакана сахара, 200 гр. масла(можно 1 сакан сметаны) 1 стакан орехов. Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:49 | Сообщение # 174 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Пай Тесто: 200гр. масла, 200 гр.сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, 4 яйца, 1 стакан сахара. Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить сметану, яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку, корж слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова поставить в духовку, убавить огонь. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Начинка: 1 стакан яблочного конфитюра или повидло.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:49 | Сообщение # 175 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Адмиральский Тесто: 300гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки. Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом. Верх торта украсить свежими или консервированными ягодами. Крем: 300гр. джема или повидло, 200гр. сметаны. Сметану с джемом(повидлом) хорошо взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:50 | Сообщение # 176 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Австрийский Тесто: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст.масла, 1 чайная ложка соды, 2ст. ложки меда, 1, 5 ст. муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду гашеную уксусом.Все перемешать, поставить на водяную баню. Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной массы. Снять с бани, добавить муку, вылепить 6 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шарики испечь, дать остыть, сложить горкой и залить кремом. Крем: 1ст. сметаны, 1/2 ст.сахара. Сметану взбить с сахаром.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:50 | Сообщение # 177 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт миндальный На 450 г миндаля: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, стакан сахара, ваниль. Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать минуть двадцать. Затем из теста испечь две лепешки в отдельных сковородах. Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 1/2 литра сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый), после этого сливочную массу снять с огня, охладить и взбить лопаточкой. Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:50 | Сообщение # 178 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт с повидлом 175 г муки, 175 г толченых сухарей, 15г дрожжей, 175 г сахара, 200 г маргарина, 20 г натертых орехов или миндаля, 2 яйца, 1 ст. ложка рома или молока, 250 г повидла, тертая лимонная цедра или ваниль. Все продукты, за исключением повидла, перемешать, замесить тесто и оставить его на тридцать минут в прохладном месте. Готовым тестом заполнить на 2/3 смазанную жиром форму, сверху положить повидло. Из оставшегося теста приготовить полоски, которые положить крест-накрест на повидло. Выпекать около тридцати минут при средней температуре. Полоски из теста можно смазать взбитым яйцом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:50 | Сообщение # 179 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Холодный торт Мякиш хлеба пшеничного натереть на терке (два стакана) и смешать со стаканом варенья. Выложить горкой в салатницу. Сверху украсить стаканом сметаны, слегка посыпать тертым хлебом, на середину сметаны положить немного варенья. Поставить на час в холодное место для пропитки. Такой торт спасет, если в дом внезапно пришли гости.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:50 | Сообщение # 180 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт с орехами и изюмом Четыре желтка и два яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить стакан не горячего топленого масла, очищенные орехи, промытый изюм и столько хлебной белой крошки, сколько необходимо для получения массы, похожей на густую манную кашу. Вымешанную массу выложить на лист с высокими краями или на сковороду и мокрыми руками разровнять тесто. Испечь торт в хорошо нагретой духовке. Украсить, как фантазия подскажет
|
|
| |