Торты, пироги
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:23 | Сообщение # 61 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара, 1 ч.ложки со- ды, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки. Смешать варенье, сахар и соду, оставить на 1 час. Затем добавить мо- локо, яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, выпечь 2 коржа. Остудить, промазать вареньем, сверху кремом. Украсить ягодами из варенья. Крем: 1/2 стаканы сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:24 | Сообщение # 62 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| СВЕЖЕСТЬ Тесто: 8 яиц, 2 стакана муки, 1/2 стакана повидла или варенья красно- го цвета. Сироп: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Желе: 2 столовые ложки желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 стакана жид- кости (в 1,5 стакана воды добавить сок лимона и апельсина). 4-5 желтков взбить в густую пену и, постепенно добавляя 3/4 стакана сахара, сбивать до полного растворения сахара. По 1 вбивать желтки, пос- тепенно добавляя 3/4 стакана муки. Тесто должно иметь консистенцию гус- той сметаны. Выпечь 1 круглый бисквит при температуре 180 градусов. Все повторить для второго бисквита, первый бисквит перевернуть, остудить, пропитать сиропом, смазать вареньем или повидлом, накрыть вторым коржом и тоже пропитать сиропом и смазать вареньем. Верх украсить тонко наре- занными фруктами, дольками апельсина, лимона, залить желе, бока обсыпать крошкой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:24 | Сообщение # 63 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| УРАЛЬСКИЙ Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр.масла, 1 стакан кефира, 1/2 стакана черемухи, 1/2 стакана манки, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, ли- монная кислота. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, черему- ху, манку, соду, лимонную кислоту, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь несколько коржей. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить свежими или консервированными ягодами. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:24 | Сообщение # 64 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| МЕДОВЫЙ-2 Тесто: 3 яйца, 100 гр. маргарина, 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соды, 2,5 стакана муки. Тесто готовится на паровой бане. Растопить мед, маргарин. Яйца, са- хар, соду взбить и добавить туда же. Всыпать, тщательно перемешивая, му- ку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом. Крем: 4 желтка, 1 ст.ложка сахара, 1,5 стакана сливок, 200 гр. масла, 1 стакан сахара. Желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня, поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:24 | Сообщение # 65 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| ЮЖНЫЙ Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки соли, 100 гр. масла, 2 стакана муки. Замесить густое тесто, как на пельмени. Выпечь 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще. Остывшие 2 толстых коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс. Крем: 1) сварить 500 гр. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стаканом сахара, 2) 200 гр. сметаны и 1/2 стакана сахара взбить, 3) 300 гр. размягченного масла взбить с 1/2 стакана сахара, 4) раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:24 | Сообщение # 66 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| БАНЯ Тесто: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 50 гр. масла, 1 ст.ложка меда, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки. Тесто делается на водной бане. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло. Поставить на баню, все хорошо перемешать до однородной масы. Добавить соду, муку. Тесто снять с бани, довести до пельменной густоты. Выпечь 6 коржей, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоко- ладом. Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. масла, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:24 | Сообщение # 67 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| АНЕЧКА Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 100 гр. меда, 2,5 ста- кана муки, 1/2 стакана орехов, 1-2 ст.ложки сметаны. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи, муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:24 | Сообщение # 68 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| БЕРЛИНСКИЙ Тесто: 1 яйцо, 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, лимонная цедра. Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности. Смолоть 150 гр. миндаля или других орехов, смешать с 30 гр. какао, 160 гр. сахара, щепоткой толченой корицы, с 2-3 яйцами, масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малино- вое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:24 | Сообщение # 69 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| ЮБИЛЕЙНЫЙ Тесто: 4 яйца, 1/5 стакана сахара, 300 гр. масла, 1/2 ч.ложки соды, 2 стакана муки, 200 гр. орехов, соль. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соль, муку, заме- сить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатать лепешки, выпечь. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами и соединить. Крем: белки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить варенье или протер- тую клюкву с сахаром.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:24 | Сообщение # 70 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| ЧУДО Тесто: 60 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки вод- ки, 3 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки. Тесто делается на водяной бане. 60 гр. масла растопить со стаканом сахара, добавить мед, водку, временно снять с огня. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова поставить на огонь, добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Тесто разделить на 4 части, выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить фруктами или ягодами. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:25 | Сообщение # 71 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| МЕДОВЫЙ-1 Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана орехов, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разре- зать на 2 пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кре- мом. Крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:25 | Сообщение # 72 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| ПРАГА Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, 3 ч.ложки какао. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным саха- ром, влить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку, какао. Все пе- ремешать, вылить в форму, выпекать в течении 40-50 мин. при температуре 190-210 градусов. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоко- лада. Крем: 100 гр. масла, 1/2 банки сгущенного молока.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:25 | Сообщение # 73 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| ДЖУЛЬЕТТА Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Сироп: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, прокипятить, остудить, доба- вить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст.ложку коньяка или рома. Крем: 150 гр.масла, 1/2 банки сгущенного молока взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:25 | Сообщение # 74 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| ЖИВОГЛОТ Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 1/2 стакана оре- хов, 2 ч.ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1/5 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Смесь вылить в тесто, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 2 коржа. Оставшие коржи промазать кремом, сверху посыпать орехами. Крем: 200 гр. сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:25 | Сообщение # 75 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус: 
| КОЛБАСКА Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр.масла, 4 ст.ложки молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2 ст.ложки какао, 1/3 стакана сахара. Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 1/3 стакана сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью измельченное печенье. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать фор- му колбаски. Поместить на холод до полного застывания.
|
|
| |