Торты, пироги
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:29 | Сообщение # 76 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| РЫЖИК Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки соды, 100 гр. маргарина, 3 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке, соду загасить уксусом, добавить мед. Все смешать и подогреть на плите, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом. Верх украсить кусочками шоколада. Крем: 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка молока, 200 гр. масла. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, молоко. Все сме- шать и нагреть, не доводя до кипения. Остудить и взбить с маслом. 3 бел- ка взбить с 1 стаканом сахара, все смешать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:29 | Сообщение # 77 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ДЕНЬ И НОЧЬ Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2 ст.ложки масла, 4 яйца, 4 ч.ложки соды, 1 стакан муки, 1/2 стакана грецких орехов, 1 ст.ложка какао, 1/2 стакана изюма. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, масло, соду, му- ку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну положить орехи, в дру- гую изюм. Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части, прома- зать кремом, уложить, чередуя. Крем: 1 ст. сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить. Верхний корж прома- зать другим кремом: 30 гр. масла смешать с 1 ст.ложкой сгущенного моло- ка.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:29 | Сообщение # 78 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ПОПРОБУЙ Тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 1/4 ст.ложки корицы, 1 стакан мака, 1 стакан муки или манки, 100 гр. масла, 1 стакан сахара. Желтки растереть с сахаром, положить мягкое масло, всыпать муку. За- месить тесто и на 1 час поставить в холод. Затем тесто раскатать и выло- жить в форму для торта, выставить края высотой 1-2 см. Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку крахмала, добавить нарезанные яблоки и выложить в форму с тестом. Выпе- кать 40 мин. при умеренной температуре.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:29 | Сообщение # 79 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| МАКОВЫЙ Тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 1/4 ст.ложки корицы, 1 стакан муки или манки, 100 гр. масла, 1 стакан сахара. Желтки растереть с сахаром добела. Мак растолочь и все перемешать, добавляя муку, масло, соду, корицу. Массу растереть до однородного сос- тояния. Взбить белки и осторожно ввести в тесто. Вылить в форму, верх покрыть сметаной, взбитой с сахаром, украсить изюмом и выпечь.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:29 | Сообщение # 80 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ Тесто: 2 стакана муки, 250 гр. масла, 2 яйца, 1/4 ч.ложки соли, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сахарной пудры. Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху му- кой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, за- тем сложить его вчетверо - тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, на- калоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов. После охлаждения положить лепешки одна на другую и но- жом подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем нама- зать торт кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой. Крем: 1/2 стакан молока, 4 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка крахмала, 3 яй- ца, 1/2 стакана яблочного сока или яблочного пюре. Размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т.е. до загустения.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:29 | Сообщение # 81 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| МАННЫЙ Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 120 гр. маргарина, 1/2 стакана муки. Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, всыпать манку и муку. Перемешать, выпечь корж. Охлажденный корж обмазать кремом. Крем: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:29 | Сообщение # 82 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| БЕЗДЕЛУШКА Тесто: 300 гр. масла, 3 яйца, 300 гр. сахара, 300 гр. сметаны, 300-400 гр. муки, 1/2 кг яблок, 1/2 ч.ложка соды. 3 желтка растереть со 100 гр. сахара, положить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто до густоты сметаны и выпечь. Очищенные от ко- журы яблоки разрезать на дольки и проварить в подслащенной воде 3 мину- ты. Вынуть, дать стечь жидкости. Взбить 3 белка с 200 гр. сахара до гус- той пены. На охлажденный корж разложить яблоки, полить взбитыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую духовку. Вместо яблок можно ис- пользовать яблочный мармелад или варенье.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:29 | Сообщение # 83 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ПЕСОЧНЫЙ Тесто: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 150 гр. масла, 1 яйцо. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см, положить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик. Крем: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 гр. ва- нильного сахара, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:30 | Сообщение # 84 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ПТИЧЬЕ МОЛОКО Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.ложка соды, 1 ста- кан муки, 3 ч.ложки какао. Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, со- ду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 час- ти, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть гла- зурью. Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимо- ны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:30 | Сообщение # 85 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| СМЕТАННЫЙ Тесто: 2 яйца, 200 гр. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1,5 стакана муки. Замесить тесто, испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части, про- мазать вареньем, джемом или пастой. Украсить ягодами или плодами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:30 | Сообщение # 86 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ЛИДА Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч.ложки соды. Яйца взбить с сахаром до пены, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить жидкое тесто. Испечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами или кусочками шоколада. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана измельченных орехов, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:30 | Сообщение # 87 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| КАМА Тесто: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. маргарина, 1/2 ч.ложки соды, 1 стакан муки. В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко и соду, гаше- ную в уксусе. Всыпать муку, замесить тесто, разделить его на 3 части, выпекать 40-50 мин. Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами. Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ст.ложки какао, 200 гр. масла, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:30 | Сообщение # 88 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ВОДОЛАЗ Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 300 гр. маргарина, 75 гр. свежих дрож- жей, 1 стакан сахара. Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет - обсушить полотенцем и вкатывать сахар. Разделить на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:31 | Сообщение # 89 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| СКАЗКА-1 Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 гр. масла, 1,5 стакана смета- ны. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану. Пе- ремешать, разделить на 3 части. В 1-ю часть всыпать: 1/2 ст. муки, 1/2 ст. измельченных орехов и 1/2 ч.ложки соды. Во 2-ю: 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. муки, 1/2 ч.ложки соды. В 3-ю : 1/2 ст. муки, 1/2 ст. мака, 1/2 ч.ложки соды. Испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить. Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока. Взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:31 | Сообщение # 90 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| СКАЗКА-2 Тесто: 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка меда, 2 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки. Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, по- мешивая, до появления пены. Снять с огня, всыпать соду и муку. Вымесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать. Остывшие коржи промазать кре- мом, верх покрыть глазурью и украсить кремом. Крем: 200 гр.масла, 1/2 банки сгущенного молока взбить.
|
|
| |