Торты, пироги
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 106 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ТЕТЯ ГАЛЯ Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 100 гр. масла, ложка спиpта или водки, 1/4 ч.ложки соды, 2 стакана муки. В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, до- бавить спирт, соду, муку, замесить тесто, разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка подсохла, верх торта покрыть глазурью. Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом сахара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 107 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ГУСИНЫЕ ЛАПКИ Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза, замесить с мукой. Массу выложить в форму и выпекать при температуре 210-220 градусов. Ос- тывший бисквит покрыть консервированной вишней и сверху глазурью (рецепт 2). Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами. Крем: 125 гр. сахарной пудры, 155 гр. масла, 15 гр. какао, 10 гр. коньяка, 35 пpоцентов сливок. Сахарную пудpу, сливки и масло взбить до пышной массы. Добавить вино и какао.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 108 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| СНЕЖНАЯ ГОРА 500 гр. готового печенья обмакивать в молоко и раскладывать прямоу- гольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой пе- ченья и т.д. Последний слой печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме ша- лаша. Положить в холод. Залить глазурью (рецепт 2) и остудить. Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан сахара. Масло раз- мягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 109 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| СМОРОДИНА Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.ложка соды, 2,5 стакана муки. Замесить тесто, выложить в форму, корж разрезать на две части, прома- зать смородиновым вареньем. Сверху украсить консервированными или свежи- ми ягодами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 110 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| БЕЛОЧКА Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка уксуса, 3/4 ч.ложки соды, 1 стакан муки, 2 ст.ложки какао. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао, испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом, сверху покрыть глазурью. Крем: Взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара, добавить 1 стакан орехов.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 111 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ИДЕАЛ Тесто: Делается на паровой бане. 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.ложка меда, соль, сода, 2 стакана муки. Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, со- ду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, по- том всыпать муку и, перемешивая, держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму. Выпечь, смазать кремом. Сверху торт посы- пать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки. Крем: Взбить 300 гр. масла с банкой сгущенного молока.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 112 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| СТАКАННИК Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан битых яиц (6 штук), 1 стакан смета- ны, 1 стакан масла (200 гр), 1 стакан мака, изюма, черемухи или орехов, 1 ч.ложка соды, мука. Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 мин. Выпекать 25-30 минут. Дать ос- тыть в форме, осторожно перевернуть на блюдо и украсить по своему усмот- рению.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 113 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| КАРИНКА Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст.ложки меда, 100 гр. сливочного масла, 2 ч.ложки соды, ванилин, 5 стаканов муки. Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, раз- мягченное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить на 11 частей, раскатать тонко коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта. Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 114 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| МОРКОВНЫЙ Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, 1 стакан тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1,5 стакана муки. Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тесто как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом. Крем: взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 115 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НАТАША Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 стакана изюма, 1 ст.ложка какао, 1/5 стака- на муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, загасить уксусом, сгущенное молоко, муку. Все перемешать, разделить на 2 части, в 1-ю часть положить изюм, во 2-ю - какао, выпечь 2 коржа. Крем: взбить 200 гр. сливочного масла с 1/2 банки сгущенного молока.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 116 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| СВАДЕБНЫЙ 8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую пену, на про- тивень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до готовности. Крем: 400 гр. сливочного масла перемешать с банкой сгущенного молока, всыпать 1 стакан очищенных грецких орехов. Массу взбить до пышного сос- тояния. Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол. Каждую высу- шенную лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой. Остав- шимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:34 | Сообщение # 117 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ШОКОЛАДНЫЙ Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао. Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью. Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цед- рой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:35 | Сообщение # 118 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:35 | Сообщение # 119 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тесто: 1 апельсин, 8 ст.ложек сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца. Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желт- ка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и ис- печь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина. Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стакана вина, 4 белка. Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загусте- ет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась короч- ка.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:35 | Сообщение # 120 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт СКАЗКА 400 г слив. масла, 1 ст. сахара. Растереть, добавить 4-5 ст. муки. Разделить на 3 части. Крем - заварной. Сложить торт, каждый корж посы- пать орехами.
|
|
| |