Низкокалорийные блюда
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:31 | Сообщение # 1 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Здесь вы можете поделиться с нами рецептами низкокалорийных блюд)
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:33 | Сообщение # 2 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Суп овощной с брюссельской капустой Ингредиенты: Картофель 300 гр. Капуста брюссельская 300 гр. Морковь 100 гр. Лук-порей 100 гр. Масло растительное 50 гр. Перец черный горошек 5 шт. Соль Приготовление: Лук-порей тщательно промыть и нарезать кружочками, используя и белую часть лука, и его зеленые перья. Морковь вымыть, нарезать кружочками, пассеровать на растительном масле вместе с луком-пореем. Капусту брюссельскую промыть и удалить верхние пожухлые листики. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками, залить кипятком и отварить до готовности. Добавить к картофелю подготовленную капусту и пассерованные овощи, довести до кипения. Подавать, заправив сливками или сметаной.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:33 | Сообщение # 3 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Легкий салат из свежих овощей с фасолью ” На диету!” Ингредиенты: Пекинская (китайская) капуста 200 гр. Фасоль консервированная 300 гр. Лук порей 50 гр. Огурец свежий 1 шт. Помидор 2 шт. Перец сладкий ½ шт. Соевый соус Лимон Оливковое масло Приготовление: Капусту пекинскую крупно поерзать или порвать руками. Лук порей порезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать не крупными ломтиками. Огурец порезать ломтиками. Перец нарезать не мелкими кубиками. Соединить все овощи, добавить фасоль, заправить салат соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:34 | Сообщение # 4 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Оригинальная закуска из яблок и сельди Ингредиенты: Яблоки не крупные желательно кислые 9-10 шт. Филе сельди 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Уксус Сахар Соль Растительное масло (либо же майонез) Приготовление: Яблоки помойте, разрежьте наполовину, удалить сердцевину и семечки. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, полейте уксусом (1 ч.л.), посыпьте немного сахаром и солью, залейте кипятком и дайте ему промариноваться в течение 30 минут. Затем воду слейте. Соедините лук и селедку. Одно яблоко очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и соедините с селедкой. Заправьте растительным маслом или майонезом. Полученную массу уложите в половинки яблок.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:36 | Сообщение # 5 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат овощной с грибами “Импровизация” Ингредиенты: Пекинская капуста 150-200 гр. Морковка 1 шт. не крупная Грибы маринованные 100 гр. Перец сладкий болгарский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Горошек консервированный 100 гр. Лук порей Лимон Соевый соус Сахар Перец черный молотый Оливковое масло Приготовление: Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой не длинной соломкой. Огурец порезать тонкими ломтиками. Лук порей порезать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты, заправить салат лимонным соком, добавить немного соевого соуса, сахара, поперчить перемешать. Перед подачей на стол слегка полить оливковым маслом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:36 | Сообщение # 6 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Красный окунь с лимоном и зеленью Ингредиенты: Окунь 2 шт. Лимон 1 шт. Пучок кинзы Пучок укропа Вино сухое 50 мл. Соль Перец черный молотый Приготовление: Окуня тщательно очистить от чешуи, промыть, посолить, поперчить. Положить его на лист фольги. В брюшко окуня положить по пару тонких ломтиков лимона, по пол пучка кинзы и укропа. Сверху тоже положить пару ломтиков лимона. Залить рыбу вином. Поставить в духовку и запекать на среднем жару около 25-30 минут. При подаче из брюшка удалить зелень.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:36 | Сообщение # 7 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Капуста по-гурийски - рецепт маринованной капусты со свеклой Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 кг. Чеснок 3-4 зубчика Морковь 1 шт. Острый красный перец по вкусу Растительное масло ½ ст. Свекла 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар ½ ст. Уксус 9% ½ ст. Приготовление: Капусту нарезать не очень мелкими кусочками. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:37 | Сообщение # 8 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Рецепт диетического салата из свежей капусты со свеклой Ингредиенты: Капуста белокочанная 250 гр. Свекла отварная 1 шт. средняя Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. маленькая Растительное или оливковое масло Соль Сахар по вкусу и по желанию Перец черный молотый Приготовление: Капусту свежую нарезать тонкой соломкой. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить все овощи, посолить, подсластить по желанию, поперчить по вкусу, заправить лимонным соком. Перед подачей на стол заправить салат растительным или оливковым маслом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:37 | Сообщение # 9 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат с овощами, ананасом и обжаренной куриной грудкой “Радужный” Ингредиенты: Огурец свежий 1 шт. Ананас свежий или консервированный 200 гр. Маслины без косточек 100 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Перец сладкий болгарский оранжевого цвета 1 шт. Куриная грудка 1 шт. (маленькая) Перец черный молотый Карри Масло оливковое Приготовление: Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, приправьте карри. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Маслины нарежьте дольками. Ананас нарежьте не крупными кусочками. Соедините все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:38 | Сообщение # 10 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Цветная капуста с “особенным” соусом Ингредиенты: Цветная капуста 1 вилок Французская горчица (с целыми зернышками) 2 ч.л. Соевый соус 2 ч.л. Уксус бальзамико красный 2 ч.л. Масло растительное (льняное+нерафинированное подсолнечное лучше всего) Приготовление: Капусту разобрать на цветочки и отварить до готовности в слегка подсоленой воде. Главное - соус: смешать горчицу, соевый соус и бальзамико. Хотя можно и поупражняться с разными вкусовыми сочетаниями. Добавить в соус масло и хорошенько взбить ложкой. Капусту можно макать в соус или полить всю сразу и подать.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:38 | Сообщение # 11 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Рецепт к приходу гостей “Семга с овощами” Ингредиенты: Семга 1 кг. Морковь 3 шт. Растительное масло Сметана 5 ст.л. Чеснок 2 зубчика Помидоры 3 шт. Приготовление: Семгу отделить от костей, филе с кожицой нарезать кусочками толщиной около 2,5-3 см. Ломтики рыбы посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать слегка укропом, уложить порционно в фольгу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить, соединить со сметаной. Помидор нарезать на дольки. На каждый ломтик филе выложить понемногу сметаны с чесноком, затем обжаренную морковь, сверху выложить пару ломтиков помидора. Запекать в духовке не более 25-30 минут на среднем жару. Приятного аппетита!
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:38 | Сообщение # 12 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Постный суп с пекинской капустой и сладким перцем Ингредиенты: Картофель 300 гр. Капуста пекинская 400 гр. Перец сладкий красный или желтый 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 50 гр. Перец черный горошком 5 шт. Соль Приготовление: Картофель очистить, порезать соломкой, залить крутым кипятком, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и пассеровать на масле. В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 минут, посолить. Перед подачей на стол рекомендую заправит суп сметаной В каждую порцию можно положить кусочек лимона.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:39 | Сообщение # 13 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Суп овощной с брюссельской капустой Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Картофель 300 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Капуста брюссельская 200 гр. Сметана 100 гр. Растительное масло Зелень петрушки или укропа Соль Приготовление: Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассировать на растительном масле. Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассированные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Посолить. Подавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:39 | Сообщение # 14 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Творожно-апельсиновый десерт С половины апельсина мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите апельсин от белых волокон, разделите на дольки, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры. Возьмите второй апельсин и, не очищая от кожицы, нарежьте его кружочками. 200 г обезжиренного творога протрите через сито, смешайте со столовой ложкой сгущенного молока, добавьте 100 г нежирных взбитых сливок и взбейте массу до кремообразного состояния. При подаче на стол положите творожный крем на кружочки апельсинов, оформите десерт апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:39 | Сообщение # 15 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Вегетарианский суп Морковь, луковицу, корень петрушки и 2 помидора нарежьте мелкими кубиками, припустите в небольшом количестве воды с маслом. Нарежьте картофель кубиками или дольками, положите в кипящую воду, отварите до полуготовности, затем добавьте припущенные овощи, посолите и варите до готовности. При подаче на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
|
|
| |