Торты, пироги
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:31 | Сообщение # 91 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ВЕРА Тесто: 150 гр. масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 стакана муки. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, раскатать лепешки как можно тоньше и выпечь. Горячим кре- мом промазать сочни, на верхний поставить груз. Крем: 300 гр. ирисок, 1-1,5 стакана молока, 200 гр. масла, 1/2 стака- на сахара, 1/2 ч. ложки соды. Ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем добавить масло, са- хар и кипятить еще 20 минут.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:32 | Сообщение # 92 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ЧАК-ЧАК Тесто: 6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, 1/2 кг. орехов, 2,5 ста- кана муки. Замесить тесто как на пельмени, скатать колбаски, нарезать на кусоч- ки. Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить медом, доба- вить орехи и придать массе форму горы, поставить на холод.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:32 | Сообщение # 93 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НЕЗНАКОМКА Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки, 1 стакан изюма. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку и предварительно замоченный изюм, перемешать, выпечь корж. Дать коржу остыть, разрезать на 2 части, промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху украсить консервированными плодами и ягодами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:32 | Сообщение # 94 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ЛИМОННЫЙ ПАЙ Тесто: 200 гр. муки, 100 гр. масла, 50 гр. сметаны, 1/4 ч.ложки сме- таны, 1/4 ч.ложки соды, соль, 1 ст.ложка сахара. Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения свет- ло-золотистого цвета. Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сде- лать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась. Крем: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 200 гр. сахара, 1,5 стакана крахмала, 2 стакана кипятка. Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить холодной водой, 1/2 стакана. Затем массу за- лить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.ложка лимонного сока.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:32 | Сообщение # 95 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НАХОДКА Тесто: 200 гр. масла, 200 гр. сахара, 2 гр. корицы, 3 яйца, 200 гр. муки. Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу, добавить яйца и мешать пока смесь не будет рыхлой, постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто было однообразное, без комочков, испечь в духовке 2-3 лепеш- ки. Готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами. Сироп: 100 гр. сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана вина, сахар с водой прокипятить, влить вино, остудить. Крем: 2 ст.ложки густого сиропа и 2 белка мешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:32 | Сообщение # 96 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ДОМАШНИЙ Тесто: 400 гр. маргарина, 400 гр. муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, щепот- ка соли, 1 ч.ложка уксуса. Маргарин с мукой растереть руками, добавить яйцо, воду, соль, уксус, замесить тесто, испечь тонкие сочни. Сочни промазать кремом и поставить под пресс на 5-6 часов. Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. масла, взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:32 | Сообщение # 97 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| КРЕМЛЕВСКИЙ Тесто: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 2 стакана муки. Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод, коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего цвета. Коржи промазать кремом: 1-желт- ковым 2-лимонным 3-желтковым 4-белковым 5-лимонным 6-белковым Крем: Белковый - 2 белка, 1/2 стакана сахара, взбить. Желтковый - 5 желтков, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла. Желтки рас- тереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть. Лимонный - 1 лимон, 1/2 стакана сахара, лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 98 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НОЧКА Тесто: 1 стакан сахара, 3 ст.ложки какао, 200 гр. печенья, 1/2 стака- на молотых орехов, 2 ст.ложки изюма, 1 белок, 3 ч.ложки сахара. Какао и сахар растопить на огне с 3 ст.ложками воды, довести до кипе- ния. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с ка- као. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу за- вернуть в пергамент, придать любую форму и поставить на холод.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 99 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| МАРГАРИТА Тесто: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 1/2 ложки соды. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, муку, соду зага- сить уксусом, замесить тесто, разделить на 2 коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами. Крем: 200 гр. сметаны, 300 гр. орехов, 1/2 банки сгущенного молока. Перемешать сметану с молоком, добавить орехи.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 100 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ЕЛЕНА Тесто: 180 гр. муки, 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр. сахара, 1 ст.ложка рома, 2-3 ложки сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом и заглазировать шо- коладом. Крем: 200 гр. грецких орехов, 50 гр. молока, 120 гр. масла, 150 гр. сахара, ванилин. Орехи дважды пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, до- бавить масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 101 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| АВСТРИЙСКИЙ Тесто: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки масла, 1 ч.ложка соды, 2 ст.ложки меда, 1,5 стакана муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду, гашеную уксусом. Все перемешать, поставить на водяную баню. Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной массы. Снять с бани, добавить муку, вы- лепить 6 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шари- ки испечь, дать остыть, сложить горкой и залить кремом. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Сметану взбить с сахаром.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 102 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| АДМИРАЛЬСКИЙ Тесто: 300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом. Верх торта украсить свежими или консервированными яго- дами. Крем: 300 гр. джема или повидла, 200 гр. сметаны. Сметану с джемом (повидлом) хорошо взбить.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 103 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ПАЙ Тесто: 200 гр. масла, 200 гр.сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, 4 яйца, 1 стакан сахара. Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить сметану, яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку, корж слегка подрумянить, смазать яблочной на- чинкой и снова поставить в духовку, убавить огонь. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Начинка: 1 стакан яблочного конфитюра или повидла.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 104 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| ИЗ ЧЕРНОСЛИВА Тесто: 100 гр. сахара, 200-250 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. толченых орехов, 1/2 ч.ложки соды, 100 гр. жидкого меда, сок 1 лимона. Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, добавить мед и орехи. Замесить тесто как на оладьи, испечь 3 коржа. Крем: 500 гр. чернослива, 1/2 стакана сахара, 200 гр. масла (можно 1 стакан сметаны), 1 стакан орехов. Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, в чернос- лив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:33 | Сообщение # 105 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| НАСТЯ Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, ук- сус, 1,5 стакана муки, ванилин. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, до- бавить соду, гашенную в уксусе, муку, щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть не сильно духовку вместе с формой, форму вынуть, смазать маслом, мукой и вылить тесто. Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет. Крем: 150 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов. Масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом, накрыть верх- ним коржом и покрыть глазурью.
|
|
| |