Низкокалорийные блюда
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 16 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Блюда из баклажанов Баклажаны – родственники помидоров. Они богаты минеральными солями калия, кальция, фосфора, витаминами С, РР и группы В. Эти овощи помогают организму избавиться от лишней жидкости, способствуют оздоровлению кишечника. Баклажаны содержат небольшое количество эфирных веществ, что придает им определенную остроту и специфический горький вкус.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 17 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Закуска баклажанная Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 18 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Запеченные баклажаны в сметанном соусе Нарежьте баклажан кружками, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле, положите в глубокую сковороду. Сметану смешайте с майонезом, залейте обжаренные баклажаны и запекайте в духовке. Подавайте, посыпав тертым чесноком и нарубленной зеленью.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 19 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны по-болгарски Разрежьте баклажан вдоль и из каждой половины вырежьте часть мякоти. Посолите, поперчите и смажьте изнутри сливочным маслом. Нарежьте лук, обжарьте и перемешайте с нарезанной мякотью баклажана, четырьмя измельченными помидорами, половиной стакана орехов и чесноком, смоченной в молоке булке, нарезанной петрушкой и черным молотым перцем. Начините фаршем баклажаны, посыпьте тертым сыром и запеките.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 20 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны с орехами Подберите четыре баклажана средней величины, отрежьте плодоножки, с той же стороны отрежьте «крышечки» и выньте сердцевину. Положите в подкисленную воду, чтобы плоды не почернели. Мелко нарежьте вынутую из баклажанов мякоть, потушите вместе с луковицей, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавьте стакан толченых очищенных грецких орехов, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки. Наполните этой смесью баклажаны и закройте «крышечками». Уложите в плоскую посуду, полейте растительным маслом и небольшим количеством воды. Запекайте в духовке на умеренном огне до готовности. Из половины стакана муки и растительного масла сделайте жареную заправку, добавьте в нее молоко и, не снимая с огня, размешайте до равномерной жидкой кашицы. Снимите с огня и после того, как кашица немного остынет, размешайте в ней 2 сырых яйца. Вылейте соус на испеченные баклажаны и снова поставьте ненадолго в духовку.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 21 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны по-румынски Очистите четыре баклажана, удалите семена, обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г рубленой обжаренной говядины. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 22 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Клюквенный квас с мятой Разомните полкилограмма клюквы, влейте 2 л воды и варите 10 минут. Процедите, всыпьте в отвар 3 стакана сахара и охладите. Мяту залейте 1 л кипятка, процедите и соедините с отваром клюквы, добавьте 5 г дрожжей, разлейте в бутылки или слейте в банку. Поставьте на 2 дня в темное прохладное место
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 23 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Клюквенный напиток «Север» Смешайте 2 стакана холодного молока, 3 столовых ложки сахара и 2 стакана клюквенного сока, поставьте смесь в холодильник. Перед подачей положите в стаканы кубики льда.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 24 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Клюквенный морс Возьмите 1 стакан клюквы, полстакана сахара и 1 л воды. Отобранную и промытую клюкву кипятите в воде 10 минут, процедите отвар, добавьте в него сахар, доведите до кипения и охладите. Можно приготовить морс и другим способом. Разомните ягоды, залейте водой и кипятите 10 минут. Отвар процедите, добавьте в него сахар, снова доведите до кипения, охладите и дайте постоять 12 часов.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 25 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Клюквенный мусс с манной крупой Разомните пестиком 2 стакана ягод клюквы, добавьте треть стакана воды и отожмите смесь через марлю. Затем залейте выжимки 2 стаканами воды и кипятите 5 минут. Отвар отделите и заварите в нем полстакана манной крупы, всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая. После 20 минут кипячения всыпьте 2 стакана сахара, дайте массе вскипеть и снимите с огня. Влейте в сваренную массу отжатый раньше сок и взбейте до густой пены. Когда масса увеличится в два раза, разлейте ее по вазочкам и поместите в холодное место до загустения. Подавайте мусс с молоком.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 26 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Коблер «Северное сияние» Наполните 4 стакана на две трети объема мелко толченным пищевым льдом, добавьте 8 столовых ложек клюквенного сока, сливочное мороженое, стакан ягод (можно смесь клюквы и брусники) и полстакана брусничного морса.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 27 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Клюквенный фраппе Возьмите 4 столовые ложки клюквенного сиропа, 300 г молочно-фруктового мороженого и 1 стакан пастеризованного молока. Все это хорошо взбейте с помощью миксера, разлейте в бокалы, сверху украсьте ягодами клюквы, орехами и взбитыми сливками.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 28 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Клюквенно-медовая фантазия Взбейте в миксере до получения однородной массы 2 столовые ложки клюквенного сиропа, 4 столовые ложки натурального меда и 2 стакана холодного молока. Подавайте напиток охлажденным.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 29 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Клюквенный газированный коктейль Смешайте 4 столовые ложки клюквенного сиропа, пломбир, 2 стакана минеральной воды. Взбивайте смесь в течение 2 минут с помощью миксера и сразу же подавайте. Можно добавить кубики льда.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 30 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Молочно-клюквенный коктейль Возьмите 8 столовых ложек клюквенного сиропа, мороженое «пломбир», 4 стакана пастеризованного холодного молока. Все это взбейте с помощью миксера в течение 2 минут. Подавайте в охлажденных бокалах.
|
|
| |