Торты, пироги
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:19 | Сообщение # 31 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| АРКТИКА Тесто: 6 желтков, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара. Желтки с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 градусов, затем, продолжая взбивать, охладить массу и перемешать с мукой. Выпечь корж, дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний пласт покрыть вареньем, потом кремом, накрыть вторым пластом. Верх намазать кремом, нанести рисунок из глазури. Крем: 1 стакан 35% сливок, 1 ч.ложка сахарной пудры, 2 гр. ванильного сахара. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить на лед и взбивать венчиком до густой пышной пены. Добавить сахарную пудру и ва- нильный сахар.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:19 | Сообщение # 32 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| РИЖСКИЙ Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 200 гр. масла, ванилин, 2 ч.ложки какао. Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао. Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно. Печь 50-55 мин. Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать тер- тым шоколадом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:19 | Сообщение # 33 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| МАРМЕЛАДНЫЙ Тесто: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 200 гр. муки, 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложка топленого масла, 1/2 ч.ложки соды, 250 гр. мармелада, 100 гр. грецких орехов, 1/4 ч.ложки соли. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло, муку, соду, соль. За- месить тесто, разделить на 6 частей, выпечь коржи. Остывшие коржи пере- ложить мармеладом, посыпать измельченными орехами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:19 | Сообщение # 34 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| МЕЧТА Тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара, 150 гр. масла, 2 ст.ложки сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1,5 стакана муки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, масло натереть на терке, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 5 частей. Испечь кор- жи. Остывшие коржи промазать кремом, верх торта украсить плодами или ягодами. Крем: 3 белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст.ложки сиропа, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:19 | Сообщение # 35 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| БЫСТРЫЙ Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан простокваши, 100 гр. марга- рина, 2,5 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоквашу, муку, соду, замесить тесто, выложить в форму и выпечь. Корж разрезать на 2 пласта, промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить плодами или ягода- ми.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:19 | Сообщение # 36 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ТАТЬЯНА Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч.ложки соды, 1,5 ста- кана муки, 1 столовая ложка какао. Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку. Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Вы- печь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, укра- сить половинками грецких орехов. Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 200 гр. орехов, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:20 | Сообщение # 37 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ВЕСЕННИЙ Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 ч.ложки соды, ко- рица или ванильный сахар, кислые яблоки. Белки взбить в пышную пену, затем по одному ввести белки, добавить сахар, всыпать муку и соду, всю массу взбить. В смазанную маслом и посы- панную сухарями форму кладут нарезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Посыпать молотой корицей или ванильным сахаром и залить тестом. Выпекать при температуре 160-180 градусов до готовности. Остывший торт украсить ягодами из варенья.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:20 | Сообщение # 38 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ТВОРОЖНЫЙ Тесто: 100 гр. муки, 80 гр. масла, 40 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, 1/4 ч.ложки соды. Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до готовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в духовку и допечь. Из белков и сахара взбить крепкую пену, укра- сить взбитыми белками верх торта в виде сетки. Торт поместить на нес- колько минут в духовку, чтобы подрумянились белки. Начинка: 500 гр. творога, 150 гр. сахара, 25 гр. манной крупы, 2 яй- ца, 100 гр. сметаны. Свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки, сметану. Все вымешать до образования гладкой массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:20 | Сообщение # 39 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ПАЛОЧНЫЙ Тесто: 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки. Замесить крутое тесто, как на лапшу, раскатать лепешки толщиной 1/2 см, нарезать брусочками. Жарить во фритюре. Готовые палочки залить ме- дом, перемешать, завернуть в кальку и придать форму бревна
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:20 | Сообщение # 40 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| АЛЕНУШКА Тесто: 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 1/4 ч.ложки соли, ванильный сахар, 4 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, щепотку ва- нильного сахара, масло протереть на терке, всыпать муку. Осторожно сме- шать до состояния мелкой крошки. Разделить массу пополам, одну часть вы- ложить в сухую форму, сверху положить начинку из варенья, тертых яблок или изюм. Накрыть второй частью теста, поставить торт в нежаркую духовку на 30 мин. 2 белка взбить с 3 ч.ложками сахара в крепкую пену. Готовый торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку на 5 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:20 | Сообщение # 41 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| КРУЧЕНЫЙ Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, муку. Заме- сить густое тесто, пропустить через мясорубку. Половину теста осторожно положить в форму, смазать смородиновой пастой и накрыть остальным тес- том. С тестом обращаться осторожно, стараясь не помять его. Торт выпе- кать при умеренной температуре. Сверху посыпать сахарной пудрой
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:20 | Сообщение # 42 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ТОРТИК Тесто: 4 яйца, 2 банки майонеза (400 гр.), 10 ст.ложек сахара, 10 ст.ложек муки, 1/2 ч.ложки соли. Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, муку, соль, замесить тес- то, выпечь 2 коржа. Готовые коржи промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить ягодами из компота или варенья.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:20 | Сообщение # 43 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ПЕРВОКЛАШКА Тесто: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 2/3 ч.ложки соды, 1 ч.ложка уксуса. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сгущенное молоко, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выпечь тонкие кор- жи. Готовые коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:20 | Сообщение # 44 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НЕЖНЫЙ Тесто: 2 яйца, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 ст.ложки вод- ки, 3 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки, 2 ст.ложки ка- као. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку, соду загасить ук- сусом, всыпать крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кре- мом, верх покрыть глазурью, нанести кремом рисунок. Крем: 2 ст.ложки муки, 125 гр. молока, 100 гр. сахара. Муку смешать с молоком, вскипятить, высыпать сахар, взбить, влить 1 ст.ложку коньяка(водки), вскипятить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:20 | Сообщение # 45 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ЗИМА Тесто: 500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 1 ч.ложка соды, 3 стакана му- ки. Замесить тесто, разделить на 3 части и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить сахарной пудрой. Крем: 1/2 литра молока, 500 гр. сахара, 300 гр. масла. Молоко с сахаром варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, остудить, добавить 300 гр. сливочного масла.
|
|
| |