Торты, пироги
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:16 | Сообщение # 16 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НАПОЛЕОН(3) 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, соль, 50 г сливочного масла, 1.5 ст. молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:17 | Сообщение # 17 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НАПОЛЕОН(4) 400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 ст. воды, 1 чайная ложка со- ли. Крем: 200 г масла, 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:17 | Сообщение # 18 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НАПОЛЕОН(5) 2 яйца, 50 г масла, 1.5 ст. воды, 400 г сливочного масла. Сложить 3-4 раза, первый раз жестко. сделать конвертом и вынети на холод минут на 20.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:17 | Сообщение # 19 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НАПОЛЕОН(6) Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 ст. воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. За- тем второе тесто раскатать до 0.5 см. толщиной, а первое - немного по- тоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. и так 3 раза. Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, до- бавить 0.5 ст. молока - проварить и охладить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:18 | Сообщение # 20 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ЗАГАДКА Тесто: 2 яйца, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, 125 гр. масла, 2 яичных желтка, 1/3 стакана грецких орехов, 2 белка, 1/3 ч.ложки соды. Масло хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и яичные желт- ки. Взбить массу, чтобы сахар растворился. Положить орехи, соду, переме- шать. Всыпать муку, ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать свер- ху вниз. Должно получиться легкое, пышное и воздушное тесто. Переложить в обильно смазанную маслом форму и сразу же печь при 180-200 гр. Форму при выпечке трогать нельзя. Охладить торт, украсить белковым кремом (из одного яичного белка и 1/4 стакана сахара), свежими ягодами, орехами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:18 | Сообщение # 21 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ОРИГИНАЛЬНЫЙ Тесто: 80 гр.масла, 200 гр.муки, 100 гр. сметаны. Крем: 500 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. молока, 15 гр. желатина, 125 гр. воды, 0,5 гр. ванилина. Желе: 30 гр. ягодного сока, 57 гр. воды, 3 гр. желатина, 16 гр. саха- ра, 50 гр. ягод. Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5-10 см и выпечь. Крем: яйца взбить с сахаром (50 гр.) на водяной бане, пока объем не увеличится в 3-4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Предварительно замоченный на 2-3 часа в холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яичномолочную смесь. Охлажденную сметану взбить с сахаром (50 гр.) и ва- нилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином. Желе: в горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, доба- вить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть. Коржи промазать кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервиро- ванные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:18 | Сообщение # 22 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ИЗЮМИНКА Тесто: 4 яйца, 1 стакан молока, 3/4 стакана растопленного масла, 1 стакан сахара, 1/2 палочки дрожжей, 1 стакан изюма, 1/2 ч.ложки соды, ванилин, мука. Яйца, 3/4 стакана молока, масло, сахар, дрожжи смешать, всыпать муку. Тесто должно быть как на густые оладьи. Дать тесту подняться, добавить остальное молоко, соду, ванилин. Хорошо вымесить, выложить в форму. Дать в форме хорошо подняться, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить цукатами. Крем: 1 стакан сливок, 100 гр. сахара, 150 гр. масла. Сливки с сахаром варить, помешивая, до загустения, остудить, взбить с маслом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:18 | Сообщение # 23 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| КОРОЛЕВСКИЙ Тесто: 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, 1/4 ч.ложки соли, 1 ст.ложка меда, 1 стакан сахара, 2 стакана му- ки. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, все время помешивая. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто. Выпечь 8 лепешек до розового цвета. Гото- вые лепешки переслоить кремом, украсить кусочками шоколада и цукатами. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:18 | Сообщение # 24 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ЛИМОННЫЙ Тесто: опара из 1 ст.ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 гр. дрожжей, в тесто 1 и 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 200 гр. масла, 1 ст.ложка сахара. В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Пос- тавить опару на 1 час в теплое место. Затем к опаре добавить яйцо, са- хар, муку, масло, растопленное до консистенции густой сметаны. Переме- шать и поставить на 1 час в теплое место. 2/3 теста раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень. На лепешку положить лимонную начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края плотно сжать, чтобы не вы- текала начинка. Верхнюю лепешку проколоть ножом в нескольких местах, не задевая нижней. После 20 минутной расстойки выпекать торт 20-30 минут при 210-230 градусах. Охлажденный торт посыпать сахарной пудрой и укра- сить тонко нарезанным лимоном.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:18 | Сообщение # 25 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| МАКОВЫЙ Тесто: 200 гр. мака, 8 яиц, 200 сахарной пудры, 50 гр. тертой булки, 200 гр. молотых орехов, 3 ст.ложки меда. Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить рас- топленный мед, молотые сухари, орехи. Яйца взбить с сахарной пудрой, до- бавить в массу. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Ос- тывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кре- мом. Украсить ягодами из варенья. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:18 | Сообщение # 26 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| КУКУРУЗНЫЙ Тесто: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/5 стакана простокваши, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 стакана изюма, 1/4 ч.ложки соли, 2 гр. ванильного сахара, 50 гр. масла. Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу. Всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить изюм и растопленное масло. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40-50 мин. при 200-210 градусах.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:18 | Сообщение # 27 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| БЛИНЧАТЫЙ Тесто: 6 яиц, 1 стакан муки, 3/4 стакана молока, 2 ч.ложки сахара, 1/4 ч.ложки соли. Яйца, сахар, соль растереть венчиком, перемешать массу с молоком, до- бавить муку и взбить венчиком до получения однородного жидкого теста, испечь блинчики, охладить и склеить кремом, поверхность торта украсить кремом. Крем: 150 гр. масла, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек воды. Растереть в воде сахар, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену, взбить масло до пышной эластичной массы и постепенно вливать сахарный сироп. Взбить до получения пышной массы.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:18 | Сообщение # 28 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ФРУКТОВЫЙ Тесто: 2 яйца, 200 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соли. Масло, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать 3 лепешки, наколоть их и выпекать 12-13 мин. при 230-250 гр. Лепешки склеить густым вареньем, бока обмазать. Ук- расить поверхность фруктами, фрукты залить желе, затем обсыпать бока торта измельченными орехами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:19 | Сообщение # 29 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК Тесто: 10 яиц, 2 стакана хлебных крошек, 1 стакан сахара, 2 гр. ва- нильного сахара. Налить в кастрюлю яйца, всыпать сахар и поставить на водяную баню для подогрева массы до 40-50 градусов. Во время подогрева смесь беспрерывно взбалтывать. Обьем массы должен увеличиться в 2-3 раза. В охлажденную массу всыпать муку, перемешать до получения однородного теста, добавить мелко растертые, просушенные и просеянные хлебные крошки. Выпекать биск- вит в смазанной маслом форме 40-50 минут при температуре 200-210 град. Охлажденный бисквит разрезать на 2-3 пласта, прослоить повидлом или дже- мом, посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:19 | Сообщение # 30 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| БЕЛКОВЫЙ Тесто: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стакан варенья. Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный са- хар. Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать при 110-120 град. в течение 20-30 мин. Готовые лепешки прослоить вареньем, сверху торта разложить фрукты и ягоды.
|
|
| |