Торты, пироги
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:39 | Сообщение # 136 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Пирог (2) 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. картофельной муки, 3 ст. ложки масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, сода, ванилин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:39 | Сообщение # 137 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Пирог (3) 2 ст. масла, 1 ст. сахара, 5 ст. муки. испечь 4 коржа. крем: 3 желт- ка, 1/2 ст. сахара, 5 ст. ложек муки, 100 г сливочного масла, ванилин
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:39 | Сообщение # 138 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Пирог (4) 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/4 ст. сливочного масла, 3 желтка. Бел- ки взбить, муки - сколько возьмет. Начинка - по вкусу.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:39 | Сообщение # 139 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ирог (5) 1 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 2 ст. ложки масла, сода, ванилин
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:39 | Сообщение # 140 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Пирог (6) 200 г слив. масла, 2 ст. сахара, 0.5 литра сметаны. Масло хорошо рас- тереть с сахаром, затем добавить сметану. Полученную массу разделить по- полам. 1-я часть: всыпать немного соды, муки - сколько возьмет тесто. испечь 3.5 коржа. 2-я часть: добавить ванилин - получится крем. Каждый корж смазать кремом и посыпать орехами. Верх пирога посыпать орехами и крошкой из маленького коржа.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:40 | Сообщение # 141 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт "Черемуховый" Для рецепта Вам потребуются: - черемуха - 200г - мука - 200г - крахмал - 1 ст.л. - манка - 1 ст.л. - сода (гашеная в лимоном соке) - 1 ч.л. - яйцо - 3 шт. - сметана - 200г - сахарный песок - 200г - сливочное масло (растопленное) - 50г. Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и растопленное масло. Отдельно смешать крахмал, черемуху, муку и манку, положить чайную ложку гашеной соды. Полученные смеси соединить и тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180-200С. Полученную выпечку можно разрезать на коржи и пропитать вареньем. Сверху украсить фруктами с взбитыми сливками.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:40 | Сообщение # 142 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Лимонный пирог с безе. На 8 порций: 375 г готового песочного теста Для начинки: 5 больших яичных желтка 2 х 375 г сгущенного молока 4 больших лимона, сок и тертая цедра Для безе: 4 больших яичных белка 1/2 ч л винного камня 1/2 ч л соли 200 г сахарной пудры Этот пирог не только впечатляет внешне, но и восхитительно вкусен. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскать тесто, чтобы оно помещалось в круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. Сверху накрыть фольгой и насыпать сухую фасоль. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Убрать фольгу и фасоль и дать остыть. Достать выпеченное тесто из формы и положить на противень. Снизить температуру до 160 гр С. 2. Для начинки хорошо смешать желтки, молоко, лимонный сок и цедру. Перелить начинку в подготовленное тесто. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут. Охладить на решетке и увеличить температуру духовки до 190 гр С. 3. Чтобы сделать меренгу, взбить яичные белки, затем добавить винный камень и соль, Добавить сахар, по 1 столовой ложке, взбивая белки до образования крепкой пены. Переложить белки на поверхность пирога так, чтобы она полностью покрывала начинку. 4. Запекать 5 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:41 | Сообщение # 143 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Банановый пирог. 1/2 стакана размягченного масла 3/4 стакана коричневого сахара 2 яйца 1 ч. л. ванили 1 3/4 стакана муки 1 ст. ложка пекарского порошка (заменяется разрыхлителем) 1/4 ч.л. соли 2 банки бананового пюре Hагреть духовку до 175 градусов, приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Взбить масло с сахаром до “воздушности”. Добавить яйца и ваниль (продолжая взбивать). Добавить муку, пекарский порошок, соль и бананы и взбивать миксером 3 минуты (наверное, и не миксером тоже можно). Выложить в форму и запекать до готовности (~ 45 мин.) Дать остыть 10 мин. Можно украсить взбитыми сливками.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:41 | Сообщение # 144 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Клубничный торт с сыром. Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 30г - яйцо - 6 шт. - сахар - 200г - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 200г - разрыхлитель - на кончике ножа - какао - 2 ч.л. - шоколадная глазурь - 150г - сыр маскарпоне - 500г - клубника - 600г - сахарная пудра. Нагреть духовку до 180°С. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25 - 30 мин. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:41 | Сообщение # 145 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Слоеный торт "Сердце". Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука - 500г - сахар - 150г - соль - 1 щепотка - тертая цедра - 1 лимона - корица - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - сливочное масло (охлажденный) - 300г для начинки и украшение: - нуга - 200г - сливки - 300 мл - закрепитель (для сливок) - 1 пакетик - ром - 1 ст.л. - фундук в сахаре - 100г - малиновое желе - 2 ст.л. Для теста муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, вымесить эластичное тесто, накрыть его и положить в холодильник на 30 минут. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части. Нагреть духовку до Раскатать каждую часть теста в пласт размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Выпекать при 200С каждый пласт около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками фигурки и печь около 10 минут. Остудить. Растопить нугу. Смазать коржи (один корж отложить в сторону), сложить вместе. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить ими торт.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:41 | Сообщение # 146 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт "Негритянка". Для приготовления торта Вам потребуется: - яйца - 2 шт. - сахар - 250 г - какао - 2 столовые ложки - сливочное масло (или маргарин) - 50 г - сода - 1 чайная ложка - мука - 380 г - молоко - 250 г. Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с 250 г сахара, добавляют 2 столовые ложки какао, 50 г растопленного сливочного масла (или маргарина), 1 чайную ложку чайной соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока. Из полученного текста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:41 | Сообщение # 147 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Банановый торт с зефиром и меренгами. Для рецепта Вам потребуются: - сахарная пудра - 220г - сахар- 125г - яйцо (белки) - 6 шт. - мука - 1 ч.л. - уксус - 2.5 мл - миндальные хлопья (поджаренные) - 50г - мороженое (ванильное) - по вкусу - зефир - 200г - шоколад (потереть) - 125г - бананы - 4 шт. - шоколад (тертый), сахар - для украшения. Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой сухой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 мин.). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежьте два круга диаметром 23 см, положите их на антипригарный противень. Ложкой выложите чуть больше половины смеси на один из бумажных трафаретов по кругу, посыпьте половинной порцией миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги, заполняя весь круг. Выпекайте при 130С 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги на полчаса. Ванильное мороженое немного оттайте и смешайте с кусочками зефира и тертым шоколадом. Поставьте в морозилку на 30 мин. За 30 мин. до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. Нарежьте банан кусочками, равномерно разложите на основу. Несколько кусочков смешайте с размягченным мороженым. Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг, слегка прижмите. Украсьте тертым шоколадом и сахаром и сразу же подавайте.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:42 | Сообщение # 148 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| "Торт из свежей клубники" Ингредиенты: 2 ½ стакана муки 1 ¼ чайн. ложки разрыхлителя ¾ чайн. ложки соли ½ чайн. ложки соды ¾ стакана мягкого масла 1 ½ стакана сахара 2 ст. ложки сахара 1 стакан консервированной клубники 4 яйца ¾ чайн. ложки ванилина 1/8 чайн. ложки красного пищевого красителя ½ стакана пахты 1 ¾ стакана жирных сливок 1 миска (ем.1 л) свежей очищенной клубники Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите форму для торта, выложите ее пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Поставьте в сторону. Возьмите миску, перемешайте там муку, разрыхлитель, соль, соду. Поставьте в сторону. С помощью миксера взбейте на средней скорости масло, 1 ½ стакана сахара. Добавьте ¾ стакана консервированной клубники и яйца. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Добавьте краситель и ванилин. Поменяйте скорость на маленькую и аккуратно добавьте мучную смесь и пахту. Вымесите тесто. Переложите тесто в заранее подготовленную форму, выпекайте в течение 20-30 минут. Проверьте готовность теста. Оставьте корж в духовку, чтобы остыть на некоторое время. Взбейте сливки и оставшийся сахар. Достаньте корж из формы, выложите на тортницу, поместите сверху сливки, сверху сливок выложите оставшуюся часть консервированной клубники и украсьте свежей клубникой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:42 | Сообщение # 149 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| КУЛИЧ ДОМАШНИЙ, РЕЦЕПТ Для приготовления домашнего нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм муки; 1 - 1,5 стакана молока; 50 грамм дрожжей; 10 яичных желтков; 3 яичных белка; 250 грамм сахара; 200 грамм сливочного масла; 100 грамм изюма без косточек; 25 грамм цукатов; 25 мл. коньяка; 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка молотого кардамона; 0,5 чайные ложки тертого мускатного ореха; 1 чайная ложка настойки шафрана; 3-4 чайные ложки ванильного сахара; соль. Приготовить опару. Полстакана молока довести до кипения, снять с огня, быстро всыпать 100 грамм муки и сразу же размешать деревянной ложкой до образования однородной эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана едва теплого молока, добавить 100 г муки, перемешать, выдержать 10 мин в теплом месте. Заваренную муку и дрожжевую смесь соединить, перемешать, накрыть посуду и поставить в теплое место не менее чем на 1 ч, чтобы опара поднялась. Приготовить заливку. Желтки растереть с сахаром и солью, а затем взбить добела. Половину заливки влить в опару, добавить 250 грамм муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа После этого 6 влить оставшуюся заливку, всыпать 500 грамм муки и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Небольшими порциями влить растопленное теплое масло, вымесить, добавить цедру или кардамон, мускатный орех, настойку шафрана и ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать. Дать тесту еще раз подойти. После этого осадить тесто до первоначального объема, положить в него две трети обвалянных в муке цукатов и изюма, перемешать и дать тесту снова подойти. Готовое тесто разделить пополам, разложить по формам, заполняя их до половины, посыпать оставшимися изюмом и цукатами, дать подняться до двух третей формы, обмазать яичным желтком. Запекать в духовке в течение 45 мин. Готовые куличи смазать взбитым белком. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, РЕЦЕПТ Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм муки; 150 грамм сахара; 180 грамм сливочного масла; 1 пакетик сухих дрожжей; 170 мл молока; 2 куриных яйца; 3 яичных желтка; 50 грамм цукатов; 1 столовая ложка тертой лимонной цедры; 150 грамм изюма без косточек; 120 грамм ядер грецких орехов; 2 столовые ложки рома; 40 грамм сахарной пудры; ванилин; корица; кардамон; соль. Дрожжи смешать с половиной муки, влить теплое молоко, замесить опару и поставить ее в теплое место на 15-20 мин. Яйца и желтки взбить с сахаром, влить ром, добавить по вкусу ванилин, кардамон и корицу, слегка посолить. Получившуюся смесь ввести в опару, всыпать оставшуюся муку, положить размягченное масло и замесить мягкое тесто. Дать ему подняться в течение получаса. После этого тесто обмять, добавить цукаты, смешанные с цедрой, орехи и изюм. Дать тесту подойти еще в течение получаса. Форму смазать маслом, заполнить тестом на треть и дать подняться до двух третей объема. Верх кулича смазать яйцом. Выпекать при температуре 170-180° С в течение 30 - 35 минут, затем уменьшить температуру до 150-160° С и выпекать еще 25-30 минут. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:42 | Сообщение # 150 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Ингредиенты Какао – 3 ст.л. Сливки – 2 ст.л. Панировочные сухари – 125 гр. Сахарный песок – 60 гр. Молоко – 125 мл. Масло сливочное – 50 гр. Яйца – 2 шт. Коньяк – 1 ст.л. Миндаль – 2 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Мука – 60 гр. Приготовление шоколадного пудинга. Для приготовления шоколадного пудинга какао перемешать с панировочными сухарями, добавить сливки, оставить на 10 минут. Сливочное масло смешать с сахаром, растереть, добавить желток, муку, соду и молоко, затем панировочные сухари, измельченный миндаль и коньяк. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто в последний момент. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Шоколадный пудинг надо варить на паровой бане около часа. Сервировка Подавать шоколадный пудинг в горячем виде с ванильным соусом. Ананас с сахарной пудрой Ингридиенты: 100 г ананаса 20 г сахарной пудры; для сиропа: 5 г рома 30 г сахара 15 г воды Это блюдо приготовить так же, как «Ананас с сиропом».Ананас можно подать и в целом виде. Для этого предварительно обработанный ананас нарезать кружочками, а затем уложить на вазу, чередуя кружочки и свернутые из них трубочки. Подготовленный ананас плотно закрыть кожурой, срезанной сплошной кольцевой лентой, и положить верхнюю часть с листьями. Отдельно в соуснике подать крепкий сироп с ромом и в вазочке сахарную пудру.
|
|
| |