Торты, пироги
|
|
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:42 | Сообщение # 151 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Лимонник. Для рецепта Вам потребуются: - маргарин - 250г - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - мука - 2.5 стакана - соль- щептока - молоко - 1/2 стакана для начинки: - лимон - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - крахмал - 1 ст.л. - сахар - 4 ст.л. для глазури: - сахар - 1 стакан - яйцо (белок) - 3 шт. Маргарина порезать, добавить желток, сахар, 2.5 стакана муки, щепотку соли, пол стакана молока. Всё хорошо вымесить разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Приготовить начинку - 3 лимона пропустить через мясорубку, косточки удалить, добавить 2 желтка, крахмал, и сахар, перемешать и на медленном огне довести до загустения. Коржи смазать лимонной начинкой, а сверху выложить белки, взбитые с сахаром (3 белка с 1 стаканом сахара). Поставить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:44 | Сообщение # 152 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт 'Венский вальс'. Для рецепта вам потребуется: - маргарин - 400г - сахарный песок - 400г - яйцо - 20 шт. - панировка (хлеб) - 100г - орехи лесные (молотые) - 250г - лимон - 65г - корица (молотая) - 20г - ванильный сахар - 5г - какао - 40г - джем абрикосовый (или клубничный) - 100г - шоколадная глазурь - 60г - сливки - 1 л - сахарная пудра - 170г - разрыхлитель. Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:44 | Сообщение # 153 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт «Зебра» Ингредиенты 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина, 1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:44 | Сообщение # 154 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт "Мария" Для приготовления торта потребуется: - сгущенное молоко - 1 банка - яйца - 2 шт. - сливочное масло - 200 г - мука - 250 г - сода - 0.5 чайной ложки. Смешать 2 яйца с банкой сгущенного молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 250 г муки. Все тщательно перемешать и разделить на 3 части. Готовые коржи смазать сметанным кремом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:46 | Сообщение # 155 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Cливовый торт с безе. Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сливочное масло (мягкое) - 100г - сахар - 100г - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - 1 щепотка - цедра лимона (тертая) - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - 150г - крахмал - 50г - разрыхлитель - 2 ч.л. для начинки: - сливы - 500г - яйцо (белок) - 4 шт. - сахар - 200г - миндаль (дробленый) - 2 ст.л. Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона. Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять. Нагреть духовку до 175С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпккать около 40 мин. Дать остыть в форме. Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт. Повысить температуру в духовке до 225С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:46 | Сообщение # 156 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт бисквитный "Ежевика со сливками". Для рецепта Вам потребуются: для бисквитного коржа: - мука (грубого помола) - 75г - яйцо - 4 шт. - мед - 100г - тертая цедра лимона - 1/2 ч. л. - пшеничная мука - 1 ст. л. - соль - 1 щепотка для начинки: - свежая ежевика 400г - мед - 2 ст. л. - сливки - 200г для украшения: - ежевика - 100г - сливки - 200г - сахарная пудра - 1 ст. л. Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить. Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа. Украшение. Сливки взбить с сахарной пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:47 | Сообщение # 157 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт яблочно-миндальный "Анна". Для рецепта Вам потребуются: - яблоки - 1.5 кг - миндаль - 3 ст.л. - слоеное тесто - 400г - сахар - 1/2 стакана - ром - 1/2 стакана - вишневое варенье - 200г. Слоеное тесто раскатывают в круглый пласт диаметром 30 см. На него кладут нарезанные ломтиками яблоки. Выпекают в духовке не менее 46 мин. Готовый и охлажденный торт заливают ромом и вишневым вареньем и посыпают жареным миндалем.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:47 | Сообщение # 158 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт яблочный с миндалем и медом. Для рецепта Вам потребуются: - мука - 220г - сахар - 220г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 190г - яблоки - 1.2 кг - лимонный сок - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 100г - лимон (тертая цедра) - 1 ч.л. - крахмал - 2-3 ст.л. - мед - 1 ст.л. - миндаль (пластинки) - 60г - молоко - 2 ст.л. Перемесить муку, 100 г сахара, яйцо, 130 г сливочного масла и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выложить в нее тесто. Сделать высокие края. Яблоки очистить и мелко нарезать. Полить соком лимона. Тушить с 51 г масла, 51 г сахара, изюмом и цедрой в течение 10 мин. Перемешать с крахмалом и выложить на тесто. Смешать 10 г сливочного масла, 75 г сахара, мед, миндаль, молоко, вскипятить и намазать на яблоки. Выпекать 46 мин при 200С. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:47 | Сообщение # 159 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Бело-шоколадно-ореховый тортик. Для рецепта Вам потребуются: - белый шоколад - 350г - сливочное масло - 250г - мука - 120г - яйцо - 3 шт. - ванилин - по вкусу - миндаль или фундук (очищенный) - 1/2 стакана. Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом при постоянном помешивании на медленном огне. Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами. Продолжая взбивать подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин. После этого полностью охладить в форме, поставленной на решетку.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:47 | Сообщение # 160 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Сметанный торт Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на две части, одну оставить для крема (поставить в холодильник), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Достать из холодильника крем и промазать им 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая поджаренными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник. Для приготовления необходимо сметана - 500 гр. сахар - 2 стакана масло сливочное - 100 гр. сода - 1/2 ч.л мука - 5 ст.л
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:47 | Сообщение # 161 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Лимончик Для приготовления теста необходимо смешать сметану, муку, половину чайной ложки гашеной соды. Добавить яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную форму. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Для приготовления крема цедру лимона залить кипятком и оставить на полчаса. Затем цедру перекрутить через мясорубку, добавить сахар, яйцо, сливочное масло. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам. Для крема лимон - 1 шт. масло сливочное - 200 гр. сахар - 1,5 стакана яйца - 1 шт. Для теста сметана - 1,5 ст.л сахар - 1,5 стакана яйца - 3 шт. сода - 1/2 ч.л мука - 2,5 стакана
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:47 | Сообщение # 162 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Апельсиновый Тесто: 1 апельсин, 8 ст.ложек сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца. Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена.Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать , вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов , покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина. Крем: 1 апельсин, 1/4 стак. сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стак. вина, 4 белка. Сахар смешать с цедрой.Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая.Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:48 | Сообщение # 163 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Шоколадный Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200гр. сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, 2 ст. ложки какао. Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2см. и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью. Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1 лимона белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой. Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 чайные ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 гр.сливочного масла и снова кипятить до загустения.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:48 | Сообщение # 164 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Свадебный 8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую пену, на противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до готовности. Крем: 400гр. сливочного масла перемешать с банкой сгущеного молока, всыпать 1ст. очищенных грецких орехов. Массу взбить до пышного состояния. Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол. Каждую высушеннцю лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.
|
|
| |
Вирус | Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:48 | Сообщение # 165 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Торт Наташа Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 1/2 банки сгущеного молока, 1/2 стакана изюма, 1 ст.ложка какао, 1/5 стакана муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, загасить уксусом, сгущеное молоко, муку. Все перемешать, разделить на 2 части, в 1 часть положим изюм, во 2-ю - какао, выпечь 2 коржа. Крем: взбить 200 гр.сливочного масла с 1/2 банки сгущеного молока.
|
|
| |